- (5) Поддержать автора
-
Поделиться
Тема закрыта: (1) Это тебе! - А за что? - А просто так! (дарилка)
VIP пользователь
10 February 2011
387803
4046
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 Инесса 06 April 2011, 12:18
и я согласна, чтобы даритель выбирал.
но насчет того, чтобы взамен давали конфету - тогда давайте честно говорить - меняю на сладости - и в соседнюю тему.
вот ответ на это
конфета - это не обмен, а благодарность!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 bassik 06 April 2011, 12:16
Тогда девочки правы насчет того, чтобы выбирать того,кому дарить! вот и все!
просто есть вещи "специфические",а есть те,которые многих бы порадовали...и вот такие вещи выхватывает ночвичок с 3 сообщениями...и не одну ...просто потому что может сидеть перед компом...пришел-забрал и спасибо не сказал,а ты пришла вечером,села-а это твоя кума выставила и тебе надо..не обидно?
я не корыстная...просто когда скажут спасибо и еще что то ребенку дадут-как то душу греет...а так вроде в душу нака**ли...легче выбросить было...я в этой теме не сильно активный участник...но по-жизни так часто бывало....
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 DIZZY 06 April 2011, 12:23
просто есть вещи "специфические",а есть те,которые многих бы порадовали...и вот такие вещи выхватывает ночвичок с 3 сообщениями...и не одну ...просто потому что может сидеть перед компом...пришел-забрал и спасибо не сказал,а ты пришла вечером,села-а это твоя кума выставила и тебе надо..не обидно?
я не корыстная...просто когда скажут спасибо и еще что то ребенку дадут-как то душу греет...а так вроде в душу нака**ли...легче выбросить было...я в этой теме не сильно активный участник...но по-жизни так часто бывало....
поддерживаю тебя. озвучила мои мысли.
Натска
Награды:
Натска
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 DIZZY 06 April 2011, 12:23
согласна на все 100!иногда даже подстраиваешься под человека,а он воспринимает все как должное!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Инесса
Семья:
Инесса
|
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
06 April 2011
мне кажется, вы немного лукавите, если мы заранее ждем благодарности - разве это искренний дар?
любому приятно получать благодарность (и мне тоже), но если этого не происходит и я огорчилась - это повод мне подумать - какие у меня побуждения - если просто так отдать жалко?
любому приятно получать благодарность (и мне тоже), но если этого не происходит и я огорчилась - это повод мне подумать - какие у меня побуждения - если просто так отдать жалко?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
06 April 2011
А не проще ли переместиться на Дару-Дар, где есть все инструменты для выбирания и т.п.?
хотя что от него отвращает - ломятся тучи иногородних желающих за всякой ерундой, которую им дешевле и проще купить в своем городе
а выбрать, кому подарить, я вам скажу, на самом деле ой как непросто, и обиды будут - в основном тайные!
хотя что от него отвращает - ломятся тучи иногородних желающих за всякой ерундой, которую им дешевле и проще купить в своем городе
а выбрать, кому подарить, я вам скажу, на самом деле ой как непросто, и обиды будут - в основном тайные!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
06 April 2011
Инесса, вот мы когда идем в дом, где есть ребенок - всегда что-то берем для ребенка, верно? ну не с пустыми руками...
это просто воспитание.
я если бы что-то в дар получала, за мной не заржавело.потому что для меня это правильно!и ес-но, если кто-то делает не так, как я в этом случае, для меня вот лично ну... не то чтобы непонятно.. может быть, слегка неприятно..
кстати, я с такими "неблагодарными" людьми еще не сталкивалась тут на форуме... но кто-то уже успел..
это просто воспитание.
я если бы что-то в дар получала, за мной не заржавело.потому что для меня это правильно!и ес-но, если кто-то делает не так, как я в этом случае, для меня вот лично ну... не то чтобы непонятно.. может быть, слегка неприятно..
кстати, я с такими "неблагодарными" людьми еще не сталкивалась тут на форуме... но кто-то уже успел..
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 Инесса 06 April 2011, 12:27мне кажется, вы немного лукавите, если мы заранее ждем благодарности - разве это искренний дар?
да не об этом разговор...а о выборе одариваемого...тут у многих сложились какие то отношения...и почему автор не может выбирать кому отдать то что есть(раз это еще не выброшенно на помойку,значит все таки представляет определенную ценность для дарителя-пусть не материальную,но моральную)...
это не из серии "кто похвалит меня лучше всех,тот получит большую-сладкую конфету", а из "отдам в хорошие руки"...
а про благодарность это так,к слову...это уже о человеческих качествах...
Инесса
Семья:
Инесса
|
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Инесса
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 bassik 06 April 2011, 12:31Инесса, вот мы когда идем в дом, где есть ребенок - всегда что-то берем для ребенка, верно? ну не с пустыми руками...
это просто воспитание.
Я согласна с вами, и у меня бывали ситуации, когда я специально подбирала время и место под человека, чтоб отдать дар - человек опоздал и спасибо не сказал
Я сделала свои выводы, за что ему спасибо. Но ведь в правилах этой темы написано - просто так! Давайте вносить определенность. Natalya
|
Имя: Natalya Группа: Активный пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 14.12.2009 Заходил(а): 10.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616 |
Natalya
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 Тяпа 06 April 2011, 12:29А не проще ли переместиться на Дару-Дар, где есть все инструменты для выбирания и т.п.?
Вот именно Дару-дар этим и раздражает, что за какой-нить безделушкой, но, оказывается, необходимой в доме, надо идти на почту... в общем, возиться. А тут, так сказать, по месту, подъехала, забрала, поблагодарила чем-то вкусненьким. Мы даже на площадке угощаем чужих деток, когда свои кушают. А тут чел-к подарил. Благодарность конфеткой или др. - это, по-моему, естественно. Кстати, таких неблагодарных, при такой системе и выбирать больше не будут
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
06 April 2011 Цитата: #5904 Машка-Степашка 06 April 2011, 12:03И я поддержу Мелисенту в том, чтоб даритель выбирал - кому отдать вещь. А то читаю тему и вижу, что практически одни и те же забирают... Я вчера пока писала пост, что хочу забрать кое-что - уже опоздала... Нечестно забирать по принципу "кто первый встал - того и тапки"...
п.с.: и еще - судя по теме, скоро новую надо будет открывать, тему-"попрошайку" (а подарите мне.... а никто не хочет мне отдать... и т.д.)...
а может еще кто первый пришел ..а не так... "я бронирую до воскресенья" ... что за бронь такая ??? надо приходи забирай.. нет заберет другой
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
06 April 2011 Цитата: #5904 Natalya 06 April 2011, 12:43
Вот именно Дару-дар этим и раздражает, что за какой-нить безделушкой, но, оказывается, необходимой в доме, надо идти на почту... в общем, возиться. А тут, так сказать, по месту, подъехала, забрала, поблагодарила чем-то вкусненьким. Мы даже на площадке угощаем чужих деток, когда свои кушают. А тут чел-к подарил. Благодарность конфеткой или др. - это, по-моему, естественно. Кстати, таких неблагодарных, при такой системе и выбирать больше не будут![]()
Это естественно, но может оказаться так, что человек привыкнет за дары получать шоколадку, а тут придет кто-то и принесет всего лишь эту самую конфетку. Хоть все и утверждают, что бескорыстно дарят, но это уже может стать поводом для небольшого расстройства. Дар - это и есть дар, а не обмен на шоколадку (хотя ничего не мешает написать это условие)
Не стоит сравнивать дар с приходом в гости в дом, где есть ребенок, и устанавливать "правила хорошего тона". Для кого это естественно, тот и принесет, а если нет, то порицать не стоит.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
06 April 2011
Кстати ... мягкие игрушки еще актуальны ...сення свофткаю выставлю фото
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Инесса
Семья:
Инесса
|
Инесса
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 Тяпа 06 April 2011, 13:06
Это естественно, но может оказаться так, что человек привыкнет за дары получать шоколадку, а тут придет кто-то и принесет всего лишь эту самую конфетку. Хоть все и утверждают, что бескорыстно дарят, но это уже может стать поводом для небольшого расстройства. Дар - это и есть дар, а не обмен на шоколадку (хотя ничего не мешает написать это условие)
Не стоит сравнивать дар с приходом в гости в дом, где есть ребенок, и устанавливать "правила хорошего тона". Для кого это естественно, тот и принесет, а если нет, то порицать не стоит.
Согласна с Туарой. Если я ОТДАЮ вещь, я рада, что он ее берет, и она кому-то пригодится, значит, мне не придется ее выбрасывать или хранить долго-долго.
Natalya
|
Имя: Natalya Группа: Активный пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 14.12.2009 Заходил(а): 10.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616 |
Natalya
Активный пользователь
06 April 2011 Цитата: #5904 Тяпа 06 April 2011, 13:06
Да, порицать не стоит, но и не стоит на такого человека тратить свое драгоценное время, подстраиваться и т.д. В общем, не стоит на такого человека обращать внимание. А выбирать даритель, по-моему, может по своему личному усмотрению: кому шоколадка побольше нравится, кому соседа по району подавай, в общем, на вкус и цвет ... сами знаете. А чтобы не попасть впросак, лучше самому спросить, например, а что ваш ребенок любит, и мамочка-даритель сама скажет или скромно промолчит.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
06 April 2011
" Это тебе! - А за что? - А просто так!" - прочитайте как тема называется... когда вы даете своей правой рукой, ваша левая не должна и знать даже об этом... Лучшая благодарность принести пользу и радость ближнему... хотя для кого-то и шоколадка ИМХО
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
06 April 2011
Леди, а у меня практический вопрос. Вот у меня часто мои "подарки" забирали люди, которых я видела первый раз в жизни. Человек я на форуме новый. Как выбирать, кому отдать тогда, по аватарке?
А насчет "конфеты"... Я принесу что-то обязательно, особенно если в доме дети и я об этом знаю. Когда мне что-то приносят взамен, я себя неудобно чувствую, хотя и очень приятно, вот именно потому, что я на это не рассчитывала и не ожидала. Просто детей у нас нет, и я всегда думаю о том, что эту конфетину лучше бы съел тот ребенок в семье одариваемого, а не мой мушш
Но это мое личное мнение.
А насчет "конфеты"... Я принесу что-то обязательно, особенно если в доме дети и я об этом знаю. Когда мне что-то приносят взамен, я себя неудобно чувствую, хотя и очень приятно, вот именно потому, что я на это не рассчитывала и не ожидала. Просто детей у нас нет, и я всегда думаю о том, что эту конфетину лучше бы съел тот ребенок в семье одариваемого, а не мой мушш
Но это мое личное мнение.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
06 April 2011
меня воспитывали так - благодарить. я не требую этого от других, но для меня это просто... как бы априори непривычно...
я всегда жила с убеждением, что нужно благодарить людей за их помощь, как минимум словами. и люди помощь не должны принимать как должное... наверное...
я всегда жила с убеждением, что нужно благодарить людей за их помощь, как минимум словами. и люди помощь не должны принимать как должное... наверное...
s4aslivaja
|
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 407 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 15.08.2024 |
s4aslivaja
Активный пользователь
06 April 2011
отдам курточку (может кому то нужно на улице бегать)и платьечко.
Просматривают эту тему:
Forum