• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498552 22418
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   02 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:47)
Якщо ультрас забарикадується та почне стріляти в беззбройних людей, а міліція при цьому буде стояти і робити вигляд, що вони глухі та сліпі - то, звісно, так.

О, бачите, то їх ще й не навмисне підпалили і, ймовірно, вони самі себе.

Цікаво, що Ви не переживаєте за тих, кого було вбито із вогнепальної зброї в перші години протистояння? Чи українці не люди? Не варті того, щоб за їх смерть переживали?

Я переживаю за всех. Но за каждую смерть должно быть наказание
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   02 May 2014
По не подтверждённым данным, убита вся "верхушка" сепаратистов Славянска, так же народный мэр Пономарев. Будем надеяться, что это так! Прости Господи!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   02 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:39)
Т.е если в какой-то администрации забаррикадируется ультрас, то сепаратисты их могут сжечь?

Тобто двічі вам уже написали, що там відбулося насправді, а все ще прикидаєтеся, що не зрозуміли? Ви троль чи просто недалекогладна? Чи "не читаль, а писатель"? Просто цікавлюся, щоб знати чи варто у майбутньому відповідати на ваші пости, чи не витрачати свій час?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Район: Центральный
Kitoka
Активный пользователь
   02 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:52)

похоже наказание таки свершилось...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:52)

Це нещасний випадок. А якщо буде підтверджено, що вони не громадяни України і приїхали в нашу країну із злими намірами, то я особисто буду вважати це вищою справедливістю.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   02 May 2014

Автоматы и снайперские винтовки одесским сепаратистам выдали в церкви - очевидцы

Во время утреннего молебна за святую Русь священник раздал прихожанам оружие

Оружие, из которого сегодня в Одессе сепаратисты расстреливают участников марша за единство Украины и мирных жителей, раздавалось вчера вечером в одной из церквей города.

Об этом люди рассказали губернатору Одесской области Владимиру Немировскому, который приехал поддержать их на баррикады.

Во время утреннего молебна за святую Русь, якобы один из священников раздал прихожанам автоматы и снайперские винтовки, - сообщили горожане.Напомним, представители Евромайдана и ультрас обступили губернатора и требуют выдать им оружие, чтобы защищать город от захватчиков. А тем временем, сторонники антимайдана захватывают все больше зданий в центре города.

По разным сведениям, во время противостояний погибли от 2 до 15 человек. Много раненых.

Ссылка
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   02 May 2014
Сегодня в Славянске, когда террористы подожгли баррикады из шин, что бы нашим силовикам не было видно, пошел сильный ливень с градом. Интересно, правда ? как на Майдане в Киеве - дым от шин почему-то всегда несло в сторону беркута
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   02 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:50)
Нет. Если Вам интересно так уж, я поддерживала Майдан. Но смерть людей, сгоревших заживо, меня не "радует". Если одним можно убивать, то почему нельзя другим?Ведь каждая сторона уверена в свей правоте ( ну засланных террористов мы не обсуждаем, хотя и они не заслуживают гореть заживо) Но ведь никто не даёт гарантий, что там были только рос. диверсанты

Яка сторона? Озброєні боєвою зброєю злочинці у броніках та касках, які стріляли по людях у шортах і футболках. Ви стрім дивилися? Звідки ви черпаєте інформацію?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:56)
Тобто двічі вам уже написали, що там відбулося насправді, а все ще прикидаєтеся, що не зрозуміли? Ви троль чи просто недалекогладна? Чи "не читаль, а писатель"? Просто цікавлюся, щоб знати чи варто у майбутньому відповідати на ваші пости, чи не витрачати свій час?

Ну если вы плохо видите, то "двічі мені вже написали"после того поста, который вы цитируете. И если вы не будете отвечать на мои посты, я не обижусь
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   03 May 2014
Нет. Если Вам интересно так уж, я поддерживала Майдан. Но смерть людей, сгоревших заживо, меня не "радует". Если одним можно убивать, то почему нельзя другим?Ведь каждая сторона уверена в свей правоте ( ну засланных террористов мы не обсуждаем, хотя и они не заслуживают гореть заживо) Но ведь никто не даёт гарантий, что там были только рос. диверсанты

Я тоже против смертей, но они сделали свой выбор.
Вы, знаете, у меня давно в голове мысли о том, что жалко, что не разрешено оружие. Потому как придут такие дебилы и не дай Бог, будут угрожать моей семье, то я бы стреляла и не думала о жалости. Это такие же террористы. Вы знаете как началось сегодня в Одессе?
Солнечный выходной день, люди с детьми сидят по кафешкам на улице. И вдруг около 60 человек с битами в масках, набежали и начали провоцировать. Кричали, что все бандеровцы, сидят жируют, а вот не дадут они легкой жизни. И ужасает, что верховодила ими девушка... Били по столам, пугали, кто был недоволен били битами. А уже потом они дошли куда им надо, встретились со своими и продолжили...
Вы, думаете после всего этого их можно жалеть?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   03 May 2014

Дякую за відповідь. Уточнювала, щоб знати, чи варто взагалі продовжувати діалог, бо дещо нагадало схожі ситуації.

ІМХО, смерть як така ніколи не може радувати. Але в даному випадку я б перш за все сильно і жорстко запитала б у міліції, бо саме їх бездіяльність призвела до такого результату. Найпростіше і найлегше осудити того, хто у відчаї вдається до крайніх дій (це якщо розглядати ситуацію навіть з цілеспрямованим підпалом), бо воно лежить на поверхні, але по-справедливості треба розглядати всю сукупність причин, подій, наслідків. Висмикуючи окремий факт - спотворюємо всю логіку, і висновки можуть бути геть протилежні.
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 00:11)
Дякую за відповідь. Уточнювала, щоб знати, чи варто взагалі продовжувати діалог, бо дещо нагадало схожі ситуації.

ІМХО, смерть як така ніколи не може радувати. Але в даному випадку я б перш за все сильно і жорстко запитала б у міліції, бо саме їх бездіяльність призвела до такого результату. Найпростіше і найлегше осудити того, хто у відчаї вдається до крайніх дій (це якщо розглядати ситуацію навіть з цілеспрямованим підпалом), бо воно лежить на поверхні, але по-справедливості треба розглядати всю сукупність причин, подій, наслідків. Висмикуючи окремий факт - спотворюємо всю логіку, і висновки можуть бути геть протилежні.

Про милицию согласна полностью. Я даже не осуждаю ультрас, просто не могу понять это отчаяние или просто беспредел и уверенность, что и эти смерти будут просто списаны?

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   03 May 2014
Нацгвардія України штурмує Краматорськ - ЗМІ

КИЇВ. 2 травня. УНН. У місті Краматорську, що на Донеччині, українська Національна гвардія почала штурм. Про це УНН повідомляє з посиланням на РІА ’Новини’.

’Зараз починається штурм’, - сказав по телефону співрозмовник агентства, один з ополченців на ім´я Андрій.

Також повідомляється, що було чути звуки сирени, яка сповіщає про початок штурму.

’Я особисто бачив кількох поранених, про загиблих поки сказати не можу’, - заявив інший ополченець на ім´я Іван, повідомивщи, що бійці Нацгвардії почали стріляти в ополченців.
Ссылка

onp2008

onp2008
Рукодельница
   03 May 2014
В селе Андреевка неподалеку от Славянска идет бой между украинскими военными и диверсантами.

Со стороны нападавших применяется «живой щит» из мирных жителей, сообщил советник министра обороны Юрий Повх.

«Сейчас ситуация ужасна. Идет ожесточенный бой. Можно говорить о том, что есть потери среди нашего личного состава. За спинами этих пособников террористов и диверсантов подобрались реальные диверсанты и открыли огонь… Это в Андреевке, 7 км от Славянска», - рассказал он в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, возможно ли в рамках антитеррористической операции ликвидировать «живой щит» людей, Повх заверил: «Об этом речь не идет. Сейчас самые лучшие умы думают о том, как эту проблему нивелировать».

На вопрос, будет ли использовано голосовое предупреждение, чтобы люди ушли, иначе в противном случае против них будут осуществлены действия в рамках антитеррористических мер, он ответил: «Мы не исключаем такого рода развития событий и по этому поводу будет принято решение».

Напомним, сегодня вечером в ходе нападения диверсантов на 95 отдельную аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины погибли еще двое украинских военных.
Ссылка
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 00:17)
Про милицию согласна полностью. Я даже не осуждаю ультрас, просто не могу понять это отчяние или просто беспредел и уверенность, что и эти смерти будут просто списаны?

Вибачте, Ви взагалі читаєте, що Вам відповідають?
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 00:35)
Вибачте, Ви взагалі читаєте, що Вам відповідають?

Это вы о чём?

onp2008

onp2008
Рукодельница
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (02 Май 2014 23:18)
Я только не поняла. Это ультрас подожгли это здание. А кто будет отвечать за жизни этих людей, пусть и сепаратистов, но всё-же людей?

#ЄвроМайдан Важко щось заперечити: ’За бойню в Одессе несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность четыре человека: начальник одесской милиции Луцюк, губернатор Немировский, и.о. городского головы Брындак, народный депутат, быстро соскочивший из рядов ПР, кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов. Это при их молчаливом согласии и попустительстве погибли сегодня люди. Погибло много людей.’

Zoya Kazanzhy
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 00:48)
Это вы о чём?

До чого оце
Я даже не осуждаю ультрас, просто не могу понять это отчяние или просто беспредел и уверенность, что и эти смерти будут просто списаны?

Кілька людей написало, що ніхто нікого там цілеспрямовано не йшов палити живцем. В людей, мирних людей, які планували походити, покричати (нехай навіть пісень із лайкою) і піти дивитись матч, стріляли. Вони робили в тій ситуації те, що мали робити правоохоронці, але засобів в них для цього не було. Тому мені особисто нема за що осуджувати чи не осуджувати ультрас.
@dobraya@

@dobraya@

@dobraya@
Активный пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 01:06)
До чого оце
Я даже не осуждаю ультрас, просто не могу понять это отчяние или просто беспредел и уверенность, что и эти смерти будут просто списаны?

Кілька людей написало, що ніхто нікого там цілеспрямовано не йшов палити живцем. В людей, мирних людей, які планували походити, покричати (нехай навіть пісень із лайкою) і піти дивитись матч, стріляли. Вони робили в тій ситуації те, що мали робити правоохоронці, але засобів в них для цього не було. Тому мені особисто нема за що осуджувати чи не осуджувати ультрас.

Просто у меня складывается впечатление, что люди начали считать,что в порыве гнева можно стрелять,жечь, бить и убивать, подозревая, что бесдействие милиции распространится и на них тоже. Всё спишут на военное время. И мало мне верится, что они не подозревали, что всё закончится противостоянием
Только в цитате заметила, что написала отчЯние
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   03 May 2014
Цитата: Ссылка (03 Май 2014 01:29)
Просто у меня складывается впечатление, что люди начали считать,что в порыве гнева можно стрелять,жечь, бить и убивать, подозревая что бесдействие милиции распространится и на них тоже. Всё спишут на военное время. И мало мне верится, что они не подозревали, что всё закончится противостоянием

Таки да.
Цитаты из одесского антимайдана:
- Пустите стрим с проспекта, как Одесса будет ультрас мочить (дата сообщения - вчера, в 13-33)
- Пора уничтожать бандеровскую сволочь (дата сообщения - вчера в 15-47)
- Захватывайте сбу, прокуратуру, воинские части...разоружайте ментов, кто не за новороссию; заповедь юго-востока - где увидишь правосека - убей (дата сообщения - вчера, в 15-42).

Скрины есть, но инфа открытая, паблик не закрыт.

Так кто ни о чем не подозревал? Так кто собрался списать все на военное время? И в каком таком порыве гнева они собрались - разоружать, убивать, захватывать?

Вам жалко погибших? Зайдите на любую антимайдановскую группу и почитайте, как люди, практически не скрываясь, призывают "топить в крови" тех, кто не "русский Юго-востока". Вишенка на торте - заявление Баркашова:
"Мы повесим даже малолетних западенских футбольных хулиганов... За каждого МОЕГО соратника в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске мы уничтожим 100 ваших...Повесим". А перед этим он красочно расписывает, кого именно и за что он собрался вешать.

Гражданин рашки. Вешать. Украинцев. За своих соратников (хинт - и что же это они забыли в вышеперечисленных городах?). Никакого путлера не надо. Расейские националисты в красках дают прилюдные обещания вешать. Нас с вами. Как членов семей неугодных.

Вам все еще жалко террористов, пришедших на чужую землю с огнем и мечом?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum