• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о ЧП (ФОП)

Аннушка   
Администратор   
30 June 2009 106712 1087

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   13 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 13 December 2011, 17:39

ЕСВ это тот же Пенсионный? я правильно поняла? т.е. 3-я группа отличается от 1,2 тем, что % берется не от минималки, а от той выручки, что я покажу, правильно?

и еще такой вопрос, сильно усложнится система отчетов, если на общей системе?

Да, в пенсионный. Вам правильно ответила Елена, по 1,2,3 группам минимальный пенсионный - 34,7% от минимальной з/пл.
От чистой выручки - только на общей системе.

Система отчетов совсем не сложная. 1 декларация в год. Просто нельзя работать за наличку без кассового аппарата и при превышении оборота в 300 000 грн надо регистрироваться НДСником.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   13 December 2011

Спасибо большое!

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Район: Центральный
Sunlight
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Китиха 13 December 2011, 18:09

Это обязательный пенсионный. Минимальный платеж 37,4% от минимальной зарплаты обязателен в любой группе. Если на общей системе - то 37,4% от чистого дохода, но не ниже минимального размера от минимальной зарплаты.

Декларация подается раз в год до 1 апреля

Спасибо, девочки! С пенсионным все понятно. Сложности получаются на общей системе только с кассовым аппаратом? а так выходит даже проще, что не каждый квартал отчитываться, а раз в год. Правильно? Или есть еще какие- то нюансы?

И еще вопрос, договор на вывоз мусора должен быть у владельца помещения или если я снимаю офис, то я должна его заключать??
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 @бусинка@ 13 December 2011, 10:05

Не секрет))
Я бухгалтер, регестрировала базу данных "Працівники". В электронном виде вчера отправила, потом пришло на мыло рег-ый номер и код доступа.

@бусинка@, а вы не подскажете, как обстоят дела с базами данных Клиентов? а то в этой инструкции Ссылка указано только о Сотрудниках... просто обидно будет напороться на штраф из-за какого-то одного несчастного клиента, с которым был договор в этом году (остальное все за нал и с частными лицами, по ним нереально вести базу)...
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 14 December 2011, 11:22

Спасибо, девочки! С пенсионным все понятно. Сложности получаются на общей системе только с кассовым аппаратом? а так выходит даже проще, что не каждый квартал отчитываться, а раз в год. Правильно? Или есть еще какие- то нюансы?

И еще вопрос, договор на вывоз мусора должен быть у владельца помещения или если я снимаю офис, то я должна его заключать??

Ну, про 300 000 и НДС Николь Вам сказала, и отчеты по кассовому аппарату

Мне кажется, это должно быть оговорено в вашем договоре аренды - или так, или так
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 14 December 2011, 11:39

@бусинка@, а вы не подскажете, как обстоят дела с базами данных Клиентов? а то в этой инструкции http://inau.org.ua/28.3809.0.0.1.0.phtml указано только о Сотрудниках... просто обидно будет напороться на штраф из-за какого-то одного несчастного клиента, с которым был договор в этом году (остальное все за нал и с частными лицами, по ним нереально вести базу)...

Так речь именно о частных лицах и их персональных данных. А на мой взгляд, который перекликается с форумом ЧП, один клиент - это не база. тем более, что он был в прошлом году, а в следующем его вообще может не быть. Я бы регистрировала только постоянных контрагентов

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Китиха 14 December 2011, 11:55

Так речь именно о частных лицах и их персональных данных. А на мой взгляд, который перекликается с форумом ЧП, один клиент - это не база. тем более, что он был в прошлом году, а в следующем его вообще может не быть. Я бы регистрировала только постоянных контрагентов

Спасибо, elena. Я видно не до конца поняла чьи данные должны быть в базе. Первая мысль, которая у меня возникла, когда прочитала про нововведение, а как эту базу будут вести хозяева небольших магазинчиков или торговцы на рынках брать письменное согласие и копию паспорта у каждого покупателя батона или упаковки масла? наверное все же это касается только тех клиентов, с кем идет постоянное сотрудничество и работа на основании договоров?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 14 December 2011, 15:21

Спасибо, elena. Я видно не до конца поняла чьи данные должны быть в базе. Первая мысль, которая у меня возникла, когда прочитала про нововведение, а как эту базу будут вести хозяева небольших магазинчиков или торговцы на рынках брать письменное согласие и копию паспорта у каждого покупателя батона или упаковки масла? наверное все же это касается только тех клиентов, с кем идет постоянное сотрудничество и работа на основании договоров?

Да, лучший способ не нарушить закон - вообще с ним не работать. Поэтому создавать базу только там, где это крайне необходимо. Вот сотрудники - понятно, база личных данных. А клиенты - только те, без персональных данных которых ну никак нельзя. а все остальные анонимы - ничего не знаю и знать не хочу
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 14 December 2011, 15:21

Конечно речь идет о тех клиентах данные которых есть в вашей документации (договора и т.п.)

Больше всего не повезло в этой ситуации ОГРОМНЫМ предприятиям: водоканал, горгаз, укртелеком и т.д. Кстати видели уже укртелекомовские счета на оплату? ОНИ НАС приглашают в абонотдел для подписания согласия

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Китиха 14 December 2011, 15:32

Да, лучший способ не нарушить закон - вообще с ним не работать. Поэтому создавать базу только там, где это крайне необходимо. Вот сотрудники - понятно, база личных данных. А клиенты - только те, без персональных данных которых ну никак нельзя. а все остальные анонимы - ничего не знаю и знать не хочу

Фух, хоть тут разобралась. Спасибо огромное!) осталось все таки решить, что делать с единым и когда подавать заявление до 15 декабря или 25 января, а то в налоговой такая толкучка, но никто не может объяснить зачем сейчас списать заявление, а потом его переписывать на новый бланк и как работать до конца января без свидетельства о едином налоге...

а еще по мусору у меня в логоворе аренды вообще ничего не написано что делать? и с кем его подписывать?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 Sunlight 14 December 2011, 15:36

Фух, хоть тут разобралась. Спасибо огромное!) осталось все таки решить, что делать с единым и когда подавать заявление до 15 декабря или 25 января, а то в налоговой такая толкучка, но никто не может объяснить зачем сейчас списать заявление, а потом его переписывать на новый бланк и как работать до конца января без свидетельства о едином налоге...

а еще по мусору у меня в логоворе аренды вообще ничего не написано что делать? и с кем его подписывать?

Мне мой инспектор (Центральная) сказал - новых бланков нет, до 2 января "спи спокойно, дорогой товарищ"

5. Установити, що:

а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про
сплату фіксованого податку на 2011 рік є дійсними до отримання свідоцтва
платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не
пізніше ніж до 1 червня 2012 року;

Какое-нибудь коммунальное предприятие. Позвоните в свою райадминистрацию, спросите, кто орудует по Вашему адресу

Sunlight

Sunlight
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Китиха 14 December 2011, 15:47

Мне мой инспектор (Центральная) сказал - новых бланков нет, до 2 января "спи спокойно, дорогой товарищ"

5. Установити, що:

а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про
сплату фіксованого податку на 2011 рік є дійсними до отримання свідоцтва
платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не
пізніше ніж до 1 червня 2012 року;

Какое-нибудь коммунальное предприятие. Позвоните в свою райадминистрацию, спросите, кто орудует по Вашему адресу

это если следовать совету вашего инспектора (что впрочем меня вполне устраивает ), а вот вчера в Центральной была толпа народу с заявлениями старого образца, которые возмущались, что у них вместе с этим заявлением забрали и оригинал свидетельства... в общем я так думаю, действительно есть смысл ждать нового года, а там видно будет.
vikiva200

vikiva200

Заходил(а): 14.11.2019
Телефон: 0935320624
vikiva200
Активный пользователь
   14 December 2011

Что значит сказал??? Старый закон его ни кто не отменил, а новый вступит в силу только первого января
Принимают они на старых бланках. А сдать его потом повторно уже не проблема, нежели потом они будут ссылаться на старое законодательство и могут по этой причине отказать вам в продлении.
ekaterina18

ekaterina18

Заходил(а): 28.12.2017
ekaterina18
Активный пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 vikiva200 14 December 2011, 16:06

Что значит сказал??? Старый закон его ни кто не отменил, а новый вступит в силу только первого января
Принимают они на старых бланках. А сдать его потом повторно уже не проблема, нежели потом они будут ссылаться на старое законодательство и могут по этой причине отказать вам в продлении.

бегущая строка на сайте налоговой администрации
"Увага! Термін подання заяви на спрощену систему оподаткування до 25 січня 2012 року. *Шановні громадяни! У випадку проявів протиправних та корупційних дій з боку працівників податкової служби звертайтеся за телефоном 0-800-501-007 (для мешканців м.Києва (044) 454-16-13)"
Ссылка
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 vikiva200 14 December 2011, 16:06

Я своему инспектору доверяю, это во-первых

А во вторых, чего туда ходить два раза, если до 31 декабря действует текущее свидетельство, а с 1 января действует оно же, и имею право заявление на новое подать по новому законодательству. По-моему, сдавать до 15 декабря - перестраховка.

И как работать еще пол-месяца без свидетельства?
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   14 December 2011
Была сегодня в Заводской налоговой, там дурдом! Сами инспекторы и консультанты не понимают, нужно ли подавать заявление до 15-го, но говорят, что это перестраховка. Причем вся налоговая обвешана большими объявлениями, что заявления принимаются ДО 25-ГО ЯНВАРЯ. И вероятнее всего, что с января нужно будет опять стоять в очереди с новыми заявлениями. Вот где логика?!
И еще: в объявлениях так же указано, что платежи должны быть авансовыми (т.е. по старым правилам)!!!!!!!

Николь

Николь
VIP пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 Китиха 14 December 2011, 11:55

У меня муж заключает договора со всеми клиентами, т.к. берет предоплату (установка металлопластиковых окон и дверей), все клиенты в большинстве разовые, я даже не знаю регистрировать ли на него базу клиентов
У многих моих ЧПшников по одному наемнику - тоже надо регистрировать Сотрудников (((
Идиотизм(((

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 mackry85 14 December 2011, 19:12
Была сегодня в Заводской налоговой, там дурдом! Сами инспекторы и консультанты не понимают, нужно ли подавать заявление до 15-го, но говорят, что это перестраховка. Причем вся налоговая обвешана большими объявлениями, что заявления принимаются ДО 25-ГО ЯНВАРЯ. И вероятнее всего, что с января нужно будет опять стоять в очереди с новыми заявлениями. Вот где логика?!
И еще: в объявлениях так же указано, что платежи должны быть авансовыми (т.е. по старым правилам)!!!!!!!

Денег очень хочется

Николь

Николь
VIP пользователь
   14 December 2011
Цитата: #565 mackry85 14 December 2011, 19:12

Как можно работать в таком государстве??? В Центральной налоговой сегодня говорили не платить!!!

Кстати по новому закону который с 2012 года, единый налог за январь платится до 20 января (т.е. в текущем месяце)
И еще зам.начальника Ленинской налоговой сказал что Казначейство будут расформировывать, поэтому платить только после 1 января. Этот бред я объяснить не могу((

(с) Ліна Костенко

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 December 2011
Цитата: #565 Николь 14 December 2011, 19:18

Как можно работать в таком государстве??? В Центральной налоговой сегодня говорили не платить!!!

Кстати по новому закону который с 2012 года, единый налог за январь платится до 20 января (т.е. в текущем месяце)
И еще зам.начальника Ленинской налоговой сказал что Казначейство будут расформировывать, поэтому платить только после 1 января. Этот бред я объяснить не могу((

Отож, и потом деньги, уплаченные в декабре, никто нигде не найдет
Просматривают эту тему:

Forum