Классная штука, может быть такие вещи вернут привычку читать в наш мир. Надеюсь, они подешевеют и станут более массовыми. Я в детстве очень много читала - сейчас качественные книги дорогие, да и остро стоит вопрос - где их хранить, у меня например в квартире просто негде их ставить.
С ноута или монитора читать тяжело - ноут больше, греется, капризный в эксплуатации, обычный комп вообще неудобен.
Мне кажется что нужно смотреть в первую очередь на качество экрана и на батарею. Желательно что бы батарея была универсальной - если через год модель снимут с производства что бы через 3 года можно было купить к ней подходящий аккумулятор на замену. У меня например к утюгу фильтры не выпускают уже много лет, видимо по их логике раз они сняли с производства утюги то ими уже никто не может пользоваться.
А как классно было бы что бы ребенок вместо 3-4 учебников (жалко смотреть на деток с тяжелыми рюкзаками) нес одну такую читалку, вопрос с забытыми учебниками был бы решен навсегда. В общем разыгралась у меня фантазия

))