- (22) Поддержать автора
-
Поделиться
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
21 May 2014
В Феодосии объявлен сбор благотворительной помощи жителям Юго-Востока Украины
Список прилагается.
Комментарий:
’Улыбнула гуманитарная помощь, в которой из одежды ’(камуфляж «Пиксель», берцы и т.д)’ а не вещи для детского дома и садика, из медикаментов ’шприцы – 3,5 кубов’, ’игла для зашивания ран’ и т.д. Настолько явно для террористов собирают. Видимо на Донбассе с поддержкой населением не сложилось.’
Ссылка
Список прилагается.
Комментарий:
’Улыбнула гуманитарная помощь, в которой из одежды ’(камуфляж «Пиксель», берцы и т.д)’ а не вещи для детского дома и садика, из медикаментов ’шприцы – 3,5 кубов’, ’игла для зашивания ран’ и т.д. Настолько явно для террористов собирают. Видимо на Донбассе с поддержкой населением не сложилось.’
Ссылка
Дикобразка
|
Имя: Наталія Группа: VIP пользователь Сообщений: 1104 Регистрация: 26.02.2014 Заходил(а): 29.05.2014 |
Дикобразка
VIP пользователь
21 May 2014
Нинішня політична ситуація на сході України багато в чому є наслідком багаторічної антиукраїнської політики Партії регіонів
Даний матеріал базується на документах, розписках про отримання грошей, знайдених в центральному офісі Партії регіонів. З документів видно, одним із центральних елементів піаркампанії Януковича була обрана тема фашизму-антифашизму. Для цього піарники працювали у двох напрямках. З одного боку «біло-блакитні» розгорнули широкомасштабну антифашистську кампанію, виліплюючи з Партії регіонів образ головного борця з неофашизмом і таким чином заробляючи політичні бонуси на своїй електоральній вотчині - Південному Сході.
Ссылка
Даний матеріал базується на документах, розписках про отримання грошей, знайдених в центральному офісі Партії регіонів. З документів видно, одним із центральних елементів піаркампанії Януковича була обрана тема фашизму-антифашизму. Для цього піарники працювали у двох напрямках. З одного боку «біло-блакитні» розгорнули широкомасштабну антифашистську кампанію, виліплюючи з Партії регіонів образ головного борця з неофашизмом і таким чином заробляючи політичні бонуси на своїй електоральній вотчині - Південному Сході.
Ссылка
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
22 May 2014
от фантазія у нього:
"одним выстрелом положили 316 человек", каждый день уничтожаем от 100 человек украинской армии"...
"одним выстрелом положили 316 человек", каждый день уничтожаем от 100 человек украинской армии"...
Polisha
|
Имя: Полина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 05.01.2012 Заходил(а): 30.10.2019 |
Polisha
Пользователь
22 May 2014
Всё, что происходит и политикой трудно назвать! Хоть у меня и много родственников в России, но я за то, чтоб Ураина была единым гос-вом
Polisha
|
Имя: Полина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 05.01.2012 Заходил(а): 30.10.2019 |
Polisha
Пользователь
22 May 2014
Всё, что происходит и политикой трудно назвать! Хоть у меня и много родственников в России, но я за то, чтоб Ураина была единым гос-вом
Polisha
|
Polisha
Пользователь
22 May 2014
Цены действительно в Крыму стали заоблачные. И в России не так уж и сладко ( моё личное мнение) . Мне жалко тех крымчан, которые жили туризмом, ведь и так понятно, что не все хотели в
Россию. А теперь россияне землю поделят, гостинницы, дачи на строят, а крымчанам предложат на Дальний Восток. И в этом году русские не рвануться миллионами ехать в Крым, уже это
понятно. Не понятно одно: когда же царь-Путин нажрётся со своими стервятниками???
NUSHA777
|
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 27.01.2014 Заходил(а): 25.02.2019 |
NUSHA777
Пользователь
22 May 2014
Что-то я не поняла,так договорился пу с китайцами насчет газа или нет? В нете противоречивая информация
Франка
|
Имя: Франка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1842 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 04.07.2019 |
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
Про це повідомляє прес-служба ДПС України.
21 травня о 22.10 до відділу прикордонної служби "Станично-Луганське" під’їхала група до 30 людей, озброєних автоматичною зброєю, в тому числі кулеметами, та висунули ультиматум здати зброю і звільнити приміщення прикордонного підрозділу. Після відмови та отримання підкріплення о 0.35 22 травня бойовики розпочали штурм із застосуванням автоматів, кулеметів, гранатомету та ручних гранат. Спробу захопити прикордонний підрозділ було відбито. О 1.03 розпочався другий штурм із застосуванням важкої автоматичної зброї та підствольних гранатометів. З найближчих домів розпочали стріляти снайпери. Атаку знову було відбито. Біля 2-ї години ночі терористи здійснили третю невдалу спробу захопити відділ прикордонної служби.
У ході бойових дій прикордонники знищили дві вогневі точки снайперів та дорожній каток, яким нападники намагалися проламати ворота на територію підрозділу.
Серед прикордонників є поранені та контужені. Наразі організовано укріплення сусідніх прикордонних підрозділів та посилено моніторинг за лінією державного кордону.
Крім того, о 22.00 того ж дня, прикордонним нарядом від відділу прикордонної служби "Краснодон" була виявлена спроба проїхати в Україну з боку РФ поза пунктом пропуску трьох "КамАзів". На вимогу прикордонників зупинитися, як і на попереджувальні постріли в гору, водії не відреагували та намагалися прорватися в глиб території України. Лише після того, як прикордонники розпочали стріляти на враження, автівки розвернулися та повернулися до Росії. Про спробу прориву через кордон було поінформовано російських прикордонників.
На Луганщині відбито кілька спроб терористів прорвати державний кордон
22 травня 2014, 09:02
З вечора 21 травня на Луганщині терористи здійснюють
спроби прорвати державний кордон України. Наразі прикордонники стримують
нападників. Серед прикордонників є поранені та контужені. Про це повідомляє прес-служба ДПС України.
21 травня о 22.10 до відділу прикордонної служби "Станично-Луганське" під’їхала група до 30 людей, озброєних автоматичною зброєю, в тому числі кулеметами, та висунули ультиматум здати зброю і звільнити приміщення прикордонного підрозділу. Після відмови та отримання підкріплення о 0.35 22 травня бойовики розпочали штурм із застосуванням автоматів, кулеметів, гранатомету та ручних гранат. Спробу захопити прикордонний підрозділ було відбито. О 1.03 розпочався другий штурм із застосуванням важкої автоматичної зброї та підствольних гранатометів. З найближчих домів розпочали стріляти снайпери. Атаку знову було відбито. Біля 2-ї години ночі терористи здійснили третю невдалу спробу захопити відділ прикордонної служби.
У ході бойових дій прикордонники знищили дві вогневі точки снайперів та дорожній каток, яким нападники намагалися проламати ворота на територію підрозділу.
Серед прикордонників є поранені та контужені. Наразі організовано укріплення сусідніх прикордонних підрозділів та посилено моніторинг за лінією державного кордону.
Крім того, о 22.00 того ж дня, прикордонним нарядом від відділу прикордонної служби "Краснодон" була виявлена спроба проїхати в Україну з боку РФ поза пунктом пропуску трьох "КамАзів". На вимогу прикордонників зупинитися, як і на попереджувальні постріли в гору, водії не відреагували та намагалися прорватися в глиб території України. Лише після того, як прикордонники розпочали стріляти на враження, автівки розвернулися та повернулися до Росії. Про спробу прориву через кордон було поінформовано російських прикордонників.
Франка
|
Имя: Франка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1842 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 04.07.2019 |
Франка
VIP пользователь
22 May 2014 Цитата: Ссылка (22 Май 2014 09:30)
Что-то я не поняла,так договорился пу с китайцами насчет газа или нет? В нете противоречивая информация
Читала, что договорился, но цену не говорят - коммерческая тайна.
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
Боевики ДНР напали на украинских военных под Волновахой
22 мая в 09:15
Террористы передвигались на микроавтобусах, похожих на похищенные ранее боевиками ДНР.
Сегодня ночью боевики самопровозглашенной Ссылка
напали на отряд украинских военных, базировавшихся в районе
регионального ландшафтного парка "Форест парк" в Донецкой области. Об
этом корреспонденту Ссылка сообщили жители близлежащего поселка Ольгинка.
По их словам, Ссылка
прибыли на зеленых микроавтобусах, похожих на похищенные ранее
боевиками ДНР инкассаторские автомобили "Приватбанка". Стрельба возле
лагеря Ссылка была слышна всю ночь.
Утром в ту сторону поехали кареты "скорой помощи" для транспортировки убитых и раненых.
Точное число жертв ночного боя пока неизвестно. В поселке
распространяются слухи, что террористы перебили всех базировавшихся там
солдат до единого – около тридцати человек.
Кроме того, выстрелы звучали и под Волновахой, где также находятся
переброшенные к восточной границе подразделения Вооруженных Сил Украины.
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 13.09.2024 |
tatyana-koro
Активный пользователь
22 May 2014 
Обнаружили у себя на даче агента правого сектора))
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
22 May 2014 Цитата: Ссылка (22 Май 2014 09:32)
Читала, что договорился, но цену не говорят - коммерческая тайна.
а я и по новостям смотрела и в нете читала, что не согласились китайцы, что дорого для них.
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014 Цитата: Ссылка (22 Май 2014 09:39)
а я и по новостям смотрела и в нете читала, что не согласились китайцы, что дорого для них.
Я тоже такое читала, потом на фейсбуке у кого-то видела, что подписали. Вот есть на рос.сайте информация:
Ссылка
Подписан газовый контракт с Китаем
«Ссылка» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту, передает корреспондент «Газеты.Ru».Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость поставок составит $400 млрд. Подписание состоялось в присутствии лидеров России и Китая Ссылка и Ссылка.Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту был подписан еще в марте 2013 года, однако с тех пор стороны не могли окончательно согласовать вопрос цены.Во вторник высказывались серьезные Ссылка по поводу того, будет ли подписан этот контракт между двумя странами.Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил: «Такого крупного контракта на газ нет ни с одной страной. Цена контракта является коммерческой тайной». Однако по приблизительным подсчетам, цена за 1 тыс. кубометров составит около $350, что близко к общеевропейской цене.Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
(((((((((((((
В боях под Волновахой погибли 8 украинских силовиков, ранено 18, - ИС
В боях под Волновахой Донецкой области погибли 8 украинских силовиков, еще 18 человек ранены. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук."Произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного и Волновахи. Со стороны сил АТО есть погибшие. В частности, под Волновахой, по нашим данным, погибло 8 украинских силовиков, ранено 18", - написал Тымчук."Стоит заметить, что данный населенный пункт находится достаточно далеко от главного "очага терроризма" - Ссылка и Ссылка. Учитывая также тот факт, что в настоящее время в зоне АТО сосредоточены достаточные силы и средства, задействованные в операции, вновь остро встает вопрос эффективности и компетентности руководства АТО", - добавил он.(((((((((((((
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
Под Лисичанском с самого утра идут бои, есть раненные, взорван мост через Северский Донец – милиция
В Луганской области уже 4 часа происходят столкновения
между бойцами Национальной гвардии Украины и "Армией юго-востока",
сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела связей с
общественностью УМВД в области Татьяна Погукай.
По ее словам, бой идет в районе городов Рубежное и Лисичанск. Есть
информация о 4 раненых. По словам Т.Погукай, они уже доставлены в
больницу.
Также она сообщила, что в ходе столкновения был взорван мост через р.Северский Донец.
"Сейчас бои продолжаются", - сказала представитель МВД,
В Лисичанске с самого утра звучит сирена. Лисичанский горисполком
обратился к жителям с просьбой не поддаваться панике и по возможности
оставаться в своих домах.
В штабе так называемой Объединенной армии юго-востока, как передает
Interfax.ru, сообщили, что в Рубежном пострадали более 10 человек. "В
Лисичанске неизвестные взорвали мост, а затем стали расстреливать
автобусы и мирное население", - заявил представитель штаба.
Он отметил, что "информации о погибших пока нет". "Пока ничего не
известно о погибших и пострадавших в Лисичанске. Но люди бросают дома и
бегут на юг ЛНР", - добавил собеседник "Интерфакса".
Кроме того, лидер Народного фронта Луганской области Алексей Чмиленко
сообщил "Интерфаксу", что в результате боестолкновения возле станицы
Луганская среди "ополченцев" пострадавших нет, ранения получили
несколько украинских силовиков.
Кроме того, по данным А.Чмиленко, колонна бронетехники украинских
силовиков двигалась в направлении города Лисичанск. "Не исключаю, что
противник попытается взять под контроль как можно большие территории
Луганщины в преддверии выборов, для этого будут использоваться силовые
методы. Делается это для того, чтобы все-таки хотя бы на нескольких
участках провести день голосования", - сказал А.Чмиленко.
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
22 Травень, 2014 - 11:42
22 Травень, 2014 - 11:42
Згідно
з данними депратамента охорони здоров'я ОДА після ранкових подій у
Волноваському районі, в лікарні доставлена 31 особа з вогнепальними
пораненнями.
Даних про загиблих в облздраві на цю хвилину немає.
Окрім цього немає даних і щодо приналежності поранених.
Нагадаємо, вранці була інформація про вісім загиблих українських силовиків та вісімнадцять поранених.
Тим часом джерело з місця події повідомило, кількість жертв та поранених значно більша від названого числа.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
22 May 2014
Что-то на поэзию потянуло от политики... Борис Чичибабин, "Крымские
прогулки". Чичибабин умер в 1994-м, стихотворение написано, думаю, в
60-е. Колонизаторам — крышка!
Что языки чесать?
Что языки чесать?
Перед землею крымской
совесть моя чиста.
Крупные виноградины...
Дует с вершин свежо. Я никого не грабил.
Я ничего не жег. Плевать я хотел на тебя, Ливадия,
и в памяти плебейской
не станет вырисовываться
дворцами с арабесками
Алупка воронцовская.
Дубовое вино я
тянул и помнил долго. А более иное
мне памятно и дорого. Волны мой след кропили,
плечи царапал лес.
Улочками кривыми
в горы дышал и лез.
Думал о Крыме: чей ты,
кровью чужой разбавленный?
Чьи у тебя мечети,
прозвища и развалины? Проверить хотелось версийки
приехавшему с Руси:
чей виноград и персики
в этих краях росли?
Люди на пляж, я — с пляжа,
там, у лесов и скал,
«Где же татары?» — спрашивал,
все я татар искал. Шел, где паслись отары,
желтую пыль топтал,
«Где ж вы,— кричал,— татары?»
Нет никаких татар.
А жили же вот тут они
с оскоминой о Мекке.
Цвели деревья тутовые,
и козочки мекали. Не русская Ривьера,
а древняя Орда
жила, в Аллаха верила,
лепила города.
Кому-то, знать, мешая
зарей во всю щеку,
была сестра меньшая
Казани и Баку. Конюхи и кулинары,
радуясь синеве,
песнями пеленали
дочек и сыновей.
Их нищета назойливо
наши глаза мозолила.
Был и очаг, и зелень,
и для ночлега кров... Слезы глаза разъели им,
выстыла в жилах кровь.
Это не при Иване,
это не при Петре:
сами небось припевали:
«Нет никого мудрей». Стало их горе солоно.
Брали их целыми селами,
сколько в вагон поместится.
Шел эшелон по месяцу.
Девочки там зачахли,
ни очаги, ни сакли.
Родина оптом, так сказать,
отнята и подарена,—
и на земле татарской
ни одного татарина. Живы, поди, не все они:
мало ль у смерти жатв?
Где-то на сивом Севере
косточки их лежат. Кто помирай, кто вешайся,
кто с камнем на конвой,—
в музеях краеведческих
не вспомнят никого.
Сидит начальство важное:
«Дай,— думает,— повру-ка».
Вся жизнь брехнею связана,
как круговой порукой.
Теперь, хоть и обмолвитесь,
хоть правду кто и вымолви,—
чему поверит молодость?
Все верные повымерли. Чепухи не порите-ка.
Мы ведь все одноглавые.
У меня — не политика.
У меня — этнография.
На ладони прохукав,
спотыкаясь, где шел,
это в здешних прогулках
я такое нашел. Мы все привыкли к страшному,
на сковородках жариться.
У нас не надо спрашивать
ни доброты ни жалости. Умершим — не подняться,
не добудиться умерших...
но чтоб целую нацию —
это ж надо додуматься... А монументы Сталина,
что гнул под ними спину ты,
как стали раз поставлены,
так и стоят нескинуты. А новые крадутся,
честь растеряв,
к власти и к радости
через тела. А вражьи уши радуя,
чтоб было что писать,
врет без запинки радио,
тщательно врет печать.
Когда же ты родишься,
в огне трепеща,
новый Радищев —
гнев и печаль?
совесть моя чиста.
Крупные виноградины...
Дует с вершин свежо. Я никого не грабил.
Я ничего не жег. Плевать я хотел на тебя, Ливадия,
и в памяти плебейской
не станет вырисовываться
дворцами с арабесками
Алупка воронцовская.
Дубовое вино я
тянул и помнил долго. А более иное
мне памятно и дорого. Волны мой след кропили,
плечи царапал лес.
Улочками кривыми
в горы дышал и лез.
Думал о Крыме: чей ты,
кровью чужой разбавленный?
Чьи у тебя мечети,
прозвища и развалины? Проверить хотелось версийки
приехавшему с Руси:
чей виноград и персики
в этих краях росли?
Люди на пляж, я — с пляжа,
там, у лесов и скал,
«Где же татары?» — спрашивал,
все я татар искал. Шел, где паслись отары,
желтую пыль топтал,
«Где ж вы,— кричал,— татары?»
Нет никаких татар.
А жили же вот тут они
с оскоминой о Мекке.
Цвели деревья тутовые,
и козочки мекали. Не русская Ривьера,
а древняя Орда
жила, в Аллаха верила,
лепила города.
Кому-то, знать, мешая
зарей во всю щеку,
была сестра меньшая
Казани и Баку. Конюхи и кулинары,
радуясь синеве,
песнями пеленали
дочек и сыновей.
Их нищета назойливо
наши глаза мозолила.
Был и очаг, и зелень,
и для ночлега кров... Слезы глаза разъели им,
выстыла в жилах кровь.
Это не при Иване,
это не при Петре:
сами небось припевали:
«Нет никого мудрей». Стало их горе солоно.
Брали их целыми селами,
сколько в вагон поместится.
Шел эшелон по месяцу.
Девочки там зачахли,
ни очаги, ни сакли.
Родина оптом, так сказать,
отнята и подарена,—
и на земле татарской
ни одного татарина. Живы, поди, не все они:
мало ль у смерти жатв?
Где-то на сивом Севере
косточки их лежат. Кто помирай, кто вешайся,
кто с камнем на конвой,—
в музеях краеведческих
не вспомнят никого.
Сидит начальство важное:
«Дай,— думает,— повру-ка».
Вся жизнь брехнею связана,
как круговой порукой.
Теперь, хоть и обмолвитесь,
хоть правду кто и вымолви,—
чему поверит молодость?
Все верные повымерли. Чепухи не порите-ка.
Мы ведь все одноглавые.
У меня — не политика.
У меня — этнография.
На ладони прохукав,
спотыкаясь, где шел,
это в здешних прогулках
я такое нашел. Мы все привыкли к страшному,
на сковородках жариться.
У нас не надо спрашивать
ни доброты ни жалости. Умершим — не подняться,
не добудиться умерших...
но чтоб целую нацию —
это ж надо додуматься... А монументы Сталина,
что гнул под ними спину ты,
как стали раз поставлены,
так и стоят нескинуты. А новые крадутся,
честь растеряв,
к власти и к радости
через тела. А вражьи уши радуя,
чтоб было что писать,
врет без запинки радио,
тщательно врет печать.
Когда же ты родишься,
в огне трепеща,
новый Радищев —
гнев и печаль?
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
Офіційний Київ
звернувся до Організації Об'єднаних Націй з проханням у найкоротші
терміни скликати засідання Ради безпеки ООН щодо ситуації в Україні.
Україна просить ООН терміново скликати засідання Ради безпеки
Про це у четвер, 22 травня, на брифінгу у Київській області заявив прем'єр-міністр Арсеній Яценюк.
"Ми звертаємося до наших партнерів у Раді безпеки ООН терміново скликати Ссылка.
Ми надамо докази того, що саме з російського боку здійснюються спроби
ескалації конфлікту, кровопролиття, захоплення українських прикордонних
пунктів та зриву президентських виборів", - наголосив голова
українського уряду.
Франка
|
Франка
VIP пользователь
22 May 2014
Ссылка
В Луганске вооруженные люди вскрыли склад вооружения ГУМВД
22.05.2014 12:52. Просмотрено 5503 раза. За сегодня — 5503 раза.
В Луганске вооруженные люди вскрыли склад вооружения ГУМВД
22.05.2014 12:52. Просмотрено 5503 раза. За сегодня — 5503 раза.
Вооруженные люди вскрыли склад
вооружения ГУМВД в Луганске. Об этом сообщает отдел связей с
общественностью главного управления МВД Украины в Луганской области.
Как сообщает источник, в ночь на 21
мая 2014 года вооруженные люди (находящиеся в здании ГУМВД) вскрыли
склад вооружения ГУМВД Украины в Луганской области и завладели
патронами.
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 262 ч. 1 УК Украины.
Просматривают эту тему:
Forum