- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
я прокладками последний раз только после родов пользовалась ,я их терпеть не могу,брррр.только тампоны,поэтому и заинтересовало сие устройство)))
просто вот я не представляю момент" вылил,вышел,помыл под водой"-а вдруг кто-то еще в туалете будет?
дома можно и помыть кипяченой водичкой,а так с под крана не страшно...ну это наверное чисто мои тараканы![]()
я б наверное рассматривала только для использования дома,а на выход можно и тампон![]()
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
я прокладками последний раз только после родов пользовалась ,я их терпеть не могу,брррр.только тампоны,поэтому и заинтересовало сие устройство)))
просто вот я не представляю момент" вылил,вышел,помыл под водой"-а вдруг кто-то еще в туалете будет?
дома можно и помыть кипяченой водичкой,а так с под крана не страшно...ну это наверное чисто мои тараканы![]()
я б наверное рассматривала только для использования дома,а на выход можно и тампон![]()
Туалети ж різні бувають. В загальному туалеті це може бути і незручно. Але тут теж можливі варіанти - можна, наприклад, мати 2 шт, щоб не мити, а міняти. Я взагалі зазвичай її не спорожнюю протягом дня ані вдома, ані на роботі.
Мию я і вдома звичайною водою. На морі, де вона незрозуміло яка для купання мила або питною водою з бутлів, або протирала хлоргексединою.
Тампони для мене взагалі не варіант - вони сильно пересушують слизову. Плюс в мене вони протікають, причому всі, без виключень.
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
uchilka
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Сейчас пользование менструальными чашами, капами становится все более распространенным и, я бы даже сказала, модным. В интернете масса положительных отзывов от тех, кто пользовался. Очень интересно знать мнение незаинтересованного специалиста.
Отвечает Ссылка
Вы очень хорошо сказали, фактически, ответив на вопрос сами: это средство становится модным. И ничего более.Многие годы тому назад, когда не было гигиенических прокладок, тампонов, и даже нижнего женского белья, менструальная кровь стекала по ногам, поэтому, женщинам запрещалось показываться в общественных местах (и именно из-за этого, в периоды менструаций, женщин называли "грязными"). Женщины носили длинные юбки, которые частично адсорбировали выделения. Вы можете представить, какие были запахи...Египетская аристократия, а возможно, древнегреческая, придумала себе приспособление – специальные чаши, которые подвязывались к наружным половым органам, и собирали менструальную кровь, если женщине необходимо было пойти куда-то за пределы дома. Повторю еще раз, белья тогда не было.
Чуть позже, женщины начали пользоваться полотняными, хлопчатобумажными и шерстяными кусками тканей вместо подкладок. Грязную ткань обычно собирали и держали за пределами дома, где-то в сарае с животными, или даже в таких местах, куда мужчина регулярно заглядывать не будет. После менструации, эти куски стирались, высушивались и готовились к следующей менструации.
Египтяне и греки тоже забыли о своих чашах, они были крайне неудобны в использовании.И о менструальных чашах вспоминали бы только в исторических описаниях прошлого, если бы не появились очередные Остапы Бендеры, которые начали на «древнем методе» делать бизнес. Видите ли, есть определенная категория женщин, которым вечно чего-то не хватает, и они усложняют себе жизнь. Гигиенические прокладки – удобное, прекрасное, безопасное средство, тем более, сейчас такое разнообразие прокладок, в том числе из натурального материала. Ну чего еще желать? Не нравятся прокладки, есть тампоны. Нет, некоторым женщинам не хватает резервуара между ног, в котором будут накапливаться отходы в течение суток. Вот, что за интерес носить собственные шлаки всюду за собой, когда природа их выбрасывает наружу? Зачем их еще собирать в какие-то чаши, если прокладки можно менять быстро и по мере необходимости. И запаха не будет, и полное удобство.Я понимаю, что у древних женщины выбора особого не было. Но мы же живем в 21 веке! Так зачем же осложнять нашу женскую жизнь архаическими приспособлениями - ископаемыми? Не нужно тащить из прошлого весь хлам и открывать Америку по-новому, и делать из этого сенсацию.Ну, если кому-то не хватает трезвого мышления, то пусть носят менструальные чаши.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
uchilka
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Думаю вы понимаете что она утрировала
вот цитата "Если есть возможность, держите детей в домашних условиях. Мои выросли без всяких садиков и никогда ничем не болели, даже простудами всего раз. А с детьми у них хватало общения. В нашем доме что ни день, то 6-8 детей было. Настоящий детский сад."
Березовская
Врач, акушер-гинеколог, дополнительная сертификация в
гинекологической онкологии, женской сексологии, репродуктивной медицине, доказательной медицине, альтернативной медицине, нутрициологии.Родилась 3 ноября, 48 лет. Живет в Торонто.Ссылка
консультирует на сайте Комаровского
alisa
|
Якщо це вона, то все ясно. Думка такого лікаря мене не цікавить.
До того ж, їй під 50 років. Гадаю, навряд чи вона може порівняти чаші та прокладки. Я порівняла і мене вже ніхто не переконає, що прокладки зручніші за капу.
photomorgana
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
До того ж, їй під 50 років. Гадаю, навряд чи вона може порівняти чаші та прокладки. Я порівняла і мене вже ніхто не переконає, що прокладки зручніші за капу.
я думаю заказать менструальную чашу.у меня очень обльные М,поэтому с прокладками часто бывают проколы.а вот в зимний период времени вообще ужастное ощущение(поэтому зимой пользуюсь тампонами).смущает одно,в гигиеничности сей процедуры,мне кажется риск инфекций возрастает.как эту чашу дезинфицировать время от времени нужно,а чем?вы с первого применения поняли,что это то,что вам нужно,или понадобилось время?
alisa
|
Я з першого дня зрозуміла, що капа і прокладки це небо і земля. Я подекуди переживаю, що забуду взагалі про неї і не поміняю ввечері.
Дезінфікую я її перед кожним циклом обов"язково. Тобто ось почались "ці дні", я її дістала, продезінфікувала і тільки після цього користуюсь. Можна купувати таблетки для стерилізації, але я користуюсь кип"ятком та хлогексединою.
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Много мнений на эту тему я почитала в интернете, но хочется почитать действительно реальные отзывы. Вдруг кто-то из форумчанок пользуется такой вещицей
В общем, что я хочу узнать:
- есть ли у вас менструальная чаша, если нет, то планируете ли Вы ее приобрести?
- если есть, то какой она марки и действительно ли так хороша, как ее описывают?
- можете ли назвать какие-то особенности или сложности эксплуатации и ухода, которые не упоминаются производителями/продавцами?
Если кто-то стесняется - попрошу модераторов удалить эту темку и создам ее в анонимном разделе "Здоровья".
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Что такое менструальная чаша. Рассказывает врач гинеколог.
alisa
|
Читайте тему.
Не знаю, може ще хтось схоче відписатись, але моя думка не змінилась - кращого засобу особистої гігієни для цієї мети просто нема.
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Спасибо за перенос темы, я так понимаю, это Вы сделали)) Не догадалась поискать под другим названием, подвел меня сонный мозг

Не знаю, може ще хтось схоче відписатись, але моя думка не змінилась - кращого засобу особистої гігієни для цієї мети просто нема.
Я не догадалась искать информацию о чаше под другим названием))) Теперь да, все вопросы отпадают, буду читать)
Алёшка
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 18.08.2016 |
Sephia
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 25.10.2010 Заходил(а): 10.02.2018 |
Вобщем крутая и очень выгодная покупка.
Ольчик999
|
Имя: Олечка Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 25.10.2011 Заходил(а): 30.07.2018 |
anitka1302
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 08.09.2014 Заходил(а): 01.03.2018 |

А где покупали??
anitka1302
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 08.09.2014 Заходил(а): 01.03.2018 |
Ольчик999
|
Имя: Олечка Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 25.10.2011 Заходил(а): 30.07.2018 |
Forum