- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Gravity
|
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Gravity
Активный пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Дикий Ёж 12 June 2013, 01:13долли
Скажите, пожалуйста, а где Вы его покупали (какой сайт или магазин). И если можно фото "вживую"?!
Fёkla
|
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Zemy 17 April 2012, 00:09Мы уже с рюкзачком. Решили, что один на 4 года - не наш вариант, хотя бы просто потому, что цена в 1500грн не страхует рюкзак от попадания в мазут, от царапин или от футбола, поэтому пусть лучше мне будет не жалко в случае чего сменить на новый.
Выбрали KITE коллекция HelloKitty 2012
У нас рю, 3 кармана, один большой с разделителями, можно разделить папки, альбомы и книжки, второй удобен для тетрадок, и в третий чудесно входит большой пенал и кошелек. Спинка жесткая, ортопедическая, говорят даже "дышит", лямки широкие, регулируемые. Формат А4 помещается легко. По весу легкий.
вид в реале с чужого фото.
Пенал на 4 разворота, у меня был в детстве подобный, мне оч нравился, надеюсь малая тоже с ним совладает, планирую наполнить его 2 простыми карандашами, 12 цветными карандашами, 2 ручками, линейкой, ластиком и точилкой.
Сумка для обуви с двумя отделениями, можно будет разделить обувь и спортивную форму.
Кошелек - доця в восторге от него, а я подумала - лишним не будет.
Все это добро вышло 400грн.
вот такой у нас был в первом классе. Как цена-качество и для первоклашки (он совсем легкий) - рекомендую.
Из минусов - папка А4 - влазила с трудом, края постоянно заминались, очень быстро разорвалась внутренняя прокладка между отсеками, змейка на спортивной сумке поломалась через неделю, и почти в конце года отломался бегунок на змейке.
Сейчас этой же фирмы наборы выходят 460-500 грн, поэтому решила взять на 250 грн (заказываю не через посредника). Больше по объему, лучше по качеству, наполненный пенал, большего объема спортивная сумка. Пока остановилась на вот этой модели

Школьный ранец Herlitz Flexi Plus Pegasus с наполнением (11280013) является новинкой 2013 года в серии ортопедических рюкзаков Herlitz. Он изготовлен с учетом всех индивидуальных особенностей детей, имеет яркий дизайн и станет полноценным обновлением серии Flexi Plus. Все представленные ранцы Херлитц производятся в Германии.
Характеристики Herlitz Flexi Plus Pegasus 11280013:
- размер 22х36х39см,
- вес ≈1100 грамм
- объем: ≈15 литров
- 3-х уровневая система регулировки положения рюкзака на спине Ergo System ES2 - ранец "растет" вместе с ребенком
- ортопедическая вентилируемая спинка,
- светоотражатели со всех сторон ранца,
- автоматический магнитый замок "Smart Lock",
- эластичная шнуровка на крышке, позволяющая закрепить куртку ребенка на ранце
- водооталкивающий материал,
- дно из жесткого пластика,
- 2 отделения, 2 боковых кармана на молнии, 1 передний карман с двумя отделениями и внутренним карманом на молнии
В комплекте:
- пенал с наполнением 16 предметов,
- сумка для спортивной формы нового дизайна,
- треугольный пенал-косметичка,
- контейнер для завтрака
Особенности конструкции ранца Herlitz Flexi Plus:
- Это яркий рюкзак с дизайном для девочек на лицевой стороне которого изображен сказочный пегас на фоне облаков. Сочетание синих тонов и сказочного персонажа делает Flexi Plus Pegasus невероятно красивым и привлекательным. Все дополнительные аксессуары (сумка и пеналы) имеют аналогичный дизайн. Такой ранец надолго запомнится вашему ребенку.
- Эластичная шнуровка на крышке, позволяющая закрепить куртку ребенка на ранце.
- Автоматический магнитый умный замок “Smart Lock”: Новый, легкий в обращении замок с магнитом позволяет просто открывать и закрывать ранец. Для открытия просто поверните замок налево. Для закрытия - отпустите клапан ранца, замок, благодаря наличию зубца и магнита, закроется самостоятельно.
- Отделения ранца: 2 отделения внутренних для книг и дополнительные сетчатый карман на молнии, 2 боковых кармана на молнии, 1 передний карман с двумя отделениями и внутренним карманом на молнии. Ранец вмещает папку А 4.
- Ортопедическая эргономичная, дышашая вентилируемая спинка и уплотненные регулируемые лямки из вентилируемого материала (Система Ergo Sistem Es2). Система Ergo Es2 растет вместе с вашим ребенком. 3-х уровневая регулировка ранца по высоте. За счет этого обеспечивается оптимальное прилегание ранца к спине ребенка независимо от его роста. Лямки регулируются по высоте для комфорта и безопасности.
- По бокам два закрывающихся кармана на молниях, можно положить закрытую емкость 0,3 литра.
- Светоотражающие полосы - на крышке, боковых карманах и лямках.
- Водоотталкивающий эффект пропитки защищает ранец от влаги и дождя..
- Дно с ножками из жесткого пластика, защищающее рюкзак от влаги и загрязнения
Безопасность ранца подтверждается тестами. Ранец Herlitz рекомендуется врачами-ортопедами.
Лего тоже нравится, но смущает маленькая сумка для спортивной одежды.

Из минусов - папка А4 - влазила с трудом, края постоянно заминались, очень быстро разорвалась внутренняя прокладка между отсеками, змейка на спортивной сумке поломалась через неделю, и почти в конце года отломался бегунок на змейке.
Сейчас этой же фирмы наборы выходят 460-500 грн, поэтому решила взять на 250 грн (заказываю не через посредника). Больше по объему, лучше по качеству, наполненный пенал, большего объема спортивная сумка. Пока остановилась на вот этой модели

Школьный ранец Herlitz Flexi Plus Pegasus с наполнением (11280013) является новинкой 2013 года в серии ортопедических рюкзаков Herlitz. Он изготовлен с учетом всех индивидуальных особенностей детей, имеет яркий дизайн и станет полноценным обновлением серии Flexi Plus. Все представленные ранцы Херлитц производятся в Германии.
Характеристики Herlitz Flexi Plus Pegasus 11280013:
- размер 22х36х39см,
- вес ≈1100 грамм
- объем: ≈15 литров
- 3-х уровневая система регулировки положения рюкзака на спине Ergo System ES2 - ранец "растет" вместе с ребенком
- ортопедическая вентилируемая спинка,
- светоотражатели со всех сторон ранца,
- автоматический магнитый замок "Smart Lock",
- эластичная шнуровка на крышке, позволяющая закрепить куртку ребенка на ранце
- водооталкивающий материал,
- дно из жесткого пластика,
- 2 отделения, 2 боковых кармана на молнии, 1 передний карман с двумя отделениями и внутренним карманом на молнии
В комплекте:
- пенал с наполнением 16 предметов,
- сумка для спортивной формы нового дизайна,
- треугольный пенал-косметичка,
- контейнер для завтрака
Особенности конструкции ранца Herlitz Flexi Plus:
- Это яркий рюкзак с дизайном для девочек на лицевой стороне которого изображен сказочный пегас на фоне облаков. Сочетание синих тонов и сказочного персонажа делает Flexi Plus Pegasus невероятно красивым и привлекательным. Все дополнительные аксессуары (сумка и пеналы) имеют аналогичный дизайн. Такой ранец надолго запомнится вашему ребенку.
- Эластичная шнуровка на крышке, позволяющая закрепить куртку ребенка на ранце.
- Автоматический магнитый умный замок “Smart Lock”: Новый, легкий в обращении замок с магнитом позволяет просто открывать и закрывать ранец. Для открытия просто поверните замок налево. Для закрытия - отпустите клапан ранца, замок, благодаря наличию зубца и магнита, закроется самостоятельно.
- Отделения ранца: 2 отделения внутренних для книг и дополнительные сетчатый карман на молнии, 2 боковых кармана на молнии, 1 передний карман с двумя отделениями и внутренним карманом на молнии. Ранец вмещает папку А 4.
- Ортопедическая эргономичная, дышашая вентилируемая спинка и уплотненные регулируемые лямки из вентилируемого материала (Система Ergo Sistem Es2). Система Ergo Es2 растет вместе с вашим ребенком. 3-х уровневая регулировка ранца по высоте. За счет этого обеспечивается оптимальное прилегание ранца к спине ребенка независимо от его роста. Лямки регулируются по высоте для комфорта и безопасности.
- По бокам два закрывающихся кармана на молниях, можно положить закрытую емкость 0,3 литра.
- Светоотражающие полосы - на крышке, боковых карманах и лямках.
- Водоотталкивающий эффект пропитки защищает ранец от влаги и дождя..
- Дно с ножками из жесткого пластика, защищающее рюкзак от влаги и загрязнения
Безопасность ранца подтверждается тестами. Ранец Herlitz рекомендуется врачами-ортопедами.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Тапотушка
|
Имя: Тапотушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1365 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 28.12.2018 |
Тапотушка
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Синий бублик 12 June 2013, 02:42а есть у кого-то олли?
http://kasonya.com/shkolnye-rantsy-sumki-penaly-brend/ryukzaki-i-rantsy/shkolnyj-ranets-city-cats.html
У нас был Олли, похожий на этот http://photo.i.ua/user/476042/331009/9513016/ в пятом классе. Я 100 раз пожалела, что его купила. Это был дочкин выбор.Прошлый ранец у нас был попроще, но дочка относила его 4 года и к нему не было никаких вопросов. Этот же я выкинула через год в ужасном состоянии. Весь потёртый, все наклейки отклеились, на нём ещё была цепочка - отлетела в первую же неделю, резиновые "рыбки" на бегунках оторвались. Я рассчитывала на лучшее качество, всё таки торговая марка Olli — немецкий бренд. Ну вообщем я осталась недовольна. Но вот пенал Олли у нас уже 2 года, в нормальном состоянии.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
12 June 2013 Цитата: #6574 Fёkla 12 June 2013, 09:40вот такой у нас был в первом классе. Как цена-качество и для первоклашки (он совсем легкий) - рекомендую.
Интересное замечание после "рекомендую" :)
Zemy, а как ваш рюкзак этот год прожил?
Я бы не сказала, что у Лего такая уж маленькая сумка, по объему как обычный мешок для одежды, который к многим западным ранцам прилагается. У нас свободно влезали кроссовки, штаны, футболка, но брали ее буквально пару раз, т.к. в классе у детей есть шкафчики. Такая сумка с ручками - скорее для тренировок, мне кажется. Еще не хватает к ранцу огромную сумку таскать :) Одежду и чешки для тренировок по акробатике я вообще в термокарман укладывала (спереди). Он гораздо более вместительный, чем кажется.
Я бы не сказала, что у Лего такая уж маленькая сумка, по объему как обычный мешок для одежды, который к многим западным ранцам прилагается. У нас свободно влезали кроссовки, штаны, футболка, но брали ее буквально пару раз, т.к. в классе у детей есть шкафчики. Такая сумка с ручками - скорее для тренировок, мне кажется. Еще не хватает к ранцу огромную сумку таскать :) Одежду и чешки для тренировок по акробатике я вообще в термокарман укладывала (спереди). Он гораздо более вместительный, чем кажется.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Fёkla
|
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Тяпа 12 June 2013, 11:05Интересное замечание после "рекомендую" :)
Я бы не сказала, что у Лего такая уж маленькая сумка, по объему как обычный мешок для одежды, который к многим западным ранцам прилагается. У нас свободно влезали кроссовки, штаны, футболка, но брали ее буквально пару раз, т.к. в классе у детей есть шкафчики. Такая сумка с ручками - скорее для тренировок, мне кажется. Еще не хватает к ранцу огромную сумку таскать :) Одежду и чешки для тренировок по акробатике я вообще в термокарман укладывала (спереди)
я рекомендовала по параметру цена-качество, обошёлся нам набор в 320 грн, как на эти деньги то отслужил хорошо! Кто ищет эконом вариант, то вполне может выбрать эту фирму.
В прошлом году мы в некоторые дни с собой носили - ранец, термосумку с едой, папку для труда или рисования, сумка для гимнастики и физкультуры и сумка с английским. В этом году хочется чтобы ручной клади было меньше, в спортивную сумку думаю можно будет сложить термосумку с обедом (так как мы перестали кушать в столовой), или же английский, кроме того надеюсь что в большой ранец английский будет помешаться. У нас 3 раза физкультура, 3 раза английский в неделю, 2 раза рисование и 1 раз труд + еще хореография. И шкафов в классе нет, так что нужно носить с собой ;)
так что вот пока не решилась на лего ;)
В прошлом году мы в некоторые дни с собой носили - ранец, термосумку с едой, папку для труда или рисования, сумка для гимнастики и физкультуры и сумка с английским. В этом году хочется чтобы ручной клади было меньше, в спортивную сумку думаю можно будет сложить термосумку с обедом (так как мы перестали кушать в столовой), или же английский, кроме того надеюсь что в большой ранец английский будет помешаться. У нас 3 раза физкультура, 3 раза английский в неделю, 2 раза рисование и 1 раз труд + еще хореография. И шкафов в классе нет, так что нужно носить с собой ;)
так что вот пока не решилась на лего ;)
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Пиу-Пиу
|
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
12 June 2013
Моя дочь отходила год с рюкзаком своей мечты :) (Она нашла картинку в журнале для подростков, я выискала в интернете, заказала из Москвы). Стоимость с доставкой - 280 грн. Качество отменное, змейки , подкладка - всё классное!
Картинка - вот:

Если интересно, есть и украинский интернет-магазин этой фирмы: Ссылка
Но там не все модели. На российском рынке выбор другой))
И конечно, это не для первоклашек, скорее для подростков))
Картинка - вот:

Если интересно, есть и украинский интернет-магазин этой фирмы: Ссылка
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 belolapik 30 May 2013, 00:21вот такой HERLITZ у нас на немецком Амазоне брали, 30 евро обошелся, с пеналом в комплекте
![]()
Алена, сколько вышел с доставкой?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Пиу-Пиу 12 June 2013, 11:47Моя дочь отходила год с рюкзаком своей мечты :) (Она нашла картинку в журнале для подростков, я выискала в интернете, заказала из Москвы). Стоимость с доставкой - 280 грн. Качество отменное, змейки , подкладка - всё классное!
Картинка - вот:
Если интересно, есть и украинский интернет-магазин этой фирмы: http://grizzlyshop.com.ua/
Да, классный! Но он наверное мягкий, без ортопед. спинки?
Тоже ищем ранец для деток постарше, пока еще не можем выбрать.
Пиу-Пиу
|
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 oksi 12 June 2013, 11:52Да, классный! Но он наверное мягкий, без ортопед. спинки?
Спинка хорошая, и дно жёсткое))
Вместе с тем, сам рюкзак удобный и мягкий, с тремя отдельными карманами на молниях и пеналом.
Лично мне очень не нравятся рюкзаки-коробки ( типа "гарфилдов") - дети с ними похожи на улиток.
А еще и если огромный ранец-коробка нагружен книгами, такое ощущение - что ребенок завалится назад под тяжестью...
И да, соглашусь с Викторией, не вижу смысле покупать детям ранцы по 1000 гривен и больше. Даже 500-750 грн мне кажутся лишней тратой.
Вместе с тем, сам рюкзак удобный и мягкий, с тремя отдельными карманами на молниях и пеналом.
Лично мне очень не нравятся рюкзаки-коробки ( типа "гарфилдов") - дети с ними похожи на улиток.
А еще и если огромный ранец-коробка нагружен книгами, такое ощущение - что ребенок завалится назад под тяжестью...
И да, соглашусь с Викторией, не вижу смысле покупать детям ранцы по 1000 гривен и больше. Даже 500-750 грн мне кажутся лишней тратой.
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Пиу-Пиу 12 June 2013, 12:01Спинка хорошая, и дно жёсткое)) Вместе с тем, сам рюкзак удобный и мягкий, с тремя отдельными карманами на молниях и пеналом. Лично мне очень не нравятся рюкзаки-коробки ( типа "гарфилдов") - дети с ними похожи на улиток. А еще и если огромный ранец-коробка нагружен книгами, такое ощущение - что ребенок завалится назад под тяжестью... И да, соглашусь с Викторией, не вижу смысле покупать детям ранцы по 1000 гривен и больше. Даже 500-750 грн мне кажутся лишней тратой.
Спасибо! Я тоже такого мнения по поводу цены. Но проблема в том, что купили в том году недорогой и молнии быстро сломались. Теперь ищем...
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
|
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2037 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 21.11.2025 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
12 June 2013
Мы два года отходили с отличным ранцем украинского производства. То, что у моего сына что-то продержалось 2! года - для меня это показатель. До этого по два ранца за учебный год убивал. Теперь не могу найти подобный портфель, почему-то.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
12 June 2013
как купить херлиц за 30 евро? признавайтесь))
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Синий бублик 12 June 2013, 12:26как купить херлиц за 30 евро? признавайтесь))
на "амазоне" есть, но еще + доставка. Думаю тоже заказать, но ищу варианты с доставкой подешевле. Думаю или попросить подружек из Германии, что бы купили и переслали или с кем то доставку разделить.
Девочки, подскажите, ранец объемом 30 литров не сильно огромный?
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Turbulent Bell 12 June 2013, 12:12Мы два года отходили с отличным ранцем украинского производства. То, что у моего сына что-то продержалось 2! года - для меня это показатель. До этого по два ранца за учебный год убивал. Теперь не могу найти подобный портфель, почему-то.
А что за украинский производитель?
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 oksi 12 June 2013, 13:01на "амазоне" есть, но еще + доставка. Думаю тоже заказать, но ищу варианты с доставкой подешевле. Думаю или попросить подружек из Германии, что бы купили и переслали или с кем то доставку разделить.
я честно искала и не нашла
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Синий бублик 12 June 2013, 13:12я честно искала и не нашла
Вот такой себе смотрю http://www.amazon.de/gp/product/B004S4LF7Q/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ADFWCFIPSIH92
Viktoria
Награды:
Viktoria
|
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 oksi 12 June 2013, 13:13Вот такой себе смотрю http://www.amazon.de/gp/product/B004S4LF7Q/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=ADFWCFIPSIH92
Мне тоже такой понравился, ну что за дискриминация - для мальчиков за 30 евро ничего нет((((
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
12 June 2013
А в чем проблема "+доставка из Германии?" Такой простенький Херлиц будет всего полкило весить, это 20 грн за пересылку из Германии ))) Столько же обойдется по Украине. Если пересылать оттуда почтой, выйдет очень намного дороже.
Ранец 30 литров? Ну это здоровый должен быть, для старшеклассников. У нас 22 литра, немаленький такой...
Ранец 30 литров? Ну это здоровый должен быть, для старшеклассников. У нас 22 литра, немаленький такой...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
12 June 2013 Цитата: #6574 Тяпа 12 June 2013, 14:44А в чем проблема "+доставка из Германии?" Такой простенький Херлиц будет всего полкило весить, это 20 грн за пересылку из Германии ))) Столько же обойдется по Украине. Если пересылать оттуда почтой, выйдет очень намного дороже.
Ну, мне доставку из "Амазона" считают намного дороже, может пока еще не разобралась.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
12 June 2013 Цитата: #6574 oksi 12 June 2013, 14:55Ну, мне доставку из "Амазона" считают намного дороже, может пока еще не разобралась.
У всех посредников на Кидстаффе +15% с нем.амазона + 4 евро за кг. Доставка чаще всего бесплатная с Амазона по Германии (там иногда можно еще продавца выбирать).
Просматривают эту тему:
Forum

вид в реале с чужого фото.