• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Моющие пылесосы. За и Против

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
30 July 2009 19415 165

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
ya_maritanna
Активный пользователь
   26 January 2012
Девочки, кто-нить встречал ЭКО-средства для чистки ковров? Не хочется химией пользоваться, я от неё уже совсем отвыкла..

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   26 January 2012
Цитата: #969 Селеночка 26 January 2012, 13:25

Света, а для Томасов не подходят те средства которые продаются в магазинах техники? У всех моющих ведь одинаковый принцип!

Я заливала,не то совсем... И пены много и ковры потом больше пачкаются...А средство Томас хорошо чистит,запах не приторный,пылевых клещей убивает и после него ковры не так повторно пачкаются...Вообщем еще в поиске os:
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

zoya33

Заходил(а): 09.10.2012
zoya33
Новичок
   27 January 2012
Да, Да!! я голосую за паропылесос!! Потому, что примерно пол года назад купили такой-Lecoaspira Intelligent от беккер и после этого уборка приносит удовольствие!!! Во-первых у меня на шерсть кошечки переодически появляется аллергическая реакция, а этот пылесос , благодаря своей турбо щетки, вычещает идеально любой ковер, палас, диван и даже подушки!!! а во-вторых младшая дочка по полу лазит и все что непопадя в рот сует, а с помощью режима уборки паром (убивает 99 процентов микробов) я могу хоть немного быть спокойна за ее здоровье. Плюс -не нужно использовать моющие средства для пола!
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   27 January 2012
Цитата: #969 svcom 26 January 2012, 13:36
Девочки, ну кто может расскажите!!!!!!!
Я когда ставлю на мойку то ковер мокрый, это у всех так?
А при обычной уборке ничего особенно не происходит ну пылесосит так и пылесосит
Как Вы делаете пылесосом влажную уборку??

У родителей,моющий "Томсон"-таже фигняКовры реально влажные,но моет хорошо.Правда ему уже лет6,может сейчас есть более мощные которые всю влагу поглощают.Мы себе взяли паровой,мыть не моет,да у нас и ковров нету(я астматик и аллергик),зато дезинфекцию делает хорошую,и подушки и мягкие игрушки и матрац..все им чищу+в нем есть насадка"паровой утюг" даже пару раз пальто чистила,выгладил(после летнего лежания в сложенном виде) идеально.
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   27 January 2012
Так это что получается ковры мокрые только у Томасов? И стоит вроде прилично а такая ерунда
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   27 January 2012

Сделали на ночь уборочку и баиньки)))) Какая экономия на увлажнителях
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Masycheva

Masycheva

Заходил(а): 28.08.2018
Район: Центральный - Матвеевка
Телефон: 0682675161
Masycheva
Новичок
   28 January 2012
У меня тоже томас уже два года.
Очень довольна, воздух чистит, ковры моет, Окна ещё не мыла, воду с пола собирала пару дней назад УДОБНО
Вымывать его после уборки приспособилась: летом на улице его мою, а всё остальное время под душем в ванной.
но когда он умрёт то буду покупать кёрхёр, так как он надёжнее будет.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   01 April 2012
А мы вчера купили Zelmer 919.0 ST

Сегодня муж пол дня пылесосил, такого рвения к уборке я у него никогда не замечала Вобщем довольны мы как слоны. Перепробовали все щетки, влажную уборку. Ковров у нас нет, но пробовали мыть подушки от дивана. Влажноватые конечно, но сохнут достаточно быстро. Помыли одно окно и плитку в ванной, тоже очень понравилось. Вобщем за такие деньги я им безумно довольна. Надеюсь, что дальше так и будет
babasya

babasya

Заходил(а): 15.11.2017
Район: Заводской - Намыв
babasya
Активный пользователь
   01 April 2012
У нас тоже Зелмер, я очень довольна, чистит и моет прекрасно, а муж когда увидел сколько пыли осидает после уборки ковра, был в шоке, жалеет что раньше не купили, и маське нравится, она на нем верхом ездит
Iya

Iya

Заходил(а): 16.12.2018
Телефон: 0977952352
Iya
Активный пользователь
   01 April 2012
У моей дочки тоже любимое развлечение - верхом ездить!
У меня пылесос Томас. Уже года два пользуюсь, очень довольна. После стирки ковер сохнет за пару часов. И диван чистили после детских ладошек, и кресло. А главное - пыль не летит в воздух, а в аквафильтре остается.
Единственное неудобство - нельзя пропылесосить и поставить в сторонку пылесос, а нужно сразу помыть все детали. Но и это - дело 5 минут!
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   01 April 2012
Цитата: #969 Iya 01 April 2012, 22:35
У моей дочки тоже любимое развлечение - верхом ездить!
У меня пылесос Томас. Уже года два пользуюсь, очень довольна. После стирки ковер сохнет за пару часов. И диван чистили после детских ладошек, и кресло. А главное - пыль не летит в воздух, а в аквафильтре остается.
Единственное неудобство - нельзя пропылесосить и поставить в сторонку пылесос, а нужно сразу помыть все детали. Но и это - дело 5 минут!

а чем вы чистили диван? каким средством?
Iya

Iya

Заходил(а): 16.12.2018
Телефон: 0977952352
Iya
Активный пользователь
   01 April 2012
Цитата: #969 Мурена 01 April 2012, 22:47

а чем вы чистили диван? каким средством?

А у нас с пылесосом две бутылочки моющего средства было. Новое пока еще не покупали.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   01 April 2012
Цитата: #969 Iya 01 April 2012, 22:51

А у нас с пылесосом две бутылочки моющего средства было. Новое пока еще не покупали.

та у нас тоже есть. я думала может что то специальное есть для мягкой мебели. хорошо вобше отмывается?
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   01 April 2012

У Томаса есть офиц. сайт - там все есть, мы у них запчасть уже заказывали (ребенок на пластиковой емкости попрыгал и треснула), работают хорошо
Вроде, это он Ссылка
Допоможемо українським військовим!

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   02 April 2012
Цитата: #969 Alexandra 01 April 2012, 23:06

У Томаса есть офиц. сайт - там все есть, мы у них запчасть уже заказывали (ребенок на пластиковой емкости попрыгал и треснула), работают хорошо
Вроде, это он http://www.thomas.ua/cgi-bin/p.cgi?a=main

Спасибо большое,сайт действительно отличный!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Simpleta

Заходил(а): 09.04.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Simpleta
Активный пользователь
   29 April 2012
Цитата: #969 Gloria* 01 April 2012, 19:48
А мы вчера купили Zelmer 919.0 ST

Сегодня муж пол дня пылесосил, такого рвения к уборке я у него никогда не замечала Вобщем довольны мы как слоны. Перепробовали все щетки, влажную уборку. Ковров у нас нет, но пробовали мыть подушки от дивана. Влажноватые конечно, но сохнут достаточно быстро. Помыли одно окно и плитку в ванной, тоже очень понравилось. Вобщем за такие деньги я им безумно довольна. Надеюсь, что дальше так и будет

Мне муж на 8 марта тоже подарил этот "чудо - пылесос" - ОГРОМНЫЙ МИНУС- он очень тяжелый, калесики да, но если у вас есть в доме пороги и 2 этажа, то его сильно не потащишь за собой... плюс в нем моющая насадка - я ее назвала "капельницей" - очень не удобно - сначало попылесосить, потом поменять одну сложную конструкцию на другую. Не удивительно, что мужчинам нравится этот конструктор легопылесосс А мыть его после уборки - "само удовольствие" - ведро большое, в маленькой раковине не помоешь толком, толку от эко уборки, если потом руками (даже в перчатках) нужно вымывать тот мусор и грязь...
А мыть мебель, ковры водой - как по мне очень долго сохнет, лучше не ходить по тем местаю где была влажная уборка, а то потом остаются пятна...
Пока универсальных и безпроблемных моющих пылесосов не создали!!!!

Но это мое мнение
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   01 May 2012
И у нас Томас, ковров у нас нет, кроме одного небольшого в зале, мебель кожанная, брали чтоб полы им мыть, ЭТО ЖЕ ЧУДО ТЕХНИКИ! На полу линолеум, рифлённый, телескопическими швабрами вообще практически не моется, только с тряпкой надо лазить, поэтому с рождением ребёнка развела мужа на пылесос, теперь и убирает он практически, напрягаться то не надо, только мыть после уборки - борода! пытаемся друг на друга спихнуть)))

Вода разливается если его переворачивать

Перед мытьём полов пылесосить/заметать не надо, моющее смывать не надо

Мне очень нравится, вода грязнющая после уборки

Ковёр ни разу не мыли, только пылесосим, думаю и не будем, сильно длинный ворс, лучше на мойку свозить наверно

Убираю только Томасом, а так каждый день шваброчкой пыльку иногду протираю, правда только пол, ни окна ни кафель и т д пылесосом не моем, очень хочу пароочитститель, вообще хочу парогенератор - но очень дорого для нас
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   01 May 2012
Девочки, подскажите, а какой моющий пылесос хорошо диваны чистит? Хочу пылесос себе купить такой, т.к. задралась диваны постоянно чистить после ребенка. У вас уже есть такое чудо техники и вы знаете все мелкие недостатки.
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   09 November 2012
Девочки, какой пылесос лучше купить? Назрела острая необходимость. В однокомнатной как-то справлялась с влажной уборкой, но вот на носу переезд и в четырех комнатах боюсь руками не справлюсь. К тому же мягкая мебель и ковры тоже нужнаются в чистке.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   09 November 2012
Цитата: #969 Simpleta 29 April 2012, 13:18

Мне муж на 8 марта тоже подарил этот "чудо - пылесос" - ОГРОМНЫЙ МИНУС- он очень тяжелый, калесики да, но если у вас есть в доме пороги и 2 этажа, то его сильно не потащишь за собой... плюс в нем моющая насадка - я ее назвала "капельницей" - очень не удобно - сначало попылесосить, потом поменять одну сложную конструкцию на другую. Не удивительно, что мужчинам нравится этот конструктор легопылесосс А мыть его после уборки - "само удовольствие" - ведро большое, в маленькой раковине не помоешь толком, толку от эко уборки, если потом руками (даже в перчатках) нужно вымывать тот мусор и грязь...
А мыть мебель, ковры водой - как по мне очень долго сохнет, лучше не ходить по тем местаю где была влажная уборка, а то потом остаются пятна...
Пока универсальных и безпроблемных моющих пылесосов не создали!!!!

Но это мое мнение
такое же мнение. Так хотела этот пылесос, а он как кирпичи в мешке. А эта система смены капельной на обычную бесит. Я до сих пор не вникала как его разбирать, все делает муж. И стало проще подмести и помыть полы, так как ковры с лета так и не стелим.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Просматривают эту тему:

Forum