• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 233198 3011
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
я о том, что в одном месте сэкономим, а другая статья расходов вырастит на... просто из одного места расходы перекачуют совсем в другое место, но от этого на много не уменьшатся... я об этом.
ведь пособие у этих товарищей будет не 1000 грн(
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 12:59)
большая часть трудоустроится из них?
основная часть встанет на учет, а , значит пособие по безработице в первые 3 месяца, если у вас стаж больше 10 лет, практически равен вашей з/п....
и, какая экономия больше полумиллиона?

я думаю, що цифра виведена з економії кошторису на утримання перерахованих структур. так, частина працевлаштується, частина піде на пенсію, а частина буде отримувати допомогу по безробіттю. Чи пропонуєте залишити так як є?
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Китиха (30 Март 2014 13:13)
я думаю, що цифра виведена з економії кошторису на утримання перерахованих структур. так, частина працевлаштується, частина піде на пенсію, а частина буде отримувати допомогу по безробіттю. Чи пропонуєте залишити так як є?

можно все реструктуризовать с мозгами) для этого нужны хорошие толковые кадры - в зависимости от региона, от навантаження, от т.д. - а не все по 10%...
но, для этого нужно сесть и подумать...
на пенсию, в связи с последними постоянными сокращениями уйдут единицы, и то, на долевую - т.е. будут платить из фонда(
устроится на работу в крупных городах легко, т.е. основная часть останется без работы (на учете, и только через год без выплат()... пострадают и так только те, кто сегодня ниже плинтуса...
повторюсь, в данном вопросе - нужно подходить индивидуально к каждой организации... рассматривать - как лучше не только для сотрудников, но и для простых людей, которые обращаются в ту или иную организацию...
а за экономию - так только на 10-ти окладах экономят, ну и практически это самаЯ большая экономия...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 13:44)
можно все реструктуризовать с мозгами) для этого нужны хорошие толковые кадры - в зависимости от региона, от навантаження, от т.д. - а не все по 10%...
на пенсию, в связи с последними постоянными сокращениями уйдут единицы, и то, на долевую - т.е. будут платить из фонда(
устроится на работу в крупных городах легко, т.е. основная часть останется без работы (на учете, и только через год без выплат()... пострадают и так только те, кто сегодня ниже плинтуса...
повторюсь, в данном вопросе - нужно подходить индивидуально к каждой организации... рассматривать - как лучше не только для сотрудников, но и для простых людей, которые обращаются в ту или иную организацию...
а за экономию - так только на 10-ти окладах экономят, ну и практически это самаЯ большая экономия...

Зараз працює проект "Нова країна". Шукають волонтерів і ідеї
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 March 2014

до речі, зареєстровано законопроект про ліквідацію 10 окладів
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Китиха (30 Март 2014 13:58)
до речі, зареєстровано законопроект про ліквідацію 10 окладів
их уже не дают по уходу на пенсию(те, кто пойдет вот-вот - уже не получат их) - 27.03.2014. и 70% от з/п... для НИХ это мелочь, для простых смертных (особенно у нас в районах) - это очень много. но у нас (в моей структуре) пенсионеров практически нет. т.е. полетят живые люди, которые ЖИВУТ на эти деньги... а значит они станут на учет... но потом? дети, кредиты... они не исчезнут, они останутся... а работа -нет(
при этом, у нас в районах люди не работают, а пашут... и, если убрать хотя бы 1, то я даже думать не хочу - как это будет, учитывая, что нагрузка сейчас вырастит...
поэтому меня и заинтересовал вопрос - а какая же экономия от ЭТОГО получится? учитывая вот такие сокращения - экономия 0, а нагрузка и покращення життя зашкалит(
вот это нужно анализировать, именно на сколько выгодно реальное сокращение на местах.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 14:05)
их уже не дают по уходу на пенсию - 1 27,03,2014.

???
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014

Цитата: Китиха (30 Март 2014 14:07)
???
не посмотрела, что дата не верно ставится.
что касается законопроекта, то в связи с тем, что все пройдет в самое ближайшее время - то их уже не будет 100%.
хотя, нам сказали, что про 10 уже окладов приняли... 27.01.2014
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Китиха (30 Март 2014 13:56)
Зараз працює проект "Нова країна". Шукають волонтерів і ідеї

адрес можно, пожалуйста? есть толковые знакомые экономисты и аналитики - предложу народу))
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
я просто на примере своей организации, практически последние лет так -надцать у нас регулярно сокращают. В последний раз, да - сели подумали и просчитали все до мелочей. Спасибо! но людей не хватает... но работать можно... а сейчас, если с каждого маленького района убрать человека, то это уже будет кошмар - особенно в свете, что нагрузка увеличиться ну как минимум на 40-50%. Жаль людей, которые будут снова стоять в очередях, не говоря о специалистах( - и здесь о какой либо экономии говорить смешно, так как тут люди придут и станут на учет, будут получать свою з/п ( в виде пособия!) из того же фонда но только по другой статье расходов (((
да, оговорюсь - работу найти в таких районах практически (по их квалификации и з/п) нереально(
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 14:05)
для НИХ это мелочь, для простых смертных (особенно у нас в районах) - это очень много. но у нас (в моей структуре) пенсионеров практически нет. т.е. полетят живые люди, которые ЖИВУТ на эти деньги... а значит они станут на учет... но потом? дети, кредиты... они не исчезнут, они останутся... а работа -нет(при этом, у нас в районах люди не работают, а пашут... и, если убрать хотя бы 1, то я даже думать не хочу - как это будет, учитывая, что нагрузка сейчас вырастит...
поэтому меня и заинтересовал вопрос - а какая же экономия от ЭТОГО получится? учитывая вот такие сокращения - экономия 0, а нагрузка и покращення життя зашкалит(
вот это нужно анализировать, именно на сколько выгодно реальное сокращение на местах.

Тобто ви це розумієте, а Кабмін не розуміє. Вам не здається, що робота начальника управління якраз і заключається в тому, щоб забезпечити потрібні штатні одиниці? То нехай начальник управління йде і робить свою роботу, відстоюючи свої кадри. Бо інакше я зараз буду розповідати скільки в міністерствах присосалося дочок-синів-коханок, яких поганим віником потрібно гнати з міністерського окладу. От вам і економія.

У вас є конкретні пропозиції по конкретній установі? Озвучуйте їх, виходьте на вище керівництво, якщо не лячно, звісно. Бо нити на мамському форумі на тему "усьо пропало" - дратує.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 14:22)
Тобто ви це розумієте, а Кабмін не розуміє. Вам не здається, що робота начальника управління якраз і заключається в тому, щоб забезпечити потрібні штатні одиниці? То нехай начальник управління йде і робить свою роботу, відстоюючи свої кадри. Бо інакше я зараз буду розповідати скільки в міністерствах присосалося дочок-синів-коханок, яких поганим віником потрібно гнати з міністерського окладу. От вам і економія.

У вас є конкретні пропозиції по конкретній установі? Озвучуйте їх, виходьте на вище керівництво, якщо не лячно, звісно. Бо нити на мамському форумі на тему "усьо пропало" - дратує.
так и я о том же, что нужно подходить конкретно к каждой организации. и про ЭКОНОМИЮ мнимую(
а о том, что в Киеве твориться - об этом не стоит( я про нас простых смертных(
что все пропало, простите, не писала...
хотя чего тут писать про это ДИВНОЕ правительство, я ж забыла - у них тут столько адвокатов... (
защищайте дальше.
да, а Вы верите, что как раз этих коханок погонят? сомневаюсь(

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   30 March 2014
Девочки,а вот по поводу депозитов хотелось бы узнать ваше мнение.Как думаете,банки типа "Сбербанк России",банк"Русский стандарт"останутся на рынке Украины?

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 15:35)
Девочки,а вот по поводу депозитов хотелось бы узнать ваше мнение.Как думаете,банки типа "Сбербанк России",банк"Русский стандарт"останутся на рынке Украины?

А Ви за них сильно переживаєте, чи маєте там депозити, чи через що саме у Вас виникає таке питання?
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   30 March 2014

Могут сократить вакансии, которых формируется фонд для премий. Т.е. сотрудники останутся, просто будут работать на голую ставку.
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 16:26)
Могут сократить вакансии, которых формируется фонд для премий. Т.е. сотрудники останутся, просто будут работать на голую ставку.
уже с 12.03 брать на посады (кроме руководящих) нельзя. так, что их уже сократили.

а жить на эти деньги как (чистый оклад! - минималка)?( хотя жить - это я громко написала, существовать/выживать... вопрос не к вам, это риторический...
тогда снова народ за ЖКХ платить не будет, т.к. з/п на это просо хватать не будет( при нынешних ценах на лекарства, продукты - сегодня свести концы с концами уже не получается, а дальше...
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 17:08)
уже с 12.03 брать на посады (кроме руководящих) нельзя. так, что их уже сократили.
а жить на эти деньги как (чистый оклад! - минималка)?( хотя жить - это я громко написала, существовать/выживать... вопрос не к вам, это риторический...
тогда снова народ за ЖКХ платить не будет, т.к. з/п на это просо хватать не будет( при нынешних ценах на лекарства, продукты - сегодня свести концы с концами уже не получается, а дальше...

Это понятно. Но и сейчас есть, кто получает минималку, без изменений к бюджету и новых законопроектов. Это всё-таки лучше, чем ничего
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   30 March 2014
Цитата: Ссылка (30 Март 2014 17:23)
Это понятно. Но и сейчас есть, кто получает минималку, без изменений к бюджету и новых законопроектов. Это всё-таки лучше, чем ничего

эти люди могут подработать))) у госслужащих - проблематично (по многим причинам).
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   30 March 2014

в нас така купа банків, що одним-двома більше-менше - особливо і не помітно буде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   30 March 2014

а что им будет? останутся, конечно
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Просматривают эту тему:

Forum