• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497692 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

«Нам сказали не оказывать сопротивление», — бойцы ВВ, охранявшие Луганскую ОДА

Сегодня Ссылкаы захватили еще один кусочек Украины Без выстрелов и без боя Ссылка — следующий город, который буквально спускают в «русский унитаз», информирует Ссылка. Об этом сообщает ТРК «Аверс». В Луганске на сегодня находятся волынские военные, которые рассказали, каким образом «сливают» Восток. В частности, по словам нацвардейцев из Луцка, облгосадминистрацию захватила кучка сепаратистов. Охранять ее должны были местные правоохранители и военные из Ивано-Франковщины. Причем последние были готовы не сдавать админздания. Но, по непроверенным данным, военные получили приказ не оказывать сопротивления и сдать здание. Волынский батальон сейчас должен защищать УМВД Луганской области, однако есть подозрение, что и это здание ждет такая же судьба, как и областную государственную администрацию. Луцкие нацгвардейцы категорически против сдачи админпомещений, не понимая, почему не дают приказов разогнать сепаратистов. Представители местной власти и силовики не скрывают сепаратистских настроений и ничем не помогают. Были также требования сдать оружие. Военные готовы выполнить государственный долг, говорят, что по численности людей и по боевому духу для защиты сил хватает, однако никаких приказов не получают. Солдаты убеждены, что в Киеве и на местах сдают Украину. Считают — такая ситуация позорит честь мундира.

«Мы здесь ничем не полезны. Находимся в ужасных условиях. Никто ничего не говорит… Тыловое обеспечение отсутствует. Обоз остался в городе Ирпень Киевской области (!). Нас на место перебросили самолетами. С собой только личные вещи. Из оружия есть автоматы Калашникова. Отсутствуют пуленепробиваемые жилеты. Экипировка как у ППСников. На всех уровнях царит очковтирательство. Чиновники не способны управлять, реально все сдают. Картинка, которую показывают вам и которая есть на самом деле, реально — существенно различна. Живем в воинской части без элементарных бытовых и санитарных условий. Мы просто позорим форму… зачем идти в армию, нацгвардии, чтобы так все сдавать, где нормальные лидеры?», — рассказал один из луцких военных во время телефонного разговора. Сейчас сепаратисты идут в Управление МВД Украины в Луганской области. Никаких приказов по защите пока не было. А в Луганске стоят батальоны из Луцка, Тернополя, Черновцов, Ивано-Франковска.

Читать полностью на Ссылка

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

СМИ: сепаратисты захватили сразу 5 поселков в Донбассе

Сразу пять населенных пунктов на Юго-Востоке Украины подняли флаги Донецкой Народной Республики, передает Ссылка со ссылкой на местные СМИ. Флаги "Донецкой народной республики" появились на административных зданиях в Шахтерске, Торезе, Снежном, а также в селах - Горное и Красный Луч. Сразу пять населенных пунктов Донецкой области Украины, расположенные вдоль трассы из Донецка в Луганск, подняли флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Если еще несколько дней назад черно-сине-красный флаг "ДНР" был только на горисполкоме города Харцызск (население 102 тысячи человек), то теперь флаги "ДНР" появились на административных зданиях в большинстве населенных пунктов по пути: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также в селах - Горное и Красный Луч (Шахтерский район). На здании горисполкома Тореза флаг "ДНР" соседствует с флагом Украины. Здесь объясняют, что до референдума 11 мая, пока народ еще не определился со своим выбором, будут висеть оба флага. А на баррикаде на трассе между Снежным и Красным Лучом висят флаги "ДНР", Украины и России.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

«Це ніяка не АТО - це державна зрада»! – Гриценко з Луганська

«Чи можна було захистити у Луганські будівлі ОДА і обласної міліції від захоплення? Державний прапор від спалення і заміни російським триколором? Так, можна і треба було! Влада мала для цього необхідні сили та засоби», - заявив народний депутат Анатолій Гриценко на власному сайті.

«Люди і зброя, все було в Луганську. Підрозділи Нацгвардії також. Були можливості підсилення, був для цього час. І місцева, і центральна влада були сповіщені про напад завчасно. Мною в тому числі, із Луганська», - зазначив Гриценко, який сьогодні, 29 квітня, перебував у Луганську.

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:17)
Забыла! Был один большой позитивчик. Когда выезжали со двора родителей (там большой двор из нескольких многоэтажек), увидев у нас на машине флажёк, дети, несколько человек, нам вслед закричали - "Слава Украине!". И так стало гордо! Вот они наши маленькие патриоты! Вот наше будущее!

какая прелесть ,ну хоть что -то за день улыбнуло!
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:37)
Но, по непроверенным данным, военные получили приказ не оказывать сопротивления и сдать здание. Волынский батальон сейчас должен защищать УМВД Луганской области, однако есть подозрение, что и это здание ждет такая же судьба, как и областную государственную администрацию. Луцкие нацгвардейцы категорически против сдачи админпомещений, не понимая, почему не дают приказов разогнать сепаратистов. Представители местной власти и силовики не скрывают сепаратистских настроений и ничем не помогают. Были также требования сдать оружие. Военные готовы выполнить государственный долг, говорят, что по численности людей и по боевому духу для защиты сил хватает, однако никаких приказов не получают. Солдаты убеждены, что в Киеве и на местах сдают Украину. Считают — такая ситуация позорит честь мундира.

У меня складывается впечатление, что нашу Украину давно продали и никто о нас не хочет хоть немного позаботиться (я имею ввиду "власть"). Почему сдать здания? Почему не оказывать сопротивление? Почему молчать? Почему не проводят антитеррористическую операцию? Почему политики занимаются новыми должностями, когда уже потеряли Крым и на носу Восток? Почему никто не проводит расследование за убийство депутата и молоденького студента? Почему никто не наказан? Почему не спасают трех бедных, замученных до полусмерти парней СБУ? У меня много почему, этот список длинный. Но похоже вопрос нынешнего плачевного состояния в стране интересует только рядовых граждан, а те, кто там, наверху, думают только о себе и как бы побыстрее до 25 мая доразграбить несчастную Украину и сбежать куда-то на Таити
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 22:35)
Лижі не їдуть.....нічого не розумію (( Це як ? Може ми в педерації запитаємо : "в яких регіонах України ми можемо провести вибори, а в яких ні, підкажіть, коли ваша ласка?"

Ага, согласна с Вами. А Аваков в курсе, что согласно законодательству Украины, если выборы не будут проведены хоть в одном маленьком населенном пункте, то выбранный президент будет считаться нелегитимным
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:07)
У меня складывается впечатление, что нашу Украину давно продали и никто о нас не хочет хоть немного позаботиться (я имею ввиду "власть"). Почему сдать здания? Почему не оказывать сопротивление? Почему молчать? Почему не проводят антитеррористическую операцию? Почему политики занимаются новыми должностями, когда уже потеряли Крым и на носу Восток? Почему никто не проводит расследование за убийство депутата и молоденького студента? Почему никто не наказан? Почему не спасают трех бедных, замученных до полусмерти парней СБУ? У меня много почему, этот список длинный. Но похоже вопрос нынешнего плачевного состояния в стране интересует только рядовых граждан, а те, кто там, наверху, думают только о себе и как бы побыстрее до 25 мая доразграбить несчастную Украину и сбежать куда-то на Таити

Там ще попередніх "чому" чималенький список. Чому до сих пір ніхто не покараний за 30 листопада і так далі.
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:10)
Там ще попередніх "чому" чималенький список. Чому до сих пір ніхто не покараний за 30 листопада і так далі.

Вот именно, получается, что у нас всё течет своим ходом и каждый творит, что хочет....ужасс времена: хочешь убивай, хочешь кусочек земельки себе отхвати и королюй там, капец
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   29 April 2014

Братья и сестры, по итогам 29 апреля.

Прежде всего, извините, что «выпал» из информпространства – сейчас постоянно в разъездах. Мы снова активно изучаем ситуацию в регионах, думаю, завтра дадим заявление группы «ИС». Ситуация просто аховая.

Из плохого:

1. Луганск и Первомайск – под флагами пророссийских экстремистов. Луганская область грозит полностью повторить судьбу Донецкой. Харьковская область – на очереди.

Если украинская власть изначально собралась отдать восток, то надо собрать волю в кулак и произнести всего одно слово в адрес Москвы – «забирайте»! На манер героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Если же есть хоть намек на желание бороться за восток, то надо не утаивать это желание. Покажите его хоть каким-то действием. Не надо стесняться.

Стоит понять, что если упыри под российским флагом проведут свои «референдумы» (которые Путин, ясное дело, тут же признает – иначе зачем ему еще надо было начинать весь сыр-бор?), то бороться за восток будет в сотню раз сложнее. Потому что это будет уже борьба не с российскими прихвостнями, а с самой Россией.

2. А.Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях» По его словам, «это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом».

Я не могу понять – это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто «тумблер дурака» включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас.

Перед Турчиновым сегодня о том же пропел СНБО. Они явно сговорились.

Получается, вместо того, чтобы в начале, ну пусть в середине марта начать экстренно решать эту проблему, СНБО и Президент только в конце апреля ее удосужились осознать. Как они вообще начинали и проводят антитеррористическую операцию, совершенно не владея информацией о ситуации в регионе? Это какой-то идиотизм.

3. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск. Даже не выражаю надежды, что украинская власть на эту угрозу отреагирует.

Из хорошего. Его безумно мало:

1. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, и последствия будут драматичными.

Это сообщение – в поддержку прежде всего наших ребят из Вооруженных сил Украины, стоящих сейчас вдоль границы с Россией. Спереди у них – армады Путина, сзади, в тылу – шавки Путина. Обнадеживающие обещания Запада явно не помешают.

2. Запад все же, пусть не особо торопясь, но загоняет Путина в тупик. "Газпром" признал, что санкции могут привести к «потере доверия международных инвесторов» к экономике России.

Еще вчера они насмехались над этими санкциями. Сегодня наступает отрезвление. Жаль лишь, что наши экстремисты пьянеют от вседозволенности быстрее, чем трезвеет Путин.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   29 April 2014
Есть еще в России здравомыслящие! Вот что нужно отправлять российским родственникам для чтения

Сегодня я понял, что Гражданская Ссылка в России началась! Да, именно так! А ещё я понял, как начался в России 1937 год. Как начались репрессии.
Ссылка
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:19)
Есть еще в России здравомыслящие! Вот что нужно отправлять российским родственникам для чтения
Сегодня я понял, что Гражданская Ссылка в России началась! Да, именно так! А ещё я понял, как начался в России 1937 год. Как начались репрессии.
Ссылка

Disallowed Key Characters. - вот такое у меня получается по ссылке ((
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:23)
Disallowed Key Characters. - вот такое у меня получается по ссылке ((

Никак не получается вставить ссылку, не рабочая и все. Вот у меня в фейсбуке Ссылка
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   29 April 2014

Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он

русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников.

Что могу создать и построить люди, сжигающие редакции газет и берущие в заложники женщин? Какое государство создадут погромщики и грабители? Разве что некое полуфашистское Сомали, где в упадок очень быстро придут останки еще живой промышленности, и обнищавшие люди снова станут собирать уголь на терриконах и добывать арматуру из разбитых бетонных плит.
Ссылка
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:09)
Ага, согласна с Вами. А Аваков в курсе, что согласно законодательству Украины, если выборы не будут проведены хоть в одном маленьком населенном пункте, то выбранный президент будет считаться нелегитимным

Куди там йому убогому..((
Вже десь писала - я вірю собі і трьом качалкам (лежать в моєму столі на кухні).
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:10)

Знову потрібен Майдан, тільки так.
NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:12)
Братья и сестры, по итогам 29 апреля.

Из хорошего. Его безумно мало:

Хорошого дуже мало ((
Його майже нема...вчора п, на якомусь каналі показували, розпинався: "..что нам их санкции,виживем и без них ,нових партнёров найдём и т.д и т.п."
Може я не розумію, та США тільки пальчиком сварить і нічого більше.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   30 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 23:09)

прийняли чи то новий закон, чи то поправки достарого закону і тепер вибору будут вважатися такими, що відбулися у будь-якому випадку
NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   30 April 2014
Цитата: Ссылка (30 Апрель 2014 00:14)
прийняли чи то новий закон, чи то поправки достарого закону і тепер вибору будут вважатися такими, що відбулися у будь-якому випадку

Маячня якась,це я про закон ))
Треба його прочитати,бо я не уявляю,як це буде.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   30 April 2014
Нашёлся способ быстро выселять захватчиков-зелтушек из занимаемых ими административных зданий. Стоит только поменять у входа табличку ’Горадминистрация’ - на ’Дурдом’. И пусть себе там сидят. Весь мир увидит новости по CNN: сепаратисты захватили Дурдом...

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   30 April 2014
Просматривают эту тему:

Forum