• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497309 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   22 May 2014
Ссылка

Сепаратисты в Луганской области отбили в украинской армии три БМП

Сегодня, в 22:33
Луганским сепаратистам удалось отбить у украинской армии три БМП-2, передает Ссылка. По информации СМИ, бой в районе Лисичанска продолжается. Военные ведут по сепаратистам артиллерийский огонь. Один из снарядов попал в жилой дом. Как среди сепаратистов, так и среди солдат украинской армии есть убитые и раненые. Уточнить их количество пока не удается.

Carla Clarnet

Carla Clarnet

Заходил(а): 11.09.2023
Телефон: 0504015602
Carla Clarnet
Активный пользователь
   22 May 2014
Интересно, а участок не за полярным кругом случайно?

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   22 May 2014
Сепаратисти почали діяти біля Старобільська

Про це «Дню» повідомила голова Старобільської громадської організації «Воля» Наталія Пономарьова. Зокрема, вона розповіла про те, що сьогодні сепаратисти за підтримки місцевих бабць намагалися блокувати українських військових, закидаючи, мовляв, вони пошкодили на вулиці покриття своїм транспортом. З допомогою міліції та ДАІ людей привели до тями. Також сепаратисти намагалися блокувати автомобілі іншої військової частини, і знову в ситуацію втручалася міліція. Врешті не обійшлося без пострілів – сепаратисти зчинили напад на автомобіль з українськими військовими. Військовим довелося зробити постріл у повітря, сепаратисти розбіглися і автомобіль зміг виїхати з міста. Інцидент дав привід для сепаратистів поширювати чутки про «напади на мирне населення». Врешті військові повернулися і з допомогою сили, але без пострілів угамували натовп. Одного сепаратиста було затримано військовими. Наталія Пономарьова вважає, що такі акції сепаратистів мають спланований характер з огляду на наближення виборів, адже раніше, хоч військові перебувають у цій місцевості майже місяць, жодних блокувань військових частин місцевим населенням не проводилося.

Ссылка
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   22 May 2014
Братья и сестры, по итогам 22 мая.

Из плохого:
1. Сегодня – еще один черный день для Украины. В тяжелом бою с террористами под Волновахой погибло много наших солдат и офицеров. Много раненых.В этой трагедии больше вопросов, чем ответов. Генпрокуратурой уже открыто уголовное производство по двум статьям – ст. 258 («Террористический акт, который привел к гибели людей») и ст. 425 («Служебная халатность») УК Украины.

Я не буду комментировать эту трагедию. На то есть морально-этические причины. Я, сцепив зубы, промолчу. Только бесконечно горько от того, что Родина теряет своих сыновей.Светлая им память.Я больше всего на свете хочу, чтобы у меня больше не было поводов когда-либо повторить эту фразу.

2. Около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области. Проще говоря, Путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ. Ушлый парень, ничего не скажешь.

В частности, российские военные установили блок-посты неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, и прикрывают таким образом место добычи газа, откуда и идет воровство. Киев никак не реагирует – даже на словах. И это очень странно.

3. У нас большое горе. Правоохранители «накрыли» редакцию газеты «Вести». Налоговая при обыске в кабинете главного редактора И.Гужвы нашла 1,5 млн грн. Неплохо, как для редактора.
Хотя коллектив газеты твердит, что идет борьба со свободой слова и украинская власть на корню губит светочей украинской журналистики.
От себя хочу сказать, что принципиально не общаюсь с журналистами «Вестей». Правда, не по причине привычки г-на Гужвы хранить в заначке миллионы. Я журналистам «Вестей» так и объясняю: мне не о чем разговаривать с теми, кто на страницах своего издания, простите, дудит в путинскую дудку. На это можно было закрывать глаза в мирное время, но не тогда, когда Россия напала на мою страну.

Я всеми фибрами души за свободу слова и печати. Пусть «Вести» печатают свои пророссийские статейки и манипулируют фактами в унисон Кремлю – нет проблем. Но мне кажется, что было бы уместнее, если бы они это делали в соседней стране. Которая расположена на северо-восток от Украины.
В раздел «плохое» помещаю комментарий по этому инциденту лишь затем, чтобы не попасть на карандаш «Репортерам без границ». Вот такой я лицемер.

Из хорошего:
1. События у Волновахи, при всей их немыслимой трагичности, всколыхнули украинских силовиков.

Заявление начальника Генштаба ВС Украины о том, что «Рубикон перейден», и армия даст ответ на эту кровавую бойню террористов — это лишь малая деталь. По нашим данным, ответ готовится действительно масштабный. И это уже будет не фальстарт.

Я искренне верю, что каждый из наших павших Героев будет отомщен. По-другому нельзя.2. СНБО Украины инициирует создание широкой антипутинской коалиции с НАТО и ЕС. Об этом сообщил секретарь СНБО А.Парубий.

Посыл правильный: не остановив Путина сейчас, не известно, где завтра окажутся российские танки и хваткие ручонки Владимира Владимировича.

Парубий сообщил, что в Брюсселе обговорил этот вопрос с представителями НАТО и Евросоюза. Правда, не понятно, насколько готов поддержать эту идею Запад. Понятно, что на словах мы можем услышать всякое. Но обычно в таких случаях проблемы и размышления начинаются тогда, когда доходит до дела.
Будем надеяться на адекватность западных лидеров.

3. Командир батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» С.Семенченко сегодня отчитался: Володарский район Донецкий район был отбит у террористов.В планах батальона взять под контроль и центр региона – город Донецк.
В этот день, залитый кровью наших военных у Волновахи, хочется пожелать «Донбассу» главного: берегите себя, ребята. Вы все нужны Украине.

Дмитрий Тымчук

Ссылка
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   23 May 2014

Достойный ответ путину на его хамство

Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 00:29)

Достойный ответ путину на его хамство

це із "бандитського Петербургу" цитата?

onp2008

onp2008
Рукодельница
   23 May 2014
З форуму Lіkar.info
Поляна
загинули люди, з якими служив мій племінник, то саме їхня частина +
він зараз на полігоні. Частину людей уже відправили на схід (саме їх закидали гранатами, під1їхали на броньованих інкасаторських авто). Частину мають відправляти на цьому тижні.
Царство небесне загиблим...
і ще скажу про ’настрой’ на заході України, зокрема на Волині +
Почала читати тему, бачу пишуть про настрой в Донецьку - нас бросили!
А чому хлопці молоді, молоді батьки з трьома дітьми, хлопці, у яких жінки вагітні - таких набрали на Волині в армію повнвсінько - мають йти і захищати тих, хто сам не хоче бути захищеним?
Хто увесь час стогнав і стогне, що йому, кормильцу Донбассу, все должны.
Ось - настав момент, коли ви, мешканці Донбасу, можете самостійно вирішувати свою долю. Чи вийти на вулиці проти війни у вашому краї. Чи мовчки підтримувати те, що робиться у вас зараз.
Якщо ви не вийшли, значитьвас все влаштовує.
То, може, не треба вас захищати? Може так комфортно вам?
То давайте наша армія обнесе вас колючим дротом, щоб, не дай Бог, ви не розповсюджували ту погань, що розвели у себе. Та й сидіть там.
А хлопці з Волині поїдуть додому - до жінок, дітей, на свої поля.
Наші люди не можуть второпати, нащо їхати на смерть за тих, кому і так добре. Східняки ж їм так і кажуть: зачем вы приехали? мы вас не звали...

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   23 May 2014
Николаевский парад вышиванок и самый большой в мире флаг Украины!!!

Приходи в субботу на мегамарш вышиванок!!
А после помоги развернуть самый большой флаг в Украине,его размер 60 на 40 метров (2400 кв. м.)!!!

Место: На перекрестке улицы Садовая и проспекта Ленина, возле Креста!
Время: 24 мая 2014 года в 13 часов!

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014
Ссылка

Под с. Карловка Донецкой обл. боевики ранили 9 бойцов батальона "Донбасс", бой продолжается

Под с. Карловка (Донецкая область) сепаратисты ранили 9 бойцов батальона "Донбасс", бой продолжается. Об этом в своем Facebook сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко."К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами", - написал Семенченко.Он отметил, что все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были."Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. ...9 раненых вывезены в больницу", - отметил Семенченко.

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014
Ссылка

Помощник Стрелкова «Бес» взял на себе ответственность за нападение украинских военных под Волновахой

08:1223.05.2014

Боевики "ДНР" официально взяли на себя ответственность за самое кровавое нападение на украинских военных за время АТО на востоке Украины.

Также террористы продемонстрировали оружие, которое, по их словам, они захватили, убив 13 военнослужащих, сообщает Ссылка со ссылкой на Ссылка. По данным издания, нападение совершила группировка террориста по кличке "Бес", который входит в крыло организации "ДНР" под командованием российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова). "Оружие, которое вы здесь видите, забранное в убитых, это трофеи", - сказал журналистам человек в балаклаве, который назвался "Бесом".

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014

Батальон "Донбасс", по предварительным данным, прорвался из окружения – Тымчук 23.05.2014 08:54.

Ссылка

Батальон "Донбасс", попавший в засаду в районе поселка Карловка Донецкой области, по предварительным данным, прорвался из окружения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель в Центр военно-политических исследований Ссылка

"Только что сообщили - батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности - сразу сообщим", - написал Тымчук.

Ранее командир батальона Семен Семенченко сообщил, что утром в районе Карловки Донецкой области "Донбасс" попал в засаду. Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Позднее он добавил, что к месту боя "подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами". 9 раненых вывезены в больницу.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 09:12)

Батальон "Донбасс", по предварительным данным, прорвался из окружения – Тымчук 23.05.2014 08:54.

Ссылка

Батальон "Донбасс", попавший в засаду в районе поселка Карловка Донецкой области, по предварительным данным, прорвался из окружения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель в Центр военно-политических исследований Ссылка

"Только что сообщили - батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блок-поста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности - сразу сообщим", - написал Тымчук.

дай Бог ,чтоб это было так !!!!!!!!!! Господи храни наших бойцов , пусть они победят БЕЗ ПОТЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташка-ромашка

Заходил(а): 23.08.2018
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 097 514 62 48
Наташка-ромашка
Silver
   23 May 2014
На мегамарше вышиванок в Николаеве развернут самый большой в мире флаг Украины
Ссылка

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 09:22)
дай Бог ,чтоб это было так !!!!!!!!!! Господи храни наших бойцов , пусть они победят БЕЗ ПОТЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последняя информация:
По батальону Донбасс информация подтверждается: основная часть батальона выведена к блок-посту. В штабе АТО заверяют, что раненые эвакуированы, и "принимаются меры" по выводу из окружения остальных бойцов батальона. Общими усилиями ситуация с "Донбассом" - на контроле на очень высоком уровне. Я очень надеюсь, что это поможет. Мы следим за ситуацией по нескольким каналам.

Российское ТВ очень интересуется ситуацией с батальоном "Донбасс". Ниже - моя переписка с представительницей ПутинТВ, десяток минут назад:

LifeNews: Дмитрий, здравствуйте!
Беспокоит российский информационный телеканал LifeNews. Можем ли мы связаться с Вами по телефону по поводу вот этого поста о батальоне Донбасс - Ссылка ? Возможно это?
Заранее благодарю за сотрудничество.
Диана Фидарова, продюсер телеканала LifeNews

Ответ: Если вы хотели насмешить, у Вас получилось. С какой радости человек, будучи в своем уме, будет общаться с пропагандистами такого низкого пошиба, как Ваш ресурс?

LifeNews: я рада, что удалось поднять Вам настроение

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 09:22)

И ещё такая информация есть:

Ссылка

Частина бійців батальйону «Донбас» далі оточена, багато поранених – командир

23.05.2014
Частина бійців батальйону територіальної оборони «Донбас» далі залишається в оточенні. Майже всі ці люди поранені, вони перебувають в одній із будівель, телефонний зв’язок із ними перерваний. Про це повідомив командир батальйону Семен Семенченко, інформує редактор його сторінки у Facebook.

В оточених бійців закінчуються набої, підійти їм на допомогу немає можливості – працюють снайпери.

Більша частина бійців батальйону «Донбас» вирвалася з оточення. Поранено близько половини особового складу, вцілілі бійці повернулися на допомогу оточеним товаришам.

Батальйон територіальної оборони «Донбас» сьогодні зранку потрапив у засідку сепаратистів поблизу села Карлівка Мар’їнського району Донецької області. Зважаючи на кількість нападників, Семенченко припускає, що вони заздалегідь знали про маршрут пересування підрозділу.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 May 2014
Росія щодня краде в України через Крим 50 тисяч кубометрів газу Ссылка -----
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 10:16)

Частина бійців батальйону «Донбас» далі оточена, багато поранених – командир

я плачу. від безсилля, від розпачу, від злості.
Ну як так! на донбас переведено велику кільківсть професійних спецпризначенців, військових, техніки, зброї, приладів різних, там десь штаб АТО і всі спостерігають за тим як терористи вбивають добровольчий батальйон.
Де якісь розробки, авіація, хитра зброя? Кілька снайперіів стримують від допомоги усі спецпідрозділи мвс7

покладуть хлопців і будуть розказувать чому не вийшло7 співчувати родинам загиблих..

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   23 May 2014
Для обмена журналистов «LifeNews» у нас есть что предложить, - лидер террористов Славянска Пономарев

Ссылка

я не поняла... писали, что Стрелок приказал его задержать... и вроде задержали! Очередная УТКА?

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 11:41)
я плачу. від безсилля, від розпачу, від злості. Ну як так! на донбас переведено велику кільківсть професійних спецпризначенців, військових, техніки, зброї, приладів різних, там десь штаб АТО і всі спостерігають за тим як терористи вбивають добровольчий батальйон.
Де якісь розробки, авіація, хитра зброя? Кілька снайперіів стримують від допомоги усі спецпідрозділи мвс7

покладуть хлопців і будуть розказувать чому не вийшло7 співчувати родинам загиблих..

Ссылка
Ссылка
Бойца Правого Сектора пришли на помощь батальону Донбасс, есит убитые, - Ярош Дмитрий Ярош: Після страшних втрат під Волновахою, засідка терористів на підрозділ батальойону "Донбас" ... Бійці "Правого сектору" прийшли на допомогу і деблокували основні сили цього добровольчого формування. Серед наших є вбиті та дуже багато поранених. Підтягулась наша десантура. Бій триває! І знову - або некомпетентність, або зрада атошного керівництва. І знову - мало зброї для наших, обмежений боєкомплект і відмінне озброєння терористів. Таке враження, що керівництво дежави і фейсбук-міністри, які керують ато більше бояться озброєних українських патріотів, ніж ворогів держави - ​​озброєних сепаратистів.

Франка

Франка
VIP пользователь
   23 May 2014
Цитата: Ссылка (23 Май 2014 11:47)
Для обмена журналистов «LifeNews» у нас есть что предложить, - лидер террористов Славянска Пономарев
Ссылка

я не поняла... писали, что Стрелок приказал его задержать... и вроде задержали! Очередная УТКА?

Даже писали, что его задержали. Но потом он опроверг это.
Просматривают эту тему:

Forum