• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 129382 1783
Снежана Калиниченко

Снежана Калиниченко

Заходил(а): 26.08.2020
Район: Центральный
Телефон: +380978322051 +380638744086
Снежана Калиниченко
VIP пользователь
   14 February 2015
Моего дядю забрали, сейчас на обучении во Львовской области на полигоне. Говорит что там сейчас находится более 12 000 человек.
Коротко о главном - мы счастливы!!!

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   14 February 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 17:21)
Девочки,а если есть маленький ребенок-инвалид, будут ли мобилизировать отца(в армии не служил,военной специальности нет)? Мама не работает.

К сожалннию.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 February 2015
скажите мне, если мужчина старше 27 лет, в армии не служил, имеет белый билет с надписью "пригоден в военное время", я так понимаю попасть в призыв он уже не может по возрасту, могут забрать только в случае объявления военного положения? или могут и сейчас?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 19:10)
скажите мне, если мужчина старше 27 лет, в армии не служил, имеет белый билет с надписью "пригоден в военное время", я так понимаю попасть в призыв он уже не может по возрасту, могут забрать только в случае объявления военного положения? или могут и сейчас?

Є призов на строкову службу, є мобілізація із запасу.
Під призов на строкову службу не може потрапити, під мобілізацію - може.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 19:10)

Під призов на строкову службу не підпадає в жодному разі (через вік). Під призов по частковій мобілізації під час особливого періоду також не підпадає (якщо у воєнному квитку написано "непридатний у мирний час, обмежено придатний у військовий час").
Дописано: у військовому квитку не написано саме словами "придатний/непридатний", а вказано повинно бути рішення мед.комісії (наприклад:"звільнео відповідно до рішення №..")
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 20:59)
Під призов на строкову службу не підпадає в жодному разі (через вік). Під призов по частковій мобілізації під час особливого періоду також не підпадає (якщо у воєнному квитку написано "непридатний у мирний час, обмежено придатний у військовий час").

моему мужу - 29, не служил по состоянию здоровья (проблемы со зрением, большой минус), но в военном билете про "непридатний у мирний час, обмежено придатний у військовий час" тоже ничего не написано. есть запись в графе "Відомості про облік у запасі" - категорія обліку 2, група облуку - НПО, рядовий. посадова кваліфікація - підсобний робітник будівельних робіт. Он подлежит призыву во время мобилизации? Буду благодарна за пояснение.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 21:09)
моему мужу - 29, не служил по состоянию здоровья (проблемы со зрением, большой минус), но в военном билете про "непридатний у мирний час, обмежено придатний у військовий час" тоже ничего не написано. есть запись в графе "Відомості про облік у запасі" - категорія обліку 2, група облуку - НПО, рядовий. посадова кваліфікація - підсобний робітник будівельних робіт. Он подлежит призыву во время мобилизации? Буду благодарна за пояснение.

А в графі "проходження служби" що вказано, з якої причини не служив? Судячи з усього (на істину в останній інстанції претендувати не можу), Ваш чоловік вже має рішення про непридатність. А щодо спеціальності:мій чоловік по запису під час строкової служби - зв"язківець, радіст, а був призваний стрільем до Нац. гвардії, ніхто тоді на ті спеціальності не зважав (зараз, наскільки чула, ситуація інша).
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 21:31)
А в графі "проходження служби" що вказано, з якої причини не служив? Судячи з усього (на істину в останній інстанції претендувати не можу), Ваш чоловік вже має рішення про непридатність. А щодо спеціальності:мій чоловік по запису під час строкової служби - зв"язківець, радіст, а був призваний стрільем до Нац. гвардії, ніхто тоді на ті спеціальності не зважав (зараз, наскільки чула, ситуація інша).

просто написано - "не служив" и подпись военкома. у него методвод, решение ВКК, так как проблемы со зрением с детства. но сейчас поменялись медприказы и человек с -6 тоже считается годным. только вот он без очков даже на расстоянии руки не видит... вот и переживаю, так как не могу разобраться с записями в военном билете... Спасибо.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 21:37)
просто написано - "не служив" и подпись военкома. у него методвод, решение ВКК, так как проблемы со зрением с детства. но сейчас поменялись медприказы и человек с -6 тоже считается годным. только вот он без очков даже на расстоянии руки не видит... вот и переживаю, так как не могу разобраться с записями в военном билете... Спасибо.

Це в в "Розкладі хвороб" дивилися? Там окрім мінуса враховують і інші відхилення зору. Мій з "непридатністю" служив понад 8 міс, оскільки під час призову по першій хвилі медкомісії не було фпктично, всі були придатні. В будь-якому разі, спілкування з воєнкоматом (у разі потреби) починайте з проходження медичної комісії в обов"язковому порядку.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 21:43)
Це в в "Розкладі хвороб" дивилися? Там окрім мінуса враховують і інші відхилення зору. Мій з "непридатністю" служив понад 8 міс, оскільки під час призову по першій хвилі медкомісії не було фпктично, всі були придатні. В будь-якому разі, спілкування з воєнкоматом (у разі потреби) починайте з проходження медичної комісії в обов"язковому порядку.

Спасибо!
_Alina_

_Alina_

Заходил(а): 30.11.2019
Телефон: 0930026133
_Alina_
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 20:59)
Дописано: у військовому квитку не написано саме словами "придатний/непридатний", а вказано повинно бути рішення мед.комісії (наприклад:"звільнео відповідно до рішення №..")

І у мене у чоловіка у військовому квитку написано обмежено придатний у військовий час, і до 27 років йому ще півроку... Мені здається якщо введуть воєнне положення, то взагалі особливо розбиратись не будуть...
Аромисто СП ЦІНИТЕЛІВ КАВИ ТА ЧАЮ,СПЕЦІЇ,ШОКОЛАД http://www.spclub.mk.ua/sp/eda/5317/_________________________________________________________________________________________ Сумки на все случаи жизни! Кожа ,кожзам, текстиль,рюкзаки, клатчи http://www.spclub.mk.ua/sp/sumki/5240/_________________________________________________________________________ Натуральные бальзамы для губ, маски, мыло. ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА http://www.spclub.mk.ua/sp/kosmetika/5302/

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   16 February 2015
Цитата: Ссылка (16 Февраль 2015 21:57)
Спасибо!

Будь-ласка :)
ira14061980

ira14061980

Заходил(а): 06.02.2018
ira14061980
Новичок
   28 February 2015

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж с 28 января мобилизирован. Я не работаю, ребенок ходит в школу часто болеет мне пришлось уволиться потомучто две недели ходим две болеем, но вопрос в другом получается муж единственный кормилец, была в совбесе там сказали что на какието льготы можно расчитывать только после того как мужу дадут свидетельство об участии в ато, а так до этого ничего не полагается. Получается забрали единственнго кормильца и что нам с ребенком делать. Девочки подскажите пожалуйста может кто то что то знает о льготах для мобилизированных. Перед тем как забирали в военкомате кучу всего обещали.... брехуны.

Булочка23

Булочка23

Заходил(а): 26.02.2016
Телефон: 0663427306
Булочка23
Новичок
   02 March 2015

Обещали,но так ничего не дали.мой муж тоже уже год служит,ребенку 1,7,тоже единственный кормилец,прийдет на дембель будем пытаться оформить ,кстати скоро ротация должна быть

Еще попрошайничаю отростки цветов,а то кроме кактусов нет нмкаких

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   02 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 02 Март 2015 17:24

Обещали,но так ничего не дали.мой муж тоже уже год служит,ребенку 1,7,тоже единственный кормилец,прийдет на дембель будем пытаться оформить ,кстати скоро ротация должна быть

не ротація, а демобілізація першої хвилі :) Уже зовсім скоро!

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   02 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 28 Февраль 2015 16:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж с 28 января мобилизирован. Я не работаю, ребенок ходит в школу часто болеет мне пришлось уволиться потомучто две недели ходим две болеем, но вопрос в другом получается муж единственный кормилец, была в совбесе там сказали что на какието льготы можно расчитывать только после того как мужу дадут свидетельство об участии в ато, а так до этого ничего не полагается. Получается забрали единственнго кормильца и что нам с ребенком делать. Девочки подскажите пожалуйста может кто то что то знает о льготах для мобилизированных. Перед тем как забирали в военкомате кучу всего обещали.... брехуны.

Пільг не передбачено, тільки зберігають заробітнк плату з місця роботи+ платять зарплатню військовослужбовця, тобто як 2 зарплати одночасно.

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   02 March 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Февраль 2015 19:10

Только в случае объявления военного положения

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Инесса

Инесса

Район: Ленинский
Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960
Инесса
Активный пользователь
   04 April 2015

девочки, у кого мужья/братья/дяди в Широком Лане, отзовитесь! давайте организуемся, мужчинам нужны лекарства, спальники, чай, кофе

littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   05 April 2015

Подскажите, кто знает. Муж служил в армии в морских пограничниках. Перед рождением первого ребенка оказалось, что у него 2 позвоночные грыжи. и защемление нерва Немеет нога и тяжело ходить.Очень долго лечили. отказались от группы по инвалидности , что бы сохранить работу.Сейчас каждые 3-5 мес больничный. При первом посещении военкомата и мед.комиссии сказали , что годен только в военное время( осенью) На днях сново вызвали , только теперь оказалось, что даже с таким диагнозом и простынью в мед книжке уже годен для мобилизации! Ему тяжело даже домашнюю работу выполнять, много физ. ограничений.Как оспорить заключение военкомата?

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   05 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Апрель 2015 01:00

Подскажите, кто знает. Муж служил в армии в морских пограничниках. Перед рождением первого ребенка оказалось, что у него 2 позвоночные грыжи. и защемление нерва Немеет нога и тяжело ходить.Очень долго лечили. отказались от группы по инвалидности , что бы сохранить работу.Сейчас каждые 3-5 мес больничный. При первом посещении военкомата и мед.комиссии сказали , что годен только в военное время( осенью) На днях сново вызвали , только теперь оказалось, что даже с таким диагнозом и простынью в мед книжке уже годен для мобилизации! Ему тяжело даже домашнюю работу выполнять, много физ. ограничений.Как оспорить заключение военкомата?

Ще раз проходити мед.комісію, але існує процедура оскарження (треба читати положення про неї, як саме там описана процедура). Або подавати до суду. Його визнали придатним на основі встаносленого діагнозу, який по "Розкладу хвороб" дозволяє служити лише у військовий час? І ще, як розуміти "сказали"? Що написано у військовому квитку і у тій "простині"?

Просматривают эту тему:

Forum