• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 373425 10098

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 15:51)
Нее, я читать не буду, спасибо, мне хватает заголовки почитать. Ну так кто им доктор - не читал но осуждаю ?

Да - не читал, или читал, но сделал выводы такие как мне удобно, или читал только то с чем согласен... суть в том, что таких людей очень много, в Крыму их однозначно большая часть населения. Такая же примерно ситуация на Востоке и Юге.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 15:50)
а зачем им куда-то уезжать, если они дома? ну а то, что дом временно называется Украиной, а не Россией....ну ничего не попишешь, они от этого родину меньше любить не станут. как-то примерно так.

їхній дім Україною не називається. У нас купа знайомих у криму, всі як один Крим Україною не вважають, вважають його окремою державою. Так і кажуть: "у них на Украине" "приехал на Украину в командировку в Николаев", чула на власні вуха неодноразово

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   18 December 2013
Я писала о том что у меня никаких моральных си нет читать ересь и тупость. В начале я читала, потом поняла что психую не по детски, вспоминая Лермонтова с его Страна рабов, страна господ. Вот поэтому и написала, что читать не буду, уже начиталась по горло
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   18 December 2013
5 предательств
До конца не ясно, что вчера в Москве подписал Янукович, и чем придется за это рассчитываться украинскому народу.

Об этом пишет в своем блоге журналист ЛигаБизнесИнформ Петр Шуклинов.

"Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично.

Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры."
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   18 December 2013
За что там у нас Юля сидит ?
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 16:07)
Я писала о том что у меня никаких моральных си нет читать ересь и тупость. В начале я читала, потом поняла что психую не по детски, вспоминая Лермонтова с его Страна рабов, страна господ. Вот поэтому и написала, что читать не буду, уже начиталась по горло

Я читаю, потому что хочу знать, как обстоят реально дела во всей стране, хочу видеть полную картину и понимать ситуацию. Да, ересь, да повлиять очень трудно, если не сказать невозможно, но это часть народа Украины, не маленькая его часть, мы живем в одной стране, и от этой части тоже много зависит. Как бы это не было печально осознавать ((

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   18 December 2013
Вон Яценюк говорит, что выход из сложившейся ситуации - "откат" к Конституции 2004 года.
Объясните, как это технически сейчас осуществимо?
Или опять - "повне перезавантаження влади", и при этом "не залишилося легітимних методів"?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 16:06)
їхній дім Україною не називається. У нас купа знайомих у криму, всі як один Крим Україною не вважають, вважають його окремою державою. Так і кажуть: "у них на Украине" "приехал на Украину в командировку в Николаев", чула на власні вуха неодноразово

я мала на увазі те саме. ще добре, коли взагалі визнають таку державу, як Україна, а не вважають її історчним непорозумінням.

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   18 December 2013
А вот завтра зачинщик выйдет в народ и все расскажет...

Президент Віктор Янукович дасть інтерв’ю у прямому ефірі. Про це повідомила прес-служба президента

Згідно з повідомленням, у четвер, 19 грудня, о 12:00 президент Янукович дасть інтерв’ю представникам українських ЗМІ.

Інтерв’ю в прямому ефірі транслюватиме Перший національний телеканал.

Ссылка

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 December 2013

Майданмен поспішає на Євромайдан :)

дружина олігарха

Слава Україні!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 13:23)
Я вижу в Майдане один большой плюс - Янукович с семьей дальше 2015 года не протянет. У него не будет внутренних ресурсов и рассчитывать на поддержку извне ему бесполезно. Конечно от коррупции мы не избавимся, но дай бог, масштабы ее будут на порядок меньше.

а по-моему мнению, перевыборы, которые прошли в это воскресенье ясно дали понять, что президентских выборов в 2015 не будет - будет коронация;

читаю и смотрю как ликуют сторонники власти после "триумфального" возвращения гаранта из России и так обидно: ну не хотят видеть, думать, понимать, анализировать, устраивает их такая жизнь, ну и ладно - их сознательный выбор, но как же все остальные-те, кто почти месяц стоит на Евромайдане, те, кто их поддерживает во всех регионах, те кто понимают, хотят и готовы изменить свою жизнь, те кто не словами, а поступками доказал свою любовь к своей стране, к своему народу опять ждать, снова терпеть?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   18 December 2013
Курсанти- не беркут, їх навіть не годують

дружина олігарха

Слава Україні!

ivushka

Заходил(а): 10.09.2024
Район: Ленинский
ivushka
Активный пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 10:38)
прошу пользователя Ссылка объяснить, в чем заключается героизм Беркута?перешла по ссылке в подписи и была поражена, в частности вот этим

Вторая минута , я думаю , Вас больше всего порадует.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   18 December 2013
За Законом "Про міліцію" правоохоронці зобов'язані затримувати підбурювачів до масових заворушень. За інструкціями дії мають виглядати приблизно таким чином:
0) усно (можливо застосування гучномовця при великій відстані чи/та великій кількості людей) попередили про незаконність тих чи інших дій, закликали припинити, попередили про те, що порушників буде затримано;
1) визначили ватажків та особливо агресивно налаштованих громадян;
2) вилучили їх з натовпу, затримали, відвели до автозаку

Далі, якщо натовп не зупинився, щонайменьше двічі попередили, що будуть змушені використати спецзнаряддя до початку активних дій.

Покажіть, будь ласка, де міліція діє згідно своїх же правових норм?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 December 2013
Ось очевидний приклад того, для чого треба брати гроші у ЄС, а не у РФ.

Європейська комісія заявила про намір позбавити Румунію виплат з фонду розвитку Євросоюзу через серйозні проблеми з корупцією в країні

Бо Росії відверто пофіг, хто і в яку кишеню покладе її 15 млрд, їй треба забезпечити ручне керування Україною з Кремля та власні інтереси, про які див. вище Ссылка
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   18 December 2013
Для початку Євросоюз гроші таки дає, одразу після підписання прозорих і попередньо вивчених угод. А Росія обіцяє викупити облігації, якщо вони будуть надруковані, за якими Україна ж винна Росії сплачувати відсотки, а потім ще й повернути гроші за першою вимогою, а не реструктуризації, кредитні розклади і всілякі цивілізовані плюшки. Країна в борговій ямі, вихід з якої меньш вирогідний, ніж дефолт, а гобліни радісно стрибають, що Великий Пу їм грошей дав... Коли дав? кому дав? Сфіга дав? це несуттєво все...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 18:07)
Для початку Євросоюз гроші таки дає, одразу після підписання прозорих і попередньо вивчених угод. А Росія обіцяє викупити облігації, якщо вони будуть надруковані, за якими Україна ж винна Росії сплачувати відсотки, а потім ще й повернути гроші за першою вимогою, а не реструктуризації, кредитні розклади і всілякі цивілізовані плюшки. Країна в борговій ямі, вихід з якої меньш вирогідний, ніж дефолт, а гобліни радісно стрибають, що Великий Пу їм грошей дав... Коли дав? кому дав? Сфіга дав? це несуттєво все...

Москва досить сухо і прохолодно коментує усі московські домовленості Януковича, ніби промовляючи: “Що ж з вами робити? Ви самі петлю в голову засунули”.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   18 December 2013
люди, шо делать? как вообще со всем этим быть? что с нами дальше будет?
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Olivia
Активный пользователь
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 18:12)
люди, шо делать? как вообще со всем этим быть? что с нами дальше будет?
Как "что" будет? Президент же сказал "Все буде гаразд". Все будет стабильно. Нас по-прежнему стабильно будут обманывать, обворовывать, нагло в открытую вымагать взятки. Не волнуйтесь. Пакращення будет углубляться и расширяться.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 December 2013
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2013 16:17)
я мала на увазі те саме. ще добре, коли взагалі визнають таку державу, як Україна, а не вважають її історчним непорозумінням.

Отож, як виявилось, це вже немало.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum