Были мы дома у мамы Гали (я была вместе с
Ссылка). Ситуация следующая - там, куда мы завозили вещи и продукты мама Галя не живёт, причём это наши догадки - бабушка показывает и рассказывает что они всё-таки там живут - стоит кроватка для маленького, но нет игрушек (это меня настораживает). Нет игрушек даже Насти (девочка 7 лет). Галя (ей оказалось 28 лет) и бабушка (80 лет) спят на одной кровати, а Настя на раскладушке. Спросила, а где Настя - бабушка ответила, что к свекрови кушать пошла.Мама самой Гали (инвалид по диабету) к нам не вышла, хотя в квартире находилась. До нас к Гале с помощью приезжала девочка с форума (Яна) и Галя оооочень просила "одолжить" денег на кашу ребёнку. Яна первой высказала свои подозрения по поводу этой семьи - что-то не то сказала Яна - бабушка выглядит и одета лучше чем молодая мама Галя (вид неухоженный и бомжеватый). После приехали мы с
Ссылка и я попросила показать упаковочки каш, которые купила мама Галя на деньги, которые "одолжили" - бабушка сказала что видимо Галя их купила и с ними гуляет... (3 часа гуляет...)
Позвонили бухгалтеру кооператива - задолженности по квартплате нет. Бухгалтер кооператива подтвердила, что Галя тут прописана, что семья привыкла жить за счёт других, что Галя приходит жить в квартиру к бабушке, когда поругается с мужем алкоголиком. Сказала что деньгами помогать бесполезно - они уходят в никуда...
В телефонном режиме Гале сказала обратиться в поликлинику со справкой по малообеспеченности, чтобы получать каши для маленького (они этого не знали). Понятно, что нормальная мама в такой ситуации не оказалась бы. Дети оказались заложниками ситуации.
Девочки, спасибо вам всем за проявленную инициативу - кто словом - кто делом, но для себя я поняла, что семья безнадёжная... Детки конечно будут одеты, но как беседовать с мамой я не знаю. Может есть какие-то социальные психологи?