немного с Донецкого форума мам....
по поводу последнего шествия за Единую Украину!
острову не веришь, получается, а своим глазам - на видео человек пять с битами молотят упавшего парня с укр флагом.
А автор статьи по твоей ссылке намеренно показывает кучку ультрас в мрачном черном, а не подавляющее большинство др.участников все-таки мирного митинга- улыбающихся и поющих, как бы кому-то не хотелось доказать обратное
Это пост со страницы ДНР в ВК от 27.04(Ссылка:
"Народ,завтра(в понедельник) в Донецке собираются фашисты в 18:00 возле стадиона Олимпийский(со стороны ул.Артёма). Давайте устроим им достойный приём".
Ссылка на организаторов митинга майданутых: Ссылка
Дончанам нужно организоваться большим количеством человек. И приходить с экипировкой и хирургическими инструментами для лечения "украинства"."
Я думаю, после таких анонсов ультрасам из соображений здравого смысла уместно было взять с собой что -то кроме флагов и песен
Но это все детали, и они не отменяют того факта, что напали не участники митинга, а НА участников. Я свои выводы сделала не из СМИ, а из свидетельств участников
Мне лично давно понятно, кто из них фашисты. Только удивляюсь как эти бедолаги жили 23 года с желто-голубой символикой, если она их так бесит и доводит до животного состояния, в котором они готовы за нее убивать"я не пишу в этой теме, потому что не хочу никого переубеждать. У каждого есть свои мозги, и каждый видит то, что он хочет видеть. Но по поводу вчерашнего не могу смолчать. Я лично была на этом митинге, да были ультрасы, но они были безоружны, никаких бит и всего остального. Милиция была во всеоружии, со щитами и шла, якобы защищая митинг. Когда пришли ....... с битами, я лично их видела не много, может человек 20-30, милиции было больше!!! Но наша доблестная милиция просто побросала свои щиты и расступилась, а дальше половина из них просто отступили и наблюдали, как эти молодчики с битами и арматурой избивали людей, а вторая половина побежала и засела в милицейских машинах. И не надо мне сейчас говорить о том, что им не дали приказа, о долге и т.д. Когда ты должен защищать своих граждан, а ты стоишь и молча наблюдаешь, как несколько десятков *Господи, как же назвать этих нелюдей* избивают всех подряд, то о каком долге и совести можно говорить!!!!?"
"
У меня на работе в моем отделе сотрудник вчера был на митинге... я немного в шоке от рассказанного... цитирую:
"в хвост колонны подъехао 3 автобуса из них вывалились титушки с ментовскими щитами... и начали гнать хвост колонны. В колонне реально 70% девочки, девушки, женщины, бабушки и деды пенсионеры.
менты подождали, пока колонну разгонят, основную часть и только потом типа начали что-то делать, что-то делать - это стоять в колонне"
"в какой-то момент мы оказались тупо в середине титушек, но только на нас внимания не обращали, у нас символики небыло (((
а тех кто был с символикой били
деду 75летнему голову проломили
бабок побили, они влажкии не выбрасывали"
"Стараюсь сюда не писать,но... Я была вчера на митинге,шла в конце колонны, налетели пророссийские на нас сзади, кто их провоцировал я не знаю,для них флаг Украины уже провокация, особенно,если учитывать стойкий запах спиртного от этих обиженных словами "Слава Украине".Так вот,когда они налетели,я побежала вперёд с толпой и на моих глазах парень,лет 20 битой бил мужчину,за 50-явно не ультрас и не бандеровца, я очень испугалась,закричала, начала его отгонять от мужчины,тот уже недвижимо лежал на земле,не знаю почему,но парня это остановило(мои крики) и он ушёл,подбежали люди с нашего митинга,а я в состоянии прострации,побрела искать брата, позже я увидела этого мужчину на фото, он так же лежал,но под головой растеклась лужа крови,я жалею,что ушла,теперь с ужасом думаю как он.Мимо шли выпившие люди,кричащие Россия, в масках с битами, с некоторыми мужчинами,под руку важно прогуливались девушки и женщины.Нашла брата я у Люкс-Оптики по Артёма, там в закутке сидели перепуганые девушки с укр флажками, потом они начали их выбрасывать,так как с ними было страшно идти куда-то. У одной в сумке лежал большой флаг,она сказала,что ни за что его не выбросит. Мы пошли в сторону БУМа, в толпе пророссийских,сзади парень хвастался,как чудесно взорвалась свето-шумовая граната,которую он взял в ОГА. Возле отделения банка, человек шесть выхватили стоящего там парня,увидели флажок,спрятанный у него в карман, начали его бить все вместе, брат бросился на помощь парню.держал здоровенного дядьку с перегаром и битой, подбежали 2 милиционера,увели парня,но ему уже досталось хорошо,позже в группе в контакте,он написал,что с ним все хорошо, Слава Богу.Это был единственный пример помощи от милиции,который я видела, в самом начале они просто расступились и отошли в сторону пропустив толпу с битами прямо на людей."
Сегодня настроения очень встревоженные, т.к. снова штурмуют Военную прокуратуру.... часть молодчиков отправилась встречать поезд Львов-Мариуполь(((
слов нет...
про референдум (повторюсь) всерьез никто и не думают, считая бредом федерализацию... Народ так и пишет, сам по себе Донецк проживет, а вот разом с областью и Луганском - нет...
где-то так....
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!