• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497686 22418

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
А між тим Київ планує святкувати 9 травня. Це якийсь сюр.

В Киеве 9 мая запланирован ряд праздничных мероприятий, в том числе проведение военно-исторического шествия при участии раритетной техники времен Великой Отечественной войны.
Ссылка

Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:48)
Ссылка

Сепаратисти захопили міськраду в Первомайську

Сепаратисти захопили міськраду в Первомайську Луганської області. Про це Тиждень.ua повідомив місцевий активіст Сергій Чуб.
На Первомайському міськвиконкомі висить прапор Луганської республіки. З усіх установ міста національні прапори зняті за дзвінком з виконкому.

Блин, зачем так пугать заголовком! Сердце пропустило один удар
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:46)
Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из Киева. ... Очевидно, что вопрос кадровых изменений стоит достаточно остро, и я думаю, что это неминуемо.

Вони це серйозно?
Які кадрові питання, що стоять неминуче??? Саботаж - моментальне звільнення та під суд! Вже краще ніякої міліції, ніж та, яка саботує накази та зраджує країну.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Из здания ГУМВД в Луганской области началась эвакуация.

Из здания Главного управления внутренних дел в Луганской области, что находится на улице Луначарского начинается эвакуация сотрудников.

Ещё одно здание в очереди на захват.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:49)
Блин, зачем так пугать заголовком! Сердце пропустило один удар

Не переживайте, у нашому Первомайську все спокійно і під контролем. Навіть натяків немає хоч на якісь сепаратистські настрої. З тиждень тому було вийшли якісь троє осіб з прапорами раптом партії Наталії Вітренко , постояли нащось біля постаменту, який залишився від пам'ятника Леніну. І все. І дуже багато машин з українськими прапорцями, на балконах, в установах та магазинах. Наше місто, як і Миколаїв, є і буде українським!
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   29 April 2014
вибачте, за ненормативну лексику. Але то правда
Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:59)
Не переживайте, у нашому Первомайську все спокійно і під контролем. Навіть натяків немає хоч на якісь сепаратистські настрої. З тиждень тому було вийшли якісь троє осіб з прапорами раптом партії Наталії Вітренко , постояли нащось біля постаменту, який залишився від пам'ятника Леніну. І все. І дуже багато машин з українськими прапорцями, на балконах, в установах та магазинах. Наше місто, як і Миколаїв, є і буде українським!

Слава Україні!
Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:52)
Вони це серйозно?
Які кадрові питання, що стоять неминуче??? Саботаж - моментальне звільнення та під суд! Вже краще ніякої міліції, ніж та, яка саботує накази та зраджує країну.
+1
Як для мене: якщо у нас нема міліції, то треба її розпустити
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   29 April 2014
Расплодили этих мусоров 300 000, а теперь не знаем что с ними делать. Приказы не выполняют, разгонять их бояться - уйдут помогать сепаратистам в итоге мы, бедные налогоплательщики, будем продолжать кормить этих уродов.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 16:04)
+1 Як для мене: якщо у нас нема міліції, то треба її розпустити

Я тоже за. Зачем им платить зарплату, если они не только не выполняют свою работу, а и своим бездействием ставят под угрозу целостность страны, жизнь граждан.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Бойкот! Царев снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины

Олег Царев снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Такое заявление он сделал во время заседания Координационного совета Общественного движения "Юго - Восток", - сообшает пресс-служба нардепа.

Он отметил, что зарегистрировался кандидатом на пост президента, чтобы "донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной".

"Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто", - заявил Царев.

В связи с этим он "принял решение снять свою кандидатуру", потому что считает, что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен.

"Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!", - заявил Царев.

Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   29 April 2014
удалила

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 16:07)
Расплодили этих мусоров 300 000, а теперь не знаем что с ними делать. Приказы не выполняют, разгонять их бояться - уйдут помогать сепаратистам в итоге мы, бедные налогоплательщики, будем продолжать кормить этих уродов.

Тю, так вони й так вже допомагають. Так би хоч бюджетні гроші на їх зарплату зекономили.
Взагалі, дивна якась позиція у влади: то вони провокацій для Путіна бояться (хоча йому по барабану, є привід чи ні, у крайньому випадку сам придумає чи організує), то що тонкої душевної організації міліція образиться та буде допомагати сепаратистам, то типу мирне населення зачіпати не хочуть (угу, а що те мирне населення зараз вже ріжуть фактично, то нічого, аби лише свої ручки не замарати?), то ще щось подібне.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 16:14)
Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!", - заявил Царев.

Ой, яка лапочка, який молодець! Надіюсь, СБУ не розгубиться і тут же його під білі ручки та в СІЗО! І решту хай знімають, можуть ще й Юлю з собою прихватити, це ж просто прекрасно буде!

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка.

Некоторые аспекты эпической борьбы Яценюка и Турчинова с сепаратизмом
Сегодня украинский парламент посвятил целое заседание важнейшему вопросу — изменению Конституции. Нет, еще не закончили антитеррористическую операцию под Славянском. Да и налоги, которые задушили весь бизнес, также не отменили. Арсений Петрович прогнозирует, что в 2016 году решат проблему. Расстреливают бизнесменов, мэров городов, а вчера под Киевом просто расстреляли маршрутку (6 человек в реанимации), но Арсений Петрович Яценюк и Александр Валентинович Турчинов точно знают — нет приоритетнее дела сегодня, чем изменения Конституции. В контексте этого важнейшего государственного дела, интересную тему мне подкинули из Донецка. Сначала кину сообщение полностью: Теща моего друга не приедет из Донецка на майские, потому что всем дали команду готовить референдум 11-го мая, работает она в гос учреждении, которое сформировалось после реорганизации паспортного стола т.е. она гос служащий по факту.. Казалось бы, много ли может дать теща для понимания политического расклада? А вот какая картина из этого вырисовывается: Донецкая элита полностью в теме сепаратистов. Цирк с референдумами нужен для того, чтобы выбить из Киева необходимые уступки по территориальному устройству и распилить центральную власть, дабы не было президента, как сильного института. Тогда с помощью бабла можно будет менять без проблем парламентскую конфигурацию и все оставить как есть. Очевидно, именно поэтому наш верховный главкомандующий, чувствуя такую “ужасную угрозу” реванша поспешил перенести отчет силовиков по АТО на 6 мая. Времени ведь много до 11 мая, когда должен пройти референдум сепаратистов, так что можно будет не спешить. А потом окажется, что ситуация усложнится настолько, что уже не до отчетов будет. А потом сепаратисты при негласной поддержке Ахметова и К проведут референдум, где народ поддержит Донецкую республику. И Донецк скажет: Видите! Доигрались бандеровцы, надо спасать соборную Украину. А дальше выйдет Турчинов с Яценюком и скажут: “Ой, ситуация серьезная, потому давайте в очередной раз подотремся Конституцией путем ее скорейшего изменения, а то уже до развала Украины недалеко, тем более что мы все для этого сделали. Правда , Юлия Владимировна?” Да, да, да — вторит уже сегодня на опережение кандидат в президенты Украины Сергей Леонидыч Тигипко: Надо самые важные изменения в Конституцию вынести на референдум 15 июня. Под самыми важными подразумевается сведение института президента до церемониального статуса, удобный региональным баронам федерализм, русский язык. Драматическую окраску этому сговору будет придавать Путин.Его войска будут гарцевать у границ, оружие и бабло потоком литься к сепаратистам, пока Турчинов, Аваков, Наливайченко и Коваль будут из последних сил делать вид, что идет титаническая борьба за спасение Украины. Я не думаю, что Путин вторгнется в Украину на майские праздники, но уверен, что на майских мы будем наблюдать грандиозный шабаш-спектакль сепаратистов на юге и востоке. Будут убиты люди, много кого изобьют, угроза сепаратизма будет жупелом которым будут дальше запугивать население Украины. Если по ходу Путин увидит, что никто не сопротивляется, то можно будет помочь сепаратистам пойти на Киев и ударно отпраздновать 9 мая в матери «городов русских» важной символической победой. А если будут сопротивляться, то борьба и жертвы будут подстегивать общественное мнение к «правильному решению», которое оперативно появится в Верховной Раде. Ради чего все это? А все ради того, чтобы шобла уничтожавшая 23 года Украину осталась у власти. Тому же Путину это выгодно. Ведь если в Киеве будет «широкая коалиция спасения Украины», то с ней всегда можно будет порешать вопросы. Например, санкций со стороны Запада. Ведь в рамках спасения Украины от катастрофы можно будет пойти на многое. В том числе, и на очередное предательство и попросить Запад отменить санкции в отношении России, потому что «старая-новая власть» «претензий больше не имеет». Так что не перенимайтесь особо. Цирк будет до того момента цирком, пока на Грушевского и Банковой будут тусить жадные клоуны. P.S.: Тем временем, замглавы СНБОУ Виктория Сюмар поспешила предупредить общественность: »Сейчас мы приближаемся к критическому порогу — это майские праздники. В их ходе возможны многочисленные провокации. Мы просим всех журналистов как можно более старательно проверять информацию, так как может быть много постановок, чтобы показать ситуацию, что, вроде бы, в Украине процветают радикальные настроения относительно советского прошлого. На самом деле это могут быть хорошо инсценированные вещи». Только мне показалось, что СНБО определенно что-то знают?:) Берегите себя, критические дни приближаются, панове

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:59)

Наточка, а я разочарованная приехала из Первомайска... Флагов на улицах не рассмотрела, может они есть конечно, я не буду спорить, я только по Одесской-Киевской проехала, но...это не то что в Николаеве. А еще мой зять, военнослужащий - коз*л, меня шокировал своим мнением. Он сказал, что Первомайские военнослужащие не собираются воевать за нашу Киевскую власть, и вообще ихний командир на собрании не скрывая заявил, что Юго-Восток по-любому будет Российским и только тогда Путя оставит в покое оставшуюся часть Украины. И при чем зять нам с мужем все это рассказывал с такой гордой уверенностью, буд-то лично с Путей эти планы обсуждал ... Мы так перессорились...Мой муж со своей родной сестрой и зятем, что уже и не знаю сможем ли мы когда-либо общаться. Реально мы в шоке. На прошлой неделе мы были в Виннице (у меня на родине). Так там все действительно едины, улыбаются, желают всего хорошего и т.п. Я говорю на русском, ко мне обращаются по украински и с улыбкой, не поддельной, а искринней! Все мои родственники как один - "...Мы за единую Украину, выстоять готовы любые трудности!..." А тут, на тебе! Родная сестра с мужем-военнослужащим, свёкр - и такое выдали. И мне так стало страшно, что реально живешь рядом с предателями...очень страшно...
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 16:28)
А еще мой зять, военнослужащий - коз*л, меня шокировал своим мнением. Он сказал, что Первомайские военнослужащие не собираются воевать за нашу Киевскую власть, и вообще ихний командир на собрании не скрывая заявил, что Юго-Восток по-любому будет Российским и только тогда Путя оставит в покое оставшуюся часть Украины.

Ну, один зять, хай навіть з його командиром - це ще не весь Первомайськ. Тим паче, ми всі прекрасно знаємо, у якому стані вся система в країні, тож сподіватися на партіотизм кожного воєнного - це наївно. Тим паче, наша місцева основна газетка як була відверто регіоналівською, так і зараз не сильно змінився тон. Але, але - тенденція загалом правильна, і я не сумніваюсь, що "по-любому российским" - не буде.
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   29 April 2014

Керрі: США перехопили вказівки кремлівських чиновників сепаратистам на Сході України

Держсекретар США Джон Керрі на закритому засіданні у п'ятницю, 25 квітня, заявив, що ЦРУ має записи того, що сепаратистами на Сході України керують урядовці у Москві. Про це повідомляє американське видання The Daily Beast з посиланням на запис закритої розмови.

Як заявив держсекретар Ссылка під час закритого засідання Тристоронньої комісії у Вашингтоні, у США завдяки перехопленим записам розмов є докази того, що російська влада керує мережею шпигунів у східній Україні.«Корпорація Intel зараз виготовляє записані на плівку розмови розвідників, яким віддають накази з Москви, і всі можуть вказати різницю в акцентах, ідіомах, у мові. Ми точно знаємо, хто віддає ці накази, ми знаємо, де вони і звідки", - сказав Керрі.
Як пише видання, воно отримало запис цих коментарів Керрі.Керрі не назвав конкретних російських чиновників, причетних до записів. Але він стверджував, що перехоплена інформація дає докази того, що росіяни навмисно розпалюють протистояння на сході України і брешуть про це офіційним особам зі США та громадськості."Це не випадково, що є деякі люди, яких ідентифікували і у Криму і в Грузії і які зараз знаходяться у східній Україні ", сказав Керрі.
" Це образа для будь-якої розвідки, не кажучи вже про наші уявлення того, як ми повинні себе поводити у ХХІ столітті. Це бандитизм, це шахрайське державництво («rogue state-ism»). Це найгірша поведінка", - зазначив він.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   29 April 2014
Дебилизм

Георгиевские ленты отныне и на московских туалетах. ФОТОФАКТ

Ссылка
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Район: Центральный
Kitoka
Активный пользователь
   29 April 2014
"Есть мнение, что Крым послужил приманкой для Путина в операции, цель которой — заставить Россию повторить путь СССР, только в ускоренном темпе.

Противники России

Чтобы разобраться в ситуации, нужно разобраться в экономике. Мы же понимаем, что основой любой политики является экономика, не так ли? Не секрет, что экономика России полностью зависит от экспорта нефти и газа. Доля нефтегазовых доходов в налоговых поступлениях в бюджет страны составляет около 57%, и 64% — их доля в экспортной валютной выручке. При снижении цены нефти всего на 1 доллар за баррель федеральный бюджет в среднем теряет 2 млрд. долларов.

Главный конкурент России

Нефть и газ есть не только в России. 20 лет российские запасы газа практически не растут. В то же время новые запасы, разведанные в остальном мире только за 12 последних лет, превышают российские запасы в 2 раза. Где же эти новые запасы? В Иране, Катаре и Туркменистане. Иран является крупнейшей в мире страной по разведанным запасам природного газа. Иран обошел Россию по этому показателю еще 3 года назад. Поэтому важнейший экономический противник России – это Иран. Экономические санкции против Ирана со стороны США и Европы действуют до сих пор и полностью запрещают поставлять им продукцию иранского ТЭК, а также проводить платежи через иранские банки и страховые компании. Основной покупатель иранской нефти — это Китай. Именно Китай и поддерживает шиитский Иран на плаву, в пику как Западу (и их суннитским друзьям из Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ), так и России. Россия является главным бенефициаром от экономических санкций в Иране. Благодаря им удерживается высокая цена на нефть и газ, а Иран, несмотря на фантастические запасы газа, не может начать строительство газопроводов в европейском направлении. Несмотря на это, за последние 10 лет добыча газа в Иране увеличилась в 2 раза, тогда как в РФ – только на 3%. То есть несмотря на экономические санкции и по сути без газопроводов в третьи страны Иран смог нарастить добычу газа на 100 млрд. куб. м, или почти на столько, сколько сегодня Россия поставляет в ЕС. Всего за два-три года Иран сможет нарастить добычу до 130 млрд. куб м, а это сопоставимо с объемом российского газа, который импортирует Европейский Союз. Для России это само по себе плохо. Но гораздо хуже, что Иран взял уверенный курс на Запад.
Нынешний президент Ирана Ссылка является прозападным человеком, которому близка западная культура. В 1995 в Каледонском университете в Великобритании он защитил магистерскую диссертацию и получил ученую степень доктора философии. Владеет русским, арабским, французским, немецким и английским языками. В своей избирательной кампании Рухани говорил на запретные прежде темы: о противостоянии с мировым сообществом по ядерной проблеме, международной изоляции страны и разрушительном воздействии международных санкций, тяжелом положении в экономике. А 1 марта 2014 года Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна отказалась от производства ядерного оружия. На следующий день, 2 марта 2014 года, российские войска без опознавательных знаков появились в Крыму.
Хотя Иран и является главным соперником России, кроме него есть еще и другие, не менее сильные — Катар, Туркменистан… И это еще не все.

Сланцевый газ

Несмотря на то, что первые опыты добычи состоялись почти 100 лет назад, только сейчас американские технологии позволили добывать его в промышленных масштабах. Запасы сланцевого газа в США оцениваются в 24 трлн куб. м., или более 10% от мировых. В результате цены на газ в США резко упали с $500-$600 до $140. Ссылка По объемам газодобычи США сразу выходят на первое место в мире, а катарский газ теперь в США не нужен — им теперь свой-то девать некуда. Поэтому Катар вынужден искать новые рынки сбыта для своего газа, а самый лучший рынок для этого — европейский. США теперь не только главный идеологический противник России, но и экономический. Но мало добыть газ — нужно еще доставить его до потребителя. На сегодняшний день 26% мировых и 35% европейских поставок газа по газопроводам обеспечивает Россия. Российские газопроводы — самые мощные в мире. Они также являются для России основным инструментом экономического и политического влияния во всех странах, по территории которых эти газопроводы проходят. Газотранспортная система Украины является второй в Европе и четвертой в мире. Именно с этой системой и связан основной стратегический интерес России. 101,1 млрд. куб.м — таков объем транзита российского газа в Европу через территорию Украины в 2011 году. 142.5 млрд. куб.м газа — такова исходящая пропускная мощность газотранспортной системы Украины со странами ЕС. Поэтому еще один важный момент, связанный со сланцевым газом, заключается в том, что его добычу можно проводить практически где угодно (значительные запасы сланцевого газа существуют в Европе, в частности, в Польше и Украине). В результате значение газопроводов резко уменьшается, а вместе с этим — и влияние России.

Китай

Китай является единственным государством, всерьез претендующим на российскую территорию. Конфликты между СССР и Китаем были постоянно, одним из наиболее известных является конфликт на острове Даманский, который был с боем захвачен Китаем в марте 1969 года. 28 марта Ангела Меркель во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина сделала ему необычный подарок — древнюю карту Китая. На этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России. Ссылка Интересы Китая относительно российских территорий вполне очевидны. Китаю нужна сырьевая база и возможность создания новых рабочих мест. Население России — это 10% населения Китая. Экономика Китая по сравнению с российской стремительно растет. Противостоять Китаю Россия не может ни в экономическом, ни в военном отношении. Китай постоянно и неустанно разрушает монополию России на контроль над газовыми запасами Средней Азии. Туркменский газ всегда шел на север, и был заложником ценовой политики “Газпрома”. Теперь он идет на восток. Президент Си самолично явился в сентябре 2013 на открытие 1800-км газопровода в Китай с месторождения Галкиниш, второго по объемам в мире (26 триллионов кубометров). Тот факт, что Китай воздержался при голосовании Совбеза ООН по вопросу референдума в Крыму, был очень оптимистично воспринят Россией. Однако, исходя из реальных интересов Китая, было бы логично предположить, что Китай прямо заинтересован в обострении противостояния между Россией и Украиной. На данном этапе он может поощрять Россию в ее претензиях к Украине, прекрасно понимая, что в результате все военные и экономические ресурсы России окажутся связанными в Украине, в то время как Дальний Восток останется без прикрытия. В то же время, в глазах мирового сообщества Россия выглядит как безусловный агрессор, к ней уже применяются различные экономические санкции, и при обострении конфликта Китай может реализовать свои планы максимально быстро и эффективно. В Китае тоже есть сланцевый газ, и он активно занимается его добычей. В 2012 году в Китае было извлечено 30 миллионов кубометров сланцевого газа. А в 2013 году Китай нарастил добычу сланцевого газа до 200 миллионов кубометров.Таким образом, за год КНР увеличила производство газа из нетрадиционных источников почти в семь раз. Добыча нефти и газа из традиционных источников в Китае в 2013 году также оказалась на рекордном уровне. За прошлый год в КНР было произведено 210 миллионов тонн нефти и 117,7 миллиарда кубометров газа. Для сравнения, в России в 2013 году добыча нефти превысила 523 миллиона тонн, а газа — 668 миллиардов кубометров. В июне 2013 года американское Управление энергетической информации (EIA) оценило запасы сланцевой нефти в Китае в 32 миллиарда баррелей. По этому показателю КНР уступает только США и России.
Просматривают эту тему:

Forum