Цитата Ссылка 28 Август 2015 12:41
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз столкнулась с выбором зимней обуви для сына. Что лучше Demar или Котофей? Ну это то что я пока присмотрела... Или может посоветуете обратить внимание еще на какие-то фирмы?! Смотрела Timberland, но боюсь. что они будут тяжелыми для ребенка.
И хватит ли на зиму одной пары обуви? Или стоит брать 2 и носить в соответствии с погодой: снег, грязь?!
Про Демар и Котофей не скажу, не носили. Да и отзывы о них в основном такие, что и носить нет желания, разве что про котофей чуть лучше. Тимберленды ничуть не тяжелее любых других сапог, можно найти полегче, но не думаю что сильно. Но это нужно смотреть конкретную модель. У нас демисезонные Тимбы, вариация походной обуви, весьма легкие для своего вида, думаю, что будут удобными. Учитывая, что я собираюсь их вполне одевать ребенку в качестве зимних до +5 точно, а там будет видно. На морозы, слякоть и снег этой зимой будем пробовать Тундры с калошей, они мне показались тяжеловаты и неповоротливые. Но малый их померял летом и снимать не хотел, вполне резво перебирал ногами
Вот так получилось, что у нас 2 пары обуви на зиму, но это просто так звезды стали, подвернулись обе пары по отличнейшей цене год назад.
В полуторогодовалом возрасте прошлой зимой мы носили Примиджи, я им нарадоваться не могла, легусенькие, тонюсенькие, очень гибкие, малый в них просто летал. С дуру купила Экко на смену, потому что мне все казалось, что в Примиджи мы скоро не влезем. В итоге было две пары и Экко носили очень мало, мне не понравились, но это модель конкретно не понравилась, к качеству претензий нет. Много раз от мамочек маленьких деток, которые только ходить начали слышала, что у их детей ноги мерзли в мембране. У нас тоже мерзли, пока до меня не дошло, что в 0 градусов и при маленьком минусе не стоит надевать на ребенка махровые носки, ему было просто жарко и потела нога. Ездили много в коляске , без накидки, критчино никогда не замерзали, пальчики могли быть слегка совсе прохладные, но нас это не беспокоило. Примиджи носили в любую погоду, носили до + 10 весной точно
Копались в снегу, тонули по щиколотку в лужах, рассекали в талых снегах и ничо ни нам, ни сапогам не сделалось:))) Я "за" мембрану, можно существенно сэкономить на деми обуви, мы так и перепрыгивали из сапог в хайтопы. А при нашей погоде осенью в хайтопах можно ходить до ноября точно. Как-то такой вот мега-пост вышел:)