• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Петиция против добычи сланцевого газа. Эта беда коснется каждого!

gerza   
Активный пользователь   
26 марта 2013 1361 1
Активисты  Харькова, Изюма, Краматорска,Славянска и др. городов Восточной Украины просят о поддержке и помощи. В нашу страну беда пришла в лице американских компаний Шелл и Шеврон. Уничтожив до тла экологию своей страны, газо-нефтяные олигархи принялись за нашу. Восточная Украина в митингах и акциях протеста, перекрываются дороги, пикетируются собрания властей, создаются территориальные громады для самоуправления.
Уже поступают первые известия от жителей находящихся в непосредственной близости от мест разведки сланцевых залежей. Из колодцев уходит вода, вместо нее появляется масло.
- Вышка для добычи сланцевого газа! Еремовка.
23.03.13г Село Еремовка, что в 8 км от Святогорска..Данная вышка стоит в 400 метрах от реки Северский Донец. Неизвестная жидкость, с сильнейшим хим запахом, находящаяся в отстойнике, попадает прямиком в чернозем.
- Разведочные работы по сланцевому газу в селе Студенок (в районе города Изюм). Грязная химически зараженная жидкость состоящая из кислоты и масла сливается в вырытый в земле котлован без гидроизоляции. В 500 метрах ниже находится река Северский Донец.
Работы ведутся рядом с рекой Сев.Донец из которого мы пьём без всяких защит окружающей среды, всё валяется не прикрытое и со снегом стечёт в Донец, а мы помрём от онкологии, т.к. пьём из него.
-"Веселая" новость для жителей Донецка, имеющих дачи или просто отдыхающих вблизи Карловского водохранилища
Как мне сообщили жители поселка Желанное, у них уже идет полным ходом подготовка к созданию второй газовой скважины методом гидроразрыва - сделана площадка, завозится оборудование. Третья скважина запланирована в непосредственной близости от водоема, воды которого втекают в Карловское водохранилище.
Шокирующий документальный фильм Газленд Ссылка
В Украине больше 40 миллионов жителей, но никак не наберется 20 000 подписей, а когда у нас не станет воды и чистой земли это коснется всех. Посмотрите хотя бы кусочек фильма Газленд и вы поймете масштаб трагедии. Подпишите петицию! Сделайте максимальный репост! Все СМИ закрыты, им запрещено говорить про сланцевый газ в негативном свете. У нас есть только интернет-пространство. Это проблема каждого настоящего и будущего жителя этой страны!


Текст с сайта avaaz.org:

В 2012 году две международные энергетические кампании (Shell и Chevron) выиграли тендеры на добычу газа на территории Украины (в Харьковской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской областях). Для добычи газа транснациональные корпорации будут применять технологию гидроразрыва пласта (фрекинга), опасную для экологии страны.

Уже скоро в нашей стране для добычи сланцевого газа, газа уплотненных песчаников и разработки метаноугольных пластов может быть применена технология, способная привести к экологической катастрофе. Результатами применения фрекинга могут стать масштабное загрязнение почвы и грунтовых вод, поскольку при добыче газа в геологические породы будет закачиваться смесь воды, песка и ядовитых химических соединений – и влияние этих соединений на экологию и здоровье населения не может предсказать никто.

Соглашение, уже подписанное украинским руководством с ‘Shell’ предоставляет этой кампании невероятные льготы – как в налоговом плане, так и в плане отказа от любых экологических последствий деятельности корпорации в стране. По сути, здоровье миллионов людей приносится в жертву аппетитам политиков, рассчитывающим на сверхприбыли в энергетической сфере. Технология гидроразрыва пласта уже запрещена в ряде стран Европы – Франции, Нидерландах, Люксембурге, Румынии и Болгарии. Власти Италии заявили, что не будут разрабатывать сланцевый газ из-за рисков для экологии страны, в густонаселённых штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк добыча сланцевого газа законодательно запрещена. Давайте защитим и будущее НАШЕЙ страны! Вопрос энергетической безопасности Украины не должен решаться за счет экологии. Поддержите петицию – и мы передадим ее Президенту Януковичу и премьер-министру Азарову!
Ссылка

Инициативная группа Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum