• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497687 22418

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 13:04)
Капець.

нееет. капец это вот - что в раше сосут в День Победы

и это не фейк, вот сайт Ссылка

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Я наконец-то поняла в чем прикол.
Попытка построить новую российскую национальную идентичность на культе ВОВ и "я помню. я горжусь", привела к страшному эффекту: некритично перенесенные ассоциации "деды победили фашизм" на "мы победили фашизм" заставило слабые мозги поверить в то, что не деды, а современники победили фашизм и, следовательно, сами являются "антифашистами". То есть за мерило были принято не объективные выводы по ряду фактов, а себя за мерило.

И, следовательно, если "мы - антифашисты", то все, кто нам не нравится - фашисты!
А дегуманизация этого тренда "горжусь" вместо "господи, это была огромная трагедия всех народов и каждой семьи на просторах бывшего СССР" (твоей, моей, его, ее: вспомните, как жили ваши бабушки, навечно оставшись молодыми вдовами, в бедности и трудах поднимающие детей. Дети, оставшиеся без отцов, горе, что принесла война в каждую семью и все прочее) приводит к агрессии, жестокости, нетерпимости.
И в этой связи "нам, антифашистам" позволено все: можно бить любого, убивать, захватывать в заложники и пр. "Мы же антифашисты", мы боремся с фашистами, а фашисты не люди.

Мы смеялись над георгиевскими ленточками, украшающие бутылки водки, нам дико было, что стриптиз-программа в ночном клубе проходит под мемом "9 Мая", а зря. Это свидетельство того, что культ ВОВ проник в глубины масс-культа и таки стал частью национальной идентичности россиян и части моих соотечественников.

...Кто старше, тот помнит "Белое братство" - тоталитарную секту Марии Деви-Христос, в конце СССР зазомбирующую тысячи, в основном, молодых людей.
У них был некий Кривоногов, применявший какие-то особые психические практики, позволяющие превращать людей в послушные своей воле автоматы. Были очень большие проблемы с выведением этой молодежи из состояния депрессии и возвращения личности.

Мне кажется, что сообщество психотерапевтов и психиатров должно заняться изучением российской пропаганды на предмет выявления подобных же зомбирующих практик.
Ну, а обычным людям можно посоветовать только одно: ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! Вспомните, что вы люди. Пока еще не поздно.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах - ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. Ссылка написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.

Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   29 April 2014
Ось, що видав гугл.
katenochek

katenochek

Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   29 April 2014
Міністерство закордонних справ розробляє алгоритм дій для виходу України з СНД та готує законодавчу базу для такого рішення. Про це на брифінгу 29 квітня заявив заступник міністра закордонних справ Данило Лубківський.
"Ця організація виявилася неефективною та недієздатною у відношенні до України", - зазначив він, посилаючись на агресію Росії та анексію Криму.
Нагадаємо, що остаточне рішення про вихід України зі складу СНД має ухвалити Верховна Рада.
Також варто знати, що на цей час Україна не є повноправним членом СНД, а має статус асоційованого члена Співдружності.
Раніше у МЗС заявляли, що Україна вирішила не продовжувати у 2014-му році своє головування у Співдружності незалежних держав.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 13:02)
опошляется это мягко сказано

Как вам такая красота? Выставка собак отдыхает

а де це вони так багато нагород набралися? таке враження, що починали ще з війни з Наполеоном свій геройський шлях
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   29 April 2014

Депутатов в ВР вербуют в "группу Кремля", - источник

Депутатов, отколовшихся от Партии регионов, сейчас активно приглашают войти в "группу Кремля".

Об этом Ссылка сообщил один из нардепов, попросив ради собственной безопасности не называть его имя.
По его словам, резонансное покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса - это операция по прикрытию более серьезных процессов.

Нардеп высказался в поддержку версии МВД о сепаратистском следе в деле покушения на Геннадия Кернеса.

"Очень похоже. Но думаю целью было не убийство, а громкое покушение", - сказал нардеп.

"Все говорят, что это дерзкое покушение. Как по мне, то это скорее всего прикрытие. То что сейчас происходит в Раде и вокруг нее, вызывает более серьезные опасения. Учитывая, что бывших "регионалов" сейчас активно вербуют в так называемую "группу Кремля", - рассказал парламентарий.

По его информации, к этой группе причастен бывший народный депутат от ПР.

"По моей информации, за этим стоит бывший нардеп-"регионал" Вадим Колесниченко. Сегодняшние власти сделали стратегическую ошибку, не арестовав его в феврале", - отметил собеседник.СсылкаСсылка
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   29 April 2014
Крупнейшие ритейлеры не намерены уходить с полуострова. Чтобы остаться в Крыму, украинские "торговцы" дружно получают российское гражданство.Отечественные Ссылка сети, в отличие от продавцов обуви и одежды, не планируют закрывать магазины в Крыму. Одна из причин — закон "Об оккупированных территориях…", которого опасались украинские предприниматели, был принят в "мягкой" редакции. Чтобы работать на полуострове, отечественные и международные ритейлеры массово меняют украинскую прописку на российскую.Украинские представительства Metro Group и Auchan уже перерегистрировали свои крымские магазины в российские филиалы. "Наша Ссылка столкнулась с рядом трудностей, которые привели к невозможности дальнейшего ведения Ссылка в регионе", — уточнила начальник управления корпоративных коммуникаций МЕТРО Кеш энд Керри Украина Олеся Оленицкая. Поэтому две крымские торговые точки ритейлера переданы в управление специально созданной METRO Ссылка Retail Property 5,зарегистрированной в России.Аналогичный шаг сделал и Ашан Украина: симферопольский гипермаркет сети передается в управление российскому подразделению. "30 апреля магазин закроется для Ссылка и подготовке к работе по правилам и стандартам РФ, а в середине мая откроется уже в составе нашего российского офиса", — рассказала начальник отдела коммуникации и устойчивого развития сети гипермаркетов Ашан в Украине Констанция Борис.Как утверждает заместитель председателя ассоциации "Торговля Крыма" Владимир Гордон, в ближайшем Ссылка примеру международных ритейлеров последуют сети "Фуршет" (девять магазинов на полуострове) и "Эпицентр" (два строительных гипермаркета). Правда, в самих сетях подтвердить или опровергнуть эту Ссылка. "Пока мы не комментируем данный вопрос. Сейчас говорить об этом рано", — заявил член наблюдательного совета группы "Фуршет" Александр Янишевский. В "Эпицентре" на момент публикации материала на запрос не ответили.Некоторые крупные ритейлеры в ближайшее Ссылка не планируют продажу, перерегистрацию или закрытие своих крымских магазинов. "У нас на полуострове работают всего два маркета, поэтому пока что мы не видим необходимости в срочном изменении их статуса. Эта проблема актуальна, скорее, для крупных сетей, широко представленных на полуострове", — подчеркнула руководитель отдела по работе со СМИ сети "Ссылка" Елена Разумова.Не намерены отказываться от своих торговых точек в Крыму и в концерне АТБ. По словам начальника отдела по связям с общественностью АТБ Анны Личман, компания планирует продолжать работать на полуострове, приспосабливаясь к изменившимся правилам ведения бизнеса. Ждут появления стабильного законодательства и в Fozzi Group. "Сейчас говорить о каких-либо конкретных планах и действиях невозможно — слишком много неопределенности. Нужно, чтобы как минимум сформировалась законодательная база", — сообщили в пресс-службе компании. Пока же неясны даже вопросы налогообложения — по каким законам какие налоги начислять, куда передавать плату за патенты и лицензии, по каким правилам вести бухгалтерский и финансовый учеты.У всех ритейлеров, с которыми общался корреспондент ЛІГАБізнесІнформ настроение примерно одинаковое — без боя сдавать свои позиции российским конкурентам никто не намерен. Сети будут искать возможность остаться на полуострове: либо передавая магазины в управление российским подразделениям, либо создавая новые юрлица уже с регистрацией в России.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

В Донецке люди в масках ворвались в райсовет, - СМИ

В Донецке около 200 людей в масках ворвались в помещение Кировского райсовета. Об этом сообщают «Главкома» со ссылкой на собственные источники. Захватив здание, неизвестные сняли с него флаг Украины, установив на его месте флаг так называемой «Донецкой народной республики». В данный момент захватчики находятся внутри здания. Никаких требований они пока не выдвигали.

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 11:48)
Заседание начнется в 14:45 по нью-йоркскому времени (21:45 киевское время), сообщила пресс-служба ООН.

як я мрію що вже скоро ми почнемо серіали вечірні дивитися, сімейні зв"язкі зміцнюватимемо, замість слідкування за нічними засіданнями ради безпеки.
Від якої все одно зиску небагато(
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 14:38)
Ссылка

В Донецке люди в масках ворвались в райсовет, - СМИ

В Донецке около 200 людей в масках ворвались в помещение Кировского райсовета. Об этом сообщают «Главкома» со ссылкой на собственные источники. Захватив здание, неизвестные сняли с него флаг Украины, установив на его месте флаг так называемой «Донецкой народной республики». В данный момент захватчики находятся внутри здания. Никаких требований они пока не выдвигали.

блин ,да когда же уже начнут вылавливать этих деверсантов???они только констатируют факты захватов ,надоели
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 14:01)
Ось, що видав гугл.

а спробуйте щє в гугла спитати " путина нужно" або "путина надо"
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:10)
а спробуйте щє в гугла спитати " путина нужно" або "путина надо"

Та можна і просто "путина "

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:01)
блин ,да когда же уже начнут вылавливать этих деверсантов???они только констатируют факты захватов ,надоели

Вот ещё:

Ссылка

В Луганске пособники террористов прорвались в здание облсовета

В Луганске пособники пророссийских террористов захватывают здание Луганского областного совета, они разбили окна на первом этаже и прорвались в здание.Милиции не видно. Пособники террористов скандируют "Референдум", "Россия".Они заняли первый этаж. У здания облсовета находится толпа людей с флагами РФ, некоторые из них в масках.Кроме того, они пытаются открыть заблокированные двери здания. По словам журналиста, который ведет Ссылка, пособники терррористов намерены 10 минут ждать сотрудников милиции, чтобы зачитать им свои требования, а затем будут выбивать двери ОГА. Не став ждать милицию, они выломали двери ОГА. По некоторым данным в здании находятся сотрудники милиции, однако они не выходят.

((((((

belolapik

Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   29 April 2014

сегодняшняя ситуация в Украине

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   29 April 2014
Зате Верховну Раду розпустили на вихідні до 6 травня!!! В мене з слів тільки матюки лишилися!!! Молоді хлопці власними життями заплатили вам за вашу владу. За ваші привілеї та комфортне життя. Україна молиться за спокій та єдність. Новини страшно читати, дивитись. Народ живе на межі неврвового зриву, шоку від окривавлених тіл, беззаконня, мародерства, зневіри та зневаги. Хочеться волати: "Робіть щось!" Країна, народ вже склала цей кривавий іспит на спроможність бути нацією, влада його підло провалює. Я взагалі-то оптимістка, але всьому є межа...

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
В Луганске очередное торжество «русского мира»: уничтожают облгосадминистрацию. Около 2 тыс. пророссийских активистов штурмуют здание областной государственной администрации в Луганске.
Люди вооружены молотками и камнями, пишут Ссылка. Они выломали входные двери и бьют стекла в окнах. Сотрудники обладминистрации после обеда покинули рабочие места из-за ранее полученной информации о готовящемся штурме. Некоторые активисты пытаются проникнуть внутрь здания, большая часть людей стоят у входа с российскими флагами.

Получается, что заранее знали, что будет штурм.
mamzelka

mamzelka

mamzelka
Активный пользователь
   29 April 2014
Цитата: Ссылка (29 Апрель 2014 15:40)
В Луганске очередное торжество «русского мира»: уничтожают облгосадминистрацию. Около 2 тыс. пророссийских активистов штурмуют здание областной государственной администрации в Луганске. Люди вооружены молотками и камнями, пишут Ссылка. Они выломали входные двери и бьют стекла в окнах. Сотрудники обладминистрации после обеда покинули рабочие места из-за ранее полученной информации о готовящемся штурме. Некоторые активисты пытаются проникнуть внутрь здания, большая часть людей стоят у входа с российскими флагами.

Получается, что заранее знали, что будет штурм.

Радіо Свобода: Милиция под аплодисменты уходит из здания администрации в Луганске, которое занимают пророссийские активисты.
Я вже починаю вірити в апокаліптичний сюжет: Янукович вітає учасників першотравневої демонстрації в Донецько-Луганській республіці.
І саме страшне, що цей парад даунів та зомбі не зупиниться на сході...

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Милиция Донбасса саботирует приказы и открывает террористам двери - СНБО

Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из Киева. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. «Проблема, с которой мы столкнулись, - это бездеятельность и временами критическая пассивность силовых структур в Луганской и Донецкой областях… Мы сейчас проверяем ситуацию по захвату объектов телерадиоцентра в Донецке, который произошел вчера. У нас есть информация о том, что сотрудники милиции фактически открыли террористам двери и никакого сопротивления им не оказывали. В результате семь украинских телеканалов отключили от эфира», - отметила она. По ее словам, пассивно себя проявляет не только руководство, но и низовой состав правоохранительных органов, передает Ссылка. «Как правильно сказал Арсен Аваков, милиция с народом - каждый со своим, но не выполняет поставленные перед ней в центре задачи. Очевидно, что вопрос кадровых изменений стоит достаточно остро, и я думаю, что это неминуемо. Но это вопрос непосредственно к тем органам, которые за это прямо отвечают - СБУ и МВД. Безусловно, если захваченные объекты можно отбивать, то надо, чтобы местная милиция их потом удерживала, как минимум. А мы видим ситуацию, когда их сдают, просто повторно открывая двери. Эта ситуация требует решения уже на других уровнях», - сказала Сюмар. По ее словам, есть определенная логика в том, что на востоке Украины работают спецподразделения с запада и центра страны: «Это позволяет обеспечивать результативность, но, простите, я считаю, что местная милиция должна была бы исполнять свои обязанности, а не беспокоиться о вопросах собственной защиты». Напомним, вчера пророссийские сепаратисты беспрепятственно проникли на территорию телевышки в Донецке и отключили вещание ряда украинских каналов, в частности Первого национального и «5 канала». По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма. «Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудование для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», - сообщили источники.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 April 2014
Ссылка

Сепаратисти захопили міськраду в Первомайську

Сепаратисти захопили міськраду в Первомайську Луганської області. Про це Тиждень.ua повідомив місцевий активіст Сергій Чуб.
На Первомайському міськвиконкомі висить прапор Луганської республіки. З усіх установ міста національні прапори зняті за дзвінком з виконкому.

Просматривают эту тему:

Forum