• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 373427 10098
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 12:55)
мне может кто-то четко сформулировать, плиззззз, что мы отдали взамен за удешевление газа и кредит России?

Мне кажется, что нет достаточной оценки удара нанесённого украинской государственности в последние дни. О катастрофичности положения читал, например, у Ссылка,Ссылка, Ссылка. Плана действий ещё не встречал

Если разобрать 30 пунктов договорённости от 17 декабря, привезённые из Москвы Януковичем и назвать всё проще и своими именами, то выходит:

Российский бизнес получает приоритет в приобретении и накоплении активов, а так же реализации продукции в Украине. Это касается и импорта, ведь согласно договорённости, импортозамещение Украиной должно осуществляться в первую очередь российскими товарами.

В частичное ведение российской стороны переходит часть стратегических отраслей: авиастроение, кораблестроение, атомная энергетика, космическая отрасль и т.. Кроме того производство ядерного топлива, энергоблоков и всех составных для украинских АЭС априори и без вариантов осуществляется Россией. ВПК тоже становится «общим».

Технические регламенты переводятся в соответствие к требованиям Таможенного союза, по сути ещё более отдаляясь от требований ЕС.

Интеграция экономической системы Украины в Антикризисный фонд ЕврАзЕс, Межгосбанк СНГ, Внешэкономбанк, а так же включение российского рубля в 1 группу Класификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ, фактически полностью отменяют экономический суверенитет Украины. А будущее создание «Причорноморського зернового Комитета» переведёт важнейшую для Украины зерновую отрасль под контроль созданного в рамках ТС органа.

Украина официально переходит в навигационно-временное пространство российской системы ГЛОНАСС. (Лично я не специалист в этой отрасли, но ясно можно понять, что таким образом нормативно-технически Украина отделяется от всего цивилизованного мира, который пользуется системой NAVSTAR GPS).

ЧФ РФ ещё серьёзней юридически закрепляется в Крыму. Инвентаризация земельных участков, усиление социально-экономической сферы ЧФРФ в Севастополе сделает места его дислокации фактически не подконтрольными украинским властям. Кроме того предусматривается свобода передвижений военной техники и сил ЧФРФ по территории Украины, а также свобода пересечения границ Украины (!!!) военными кораблями, судами, летательными аппаратами и военнослужащими ЧФ РФ.

Под прикрытием борьбы с терроризмом Россия и Украина рассмотрят порядок взаимодействия правоохранительных органов. На де будет реализовываться давний план, разработанный ещё в рамках ОДКБ, при котором российские спецподразделения могут на вполне законных основаниях использоваться на территории Украины (например для борьбы с массовыми протестами). В то же время украинские спецподразделения могут быть отправлены в горячие точки на территории РФ.

Интеграция образовательного процесса. Тут речь, в первую очередь, идет о проекте создания «Единого учебника истории». Но вероятно будет затронута и вся система образования. Ссылка
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 13:15)
Цитата:
Украина в 2013 году ввела квоты на импорт коксующегося угля в размере 10,2 миллиона тонн, а также запретила ввоз кокса и полукокса. Впоследствии квота на коксующийся уголь была увеличена на 1 миллион тонн. Россия поставила на Украину в 2012 году 11 миллионов тонн угля, из них коксующийся уголь составил порядка 7 миллионов тонн.
РИА Новости Ссылка

Тобто тепер Росія може імпортувати скільки завгодно вугілля в Україну, інакше кажучи, кабздець Донбасу.

А вугілля з коксом в Росії дешевші?
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 13:18)
А вугілля з коксом в Росії дешевші?

технічний демпінг ніхто не скасовував, крім того, через наші порти йде перевалка російського вугілля, постачальники балансували, щоб не перестрибнути квоту, закуповуючи і українське вугілля, щоб задовільнити попит замовників і не втратити ринок. Тепер можна не паритись і просто гнати навпростець крізь наші порти їхнє вугілля, не додаючи українське в умови контрактів.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013

Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.

Ссылка

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   19 December 2013
я завжди була аполітичною людиною, не тому що мені байдуже, а тому що вважала: від пересічної людини нічого не залежить, її думка, її голос нічого не вартий коли вирішується доля цілої країни; дякуючи Євромайдану в мене прокинулась громадська свідомість, прокинулась величезна гордість, що я належу до цього великого народу, що я - українка, я зрозумала, що ми не електорат, не народні маси, ми -НАЦІЯ.
вчора було дуже погано, плакала душа, здавлося, що все, що відбувалося напротязі останнього місяця - не мало сенсу, адже нічого не змінило;
вранці я зрозуміла, що була не права- Євромайдан довів, що українці в своїх більшості хочуть змін, не бояться їх, готові огранізовано, в єдиному пориві вдаватися до рішучих дій, не вийшло не тому, що народ щось не зміг, а тому що не знайшлося Лідера.
я точно знаю, що всі хто хоча б 2 години провів на майдані в грудні 2013, хто підтримував майдан вдома відчули величезне почуття єднання, усвідомлення, що разом ми - велика сила і це почуття вже нікуди не зникне, про нього не можна забути, від нього вже нікуди не втечеш, а Лідер, якого так не вистачає зараз обов язково з явиться, бо вже є свідома і розумна Нація

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 13:57)
я завжди була аполітичною людиною, не тому що мені байдуже, а тому що вважала: від пересічної людини нічого не залежить, її думка, її голос нічого не вартий коли вирішується доля цілої країни; дякуючи Євромайдану в мене прокинулась громадська свідомість, прокинулась величезна гордість, що я належу до цього великого народу, що я - українка, я зрозумала, що ми не електорат, не народні маси, ми -НАЦІЯ.вчора було дуже погано, плакала душа, здавлося, що все, що відбувалося напротязі останнього місяця - не мало сенсу, адже нічого не змінило;
вранці я зрозуміла, що була не права- Євромайдан довів, що українці в своїх більшості хочуть змін, не бояться їх, готові огранізовано, в єдиному пориві вдаватися до рішучих дій, не вийшло не тому, що народ щось не зміг, а тому що не знайшлося Лідера.
я точно знаю, що всі хто хоча б 2 години провів на майдані в грудні 2013, хто підтримував майдан вдома відчули величезне почуття єднання, усвідомлення, що разом ми - велика сила і це почуття вже нікуди не зникне, про нього не можна забути, від нього вже нікуди не втечеш, а Лідер, якого так не вистачає зараз обов язково з явиться, бо вже є свідома і розумна Нація

Українці гетьмана собі ставили за "спікера", "представника", "уповноваженого", а не за лідера-царя. Зараз ця національна традиція дуже відчувається на Майдані, лідери партій (саме партій) і не намагаються поводитися як організатори, головні чи керівники-царі, їхня роль зовсім інша, тому вони і не влаштовують тих, хто хоче побачити "царя-батюшку", тих, хто звик, що лідер - це патріарх, який вирішує, як буде, і решта виконують його волю. Я дуже радію, що наш народ повернувся для прийнятного для нас, перевіреного історією типу лідерства. Нехай це виглядає не так яскраво, як царь-батюшка, проте це найгнучкіший варіант, бо очільник весь час "моніторить ародні побажання", інакше - "на вила". Це, до речі, теж цілком не розуміють за північіним кордоном, намагаються виставити як слабкість. Хоча як згода на посекундну відповідальність перед громадою може свідчити про слабкість, а необхідність всім брехати і тримати всіх у страху покарання - про силу?!

МусяНью

Заходил(а): 23.01.2015
МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 13:25)

Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.

Ссылка

К чему истерика? Любой догговор предусматривает обоюдную выгоду. Перечисленные пункты нужно делить на 10,тут одни эмоции. На любой тезис я могу ответить весомыми контраргументами. Даже по международным оценкам данные договоренности более выгодны Украине, чем России. Путин очень рискует. А Федорычу фортит не по-детски. Знатный жулик.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 14:19)
На любой тезис я могу ответить весомыми контраргументами.

Давайте

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 14:26)
Давайте

доеду до компа, напишу, с сенсора неудобно. 20 минут буду...

Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   19 December 2013
Контраргументы??? С удовольствием почитаю, может, надежда вселится. А насчет знатного жулика, я вас умоляю, то что свои интересы он не позабудет - это факт, а вот, что об Украине печется - очень сомнительно.
Сама по себе
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 14:19)
К чему истерика? Любой догговор предусматривает обоюдную выгоду. Перечисленные пункты нужно делить на 10,тут одни эмоции. На любой тезис я могу ответить весомыми контраргументами. Даже по международным оценкам данные договоренности более выгодны Украине, чем России. Путин очень рискует. А Федорычу фортит не по-детски. Знатный жулик.

Чекаємо :) Тільки, якщо можна, без пространних опусів про трактовки історії. Не про минуле, а про майбутнє, яке отримаємо завдяки таким "фартовим" умовам.

І знов якусь істерику десь побачили. Я в шоці... Хтось з "майданутих" бачить якусь істерику і емоції в тих моїх постах, про які таке кажуть? Чи відсутність підлизу овощу - то все емоції і істерика?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   19 December 2013
Может это нужно уже в Покращення перенести ?

Веселенько получается в области главного богатства Украины, две разных статьи в разных изданиях

1)Пакт Путина-Януковича. Янукович сдал Украину

Есть еще один аспект, о котором никто в Укрини не говорит. Русских в нашей экономике, кроме ГТС, интересует только АПК. Они прекрасно понимают, что зерно в ближайшие годы превратится в такой же политический товар, которым в свое время стала нефть.Страна, которая будет контролировать нефть и зерно, действительно сможет претендовать на роль супердержавы. В этом плане у русских есть одна проблема — без Украины невозможно построить зерновой ОПЕК, а потому главная их экономическая задача — вешать лапшу о машиностроении и АН-70, а на самом деле начать экспансию на наш сельскохозяйственный рынок.

Ссылка

2) В Украине грядет тотальное налоговое ужесточение

В то же время предлагается освободить от обложения НДС до 2016 года зерновые и технические культуры и операции с металлоломом....Помимо того, в документе предложено ввести обложение налогом нежилой недвижимости и установить размер арендной платы за землю для всех категорий земель не менее трехкратного размера земельного налога (независимо от даты заключения договора аренды)

Ссылка

Итого - с помощью налогов выдавим остатки селян и фермеров, организовывается супер-пупер ООО "Рога и копыта",на государственных дотациях и преференциях выращивает зерно, экспортирует, деньги идут в Москву. Не обольщайтесь, из местных рабочих в лучшем случае будет сторож, все остальные будут летучими отрядами, что уже имели удовольствие видеть хотя бы этим летом. Село окончательно загнется, жить будут только пенсионеры на пенсию +натурхозяйство. Не пенсионеры т.е. от 18 и до 60лет едут по нерезиновым, в лучшем случае работать. Кому не повезло, будут искать доходы иными путями.

Я пессимист или реалист ?

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013

Газовой скидки нет, верно, есть новая цена на газ до 2019 года, вместо 410 долларов - 268,5. Пересмотр происходит ежеквартально путем использования коэффициента К, величина которого зависит не от политики, а от цены на нефть.
Следующий момент, в 2014 году Украина закупит 33 млрд. кубов газа, не 40. В 2013 году Украина закупила около 27 млрд. кубов газа по средней цене 403 доллара. Это примерно 11 миллиардов долларов. А в 2014 году 33 млрд. кубов по 268,5 долл. Это менее 9 млрд долларов. Уже дешевле… и больше.
И это только арифметика.
Истерика насчет того, что теперь промышленность не будет модернизироваться – сомневаюсь, наоборот олигархи наученные горьким опытом используют высвободившиеся ресурсы для обновления производства. А отрасли, где газ является сырьем? У нас со старыми ценами на газ практически умерла химическая промышленность, теперь есть возможность ее восстановить. Янукович не вечен и это Путин знает и олигархи это знают…. Данная договоренность очень выгодна для Украины, это говорят и зарубежные эксперты. Кстати цена не занижена, она равна среднеевропейской минус стоимость транзита по украинской территории. Позже распишу оставшиеся 3 пункта.
Я имела в виду не Вашу, а истерику большинства блоггеров..

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 14:58)

Я пессимист или реалист ?

реалист.......

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013

Кредита нет, есть покупка выпущенных Украиной облигаций, со сроком погашения от 2-х до 10 лет. Это ликвидные бумаги. И при желании Россия всегда может их продать на вторичном рынке. Процент по облигациям заявлен 5%. Россия никак не может объявить дефолт Украине))), Украина обязуется выкупать бумагу порциями в определенные временные отрезки, как уже было сказано от 2х до 10 лет. В данном случае заложником является Россия, а не Украина.

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 15:11)
Газовой скидки нет, верно, есть новая цена на газ до 2019 года, вместо 410 долларов - 268,5. Пересмотр происходит ежеквартально путем использования коэффициента К, величина которого зависит не от политики, а от цены на нефть. Следующий момент, в 2014 году Украина закупит 33 млрд. кубов газа, не 40. В 2013 году Украина закупила около 27 млрд. кубов газа по средней цене 403 доллара. Это примерно 11 миллиардов долларов. А в 2014 году 33 млрд. кубов по 268,5 долл. Это менее 9 млрд долларов. Уже дешевле… и больше.
И это только арифметика.
Истерика насчет того, что теперь промышленность не будет модернизироваться – сомневаюсь, наоборот олигархи наученные горьким опытом используют высвободившиеся ресурсы для обновления производства. А отрасли, где газ является сырьем? У нас со старыми ценами на газ практически умерла химическая промышленность, теперь есть возможность ее восстановить. Янукович не вечен и это Путин знает и олигархи это знают…. Данная договоренность очень выгодна для Украины, это говорят и зарубежные эксперты. Кстати цена не занижена, она равна среднеевропейской минус стоимость транзита по украинской территории. Позже распишу оставшиеся 3 пункта.
Я имела ввиду не Вашу, а истерику большинства блоггеров..

Тільки до цього Україна поступово зменьшувала обсяги закупівлі російського газу, попередньо йшлося про 10 лярдів кубів у 2014, а тепер 40. Що дешевше 10 по 400 чи 33 по 268.5 (якщо ціна на нафту не зросте)?

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 15:28)
Кредита нет, есть покупка выпущенных Украиной облигаций, со сроком погашения от 2-х до 10 лет. Это ликвидные бумаги. И при желании Россия всегда может их продать на вторичном рынке. Процент по облигациям заявлен 5%. Россия никак не может объявить дефолт Украине))), Украина обязуется выкупать бумагу порциями в определенные временные отрезки, как уже было сказано от 2х до 10 лет. В данном случае заложником является Россия, а не Украина.

Ви бачили текст цієї домовленості? Я поки не натрапила, дайте посилання, будь ласка.

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013

В чем состоит сдача Крыма? В участии в модернизации ЧФ России? По приблизительным данным это 4 млрд. долларов для инфраструктуры Крыма и украинских корабелов (пишу слово корабелов и как ножом по сердцу, да нет их уже…) Да россияне и сами его могут модернизировать! Чем страшен мост через Керченский пролив? Тем, что увеличится грузопоток и приток инвестиций в крымскую инфраструктуру? Может стоит и закопать тоннель через Ла-Манш? Почему англичане не сетуют по поводу притеснений?

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   19 December 2013
Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 15:35)
Ви бачили текст цієї домовленості? Я поки не натрапила, дайте посилання, будь ласка.

Так, теж хотіла спитати. давайте спочатку. Де документ, як він називається?

МусяНью

МусяНью
Активный пользователь
   19 December 2013

А это и совсем смешно. Во все времена наращивание производственной кооперации считалось благом. Кооперация – это обоюдовыгодно. Это хороший импульс для экономики. Ведь Украина не отказывается от промышленного сотрудничества с Западом. Где тут отказ от модернизации производства?
Просматривают эту тему:

Forum