У меня розрахункова карта, за пополнение 0,5%. Можно ещё виртуальную карту, но у меня нет, поэтому не знаю как её пополнять
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
@dobraya@
Семья:
@dobraya@
|
Имя: Надя Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 28.05.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0666320420; 0936855002 |
@dobraya@
Активный пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 15:55)
Девочки, а какую карту можно завести взамен социальной, что бы можно было использовать для покупок в интернете (в смысле где минимальный процент за пополнение/перевод)? а то у нас в Привате очереди вечно огромные, толком ничего не узнаешь...
У меня розрахункова карта, за пополнение 0,5%. Можно ещё виртуальную карту, но у меня нет, поэтому не знаю как её пополнять
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 16:05)
у меня есть виртуальная, но она как бы привязана к социальной.она пополняется как обычно. но деньги с нее нужно выводить только на какую-то карту.
gossip
Семья:
gossip
|
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
02 October 2014
Вот письмо:
НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 01.10.2014 р. N 25-110/55892
Департамент платіжних систем та розрахунків
Територіальним управлінням НБУ, ОПЕРУ НБУ,
банкам України та їх філіям,
Незалежній асоціації банків України
Асоціації українських банків,
Асоціації "Український кредитно-банківський союз"
Про окремі питання ведення поточних рахунків, доходи у вигляді процентів за якими не оподатковуються
У зв'язку зі змінами до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12.11.2003 N 492 (далі - Інструкція), внесеними постановою Правління Національного банку України від 18.09.2014 N 499 "Про внесення зміни до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах", та численними запитами банків України щодо окремих питань ведення поточних рахунків, доходи у вигляді процентів за якими не оподатковуються, Національний банк України надає такі роз'яснення.
Згідно із підпунктом 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 Податкового кодексу України дохід у вигляді процентів на поточні банківські рахунки (крім заробітної виплати, стипендій, пенсій, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат) включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку (редакція діє з 02.08.2014).
Для дотримання та реалізації вимог підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 та підпункту 165.1.41 пункту 165.1 статті 165 Податкового кодексу України банк має відокремлювати кошти, дохід у вигляді процентів від яких включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку, від доходу, який не оподатковується.
Пунктом 6.9 глави 6 Інструкції зі змінами передбачено, що банк для зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат відкриває фізичній особі окремий поточний рахунок або використовує вже відкритий для цих цілей рахунок (далі - окремий рахунок).
У разі, якщо у клієнта вже відкритий поточний рахунок у банку, на який здійснюється зарахування заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат, клієнту не потрібно відкривати окремий рахунок для таких надходжень. Банку достатньо укласти із клієнтом додатковий договір до договору банківського рахунку, де передбачити обмеження щодо зарахування коштів.
На окремий рахунок можуть бути зараховані, крім заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальна допомога та інші передбачені законом соціальні виплати:
- кошти, що були раніше помилково (надмірно) перераховані з цього окремого рахунку;
- кошти за повернені товари чи неотриманні послуги, оплата за які була здійснена з цього окремого рахунку за допомогою електронного платіжного засобу.
Зазначаємо, що банки зобов'язанні забезпечити виконання покладених на них функцій податкового агента, передбачених підпунктом 170.4.2 пункту 170.4 статті 170 Податкового кодексу України.
Якщо у клієнта є бажання користуватися іншими банківськими послугами, в тому числі, отримувати кредит овердрафт, здійснювати зарахування інших надходжень, то він може відкрити для цих цілей поточний рахунок, режим якого визначений главою 7 Інструкції.
Окремою ознакою для поточного рахунку для зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат є додатковий параметр до аналітичного рахунку. Банк самостійно визначає додатковий параметр до аналітичного рахунку.
Інформуємо, що Національний банк України направив запит до Державної фіскальної служби України щодо надання узагальнюючої податкової консультації банкам з питань, пов'язаних із оподаткуванням доходів у вигляді процентів, нарахованих на суми поточних, вкладних рахунків фізичних осіб, зокрема і щодо можливості виплати банком процентів за користування коштами на окремому рахунку на цей самий рахунок та порядку перерахувань сум податку для процентів за вкладами в іноземній валюті.
Директор Департаменту
платіжних систем та розрахунків
В. М. Кравець
НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 01.10.2014 р. N 25-110/55892
Департамент платіжних систем та розрахунків
Територіальним управлінням НБУ, ОПЕРУ НБУ,
банкам України та їх філіям,
Незалежній асоціації банків України
Асоціації українських банків,
Асоціації "Український кредитно-банківський союз"
Про окремі питання ведення поточних рахунків, доходи у вигляді процентів за якими не оподатковуються
У зв'язку зі змінами до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12.11.2003 N 492 (далі - Інструкція), внесеними постановою Правління Національного банку України від 18.09.2014 N 499 "Про внесення зміни до Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах", та численними запитами банків України щодо окремих питань ведення поточних рахунків, доходи у вигляді процентів за якими не оподатковуються, Національний банк України надає такі роз'яснення.
Згідно із підпунктом 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 Податкового кодексу України дохід у вигляді процентів на поточні банківські рахунки (крім заробітної виплати, стипендій, пенсій, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат) включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку (редакція діє з 02.08.2014).
Для дотримання та реалізації вимог підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 та підпункту 165.1.41 пункту 165.1 статті 165 Податкового кодексу України банк має відокремлювати кошти, дохід у вигляді процентів від яких включається до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку, від доходу, який не оподатковується.
Пунктом 6.9 глави 6 Інструкції зі змінами передбачено, що банк для зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат відкриває фізичній особі окремий поточний рахунок або використовує вже відкритий для цих цілей рахунок (далі - окремий рахунок).
У разі, якщо у клієнта вже відкритий поточний рахунок у банку, на який здійснюється зарахування заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат, клієнту не потрібно відкривати окремий рахунок для таких надходжень. Банку достатньо укласти із клієнтом додатковий договір до договору банківського рахунку, де передбачити обмеження щодо зарахування коштів.
На окремий рахунок можуть бути зараховані, крім заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальна допомога та інші передбачені законом соціальні виплати:
- кошти, що були раніше помилково (надмірно) перераховані з цього окремого рахунку;
- кошти за повернені товари чи неотриманні послуги, оплата за які була здійснена з цього окремого рахунку за допомогою електронного платіжного засобу.
Зазначаємо, що банки зобов'язанні забезпечити виконання покладених на них функцій податкового агента, передбачених підпунктом 170.4.2 пункту 170.4 статті 170 Податкового кодексу України.
Якщо у клієнта є бажання користуватися іншими банківськими послугами, в тому числі, отримувати кредит овердрафт, здійснювати зарахування інших надходжень, то він може відкрити для цих цілей поточний рахунок, режим якого визначений главою 7 Інструкції.
Окремою ознакою для поточного рахунку для зарахування виключно заробітної плати, стипендії, пенсії, соціальної допомоги та інших передбачених законом соціальних виплат є додатковий параметр до аналітичного рахунку. Банк самостійно визначає додатковий параметр до аналітичного рахунку.
Інформуємо, що Національний банк України направив запит до Державної фіскальної служби України щодо надання узагальнюючої податкової консультації банкам з питань, пов'язаних із оподаткуванням доходів у вигляді процентів, нарахованих на суми поточних, вкладних рахунків фізичних осіб, зокрема і щодо можливості виплати банком процентів за користування коштами на окремому рахунку на цей самий рахунок та порядку перерахувань сум податку для процентів за вкладами в іноземній валюті.
Директор Департаменту
платіжних систем та розрахунків
В. М. Кравець
gossip
Семья:
gossip
|
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
02 October 2014
Насколько я поняла, банки хотят упростить себе жизнь при обложении налогом дохода с депозитов. Если раньше они могли перечислять проценты с депозита на карту по зарплатному проекту, теперь на "зарплатную"/"социальную" карту будут поступать исключительно зарплата /соцвыплаты. Для депозитных процентов открывается отдельная карта. И заодно, под шумок, заблокировали возможность зачисления средств от других физлиц на такие карты.
*** Интересно, когда эта норма заработает на практике?
*** Интересно, когда эта норма заработает на практике?
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 15:55)
Девочки, а какую карту можно завести взамен социальной, что бы можно было использовать для покупок в интернете (в смысле где минимальный процент за пополнение/перевод)? а то у нас в Привате очереди вечно огромные, толком ничего не узнаешь...
Это зависит от того, как Вы собираетесь использовать карту и хотите ли Вы платить за нее. Я, к примеру, для определенных целей карту завела-покупки в интернете + денежные переводы на другие карты, я не хотела платную карту, я хотела карту тут и сейчас и не хотела, что бы при переводе денег или зачислении на мою карту снимался процент. Пришлось взять универсальную кредитку, за перевод средств процент не снимается, а за снятие наличных-1 %.
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 17:05)
Это зависит от того, как Вы собираетесь использовать карту и хотите ли Вы платить за нее. Я, к примеру, для определенных целей карту завела-покупки в интернете + денежные переводы на другие карты, я не хотела платную карту, я хотела карту тут и сейчас и не хотела, что бы при переводе денег или зачислении на мою карту снимался процент. Пришлось взять универсальную кредитку, за перевод средств процент не снимается, а за снятие наличных-1 %.
ну основная цель - вывод электронных денег на карту и их обналичивание, и заодно - покупки в интернете. так что тут кредитка не прокатит наверное. хочу карту с небольшим процентом за обналичивание.
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 15:56)
я правильно поняла, что теперь нельзя будет выводить вебмани и яндекс деньги на социальную карточку?
Я так подозреваю, что да, так как тормозятся все переводы, кроме тех, для которых эта карточка и создавалась. А вывод вебмани и ЯД на Приват обычно производится за счет пополнения карты через ЛикПэй или переводом с другого счета, по крайней мере в тех обменниках, с которыми я работала
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 17:29)
Я так подозреваю, что да, так как тормозятся все переводы, кроме тех, для которых эта карточка и создавалась. А вывод вебмани и ЯД на Приват обычно производится за счет пополнения карты через ЛикПэй или переводом с другого счета, по крайней мере в тех обменниках, с которыми я работала

просто супер..
.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 14:46)
Пумб и приват не в курсе)))
в привате на соц.карту % не начисляются, поэтому они не подпадают под это письмо
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014
девочки, списалась в чате с оператором привата

На картах для выплат (социальных, зарплатных, пенсионных, стипендиальных ) два счета первый для личных средства второй для социальных зачислений это сделано для того чтобы разделить личные средства и средства по социальным зачислениям для того чтоб клиенты не платили налог В приват24 у Вас и в банкомате же отображается как один баланс т.е из этого следует что данное постановление не относится к картам приватбанка по картам приватбанка нет ограничений по зачислению, можете пользоваться, не переживайте
02 Oct 17:55
#
как мне узнать номер карты для личных средств (у меня социальная) для того, что бы получить перевод от др. физ.лица или вывести электронные средства через обменник на карту?
02 Oct 17:58
Приват -
просто указываете номер Вашей карты
просто указываете номер Вашей карты
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Алаис
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 17:32)
просто супер..
.
.
Исправлено: о, Вы уже связались с сотрудником Привата.
Если честно, то тогда не понимаю всей этой шумихи вокруг соцкарт, если на самом деле счета два
По крайней мере, в случае с Приватом.
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 18:08)
Вообще насчет этого надо бы спросить у сотрудников Привата. Если они скажут, что для соцкарт ВООБЩЕ ВСЕ платежи тормозятся (кроме непосредственно соцплатежей), то я очень сомневаюсь, что можно будет вывести деньги... Я как-то на социалку и не выводила, и сегодня выводила на обычную, поэтому точнее сказать не могу
Вообще на эту тему можно потерзать оператора поддержки в чатике Привата, может что интересное расскажет.
Вообще на эту тему можно потерзать оператора поддержки в чатике Привата, может что интересное расскажет.я уже спосила в чате, мой пост выше.. сказали не переживать и выводить дальше. я всегда на социалку вывожу (очень редко - на виртуальную).
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
Если честно, то тогда не понимаю всей этой шумихи вокруг соцкарт, если на самом деле счета два
По крайней мере, в случае с Приватом.просто часто социальные карты оформляют в других банках (пумб, ощад, укрсиб ит.д.). да и зарплатные тоже... у мужа была зарплатная привата, у меня - укрсиба.
Алаис
Семья:
Алаис
|
Алаис
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 18:11)
я уже спосила в чате, мой пост выше.. сказали не переживать и выводить дальше. я всегда на социалку вывожу (очень редко - на виртуальную).
Успели все-таки процитировать, но я уже исправила свое сообщение

В любом случае, информация полезная)) У меня виртуалки нет - только социальная (детская) и обычная карта, у которой от греха подальше потребовала поставить нулевой кредитный порог. Думала завести виртуальную, еще когда доллар не подскочил, для покупок за границей, но так и не сложилось...)
Видимо, по поводу других банков тоже надо уточнять, раз Привата это нововведение не касается, может и еще есть банки с подобными условиями...
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
По крайней мере, в случае с Приватом.а какая у Вас обычная карта?
Алаис
Семья:
Алаис
|
Алаис
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 18:17)
а какая у Вас обычная карта?
Мгновенного выпуска, "Универсальная", полученная взамен "Мгновенной", когда у той окончился срок действия.
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
kruhitka
VIP пользователь
02 October 2014 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2014 18:20)
Мгновенного выпуска, "Универсальная", полученная взамен "Мгновенной", когда у той окончился срок действия.
спасибо.
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 04.02.2025 |
татьяна 1
Активный пользователь
03 October 2014 Эксперты опровергли информацию об ограничении использования зарплатных карт
Специалисты банковской сферы разъяснили суть письма НБУ, которое касается введения налога на пассивные доходы
Ссылка
"СМИ неправильно истолковали суть письма от НБУ. Заместитель
руководителя направления «Общий маркетинг и реклама» «ПриватБанка» Олег
Серга пояснил нам, что обычных граждан этот документ вообще не касается,
а имеет отношение к особенностям налогового финансового учета. И речь в
нем идет не о зарплатных картах, а о бухгалтерских счетах, из которых
она состоит.
«В письме Нацбанка (кстати говоря, его разослали банкам еще два
месяца назад) говорится о том, что на зарплатных картах должны быть
выделены отдельно счета, на которых начисляются зарплаты и пенсии», –
констатировал эксперт."Специалисты банковской сферы разъяснили суть письма НБУ, которое касается введения налога на пассивные доходы
Ссылка
Алаис
Семья:
Алаис
|
Алаис
VIP пользователь
03 October 2014 Цитата: Ссылка (03 Октябрь 2014 09:53)
Эксперты опровергли информацию об ограничении использования зарплатных картСпециалисты банковской сферы разъяснили суть письма НБУ, которое касается введения налога на пассивные доходы
Ссылка
"СМИ неправильно истолковали суть письма от НБУ. Заместитель
руководителя направления «Общий маркетинг и реклама» «ПриватБанка» Олег
Серга пояснил нам, что обычных граждан этот документ вообще не касается,
а имеет отношение к особенностям налогового финансового учета. И речь в
нем идет не о зарплатных картах, а о бухгалтерских счетах, из которых
она состоит.
«В письме Нацбанка (кстати говоря, его разослали банкам еще два
месяца назад) говорится о том, что на зарплатных картах должны быть
выделены отдельно счета, на которых начисляются зарплаты и пенсии», –
констатировал эксперт."Ссылка
Обожаю наши СМИ
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
07 December 2014
С 1 января 2015 года в Украине может измениться порядок
налогообложения доходов физлиц, если инициативы Кабинета министров
Украины, возглавляемого Арсением Яценюком, будут одобрены Верховной
Радой. Речь идет о Ссылка, который сейчас находится в парламенте, и с большой долей вероятности будет проголосован депутатами в ближайшее время."Обозреватель" разбирался, чего можно ждать украинцам от законодательных нововведений.С
Нового года для граждан предлагается ввести 30% налог с суммы покупки
товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут
доказать легитимность происхождения своего дохода.Для того, чтоб
налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января
покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн)
смогут осуществляться только по безналичному расчету и при наличии
паспорта и кода.Торговые предприятия будут передавать информацию о
таких покупках налоговым органам, на основании которой они смогут
рассчитывать сумму налога.
1 группа - до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников - налог 10% от минимальной зарплаты;
2 группа - до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников - налог 20% от минимальной зарплаты;
3 группа - до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.
Механизм расчета следующий (на примере покупки в 100 тыс. грн):
зарплата покупателя - 3000 грн в месяц, годовой доход - 36 000 грн
покупка - 100 тыс. грн
разница - 100 тыс грн - 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.
Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!).
Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию. Но самое главное - налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев (!).
С этой точки зрения интересно сравнить
предлагаемый для украинцев налог с тем налогообложением, которое
правительство Яценюка приготовило для "единщиков".Согласно законопроекту № 5079, с 1 января 2015 года предлагается разбить налогоплательщиков на 3 группы:зарплата покупателя - 3000 грн в месяц, годовой доход - 36 000 грн
покупка - 100 тыс. грн
разница - 100 тыс грн - 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.
Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!).
Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию. Но самое главное - налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев (!).
1 группа - до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников - налог 10% от минимальной зарплаты;
2 группа - до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников - налог 20% от минимальной зарплаты;
3 группа - до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:
Forum