• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1495258 22418

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   21 June 2014
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», начиная с 22.00 20 июня террористы осуществили ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции. В частности: - Боевики вели минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.
- Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун. Наши эмиссары отмечают очень высокую плотность огня. Пострадавших со стороны украинской армии нет. - боевики, прибывшие на 2 КАМАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка. Украинские военные не пострадали. - Террористы обстреляли из АГС и минометов блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска. Жертв с нашей стороны нет. Все нападения террористов были отбиты. Прицельным огнем уничтожены огневые точки боевиков. Количество убитых и раненных наемников уточняется.

Франка

Франка
VIP пользователь
   21 June 2014
Все, что вы спрашиваете меня про ситуацию на Востоке. Краткий FAQ по Антитеррористической операции.
1. Нет, мы не сливаем Восток. У нас просто нет государства, а его надо строить везде, в том числе и на Востоке.
2. Нет, у нас нет предателей во всех боевых частях. 80% наших боевых потерь имеют конкретные имя, фамилию, звание, должность, и происходят в результате служебной некомпетентности. Просто у нас никого не наказывают из командиров и командующих. А Литвина вообще наверное никогда не снимут, потому что он не охраняет границу, он ей владеет.
3. Нет, руководители госзакупок в силовых структурах не воры. Они абсолютно законченные мерзавцы и изменники Родины, которых в военное время в правовом государстве расстреляли бы за измену, а в не правовом - линчевали на улице. Увы, государством мы еще не стали.
3. Нет, генералы не дураки. Но откуда там взяться умным? У нас что, кто-то занимался армией? У нас проводились маневры? У нас стажировались генералы в НАТО? Ну реально не хватает практики, квалификации, кругозора.
4. Нет, АТО буксует не потому, что некому отдать приказ. АТО буксует потому, что некому грамотно оценить риски и угрозы, некому поставить задачу, некому научить солдат и сержантов, некому их снабжать. Приказ - это просто форма и воля, а в этой форме и воле должны жить мысль и ресурс.
5. Нет, на Востоке население не хочет в Россию. Они хотят нормальную сильную власть, которой Украина не построила за 23 года и не строит до сих пор.
6. Нет, у террористов нет никакого превосходства в силах. Мы с самого начала имели полное превосходство в численности, технике, моральном духе - но мы все это просто не умеем реализовать.
7. Нет, Россия не вторгнется. Она будет вести террористическую не объявленную войну.
8. Нет, Россия нас не захватит. Украина выстоит.
9. Нет, у меня нет логистического центра и супермаркета военной экипировки и оружия. Государство этим не занимается, а я всего лишь журналист, и помогаю в меру своих возможностей, как и каждый из миллионов украинцев. Я тоже хотел бы куда-то просто перечислять деньги, но лучше это делать на какие-то конкретные проекты для конкретных частей.
10. Нет, Россия не хочет никаких переговоров с Украиной, никакого мира. Они хотят, чтобы русские и украинцы убивали друг друга как можно дольше, потому пока идет война - это единственная гарантия, что Украина не вступит в НАТО и ЕС. И чем больше украинцев убьют, тем выгодней Кремлю.
11. Нет, мы не проиграем. мы можем победить Россию даже этими скромными силами. Для этого надо превратить территорию в государство, а народ - в нацию. Мы должны стать сильной страной с четкими целями, страной интенсивного развития, и профессиональной власти.
12. Да, Путин - ХУЙЛО.

Франка

Франка
VIP пользователь
   21 June 2014
На Металлисте 150 в Дьяково 180. Большинство россияне. Именно столько было уничтожено нашими бойцами. Инфа от сепаратов в счет былой старой дружбы. По Луганску трупы закапывают просто в парках и посадках. Бросают как собак в общую кучу. Очень много трупов не закопанных лежит в посадках

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 10:44)
На Металлисте 150 в Дьяково 180. Большинство россияне. Именно столько было уничтожено нашими бойцами. Инфа от сепаратов в счет былой старой дружбы. По Луганску трупы закапывают просто в парках и посадках. Бросают как собак в общую кучу. Очень много трупов не закопанных лежит в посадках

Ну ведь у этих убитых из россии наверняка же родственники есть , может когда они бучу поднимут , куда и зачем отправляют их сыновей и мужей , может тогда россияне поверят , что в Украине все-таки есть россейские террористы и наши военные просто отбиваются от них. Они же в своем большинстве напрочь отказываются верить в то , что их страна причастна к войне у нас на Юге.

Франка

Франка
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 10:58)
Ну ведь у этих убитых из россии наверняка же родственники есть , может когда они бучу поднимут , куда и зачем отправляют их сыновей и мужей , может тогда россияне поверят , что в Украине все-таки есть россейские террористы и наши военные просто отбиваются от них. Они же в своем большинстве напрочь отказываются верить в то , что их страна причастна к войне у нас на Юге.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   21 June 2014

что их страна причастна к войне у нас на Юге.

Слушайте, девочки, миленьки.. сказанное слово обретает силу..

боевые действия идут на Востоке, да, участвуют наши военные и гражданские со всей страны, и с нашего юга в том числе..

но давайте, не говорить, на Юге.. и Юго-Востоке..
ну ттт, нет у нас пока такого ужаса, давайте "сказанными словами" и не приближать ее к себе.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   21 June 2014

Ссылка

Ссылка

Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   21 June 2014
вот страничка про то, что Стрелка попросили .......
https://twitter.com/alexmazuka/ status/479997785732042753
страница работает.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   21 June 2014
20.06.2014 Порошенко пообщался с жителями Славянска

https://www.youtube.com/watch?v=2tol4QSMiIU&feature=youtu.be
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 14:04)
вот страничка про то, что Стрелка попросили .......https://twitter.com/alexmazuka/ status/479997785732042753
страница работает.

так вона і вчора працювала, просто в адреса в пості вашому була подана некоректно
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 14:09)
20.06.2014 Порошенко пообщался с жителями Славянска
https://www.youtube.com/watch?v=2tol4QSMiIU&feature=youtu.be

я порошенко гарно спілкується. тихо, впевнено.
дружина олігарха

Слава Україні!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 June 2014
Ну ведь у этих убитых из россии наверняка же родственники есть , может когда они бучу поднимут , куда и зачем отправляют их сыновей и мужей , может тогда россияне поверят , что в Украине все-таки есть россейские террористы и наши военные просто отбиваются от них.

Какую бучу?
Точнее, это в вакууме выглядит так, что родственники собираются, поднимают скандал, выдвигают требования. У нас бы это было бы возможно, но в россии?
Вот, почитайте, как родственникам выдают погибших: Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 16:18)
Какую бучу?
Точнее, это в вакууме выглядит так, что родственники собираются, поднимают скандал, выдвигают требования. У нас бы это было бы возможно, но в россии?
Вот, почитайте, как родственникам выдают погибших: Ссылка

Волосы дыбом... нищая, голодная раша, обыгрывавшаяся в контрстрайк идет "спортом заниматься" на нашей территории, еще и героями себя считает... Бедные люди, загнанные, никому не нужные ни живые ни мертвые... Они даже свой груз 200 получить не могут...

Когда же она очнется, эта Россия? Сколько надо им наших и своих слез, чтобы прозреть?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 16:59)
Когда же она очнется, эта Россия? Сколько надо им наших и своих слез, чтобы прозреть?

я читала вчора коменти під постом про те що чийсь знайомець з раші загинув на донбасі, бо кредити. є пост зі сканом з нього вищє.
Так там жах, вони жаліють загиблих, переймаються тим що гроші штовхають людей вмираті. Так наче ці найманці в мчс працювати пішли.

жодного коменту, в якомусь хоч би хто обурився тим що їхні земляки вирішили заробити вбивством, я не побачила. Цілком припускаю імовірність що тепер молода удова поїде до нас на донбас кредити відпрацьовувати. вони настільки глибоко хворі що я вже втрачаю надію на те що вони колись прокинуться
дружина олігарха

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 17:09)
я читала вчора коменти під постом про те що чийсь знайомець з раші загинув на донбасі, бо кредити. є пост зі сканом з нього вищє.
Так там жах, вони жаліють загиблих, переймаються тим що гроші штовхають людей вмираті. Так наче ці найманці в мчс працювати пішли.

жодного коменту, в якомусь хоч би хто обурився тим що їхні земляки вирішили заробити вбивством я не побачила. Цілком припускаю імовірність що тепер молода удова поїде до нас на донбас кредити відпрацьовувати. вони настільки глибоко хворі що я вже втрачаю надію на те що вони колись прокинуться

тоже комменты почитала... волосы дыбом.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 June 2014

жодного коменту, в якомусь хоч би хто обурився тим що їхні земляки вирішили заробити вбивством, я не побачила. Цілком припускаю імовірність що тепер молода удова поїде до нас на донбас кредити відпрацьовувати. вони настільки глибоко хворі що я вже втрачаю надію на те що вони колись прокинуться

я вчора почитала коменти під зверненням гиркіна чи як там його, що все погано, рашка не допомагає і скоро хунта знищить "захисників" і виріже усе населення Дамбасу (мені просто цікаво, а взагалі в них є версія - а нащо це хунті???)...
Віро, я спочатку думала, що там зібрались тролі попрактикуватись, а потім до мене дійшло, що це не тролизм, вони це пишуть на серйозно... Я не можу передати глибину маразму словами, це треба просто прочитати - в мене просто відняло мову. Я не можу повірити, що люди можуть настільки зомбованими великодержавними ідеями. Це пи...ць, вибачте. І тепер я думаю, що десятиметрова стіна на кордоні із рашкою - це просто чудова ідея.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   21 June 2014
вони жаліють загиблих, переймаються тим що гроші штовхають людей вмираті. Так наче ці найманці в мчс працювати пішли.

Да, бедолаги прямо. Честной работы давно в россии нету - приходится калымить наемником, беда...

Так я к тому, что все россияне всё прекрасно понимают, просто прячутся, как в домик, за "это не мы".
Крики "нету там наших" следует читать и понимать как "нету там наших официально введенных войск". А за добровольцев, поехавших за длинным рублем, россия не в ответе - это позиция властей. Удобно, че...
Там очень четко все сказано:

Цитата:
Поиски тел ветераны не одобряют: «Пока власти не придумают версию, как они там оказались, все будут молчать. Если выяснится, что там наши — и именно те, кто воевал, кто с опытом, с военником, со специальностью, — пиндосы введут армию. Они же и так говорят, что там русские военные, но пока бездоказательно. Если это все выплывет — иностранные государства уцепятся». Такая же сознательность распространена и среди гражданских лиц — медсестер, сотрудников моргов и чиновников. Родственников просят понимать «политический момент».

Какие еще доказательства нужны? СМИ не украинское даже.
Впрочем, и это наверняка для патронашей не доказательство. Как ни укросми, так пятая колонна теперь.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (20 Июнь 2014 18:38)
Жители Славянска ходили к "Стрелку" с ультиматумом уйти из города. Инфа отсюда Ссылка ... 5732042753

Сегодня снова пойдут
Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 June 2014
а щє сьогодні в селищі біля краматорську самі місцеві знищіли блок-пост та розігнали терористів.
дружина олігарха

Слава Україні!

Франка

Франка
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 18:01)
а щє сьогодні в селищі біля краматорську самі місцеві знищіли блок-пост та розігнали терористів.
Ссылка

Жители поселка под Краматорском прогнали вооруженных боевиков и уничтожили блокпост

Жители поселка Шабельковка в Донецкой области прогнали вооруженных сепаратистов и разобрали блокпост.

Об этом "Ссылка" сообщил и сами жители поселка Шабельковка, который находится около Краматорска Донецкой области, передает Ссылка.

Жители предложили террористам покинуть поселок и разобрать незаконно установленный блокпост, однако представители террористической организации "ДНР" отказались выполнить требование мирных жителей. В ответ жители поселка собрались и без оружия пришли к блокпосту, разобрали его и прогнали вооруженных боевиков.

"Пос. Шабельковка около Краматорска 200 местных жителей без оружия разогнали террористов-сепаратистов и уничтожили блокпост боевиков", - сообщают об инциденте Ссылка.

Жители также сообщили редакции, что в период прекращения активных действий в рамках антитеррористической операции, боевики укрепляют блокпосты на въездах в Краматорск и укрепляют свои позиции в городе.

Просматривают эту тему:

Forum