- (8) Поддержать автора
-
Поделиться
Artemida
Награды:
Artemida
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
27 March 2014
А это как вам нравится...будем платить только с гривневых карт
Цитата:
юридичні та фізичні особи, які здійснюють операції з
купівлі іноземної валюти в безготівковій та/або готівковій формі.
Національний банк України
забезпечує організацію і контроль за сплатою (утриманням) збору на обов’язкове
державне пенсійне страхування при здійсненні операцій з купівлі іноземної
валюти юридичними та фізичними особами у безготівковій та/або готівковій формі.
Банки подають до 20 числа місяця, що настає за
звітним, до органів Пенсійного фонду України звіт про нарахування (утримання)
та сплату збору на обов’язкове державне пенсійне страхування при здійсненні
операцій з купівлі іноземної валюти юридичними та фізичними особами у
безготівковій та/або готівковій формі у порядку та за формою, визначеними
Кабінетом Міністрів України;”;
у частині другій після слів „сплачують збір на
обов’язкове державне пенсійне страхування при здійсненні” доповнити словами
„операцій з купівлі іноземної валюти в безготівковій та/або готівковій формі”.
Америка с доставкой
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
27 March 2014
но там по-моему 0,5 % всего. не хочу снова открывать, искать.
другой момент, что я не поняла, только ли при покупке дол. или и при продаже
другой момент, что я не поняла, только ли при покупке дол. или и при продаже
karolinanik
Семья:
Награды:
karolinanik
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
karolinanik
VIP пользователь
27 March 2014
Вступает-таки с 1 апреля. Посылки, которые уже в пути, могут облагаться.
Полный текст тут:
Ссылка
Но я сегодня читать не буду, "много буков".
Надо свежая голова, а то там много чего нового и познавательного.
Полный текст тут:
Ссылка

Понаехали в Уимблдон.
annika413
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1887 Регистрация: 08.10.2011 Заходил(а): 30.01.2021 |
annika413
VIP пользователь
27 March 2014 Цитата: Artemida (27 Март 2014 22:24)
А это как вам
нравится...будем платить только с гривневых карт
Цитата:
юридичні та фізичні особи, які здійснюють операції з
купівлі іноземної валюти в безготівковій та/або готівковій формі.
Національний банк України
забезпечує організацію і контроль за сплатою (утриманням) збору на обов’язкове
державне пенсійне страхування при здійсненні операцій з купівлі іноземної
валюти юридичними та фізичними особами у безготівковій та/або готівковій формі.
Банки подають до 20 числа місяця, що настає за
звітним, до органів Пенсійного фонду України звіт про нарахування (утримання)
та сплату збору на обов’язкове державне пенсійне страхування при здійсненні
операцій з купівлі іноземної валюти юридичними та фізичними особами у
безготівковій та/або готівковій формі у порядку та за формою, визначеними
Кабінетом Міністрів України;”;
у частині другій після слів „сплачують збір на
обов’язкове державне пенсійне страхування при здійсненні” доповнити словами
„операцій з купівлі іноземної валюти в безготівковій та/або готівковій формі”.
а как они умудрились к операциям с валютой приплести пенсионный фонд???

каким вообще боком?
http://annika.bunddler.com/ skype
annika41388
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©
Нет предела бесстыдства для бесстыдного человека, но время все ставит на свое место©
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
27 March 2014
ээ.. так я ж по-моему ту же ссылку давала)
мне удобней было читать сравнительную таблицу
мне удобней было читать сравнительную таблицу
Artemida
Награды:
Artemida
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
27 March 2014 Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:28)
Полный текст тут:
Ссылка
Полный текст тут:
Ссылка

я тоже решила завтра основательней поизучать, а пока просчитала суммы по последним посылкам, которые в пути и сверила количество получателей :)
Америка с доставкой
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
27 March 2014 Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:32)
я тоже решила завтра основательней поизучать, а пока просчитала суммы по последним посылкам, которые в пути и сверила количество получателей :)
Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:28)
вроде как есть такое правило, что те посылки,которые были отправлены до вступления закона в силу,будут облагаться по старым правилам. Буду надеяться, что пропустят. Я в шоке! Конечно если придется платить, то налог выйдет большой.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Artemida
Награды:
Artemida
|
Artemida
VIP пользователь
27 March 2014 Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:46)
Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:28)
вроде как есть такое правило, что те посылки,которые были отправлены до вступления закона в силу,будут облагаться по старым правилам. Буду надеяться, что пропустят. Я в шоке! Конечно если придется платить, то налог выйдет большой.
ну да, если формировали на 300 евро, то налоги и сборы будут на 150 насчитывать.
Америка с доставкой
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 22.03.2026 |
татьяна 1
Активный пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:29)
каким вообще боком?

каким вообще боком?
Откуда-то надо пополнять пенсионный фонд, вот и придумали налог, вернее, вернули отменённый в 2008 году.
Shanaya
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
Shanaya
Активный пользователь
28 March 2014
Кто знает, если с одного магазина разными посылками, но в один день придут две посылки, сумма которых больше 150 евро, это уже пошлина? Или "на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях;" значит, что раз посылки отдельные, то и не считаются?
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648
Скайп olgashanaya
Artemida
Награды:
Artemida
|
Artemida
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 14:43)
Кто знает, если с одного магазина разными посылками, но в один день придут две посылки, сумма которых больше 150 евро, это уже пошлина? Или "на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях;" значит, что раз посылки отдельные, то и не считаются?
такое и раньше было, если идут две посылки в один день из одного магазина на одного получателя больше 300 евро, то таможня тормозит
поэтому есть большая вероятность, что таки они пройдут одной депешей, т.е. попадете на растаможку. Хочу есть еще маленький шанс, что эти две посылки в ходе международной доставки разойдутся и зайдут в разные дни (вторая, например, зайдет в другие дни, уже когда первая пройдет таможню).
Америка с доставкой
Shanaya
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 15.01.2018 |
Shanaya
Активный пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 15:31)
такое и раньше было, если идут две посылки в один день из одного магазина на одного получателя больше 300 евро, то таможня тормозит
поэтому есть большая вероятность, что таки они пройдут одной депешей, т.е. попадете на растаможку. Хочу есть еще маленький шанс, что эти две посылки в ходе международной доставки разойдутся и зайдут в разные дни (вторая, например, зайдет в другие дни, уже когда первая пройдет таможню).
Спасибо
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648
Скайп olgashanaya
karolinanik
Семья:
Награды:
karolinanik
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
karolinanik
VIP пользователь
28 March 2014
На 6пм обновилась распродажа UGG:
Ссылка
Я бы обратила внимание на зиму для детей.
Скидка, конечно, не 70%, но есть размеры
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Ссылка
Я бы обратила внимание на зиму для детей.
Скидка, конечно, не 70%, но есть размеры

Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Понаехали в Уимблдон.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (27 Март 2014 22:29)
каким вообще боком?

каким вообще боком?
або я вас (не особисто вас) не зрозуміла, або треба читати повністю цю статтю та поправку/доповнення
збір до Пенс.ф. при купівлі/продажу валюти існує давненько, його нараховують і сплачують банки, наче так ? хіба ні ?
так само збір до П.ф. при купівлі золота, чи нерухомості, років 5 вже є
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
annika413
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1887 Регистрация: 08.10.2011 Заходил(а): 30.01.2021 |
annika413
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 16:48)
або я вас (не особисто вас) не зрозуміла, або треба читати повністю цю статтю та поправку/доповнення
збір до Пенс.ф. при купівлі/продажу валюти існує давненько, його нараховують і сплачують банки, наче так ? хіба ні ?
Просто на сколько я поняла, теперь при покупке к сумме будут прибавлять +0,5% ПФ которые сразу надо нам оплатить.
конечно может я ошибаюсь.
annika41388
татьяна 1
Семья:
татьяна 1
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 900 Регистрация: 14.12.2011 Заходил(а): 22.03.2026 |
татьяна 1
Активный пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 17:02)
Просто на сколько я поняла, теперь при покупке к сумме будут прибавлять +0,5% ПФ которые сразу надо нам оплатить.
Да, будут прибавлять 0,5 %. Отдельной строкой в чеке будет идти "сбор в пенсионный фонд - сумма"
Цитата: Ссылка (28 Март 2014 16:48)
Він існував, потім його відмінили, а зараз знов запроваджують. Сплачують банки, стягнувши цей налог з громадян.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Беляночка
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 17:02)
раніше це було враховано в курсі валют, окремо і особисто, наче б то, ніхто не сплачував, так само як і при купівлі дорогоцінностей
а у вас є повністю стаття ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Беляночка
|
Беляночка
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 17:12)
Да, будут прибавлять 0,5 %. Отдельной строкой в чеке будет идти "сбор в пенсионный фонд - сумма"
Він існував, потім його відмінили, а зараз знов запроваджують. Сплачують банки, стягнувши цей налог з громадян.
а коли його відміняли ?
Я правильно зрозуміла ? Міняємо 100 у.е. , курс 10 грн, платимо банку 1000 грн, вони (банк) окремою строчкою пишуть , в т.ч. збір до П.ф. 0.5% - 5 грн. , як у випадку з ПДВ. Чи при купівлі тепер треба буде заплатити банку 1000 +5 грн ?
з.і. цифри абстрактні, тільки для прикладу
annika413
|
annika413
VIP пользователь
28 March 2014 Цитата: Ссылка (28 Март 2014 17:12)
раніше це було враховано в курсі валют, окремо і особисто, наче б то, ніхто не сплачував, так само як і при купівлі дорогоцінностей
Ссылка
Там вычитала в сравнительной таблице
annika41388
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
28 March 2014
кто-то что слышал по поводу уменьшение безпошлинного ввоза товаром до 150 евро? сегодня в бегущей строке такое увидела.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:
Forum