• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Школьные ранцы (ранец, рюкзак)

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 May 2011 143377 1075
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:09)
врядли получится дешевле чем в СП (444 грн)
+ за вес не нужно платить :)

да, я уже увидела цены - сначала не заметила, что уже написала - очень хорошие.

Но вот детально рассмотрела я этот рюкзачек - он ведь небольшой выходит? 39 см, при размере листа А4 30 см, думаю папки/альбомы, которые побольше листа А4 в него будет не очень удобно вкладывать.
Приду дома свой промеряю, но вроде после папки там больше 9 см остается свободным.
Америка с доставкой
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:17)
да, я уже увидела цены - сначала не заметила, что уже написала - очень хорошие.

Но вот детально рассмотрела я этот рюкзачек - он ведь небольшой выходит? 39 см, при размере листа А4 30 см, думаю папки/альбомы, которые побольше листа А4 в него будет не очень удобно вкладывать.
Приду дома свой промеряю, но вроде после папки там больше 9 см остается свободным.

Зависит от покроя рюкзака. При одинаковой высоте может влезать и не влезать. А здесь верх закругленный.
Мы ходили в подготовишку с рюкзаком 39 см высоты, тетради А4 влезали только в немного согнутом виде. А папка ведь имеет немаленькую толщину и твердая. Плюс учебники.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:24)
Зависит от покроя рюкзака. При одинаковой высоте может влезать и не влезать. А здесь верх закругленный.
Мы ходили в подготовишку с рюкзаком 39 см высоты, тетради А4 влезали только в немного согнутом виде. А папка ведь имеет немаленькую толщину и твердая. Плюс учебники.

вот и я так подумала
Америка с доставкой
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   04 February 2014
а мне вот интересно: в третий класс еще стоит брать с рисунками? (машинки, динозавры и т.д.)

или подойдет такой?

Ссылка

сына спрашивать смысла нет: он то хочет с рисунками, то наоборот.. и начинает говорить: что у него вся одежда ДЕТСКАЯ.. и вообще всё детское.. а он уже взрослый

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:39)
а мне вот интересно: в третий класс еще стоит брать с рисунками? (машинки, динозавры и т.д.)
или подойдет такой?

Мой бы уже кричал, что хочет такой! И мне он очень нравится... кроме цены
С картинками уже не каждый ребенок захочет в 3-4 классе. По крайней мере детскими. Но дети очень-очень разные в этом возрасте.
Я бы такой на 5 класс взяла - оптимально
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:39)
или подойдет такой?

Ссылка

сына спрашивать смысла нет: он то хочет с рисунками, то наоборот.. и начинает говорить: что у него вся одежда ДЕТСКАЯ.. и вообще всё детское.. а он уже взрослый

Мне он внешне понравился - такой себе крутецкий мальчишеский рюкзак, но:
- не поняла что за ткань верха, написано полиэстер, а что там на самом деле, он достаточно светлый, нормально ли будет чиститься
- лично мне было бы неудобно расстегивать верхние змейки, а отделение там потом одно общее (пусть и разделенное на сектора), но тут уже некоторые любят, чтоб все было видно сразу, а мне нравится, когда есть еще одно большое (не как для пенала) отделение на змейке.
- и опять-таки ширина 20 см - в некоторые дни однозначно надо было бы брать собой еще одну сумку , т.к. все учебники/рабочие тетради/альбомы/папки не влезут однозначно
- цена конечно тоже минус для меня
подойдет больше для более старших классов, когда договариваются носить 1 учебник на парту или тем, кто учебники в классе оставляет/пользуется эл.книгами
Америка с доставкой
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:00)
Мне он внешне понравился - такой себе крутецкий мальчишеский рюкзак, но:
- не поняла что за ткань верха, написано полиэстер, а что там на самом деле, он достаточно светлый, нормально ли будет чиститься
- лично мне было бы неудобно расстегивать верхние змейки, а отделение там потом одно общее (пусть и разделенное на сектора), но тут уже некоторые любят, чтоб все было видно сразу, а мне нравится, когда есть еще одно большое (не как для пенала) отделение на змейке.
- и опять-таки ширина 20 см - в некоторые дни однозначно надо было бы брать собой еще одну сумку , т.к. все учебники/рабочие тетради/альбомы/папки не влезут однозначно
- цена конечно тоже минус для меня
подойдет больше для более старших классов, когда договариваются носить 1 учебник на парту или тем, кто учебники в классе оставляет/пользуется эл.книгами

- цвета помоему есть разные
- почти во всех ранцах одно отделение с отсеками (у Леши по крайней мере сейчас именно так и ему удобно)
- это не ширина, а глубина
- цена минус, если сравнивать с чем?

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   04 February 2014
а вообще я до этого рассматривала такой (вот можно посмотреть и на картинку)

Ссылка

Вес: 800 гр. Размер: 33 x 40 x 23 см Объём: 20.5 л
Школьный ранец DerDieDas ErgoFlex - больше эргономики, больше гибкости, меньше веса. Ранец поставляется в комплекте со спортивной сумкой, пеналом с наполнением и пеналом без наполнения, папкой-боксом, выполненными в одном дизайне

.

Artemida

Artemida

Artemida
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:04)
- цвета помоему есть разные
- почти во всех ранцах одно отделение с отсеками (у Леши по крайней мере сейчас именно так и ему удобно)
- это не ширина, а глубина
- цена минус, если сравнивать с чем?

- не, цвет именно этот и понравился)))
-какая глубина? есть длина, ширина, высота и из его размеров 33 x 20 x 43 cm (B|T|H) и по картинке под ширину подходит только 20 см. Вот смотри, средняя толщина учебника начальных классов 1,5- 2 см - 4 учебника+ книга ждя чтения - уже 10 см, а + тетради, альбом, папка по англ, и по труду если у кого есть.
-а цена дорого лично для меня, без сравнений

А по поводу рисунков - мы с первого класса ходим с рюкзаком без рисунков. Рисунков хватает на пенале/блокнотах и т.д.
Америка с доставкой
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:06)
А ранец планируется купить на один год?

Я ни разу не пожалела, что сразу взяла один из самых вместительных. Туда влезало абсолютно все! И что немаловажно - влезало свободно... и вылезало тоже. Видела, как дети с маленькими рюкзачками трамбовали свои вещи, чтобы все уместилось. В тесном ранце ребенку неудобно рыться.
А во втором классе у них только по чтению четыре книжки + домашняя книга... уже полранца... + английская папка + остальное

И еще первоклашки уже через полгода заметно вырастают, и любые ранцы на них перестают казаться большими.

Наташ а ви носите по читанню всі книжки? ми ніколи не беремо нічого крім підручника головного
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   04 February 2014
Девченки, а кто что может сказать за рюкзачки FABRIZIO?
Надыбала их на немецком Амазоне, вроде и по цене нормально выходят, но вопрос по качеству...
Хотела выловить набор Лего, но нормальной цены так на них и не было, а по 1000 чет не улыбается брать(((
Или может вообще кто посоветует, что можно глянуть пятиклашке девочке в качестве рюкзака? Барби и прочее уже не катят, но и совсем взрослый тоже.
Вот такой набор FABRIZIO: рюкзак, спортивная сумка и пенал.. По цене около 400-500грн

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:13)
Наташ а ви носите по читанню всі книжки? ми ніколи не беремо нічого крім підручника головного

Носим. Один раз попробовали не взять позакласне - сразу понадобилось. Они работают по ним на уроках, никогда не угадаешь, что понадобится. И книжку домашнюю обязательно иметь каждый день.
Не носим только 4 учебника: три лежат дома, один (музыка) в классе хранят и берут на урок из стопки.

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:06)
А ранец планируется купить на один год?

Я ни разу не пожалела, что сразу взяла один из самых вместительных. Туда влезало абсолютно все! И что немаловажно - влезало свободно... и вылезало тоже. Видела, как дети с маленькими рюкзачками трамбовали свои вещи, чтобы все уместилось. В тесном ранце ребенку неудобно рыться.
А во втором классе у них только по чтению четыре книжки + домашняя книга... уже полранца... + английская папка + остальное

И еще первоклашки уже через полгода заметно вырастают, и любые ранцы на них перестают казаться большими.

Думаю,да.На один.Ваше мнение по поводу вот таких ранцев ?
Ссылка

Те,что во второй колонке если считать с низа 2й,3й и 4й?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:26)
Ссылка

Если это ко мне вопрос, то воздержусь... смотрела все ранцы, которые продаются в нашем городе, они для рисковых родителей - лотерея. А стоят ненамного дешевле фирменных.

Избаловались мы, однако! Кто еще помнит, с чем наши родители в школу ходили?

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   04 February 2014
сообщили со склада, что есть возможно заказать вот такой ранец

McNeill Doesie (3 предмета)

ВСЕГО ЗА 700 грн Ссылка

Остался в одном экз.

Если кому нужно, пишите срочно в личку

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   04 February 2014
и такой (1 экз):

Рюкзак McNeill ERGO Light BASIC Гонки 9548077000 с наполнением (5 пред)

цена 999 грн

Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:26)
Ссылка

Если собираетесь покупать рюкзак на один год, то смело можете покупать и 1Вересня. Нормальные рюкзаки. У нас пол школы с такими ходят ( еще с Кайтами) и все с ними гуд. Никакая это не рулетка. И их несомненный плюс это размеры, потому как практически все фирменные большие. Так что на год спокойно берите, что нравится сыночку. если не на год, то я бы конечно присмотрелась уже к рюкзакам подороже.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   04 February 2014
Я когда выбирала ранец в первый класс, мне он уже снился(((
И сейчас через 2 четверти могу сказать, что мне нравится, а чем не довольна.

Купила с орт спинкой, очень легкий, вроде все продумано - НО - сын на спине его совсем не носит, или я, или муж, поэтому вся эта ортопедия по большому счету для меня оказалась ненужной.

Относительно размера - у нас LEGO Easy, сначала мне показался внутри огромным, а нет - совсем не большой, если еще туда положить коробку для завтрака и папку, то особо и места не остается.

Мне бы хотелось, чтобы было не одно отделение и внутри карман, а несколько отделений.
Мне в модели нашего рюкзака катастрофически не хватает отдельных карманов(((

Недавно купила рюкзак Crocs для танцев, английского..., стоил с маленькой сумкой в комплекте 15 дол + доставка, я думаю, он запросто мог бы заменить наш LEGO(уже не помню точно, но больше 1000грн стоил).

Еще у меня катастрофически не влазит спорт форма в мешок, который был в комплекте с рюкзаком.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   04 February 2014
А у меня вот тоже вопрос к мамам уже первоклашек. Сына в школу будут возить на машине, со школы забирать бабушка. Т.е. по сути ему с рюкзаком дойти до класса и с класса, по школе первоклашки перемещаются с рюкзаками (я имею в виду на физ-ру, английский и тд) или как, и как часто они сами его носят? Особенно 38 школа интересует.

Просто я так понимаю, что если его носить будет взрослый, то еще стоит рассмотреть, чтоб ему было его удобно носить, а не только ребенку.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 17:38)

Еще у меня катастрофически не влазит спорт форма в мешок, который был в комплекте с рюкзаком.

Да, у нас та же проблема. Вечно форма комком кое как засунута. а если учесть, что форму малой носит из школы домой только раз в неделю, то представляю себе какой он у меня красавец на физкультуре.

Виктория, а у вас в комплекте к рюкзаку шел мешок или сумка, которую можно сверху на рюкзак прицепить? Вот поглядываю на Лего, встал вопрос какую же сумку выбрать.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum