• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1498707 22418

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   06 May 2014
Арестович:
Принципиальный момент:

- то, что из Киева кажется пассивностью, таковой на деле не является.

"Непонятная тактика" работы по окраинам Славянска и потом отхода, на самом деле есть спокойная, методическая работа по уменьшению численности боевиков: их провоцируют, они вылазят, их сокращают и спокойно отходят.

Славянск обложен, и через несколько дней наступит перелом: боевики потеряют критическую массу личного состава и не смогут полноценно осуществлять оборону города. Что и требуется.

По Краматорску пока не работают из оперативных соображений, которые я раскрывать не стану. Одно могу сказать точно: и до краматорских боевиков, творящих сейчас мелкий и крупный беспредел, скоро дойдет очередь.

Боевики хорошо подготовлены, проявляют упорство в боях, профессионализм, действуют, в основном, тактически грамотно, вооружены основательно, в т.ч. тяжелым пехотным оружием, позволяющим бороться с летательными аппаратами и бронетехникой.

Однако, наши уже вычислили их слабые места, научились их обманывать, свидетельством чему - сегодняшний бой, в котором мы этих зайчиков изрядно проредили.

Радикально различаются подразделения, понесшие потери, от тех, кто на собственной крови еще не научился.

Ссылка

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   06 May 2014
Ссылка
Я в замешательстве((
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 May 2014
Цитата: Ссылка (06 Май 2014 22:35)
- то, что из Киева кажется пассивностью, таковой на деле не является.

"Непонятная тактика" работы по окраинам Славянска и потом отхода, на самом деле есть спокойная, методическая работа по уменьшению численности боевиков: их провоцируют, они вылазят, их сокращают и спокойно отходят.
Не знаю, що там здається з Києву, а з Миколаєву виглядає так, наче правоохоронці вирішили почекати, доки терористи помруть від старості.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   06 May 2014
Цитата: Ссылка (06 Май 2014 22:39)
СсылкаЯ в замешательстве((

да ну Вас ,5 раз просмотрела ,глазам и ушам своим не верила ,а потом муж подключился ,смеялись долго , ведь это она говорит ,что именно может спровоцировать Одессу ,это если на ветеранов нападут ,вот

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   06 May 2014
Цитата: Ссылка (06 Май 2014 22:48)
Не знаю, що там здається з Києву, а з Миколаєву виглядає так, наче правоохоронці вирішили почекати, доки терористи помруть від старості.

там про військових. які зараз беруть участь в АТО
а правоохоронці, мабуть, таки чекають смерті заколотників від старості

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   06 May 2014
Цитата: Ссылка (06 Май 2014 22:49)
да ну Вас ,5 раз просмотрела ,глазам и ушам своим не верила ,а потом муж подключился ,смеялись долго , ведь это она говорит ,что именно может спровоцировать Одессу ,это если на ветеранов нападут ,вот

их и так остались - раз, два, и ... обчелся(
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   06 May 2014
Цитата: Ссылка (06 Май 2014 22:57)
их и так остались - раз, два, и ... обчелся(

ага ,им же уже по 90 ,надеюсь не будет никаких провокаций ,хотя именно на святое покушаются ,на все праздники вся нечисть выползает ,дай Бог всё обойдётся :-)))
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   06 May 2014
Братья и сестры, по итогам 6 мая.

Из плохого:

1. Глава СБУ В.Наливайченко сообщил, что ситуация в на Донбассе сложная потому, что местные жители находятся под серьезным информационным влиянием, и не доверяют МВД, СБУ и Минобороны.

Святая правда. Но вот вопрос: а что украинские госструктуры сделали в плане информационного противостояния мощной машине пропаганды России за последние 2 месяца? Где, для начала, наша контрпропаганда? Кто занимается информполитикой и ИПСО в штабе антитеррористической операции? Где координирующий орган в информпротивостоянии, который вроде как создавался под СНБО? Вопросов множество, ответов – ноль.

Да, в тех же госструктурах хватает патриотов, как и среди населения, - тех, кто занимается этой работой на энтузиазме. И это правильно. Но это – задача прежде всего для государства с его ресурсами. Проигрывая войну в умах жителей Востока, невозможно вести ее успешно «в реале».

2. Министр обороны М.Коваль уверяет, что власть не хочет вовлекать в военное противостояние гражданское население Донбасса, поэтому антитеррористическая операция продвигается медленно.

Согласен с г-ном Ковалем. Тактика выжженной земли – неприемлемый вариант. Мы же не российские войска на Кавказе.

Но повторю еще раз. Власть с превеликим скрипом мирится с применением силовиками оружия на поражение в ходе активных акций в АТО. Бог с ним. Но дайте хотя бы людям выполнять Устав. Дайте возможность военным открывать стрельбу на поражение в случае нападения на них и охраняемые объекты. Ну нельзя противостоять вооруженным террористам молитвами и песнопениями.

3. Россия не видит смысла в новых переговорах с Украиной, если за стол переговоров не усядутся управляемые ею террористы.

Я думаю, для начала нас стоит попросить Россию об услуге. Пусть поделится своим опытом урегулирования конфликтов – например, на упомянутом Кавказе.

А мы постараемся в этом списке убийств мирных жителей, уничтожения целых населенных пунктов и прочих кровавых преступлений найти хоть один намек на стремление россиян решать подобные ситуации за столом переговоров.

Из хорошего:

1. Верховная Рада Украины рекомендовала А.Турчинову назначить ответственное лицо, которое бы руководило антитеррористической операцией в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны в ходе АТО.

Действительно, координация силовиков в АТО – это больное место операции. Решать эту проблему просто жизненно необходимо.

Но я не совсем понимаю, зачем для этого отдельный чиновник? Что мешает спросить у руководителя АТО, отчего он сам не может обеспечить такую координацию – это же его прямая обязанность? А так сейчас назначат ответственного за координацию, да ему еще пяток замов – по одному по каждой силовой структуре. Еще пусть решения принимают в ходе дебатов. Я не думаю, что такая система будет отличаться эффективностью и исправит ситуацию.

В общем, посмотрим, как все это будет работать. Радует хоть то, что вопиющая проблема наконец замечена. Это уже как минимум половина успеха. Хотя времени на раскачку нет совершенно.

2. Замминистра МВД Чеботарь дал пресс-конференцию в Одессе относительно трагических событий 2 мая.

Он сообщил, что снят с должности не только начальник ГУМВД, но и 3 его заместителя. Задержано 160 человек, участвовавших в беспорядках с обеих сторон. Отныне также в городе будут задерживать всех людей в масках. Ряд сотрудников МВД уволены за трусость.

К слову, на Востоке такой работы не початый край. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, главы местных органов МВД сдавали свои отделы и управления (якобы "захваченные") сепаратистам за неплохие суммы. Торг шел от 100 000 долларов.

Апеллирую к главе МВД. Господин Аваков. Скажу честно: на фоне двухмесячного ступора в МВД (я имею в виду игнорирование проблем с местными силовиками на Востоке и Юге) у меня нет особых причин доверять Вам. Но нынешние шаги вселяют уверенность – я надеюсь, далеко не лишь в меня, но во многих моих соотечественников. Если Вы закончите начатую чистку в органах МВД на благо делу – я буду первым, кто снимет перед Вами шляпу и попросит пожать вам руку.

3. Все структуры Самообороны Майдана отныне будут действовать в рамках подразделений МВД, Национальной гвардии и армии. Такое решение принял совет сотников Самообороны под председательством секретаря СНБО А.Парубия.

Это – достойный ответ Москве на ее стоны и вопли по поводу разоружения Киевом незаконных формирований в рамках Женевских соглашений.

Что ж, г-н Путин, теперь твой ход. Покажи, как ты держишь слово. Иллюзий никто не испытывает, так что ждем от Москвы очередной лавины увиливаний и лжи. Пусть мир в который уж раз увидит истинное лицо Кремля.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   06 May 2014
Пикет.Ура расссия , ура путин
Ссылка

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   06 May 2014
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   06 May 2014
У Німеччині вважають, що Кремль нічого не навчився з історії. Проведення Росією параду 9 травня в Криму є ганебним рішенням. Так вважає канцлер ФРН Ангела Меркель.Повідомлення про те, що парад у такий пам'ятний день планують провести на анексованій території, та ще й за участі Володимира Путіна, неабияк стурбували офіційний Берлін. Проте, вирішувати конфлікт між Україною та Росією потрібно винятково дипломатією, вважає Меркель. Застосовувати війська для допомоги Україні в Німеччині не квапляться.
"Чотири роки тому я була в Москві на пам'ятних заходах на День перемоги – щоби дати зрозуміти, що ми усвідомили історію, і її повторення ніколи не буде. І я думаю, що це ганьба – що в такий день проводять парад на конфліктній території в такий напружений час", - заявила Меркель.
Більше читайте тут: Ссылка

Harmony

Harmony

Заходил(а): 20.12.2017
Телефон: 0995334109
Harmony
Активный пользователь
   07 May 2014
Про планы Рассеи Ссылка
Чтоб они захлебнулись собственной желчью

Донбасс с наскока не берется: что ждет Украину дальше

Опрошенные РБК политики и эксперты, близкие к власти, называют несколько вариантов действий без "прямого военного вмешательства". Например, Россия может снабжать оружием антифашистские силы на Украине, говорит член Общественной палаты Сергей Марков. Также Кремль может "не препятствовать" формированию бригад добровольцев из разных стран, готовых помогать жителям юго-востока, считает он.Другим "легитимным" вариантом может стать восстановление порядка на Украине под формальным руководством свергнутого президента Виктора Януковича - о таком варианте РБК рассказали сразу несколько депутатов. "Янукович мог бы вернуться на восток Украины, например в Луганск, узаконить своей властью действия и статус всех противников нынешних киевских властей, включая ополченцев. Затем вместе с ними и верными законному президенту воинскими подразделениями он мог бы восстановить закон и порядок на территории Украины, объявить выборы президента и уйти в отставку", - рассуждает член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. Януковича убьют, как только он пересечет границу Украины, а России он нужен живым, возражает другой депутат. "Но попросить Россию о помощи, причем прямо из Ростова-на-Дону, Янукович может, - соглашается он. - Тогда Россия может провести, например, спецоперацию по ликвидации или аресту ответственных за события в Одессе". По-другому события могут развиваться, если Россия достигнет договоренности о совместных военных действиях с Западом, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. "Если Россия, США и страны ЕС договорятся о введении миротворческого контингента на Украину, уже сам факт такого решения сдвинет проблему с мертвой точки и позволит провести в стране выборы и референдум", - предполагает он. Разрешение проблем возможно и без применения оружия, уверен политолог и член высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов. Но для этого киевские власти должны первыми прекратить проведение так называемой антитеррористической операции. "После этого можно будет сформировать новую повестку, которая устроит все стороны, провести расследование трагедии в Одессе с участием российской прокуратуры, а также выборы", - говорит он.

Читать полностью: Ссылка

Молімося за Украиїну! Бережи Бог наш народ! Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм, милі браття, у своїй сторонці
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 May 2014
Цитата: Ссылка (07 Май 2014 00:42)
"После этого можно будет сформировать новую повестку, которая устроит все стороны

.....какие стороны7 какие тут вообще могут быть стороны7
не. ну не первый раз уже рашка демонстрирует такие вершины цинизма. которые простым смертным и не снились. но привыкнуть никак не могу.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   07 May 2014
Цитата: Ссылка (07 Май 2014 01:51)
.....какие стороны7 какие тут вообще могут быть стороны7
не. ну не первый раз уже рашка демонстрирует такие вершины цинизма. которые простым смертным и не снились. но привыкнуть никак не могу.

О, тогда это вам в копилку цинизма. Новая вежливая азбука для детей!

Сегодня участники Всероссийского Молодежного проекта «Сеть» презентовали детям одиннадцатой школы областного центра «Вежливую азбуку». К концу весны все школы города будут обеспечены такими обучающими пособиями. «Сетевики» планируют создать и распространить говорящую азбуку повсеместно.

Азбука формирует у детей крепкие ассоциации. Новая «Вежливая азбука» состоит из букв, обозначающих символы, значимые для современной России. Например, «Ы» — это Крым, а «Г» — граница. Дети будут учиться любить Родину, уважать свой народ, его культуру. В эпоху Интернета «Вежливая азбука» поможет правильно сформироваться детскому сознанию.

Ысточник: Ссылка

Что-то у меня не то чтобы слов нету, а я вот в каком-то... да, именно в нем. Они там все, по ходу, головой двинулись на отличненько.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 May 2014
а я смотрю на картинку и думаю. к чему бы тут приколы интернетовские. когда я о реальных вещах говорю.....а это типа не прикол....теперь и я примерно там же....

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   07 May 2014
Цитата: Ссылка (07 Май 2014 02:40)

Что-то у меня не то чтобы слов нету, а я вот в каком-то... да, именно в нем. Они там все, по ходу, головой двинулись на отличненько.

зомбируют рашек с пелёнок ,древний век какой-то ,им самим то не стыдно от того ,что у них такой СОВОК ??? или они на этом уровне и развиты? и для них это норма???

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   07 May 2014
Нацбанк до завершення окупації припинив діяльність українських банків у Криму Ссылка

а что банки Украины всё ещё работали в Крыму?

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   07 May 2014
У клубах Ялти молодь скандує "Слава Україні!" - Ссылка
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 May 2014
Цитата: Ссылка (07 Май 2014 08:22)
Нацбанк до завершення окупації припинив діяльність українських банків у Криму Ссылка

а что банки Украины всё ещё работали в Крыму?

Незрозуміло, чи працювали, але якщо вони і закрились, то з власної ініціативи. А це Нацбанк просто узаконив ситуацію.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   07 May 2014
Ссылка
вчера в 18:38
Младшая дочь Путина Екатерина живет на постоянной основе в Германии, старшая Мария — в Голландии.

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей (две - в Лондоне).

Сын другого вице-спикера госдумы А.Жукова Пётр Жуков обучался в Лондоне.

Дочь вице-спикера госдумы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.

Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

Дочь депутата В.Фетисова Анастасия выросла в США. Писать и читать по-русски Настя так и не ­научилась.

Дети и внуки главы РЖД Владимира Якунина живут в Англии и Швейцарии.

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, живёт на арендованной вилле.

Сын главного борца за традиционные православные ценности Е.Мизулиной Николай живёт в Бельгии.

Летом в испанском доме депутата Н.Валуева живёт жена, а практически на постоянной основе там живут его дети и родители. Так же периодически они проживают в Германии.

Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине.

Сын бывшего министра образования Андрея Фурсенко Александр живёт на постоянной основе в США.

Сын Вячеслава Никонова (который внук Молотова) Алексей — гражданин США.

Дочь депутата Ирины Родниной Алена с семьёй постоянно живёт в США. Номинирована на премию GLAAD Media Awards (США) за репортаж о бисексуалах.

Просматривают эту тему:

Forum