нет...соврала я...муж говорит когда прописывался в жэке его отправляли в военкомат за справкой какой то....поэтому все его данные там имеются
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???
Рукодельница
12 March 2014
129399
1783
Дианочкина мама
Семья:
Дианочкина мама
|
Имя: Кристина Группа: Silver Сообщений: 332 Регистрация: 03.12.2012 Заходил(а): 30.12.2017 |
Дианочкина мама
Silver
12 March 2014 Цитата: Ссылка (12 Март 2014 22:36)
а вот это уже нехорошо: при смене места жительства необходимо сообщать в военкомат
нет...соврала я...муж говорит когда прописывался в жэке его отправляли в военкомат за справкой какой то....поэтому все его данные там имеются
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
12 March 2014
нашла свой пост в старой теме Ссылка
"Частичная мобилизация" предполагает не массовый призыв, а выборочный. Как говорят в киевских военкоматах, во время "первой волны" призовут:
1. Добровольцев - до 45 лет.
2. Офицеров и сержантов запаса. Но лишь таких востребованных воинских специальностей, как связисты, ракетчики, артиллеристы, разведчики. Возраст призыва до 45 лет.
3. Рядовых запаса. Специальности: связисты, ракетчики, артиллеристы, разведчики. Возраст призыва до 40 лет.
Если вы попадаете под эту категорию, то ждите повестку уже в понедельник (в течение минувшего воскресенья их массово штамповали в военкоматах).
Во время "второй волны" (когда она "нахлынет", пока никто не знает, это зависит от действий России) призовут:
Офицеров и сержантов запаса всех воинских специальностей. Возраст призыва до 45 лет.
Рядовой состав в запасе всех воинских специальностей. Возраст призыва до 40 лет.
4. Высший офицерский состав всех воинских специальностей. Возраст призыва до 60 лет.
Во время "третьей волны" (если такая наступает, значит, военные действия уже начались) вызовут:
Призывников. Несмотря на то что срочный призыв с этого года официально отменен (исключение - служба в ВВ), молодых парней поставят под знамена.
Женщин - военнообязанных (полевые врачи, технические специалисты и так далее). Возраст призыва - до 50 лет.
Тех, кто не проходил военную службу вовсе, но не имеет "белого билета" (то есть в принципе "годен", но получил отсрочку по каким-либо причинам, находился за границей и так далее).
Во время "четвертой волны" (война в разгаре) наступает всеобщая мобилизация. Это значит - на фронт идут все, кто способен держать оружие в руках либо подносить патроны.
Ссылка
"Частичная мобилизация" предполагает не массовый призыв, а выборочный. Как говорят в киевских военкоматах, во время "первой волны" призовут:
1. Добровольцев - до 45 лет.
2. Офицеров и сержантов запаса. Но лишь таких востребованных воинских специальностей, как связисты, ракетчики, артиллеристы, разведчики. Возраст призыва до 45 лет.
3. Рядовых запаса. Специальности: связисты, ракетчики, артиллеристы, разведчики. Возраст призыва до 40 лет.
Если вы попадаете под эту категорию, то ждите повестку уже в понедельник (в течение минувшего воскресенья их массово штамповали в военкоматах).
Во время "второй волны" (когда она "нахлынет", пока никто не знает, это зависит от действий России) призовут:
Офицеров и сержантов запаса всех воинских специальностей. Возраст призыва до 45 лет.
Рядовой состав в запасе всех воинских специальностей. Возраст призыва до 40 лет.
4. Высший офицерский состав всех воинских специальностей. Возраст призыва до 60 лет.
Во время "третьей волны" (если такая наступает, значит, военные действия уже начались) вызовут:
Призывников. Несмотря на то что срочный призыв с этого года официально отменен (исключение - служба в ВВ), молодых парней поставят под знамена.
Женщин - военнообязанных (полевые врачи, технические специалисты и так далее). Возраст призыва - до 50 лет.
Тех, кто не проходил военную службу вовсе, но не имеет "белого билета" (то есть в принципе "годен", но получил отсрочку по каким-либо причинам, находился за границей и так далее).
Во время "четвертой волны" (война в разгаре) наступает всеобщая мобилизация. Это значит - на фронт идут все, кто способен держать оружие в руках либо подносить патроны.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
12 March 2014 Цитата: Ссылка (12 Март 2014 22:47)
ну тогда все в порядке
могут просто позвонить уточнить данные.
Опять же, у вас ребенок совсем маленький. Если муж это сообщит, под призыв не попадает. Сейчас не мобилизация, а дополнительный призыв. Это важно понимать, чтоб не поддаваться панике
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
12 March 2014
Будем надеяться, до всеобщей мобилизации не дойдет
Анастасия Китайская
|
Имя: Анастасия Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 21.08.2013 Заходил(а): 20.08.2015 |
Анастасия Китайская
Пользователь
12 March 2014
Дожились...........
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
12 March 2014
Что-то не могу понять. Объясните. При военных учениях (как их сейчас все называют) не имеют право забирать без согласия, Но забирают, притом "волнами", принудительно и без объяснения . Насколько я знаю (не помню где найти), мобилизация, даже частичная, должна проходить при объявлении военного положения в стране. Если такого не было, то и вся эта мобилизация не законна. Я просто не могу понять как можно объявлять мобилизацию по всей стране, выдергивать из дому мужей (от которых в большинстве семей зависит много людей просто хотя бы в финансовом вопросе), а потом говорить, что это якобы учения. Пусть сначала определяться, как "это" называется. Или,я так поняла, они действует согласно поговорке (извините за первоисточник) : "Лучше перебздеть, чем недобздеть".
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
stellar
|
stellar
VIP пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (12 Март 2014 23:23)
Что-то не могу понять. Объясните. При военных учениях (как их сейчас все называют) не имеют право забирать без согласия, Но забирают, притом "волнами", принудительно и без объяснения .
Не совсем так. Для военнообязанных время от времени должны проходить учения. Они проходили и в советское время, и в недавнем прошлом, это нормальная практика. Это не всеобщая мобилизация, это призыв. На учения забирают не по согласию. Это как обычный призыв в армию: есть повестка, надо явиться и пройти тренировку.
В армию же в мирное время без согласия забирают.
Как есть отсрочки для службы в армии, так есть льготы и для участия в учебных сборах. Отцам малолетних детей (до 3 лет) такие отсрочки предоставляют.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:01)
Не совсем так. Для военнообязанных время от времени должны проходить учения. Они проходили и в советское время, и в недавнем прошлом, это нормальная практика. Это не всеобщая мобилизация, это призыв. На учения забирают не по согласию. Это как обычный призыв в армию: есть повестка, надо явиться и пройти тренировку.
Как есть отсрочки для службы в армии, так есть льготы и для участия в учебных сборах. Отцам малолетних детей (до 3 лет) такие отсрочки предоставляют.
Так если моему мужу принесут повестку (он пограничник, рядовой), то он может отказаться, раз у нас ребенку нет 3-х лет? А когда он не сможет отказаться, когда в стране объявят военное положение?
Irenka
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 467 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 11.10.2021 |
Irenka
Активный пользователь
13 March 2014
А если есть ребенок-инвалид(старше 3 лет) и муж единственный кормилец-есть какая-то отсрочка или что-то такое?
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Aksenja
VIP пользователь
13 March 2014
Но учения проходили всегда,а о поголовной и принудительном замиранием говориться только сейчас.Что то раньше я такого не наблюдала при проведении
учений.Да,согласна,кто сейчас проходит срочную службу и офицерский состав о обязательном порядке обязаны явиться.А при чём тут мужчины,которые давно
отслужили и отдали свой долг Родине.Или у них уже настолько катастрофически нехватает сотников для учений?
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:11)
Но учения проходили всегда,а о поголовной и принудительном замиранием говориться только сейчас.Что то раньше я такого не наблюдала при проведении
учений.Да,согласна,кто сейчас проходит срочную службу и офицерский состав о обязательном порядке обязаны явиться.А при чём тут мужчины,которые давно
отслужили и отдали свой долг Родине.Или у них уже настолько катастрофически нехватает сотников для учений?
а если скоро НЕ УЧЕНИЯ???
MeeLena
Семья:
MeeLena
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 25.12.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0936714416,0986387418 |
MeeLena
Активный пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:10)
А если есть ребенок-инвалид(старше 3 лет) и муж единственный кормилец-есть какая-то отсрочка или что-то такое?
в военкомат справку о инвалидности и доказательство что вы не работаете.
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Aksenja
VIP пользователь
13 March 2014
Просто я лично знакома со многими девушками,женщинами у которых забрали мужей даже при наличии ребенка возрастом 6 месяцев со словами:'Ничего не
катит ,тут у всех дети"!!!
Irenka
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 467 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 11.10.2021 |
Irenka
Активный пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:14)
в военкомат справку о инвалидности и доказательство что вы не работаете.
А какое доказательство,не подскажете?Или там скажут,наверное?
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
учений.
так і ситуація зараз не така як раніше. нажаль
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
MeeLena
Семья:
MeeLena
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 25.12.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0936714416,0986387418 |
MeeLena
Активный пользователь
объявлена всеукраинская мобилизация, а это значит,что обязаны явится мужчины призывного возраста 18-45 лет,резервисты до 60 лет.
что вы так переживаете? что вашего мужа отправят на крым? если он во время прохождения службы-учения проявит себя не как настоящий мужик,то его никто держать не будет.
и поверьте мне вы будете чувствовать себя уверенней если ваш муж в данное время и в сложившийся ситуации в стране пройдёт военное обучение, к тому же в нашем городе.
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Aksenja
VIP пользователь
13 March 2014
Но сейчас же идет разговор о якобы учениях.Если введут военное положение,это другой вопрос.Хотя,эта тема не была бы создана и так популярна,если бы все ну
прям очень хотели отправлять своих мужчин воевать.Тем более против братьев славян и не понятно за кого! Они там не могут решить дипломатическими а
страдать должны обычные люди.Почему переговоры с Россией ведут все,кроме нашего правительства?И покажите мне хоть одного сына,брата депутата или
крупного бизнесмена,который участвует в так званые учениях?
Сероглазка
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 677 Регистрация: 15.07.2012 Заходил(а): 27.10.2019 |
Сероглазка
Активный пользователь
13 March 2014
Нашего знакомого тоже забрали, в первую тридцатку (он и села, всего 150 чел. забрали, по 30 чел. по 10 дней. Он кстати неофиц. работает, так что вряд ли кто-то что-то ему жаплатит за эти 10 дней.. а у него сын первоклассник и жена второго ребенка ждет. Хорошо, хоть она пока еще работает, т.к. срок еще не большой.
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:18)
А какое доказательство,не подскажете?Или там скажут,наверное?

Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
13 March 2014 Цитата: Ссылка (13 Март 2014 00:25)
Но сейчас же идет разговор о якобы учениях
це офіційна версія. Така сама як у в росії.
не ведуть переговори, це жахливо, я згодна.
Але для переговорів потрібні дві сторони. російська сторона відмовляється, робить дивні заяви, показує розмовляючу голову яника, нарощує війська в криму і по кордонах, а від перемовин відмовляється. категорично і офіційно на усіх рівнях
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum