не месячные, а менструально подобные выделения. Женщины, которые не ведут календаря и не обращают внимание на характер выделений как раз и называют это месячными, хотя это банальная мазня, которая достаточно часто встречается у беременных женщин в дни, соответсвующие дням менструации. Врачи любят перестраховываться и укладывают в больницы.
При регулярном ГВ забеременеть МОЖНО, я не знаю откуда у Вас информация (правило), что нельзя. Можно лишь потому, что неизвестно когда созреет яйцеклетка. Может быть через три мес, а может быть через полтора года. А тот факт, что она созрела Вы узнаете только по наступлению месячных... если не забеременеете до них, конечно
Так что исключения из чужих правил есть..... но чьи и у кого такие правила.... у самих же женщин, наверное....

Беременность расчитыватся от первого дня последних месячных. И больше никак. Срок от зачатия расчитывается только у УЗИстов до момента, когда они могут измерить длину эмбриоши.
Месячные НЕ МОГУТ идти во время беременности. Подруга просто хочет быть либо исключением из здравого смысла, либо она просто не отличает характер выделений. Я могу, конечно, прочитать целую лекцию по поводу того почему не может быть месячных, но могут быть (и бывают очень часто) менструально-подобные выделения или мазня. Но этот трактат займёт пол листа