Цитата: Ссылка (04 Октябрь 2014 21:39)
Простите за оффтоп. Я блин до сих пор ничего не понимаю особенностях покупок подобного плана. Не подумайте ничего плохого только пожалуйста! Ну в смысле я никого не хочу проверять там или что-то такое. Просто хочу уточнить с технической точки зрения. Посредник за доставку платить в день получения? Тогда при повышении курса может и доставка быть золотой. Или все же в день отправки? Тогда наоборот при падении можно прогадать. Или я не права?
платит за несколько дней до получения.
НО! платит или в у.е. или по курсу, а сейчас это весьма интересный курс.
И получается, что если покупатель оплатит в гривне, то я считаю, что справедливым будет использование того курса, по которому посредник сможет купить у.е. каким-либо способом (купить в обменнике, или потратить на покупку в у.е., за которую соответственно и спишут по курсу на сегодня 14,54).
Вот лично я несколько дней назад оплатила инвойс за вес, с карты в у.е. Я потратила определенное количество у.е., которые надо вернуть.
Вот коллективный разум, как думаете, по какому курсу мне выставлять счета? Еще почти никому не написала, за исключением тех, кто или наперед за вес оплатил и я заблаговременно перевела их деньги в доллары, или оплачивали долларами с запасом?