• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1495257 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с группами террористов в районе пункта пропуска «Должанский». Боевики оказали яростное сопротивление. С территории России на помощь обороняющимся террористам прибыло подразделение наемников, оснащенное, кроме стрелкового оружия, и минометами. По силовикам был открыт минометный огонь.
Украинские силовики, действующие в этом районе, не были оснащены минометами. В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник. Присутствие в зоне пункта пропуска «Должанский» российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время, как о закрытии пункта пропуска «Должанский» украинская сторона (Госпогранслужба и Кабмин Украины) сообщила еще в начале июня. Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности.

И вот рос.новости:
Ссылка

СК РФ сообщил о боестолкновении на границе с Украиной

В Ростовской области в районе Должанска со стороны Украины и Новошахтинска со стороны России идет боестолкновение, в ходе которого территория России подверглась обстрелу, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Об этом сообщает «Ссылка».
По словам Маркина, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК РФ «для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории».

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
Обострение на украино-российской границе. Идут бои.
Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Сегодня, 20 июня, в районе государственной границы, неподалеку от погран.пункта Изварино идут ожесточенные бои. Украинские военные крупными силами отрезают террористов от одного из основных каналов поставки вооружения и живой силы из РФ.
Вместе с этим боевики, озлобленные потерей позиций и ухудшением своего положения на контролируемых территориях устроили очередной акт террора по отношению к мирному населению. В городе Краснодоне террористы сегодня расстреляли маршрутку "Ивеко" из-за того, что она не остановилась на их блокпосту (количество жертв и потерпевших пока уточняется).
Кроме того наши источники сообщают, что вдоль украинской границы в районе погран.пункта "Изварино" активно летают российские самолеты-разведчики. Также ожесточенные бои продолжаются и на других пограничных пунктах.
В том числе у погран.пункта "Должанский" к боевикам едет подкрепление из 4х КамАЗов с террористами.
В это время, РФ перекидывает к нашей границе 4 батальонные тактические группы из двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. По сообщению компетентных источников, в сторону государственной границы Украины из РФ продолжают двигаться «КамАЗы» и бронеавтомобили «Тигр», бензозаправщики, а также военно-медицинские автомобили.

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   20 June 2014

Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 18:43)
не відкривається ніяк

все, так знайшла мацуку. у кого не відкрилося:
Ссылка
Цитата:
СсылкаЖители Славянска ходили к "Стрелку" с ультиматумом уйти из города. Получили отказ.

мацука-донетчанин, журналіст. веде новини зі сходу на громадському, головний редактор "новости донбасса"

по этому поводу с краматорского форума:
Я ещё с месяц назад, только начались обстрелы, читал его слова в твиттере - мол "местные просят уйти, не хотят здесь боёв, дураки, я бы ушёл, да ведь как войдут каратели, они горько пожалеют"
То есть он уопротый реально. Там ни просить, ни угрожать, ни купить. так только дырку в голове делать.

У человека явно проблемы с восприятием окружающего мира. Каратель это он, но извращенный мозг не позволяет этого ему осознать. Если это так, то понять ему это можно лишь оставив ему изолированную жизнь. Каждый день напоминая ему о его больных реконструкциях.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 20:24)
по этому поводу с краматорского форума:

А у них новый форум? По тем ссылкам, что вы мне присылали уже ни кто не пишет.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 15:47)
Ссылка

Минобороны насчитало в Украине 10 российских установок «Град»

Сегодня, в 14:55

з них згодом почнуть обстрілювати міста і кричати на всю глотку, що це українські силовики-карателі за наказом хунти роблять
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Франка (20 Июнь 2014 20:32)
А у них новый форум? По тем ссылкам, что вы мне присылали уже ни кто не пишет.

написала в личку)

оттуда про Детский дом...
По "Антошке" ситуация такая. Сейчас бюджетный счет заблокирован, денег нет. До понедельника у деток все есть. Запас манки и всякого не скоропортящегося есть. Но вот с понедельника могут начаться проблеммы с закупкой молочки, слив. масла и курятины. Как мы понимаем, это через Новую почту не передаш. Так что возможно понадобиться передавать им непосредственно деньги. Будем надееться что казначейство разблокируют в ближайшее время.

немного про этот Дом ребенка... (это запись от 13 июня - есть прямо фото с этой надписью)
Cегодня. Из детского дома "Антошка" хотят вывезти детей в Ростов. Главврач отказался сотрудничать с террористами, ему сказали что расстреляют. Женщины-персонал не пустили легковушку с ДНР-овцами на территорию детдома. Закрыли ворота, вывесили плакаты, на крыше написали SOS! ДЕТИ! Просят выходить людей на улицу. Если можете - распространите.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
Братья и сестры, по итогам 20 июня. Из плохого:
1.
На неделю объявлена пауза в АТО. Об этом заявил Президент П.Порошенко. Мы знаем, что это – очень серьезный политический шаг. Мы понимаем, что идет расчет на возможность все же урегулировать конфликт на Донбассе с минимумом жертв. Мы знаем, что решение принималось после серьезного анализа ситуации, с учетом разведданных. И что за последние сутки украинские силовики провели очень серьезные (и, главное – довольно успешные) действия по перекрытию границы. Но граница все же не «на замке». И можно лишь допустить, что прекращение огня в этих условиях диктуется обстоятельствами, о которых у нас нет информации. Очень хочется верить, что Президент Украины знает, что делает.
2. За последние сутки в Украину с территории России вторглись новые танки, бронетранспортеры и РСЗО «Град». Комментарии излишни. Каждая такая боевая единица – это новые провокации и новые бои. Сегодня у боевиков не менее 6 установок «Град» - достаточно, чтобы устроить локальный армагеддон. Одновременно лидеры террористов пообещали превратить Донбасс в Сталинград. У нас нет сомнений, что Путин и его шавки продуют донбасский Сталинград точно также, как их духовный наставник Гитлер продул в 1943-м. Но это – новые реки крови наших братьев.
3. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов для армии Антимонопольным комитетом Украины. В тылу куда не плюнь – везде странности, сильно попахивающие предательством и саботажем. Может, пора виновных вешать за причинное место на городских майданах? Негуманно, но, глядишь, желающих мешать АТО сразу сильно поубавится.

Из хорошего:
1.
Если не считать проблем с границей (хотя это одно нивелирует многие плюсы, чего скрывать), силы АТО локализировали очаг заражения. По сути, террористы блокированы на отдельной территории - в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.
2. Делегация жителей Славянска обратилась к вожачку террористов Гиркину с требованием убираться из города. Гиркин ответил категорическим отказом. То, что террористы для мирных жителей Донбасса – головная боль и кость в горле, общеизвестно. Но вчера люди об этом говорили шепотом. Сегодня они об этом говорят уже вслух. Хотя прекрасно понимают, что боевики из «народных республик» за такие вещи могут и расстрелять. К слову, в Луганске распространяются листовки, в которых жители города также просят террористов и диверсантов покинуть город, и не прятаться за спинами мирных граждан. Пусть этот голос звучит громче. И украинская власть, и украинской общество, и жители Донбасса в частности мечтают только о мире. Кровопролития жаждут лишь террористы и их хозяева в Кремле. Мир должен об этом знать.
3. В районе «Должанского» силовики, возвращая контроль над границей, проводили отсечение хозяйничавших там террористических групп от пункта пропуска. Среди боевичков оказались и российские наемники, которые открыли минометный огонь. В суете ранили российского таможенника. Москва тут же зашевелилась. Немедленно к «Должанскому» прибыли господа из Следственного комитета РФ, - «для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории». Чувствую, вони и соплей будет немало. Для начала этим дядям стоило бы объяснить, какого лешего там вообще делал российский таможенник, если украинский пункт пропуска закрыт, и Россия должна была закрыть со своей стороны? Но раз уж эти ребятишки решили поиграться в тесное сотрудничество с террористами, пусть расхлебывают. Если российские таможенники-пограничники-военные будут гибнуть от оружия, которое Путин тоннами перекидывает боевикам – не вижу в этом трагедии. За что боролись…

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
Сьогодні зону АТО відвідав Президент України Петро Порошенко. Запропоновано план припинення вогню з 22.00 20.06.2014 до 22.00.27.06.2014. Відразу зазначу, що мова не про перемир'я, а про тимчасове припинення вогню та ультиматум терористам щодо здачі зброї. У разі, якщо в бік сил АТО відбудеться будь-яка збройна провокація, українські військові миттєво будуть відкривати вогонь на знищення.

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 20:10)
Я в шоке!!! На неделю остановить АТО!!!

я теж вважаю що це ненормально ,там людей вбивають найманці ,катують , грабують , а ми мовчки за цим будемо спостерігати ???
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 21:29)
я теж вважаю що це ненормально ,там людей вбивають найманці ,катують , грабують , а ми мовчки за цим будемо спостерігати ???

ой, та куди там.
наше ато з самого початку простоювало тижнями-місяцями, військові та менти здавали зброю терористам.. гадаю припення вогню- це політичний, вимушений крок.

ну і так, теж сподіваюся що цей президент знає що робить

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Miledi

Miledi

Заходил(а): 13.04.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0664886640
Miledi
Активный пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 21:29)

За неделю у них будет возможность так укрепиться, что потом АТО годами длиться будет!
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 21:40)
За неделю у них будет возможность так укрепиться, что потом АТО годами длиться будет!

Та не панікуйте )
Це я і себе так заспокоюю, бо вже нема сил і повіки смикаються , і ночі не сплю (
Ну і ось :" У разі, якщо в бік сил АТО відбудеться будь-яка збройна провокація, українські військові миттєво будуть відкривати вогонь на знищення."
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   20 June 2014
Ссылка
Українська жінка-офіцер мужньо трималась під час допиту терористами "Я давала присягу народові України захищати територіальну цілісність від зовнішнього вторгнення", - розповіла офіцер, відповідаючи на питання, з якою метою вона приїхала на Донбас.Савченко визнала, що вона - штурман-оператор гелікоптеру Мі-24 і сказала бойовикам, що проти них виступає вся Україна, а точної кількості військових та бойових одиниць екстремістам не "здала". "Я на це не звертала уваги, а навіть якщо знала, не сказала б. Ви ж розумієте, для чого ця інформація? Для того, щоби знати супротивника", - впевнено відповіла жінка-офіцер.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 22:00)
Та не панікуйте )
Це я і себе так заспокоюю, бо вже нема сил і повіки смикаються , і ночі не сплю (
Ну і ось :" У разі, якщо в бік сил АТО відбудеться будь-яка збройна провокація, українські військові миттєво будуть відкривати вогонь на знищення."

ви мене теж заспокоїли , а повіки ваши насмішили

Франка

Франка
VIP пользователь
   20 June 2014
Ссылка

Коломойского уберут с должности днепропетровского губернатора

Свои посты покинут также главы Одесской и Донецкой ОГА

Как сообщил "Вестям" источник в Кабинете министров, в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал президенту Украины представление на увольнение губернаторов всех украинских областей. Стоит отметить, что эта процедура является в большей степени формальностью, связанной с выборами президента Украины. Большинство из губернаторов, ныне являющихся исполняющими обязанности главы своей областной госадминистрации, лишатся приставки "и.о." и продолжат управлять регионом. В то же время, как сообщил источник, на свои посты не вернутся трое – это губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, губернатор Донецкой – Сергей Тарута, а также Одесской – Игорь Палица. Коломойский, по словам собеседника "Вестей", поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие. Кроме того, он пообещал продолжить финансирование батальона "Днепр". Между тем, сегодня появилась информация, что народный депутат, представляющий Партию регионов, Ефим Звягильский Ссылка с должности главы Донецкой ОГА. Это произошло в четверг вечером в ходе встречи Порошенко с донецкими элитами.

Добавлено:
В советской журналистике бытовала хорошая поговорка: "В "Правде" нет известий, в "Известиях" нет правды".

И в "Вестях" правды тоже нет...
Перестаньте саморефлексировать над кое-чьим увольнением.

Ленусик123

Ленусик123
VIP пользователь
   20 June 2014

В Краснодоне террористы обстреляли маршрутку

20.06.2014 - 21:39
В Краснодоне вооруженные люди обстреляли маршрутку с шахтерами – один человек погиб, шестеро - ранены, сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.«Сегодня в 16.00 в центре города Краснодон на улице Артема вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, обстреляли маршрутное такси «Ивеко», в котором ехали с работы шахтеры (всего 10 человек с водителем). В результате обстрела 1 человек погиб на месте, 6 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу» - написала Погукай.Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что Ссылка.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 22:23)

В Краснодоне террористы обстреляли маршрутку

луганчанин
Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 June 2014

Ссылка

Під час робочої поїздки на Донбас Президент України Петро Порошенко провів зустріч із колишніми очільниками держави – Віктором Януковичем, Віктором Пшонкою та Віталієм Захарченком
дружина олігарха

Слава Україні!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   20 June 2014
Достаточно правдоподобно о ситуации на границе.
Ссылка

С учетом того, что ни Тымчук, ни пресс-служба АТО, ни официальный Киев пока не дают истинное положение вещей, связанных с охранной государственной границы Украины, в районе прохождение АТО. Все ограничиваются общими фразами, о том что идет работа по прикрытию восточных рубежей страны.

Попробую обрисовать картину происходящего, основанную на информации из открытых источников (СМИ и местные жители).

Последние десять дней украинская армия совместно с пограничниками с боями проходят вдоль границы с Российской Федерацией постепенно перекрывая ее. В этом направлении ими достигнуты определенные успехи.Государственная граница с РФ в Донецкой области перекрыта. Это касается дорог, про тропы говорить сложно. Но перекрытие дорог не позволяет проникать в Украину технике, тяжелому вооружению и боеприпасам в большом количестве.

Вчера со стороны РФ в районе Марьиновки была безуспешная попытка прорыва госграницы. Думаю, что это было связано с проверкой на прочность перекрытия границы, разведка боем. О чем это говорит? О том что все меньше мест становится, где еще можно свободно проникнуть на территорию Украины террористическим группам наемников.

Самая сложная пока обстановка на границе в Луганской области. С севера украинская армия вышла к городу Станица-Луганская и ведет там позиционные бои. Соответственно граница с РФ от Харьковской области до этого населенного пункта под контролем Украины.

С юга от Донецкой области армия с боями дошла до города Свердловск. Так что там, до этого населенного пункта граница более-менее тоже контролируется. По сообщениям местных жителей Должанский погранпереход сейчас за Украиной.

Так же местные жители сообщают, что за минувшие сутки идут упорные бои в поселках около г.Свердловск и населенного пункта Червонопартизанск. Применяется авиация, и судя по-всему артиллерия и техника с обоих сторон. Предприятия и шахты не работают, а жители прячутся в подвалах.

Анализ сложившейся ситуации говорит о том, что в районе г.Свердловск враг будет оказывать серьезное сопротивление, потому что севернее остался всего один пограничный пункт под контролем террористов, через который сейчас им поступает основное подкрепление и осуществляется снабжение техникой и боеприпасам. Этот пункт - Изварино.

Прослушивая радиоканалы террористов, информация подтверждается о единственной доступной дороге по которой им можно на данный момент спокойно и безопасно передвигаться в Россию - это трасса Е-40, через Краснодон и пограничный пункт Изварино.

Для того что бы перекрыть госграницу осталось вроде бы мало, но бои будут упорные и кровопролитные. Перекрыв границу ее еще нужно будет удержать. Думаю, что украинские пограничники и армия с этим справятся. Украина победит!

ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   21 June 2014

Аркадий Бабченко

Основной вид военной поддержки, которую Россия оказывает Донецку и Луганску - это геббельсовщина.

Если бы Россия не импортировала на Украину такие потоки вранья и ненависти, никакой войны на Востоке не началось бы вообще.

Боевики и оружие - это, конечно, очень важная статья импорта, но все же - вторичная.
А основопологающая - геббельсовщина.

Стрелков с Бесом могли возникнуть и начать захватывать администрации только потому, что была накачка телевидения про "Правый сектор", который теперь - после Майдана - уже точно придет и перережет всех русских. Без этого никакие зеленые человечки были бы невозможны.

Если бы не эта накачка - стали бы сами дончане это делать? Стали бы они сами создавать диверсионные группы, захватывать с автоматами в руках администрации, громить милицейские и военные части, захватывать там оружие и идти с ним в руках штурмовать погранзаставы и аэропорты?По, моему, ответ очевиден - нет.Аэропорт и погранзаставы даже не укладываются в эту логику - логику защиты от "правого сектора". Это совершенно привностное. Это абсолютно очевидно.

Да, неприятие и страх перед западом на востоке действительно были. И довольно сильные. Но орать с флагами "Россия, Россия" - это одно. А взять в руки гранатомет и пойти жечь БТРы и погибать самому - это совсем другое.

Эта война развязана только и исключительно российской геббельсовщиной. Больше ничем.

И если бы была возможность перекрыть её поступление, война иссякла бы сама собой.Собственно, там, где экспорт этой геббельсовщины удалось не допустить - война и не началась.

Днепропетровск - самый русскоязычный город на Украине. Украинской мовою там вообще почти не размовляют. За день пару раз услышишь - уже хорошо. Это абсолютно русский регион. И уж как там орали про проклятых бандеровцев. Как там избивали активистов. Как там разгоняли майдановцев.

А что сейчас?А сейчас вы не найдете на Украине более патриотичного региона, чем Днепр. Флаг Украины там на каждой второй машине.
Почему? А потому что экспорт российской пропаганды и двиерсионных групп туда не допустили.

В Изюм в конце апреля страшно заехать было. Он был на очереди. Там все были за Россию и за Стрелкова. Я там пробыл два часа, и понял, что надо сваливать. А в конце мая, всего через месяц - абсолютно другой город. Абсолютно! Ночью ходил совершенно спокойно. А это сорок километров от Славянска всего.

Барвенково - то же самое. А это всего двадцать километров от Славянска. Крестище - то же самое. А это на границе со Славянском уже.

И так везде.Куда Россия не дошла - там теперь все в порядке.А дерьмо началось и поддерживается - ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННО! - только там, куда Россия пришла.

Вот и все.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Просматривают эту тему:

Forum