Живу в доме на втором этаже, лифта нет, ступеньки нестандартной ширины - поэтому ниодна коляска не шагает по ним - следовательно вес для меня был немаловажен у колякски.
У сдоенных колясок минус ширина, наша 75см, проходит в среднестатестическую дерь
, узкое сидение на одного ребенка, хотя мой сын в свои 3,5года чудесно в ней лежит и еще место по бокам , но он у меня худенький.У паравозиков минус - если люльки - то на разной высоте и трудно добраться к одному из детей, в прогулке одно из сиденей не опускается на 180градусов, они длинные - и развернуться в лестничном пролете невсегда возможно, и ими тяжеловато управлять(повороты, бордюры ) опять таки из-за длины.
По поводу куда-то попасть - боюсь с двойней вообще не реально куда-то попасть, вот например, даже сходить в больницу - мне надо срывать кого-то в помощь.
Да сейчас я могу их носить каждую в своей руке, но через пару месяцев этот вариант отпадет. Даже вынести их на улицу гулять - сейчас это выглядит так: коляску спустили, я одетая укладываю каждую в свою люльку-переноску, одну люльку на плечо, вторую в левую руку, правой закрываю ключом дверь

ПС: надо завести темку Про особенности жизни двойнь, тройнь и тд.

,но теперь понимаю,что с одним это просто сказка,и вот реально через пару месяцев будет вообще весело,точно надо вам тему заводить,мы с удовольствием почитаем
ost-189-1: и вес от 20кг
(((