КРЫМ.
Очень много на форуме высказываний - нас унижали 23 года. Дорогие мои, кто вас здесь унижал? Кто заставлял говорить на мове? Ну сколько можно писать эту ахинею? Крым - всегда говорил на том языке, на котором было удобно, а именно на русском! Нас 23 года унижали... Давайте попробуем проследить хронологию событий начиная с майдана? Когда в Киеве, стоял майдан против власти, которая УНИЖАЛА КРЫМ 23 ГОДА, Крым собирал на сигареты и носочки для Беркута, который защищал власть, КОТОРАЯ УНИЖАЛА КРЫМ 23 года? Коллапс... Даже в моей голове рвутся все цепи причинно-следственных связей. Т.е. - нас Киев унижает, но мы за власть в Киеве! А майдауны которые хотят смены власти которая нас унижала 23 года - ВРАГИ!!! Бред, не находите? Я скажу откуда этот бред взялся. Он взялся здесь, на форуме, и не только на этом. Такая ситуация была по всему Крыму. Как правило, все призывы помочь Беркуту он нас защитит, были пробным шаром. Нужно было понять, и приучить, что люди в форме Беркута, или просто люди в форме - несут добро! Их не нужно бояться, они свои, их нужно любить, а ещё с ними можно фоткаться! Количество троллей на форуме просто зашкаливало. Все эти пользователи с регистрацией "вчера" несли эту идею, местные же, воодушевлённо её поддержали. У меня только один вопрос возникает, а почему когда был майдан, если уж нас так унижали, никто не вышел здесь, и не организовал майдан на Нахимова? А ответ прост - а зачем? Люди выходят только там, где а) - им за это платят, б) - их реально что-то не устраивает. Здесь не было ни того, ни другого. Просто хотелось халявы. Хотелось постучав по клаве, получать зарплату больше, и пенсию, хотелось чтобы турист повалил как из рога изобилия, и хотелось НА РОДИНУ! Да, Родина это ключевой месседж - ЗАТО ВЫ ДОМА! Многие безусловно повелись на эти слоганы и девизы, многие реально плачут, с чувством разрывающим душу, но это говорит только о профессионализме тех, кто подсадил эти чувства в головы. Я хотел изменений в Крыму, но не столь значительных. Да, власть должен выбирать народ, кстати кто-то выбирал нынешнюю власть?
- Вы хотите говорить на русском языке? - ДА!!!!!!
- Вы хотите чтобы повышался уровень жизни? - ДА!!!!
- Вы хотите быть независимыми? - ДА!!!
- Чалый наш новый мэр? - ....ДА!!!!
Я могу быть неточен в вопросах которые задавались на площади тогда, ну суть их приблизительно такая. Вообще тогда митинг на площади мне напоминал фарс. Сотни российских военных, которых знаю лично, голосовали за возвращение на Родину!
Как только кремль понял - народ готов, события начали развиваться по тому же блиц-кригу, захват парламента, неизвестно откуда и почему взявшийся Аксёнов, реально никто не помнит это персонажа, или не знает чем он занимался? Каким образом вдруг он нарисовался? Ну а дальше вежливые люди, которые должны были всех нас спасти от мифических бандеровцев, которые резали глотки на майдане и по всей Украине русским, и совершали ритуальные пажирания младенцев. Только вежливые люди сюда пришли вовсе не для того, чтобы защищать кого-то от бандеровцев. Задача была в том, чтобы нейтрализовать украинскую армию, а если начнутся беспорядки, то и мирное население.
Как бы там ни было, крымняш. Вопрос только в том, что дальше?
Итоги.
Последнее время у меня такое ощущение, как говорила госпожа Меркель, что я живу в какой-то альтернативной реальности. Мой мозг отказывается принять то, что люди с которыми вчера вместе гуляли, и отдыхали, теперь объявлены бандерлогами, украми, и подлежат уничтожению. Мой мозг отказывается принять, что народы которые вместе победили фашизм, теперь ненавидят друг-друга. Мой мозг отказывается понимать, что людей так просто можно было ввести в заблуждение. Мой мозг отказывается понимать как братский народ с пеной у рта орёт, и получает моральное удовлетворение от того, что на его глазах, рвут на куски страну соседа. Я отказываюсь это просто понимать. Я очень надеюсь, что придёт время, это всё забудется, восстановятся отношения, вопрос только в том, как ВЫ себя потом будете чувствовать. Ведь сейчас, не каменный век господа, и съехать потом на то, что нам так сказали - не получится. Сейчас информация в открытом доступе - ЛЮ-БА-Я! Достаточно взять, посмотреть, либо прочитать, и проанализировать, и сложить свою точку зрения. Просто для этого нужно начать ДУМАТЬ, а не жрать то, чем вас кормят. Вы не сможете потом, обмануть свою собственную совесть, сказать ей - я не знал как на самом деле! С этим придётся жить. Удачи всем нам, пусть везде будет мир, и порядок. Пусть Крым станет жемчужиной Чёрного моря. Я хочу во всё это верить, очень хочу, но пока не получается.
Надеюсь я ответил на все вопросы, вопрошающих. Я высказал всего-лишь своё мнение, это просто мысли вслух. Разбирать на цитаты, и писать очередное тро-ло-ло, не стОит. Это мои мысли. Вы можете высказать свои, если они у вас есть, СВОИ мысли.