- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Понятие «гаражная распродажа» (анг. garage sale, yard sale, rummage sale or junk sale) довольно распространенное явление в США. Что это такое и что можно купить на такой распродаже?

«Гаражная распродажа» - это распродажа домашних вещей, которые больше не представляют особой ценности для хозяина. У каждого есть дома вещи, которые не используются в обиходе и только загромождают шкаф, чулан или кладовку, подвал или чердак. Но ведь выбросить жалко! Вот и устраивают люди гаражные распродажи — в гаражах, во дворах, на крыльцах домов или под тентами, а иногда в самом доме.
Старая одежда, книги и детские игрушки, сувениры и безделушки, спортивное снаряжение и садовый инвентарь уходят по договорным ценам. Такие распродажи настолько популярны, что могут рекламироваться на местном телевидении или другим способом, например с помощью распространения печатной рекламы. Они привлекают людей, которые ищут редкие или необычные вещички или скупщиков, которые заинтересованы в перепродаже «домашнего хлама».
В непростые кризисные времена заработать немного наличных не помешает, особенно если для этого ничего особенно предпринимать не потребуется. Один из способов - продавать ненужные домашние вещи и предметы интерьера по сходной цене.
В этом случае вы убиваете двух зайцев - во-первых, зарабатываете наличность, во-вторых, избавляетесь от ненужного хлама.
Я давно задумывалась о том - куда девать вещи, которые не ношу, но жалко выбросить, а продать - не знаю, за сколько. Да и договариваться о встрече из-за продажи (примерки) каждой мелочи, например там блузочки б/у - мне не очень хочется, это такая морока.
И с другой стороны - я бы не против сходить на подобную распродажу к кому-то в "гараж")) А вдруг там будет какая-нибудь "штучка моей мечты")))))
А вы задумывались о гаражных распродажах? Устраивали? Посещали?

«Гаражная распродажа» - это распродажа домашних вещей, которые больше не представляют особой ценности для хозяина. У каждого есть дома вещи, которые не используются в обиходе и только загромождают шкаф, чулан или кладовку, подвал или чердак. Но ведь выбросить жалко! Вот и устраивают люди гаражные распродажи — в гаражах, во дворах, на крыльцах домов или под тентами, а иногда в самом доме.
Старая одежда, книги и детские игрушки, сувениры и безделушки, спортивное снаряжение и садовый инвентарь уходят по договорным ценам. Такие распродажи настолько популярны, что могут рекламироваться на местном телевидении или другим способом, например с помощью распространения печатной рекламы. Они привлекают людей, которые ищут редкие или необычные вещички или скупщиков, которые заинтересованы в перепродаже «домашнего хлама».
В непростые кризисные времена заработать немного наличных не помешает, особенно если для этого ничего особенно предпринимать не потребуется. Один из способов - продавать ненужные домашние вещи и предметы интерьера по сходной цене.
В этом случае вы убиваете двух зайцев - во-первых, зарабатываете наличность, во-вторых, избавляетесь от ненужного хлама.
Я давно задумывалась о том - куда девать вещи, которые не ношу, но жалко выбросить, а продать - не знаю, за сколько. Да и договариваться о встрече из-за продажи (примерки) каждой мелочи, например там блузочки б/у - мне не очень хочется, это такая морока.
И с другой стороны - я бы не против сходить на подобную распродажу к кому-то в "гараж")) А вдруг там будет какая-нибудь "штучка моей мечты")))))
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
22 September 2011 Цитата: #7869 Машка-Степашка 22 September 2011, 12:53Понятие «гаражная распродажа» (анг. garage sale, yard sale, rummage sale or junk sale) довольно распространенное явление в США. Что это такое и что можно купить на такой распродаже?
Было бы классно такое посетить, но в нашей стране зачастую не у всех есть гаражи и кладовки и всё пылиться на антресольках в пакетах-чемоданах-коробках. Может устроим в оговоренное время в оговоренном месте такую распродажу?
Только это наверное уже ярмарка барахла будет какая-то))))
t.me/zhgoogl
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
22 September 2011
Интересно, а как это у них регулируется в плане налогов?
А идея чудесная. У меня тоже найдутся вещи, которые можно продать.
А идея чудесная. У меня тоже найдутся вещи, которые можно продать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Infiniti ;-)))
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1350 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 13.02.2022 |
Infiniti ;-)))
VIP пользователь
22 September 2011
Я видела на МамаМаркете объявления про гаражные распродажи.
Например, Ссылка
Задумка интересная, да и в западных фильмах интересно наблюдать за подобными мероприятиями.
Например, Ссылка
Задумка интересная, да и в западных фильмах интересно наблюдать за подобными мероприятиями.
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
22 September 2011
Наши люди в полном смысле вынесут барахло)))
Вот у меня пакет моих вещей, которые уже не продашь (мне кажется), а на дачу и для дома сгодятся, все целые и купленные когда-то не за копейки.
Вот у меня пакет моих вещей, которые уже не продашь (мне кажется), а на дачу и для дома сгодятся, все целые и купленные когда-то не за копейки.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
22 September 2011 Цитата: #7869 bassik 22 September 2011, 13:05Наши люди в полном смысле вынесут барахло)))
для кого-то барахло покажется ценностью)))
вот и у меня есть куча вещей, купленных не за копейки, и их много. Ботфорты ярко-жёлтые, например)) Но мне так лень их фоткать, выставлять на ММ, потом договариваться о стыковке с потенциальным покупателем....
А еще целый пакет с блузками, которые дочка переросла очень быстро, успев один раз надеть... Просто дарить - мне жалко, выбросить тоже жалко.... А за символическую цену я б продала... Эх, получается, что я жадная и ленивая(((
А вот на какую-то "гаражную" распродажу я бы вынесла пакетов пять-семь с одеждой, обувью, посудой)) Только вот вопрос: куда нести? как организовать? и еще куча мелких сопутствующих вопросов....
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
22 September 2011 Цитата: #7869 Машка-Степашка 22 September 2011, 13:09
для кого-то барахло покажется ценностью)))
вот и у меня есть куча вещей, купленных не за копейки, и их много. Ботфорты ярко-жёлтые, например)) Но мне так лень их фоткать, выставлять на ММ, потом договариваться о стыковке с потенциальным покупателем....
А еще целый пакет с блузками, которые дочка переросла очень быстро, успев один раз надеть... Просто дарить - мне жалко, выбросить тоже жалко.... А за символическую цену я б продала... Эх, получается, что я жадная и ленивая(((
А вот на какую-то "гаражную" распродажу я бы вынесла пакетов пять-семь с одеждой, обувью, посудой)) Только вот вопрос: куда нести? как организовать? и еще куча мелких сопутствующих вопросов....
о..а у меня белые на цигейке (кожа)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
22 September 2011 Хочу ботфорты....хм не полениться что-ли и устроить распродажу????
t.me/zhgoogl
Lesyk
Семья:
Lesyk
|
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
23 September 2011
В Германии в г. Мюнстер в летний период проводятся такие фламаркты (блошиные рынки) НА городской площади 1 раз в три недели с пятницы по воскресенье съезжаются все кто хочет что-то свое продать или купить что-то. Рынок работает круглосуточно. Действительно можно купить очень хорошие вещи за символическую цену. Особенно под конец ярмарки практически все продается за 1 евро или центы.
Вот примеры
Ссылка
Я бы с удовольствием на такие распродажи походила.
Вот примеры
Ссылка
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
23 September 2011
Давно о таком думаю, ведь каждую мелочь на ММ выставлять замучаешься, а размеры, примерки...Я бы с удовольствием поучаствовала в гаражной распродаже
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
23 September 2011
В 1994/1995 жила в Калифорнии, и обожала такие распродажи - даже велик себе купила за пятерку, потом на нем полгода ездила.
А сейчас скопилась куча черт-те чего - горы тарелок, пару раз надеванные джинсы (ну не подошел фасон), платья, ботиночки на цигейке (почти новые, не умею я на каблуке ползать). Босоножки и туфельки неубитые (правда, на мою куцую ногу). Книжек вагон - мы на электронные читалки перешли. Дамы, давайте где-то кооперироваться и устраивать фломаркт (кстати мои родители фломаркты тоже любят), а то этот завал мешает
А сейчас скопилась куча черт-те чего - горы тарелок, пару раз надеванные джинсы (ну не подошел фасон), платья, ботиночки на цигейке (почти новые, не умею я на каблуке ползать). Босоножки и туфельки неубитые (правда, на мою куцую ногу). Книжек вагон - мы на электронные читалки перешли. Дамы, давайте где-то кооперироваться и устраивать фломаркт (кстати мои родители фломаркты тоже любят), а то этот завал мешает
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Одри
Семья:
Одри
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 584 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 04.07.2016 |
Одри
Активный пользователь
23 September 2011
Как я себе это представляю: Арендовать не дорогое помещение (размеры помещения зависят от количества желающих поучаствовать), сумму за аренду разделить на всех участников. И там можно не дорого продавать, а также обмениваться одеждой и др. товарами в течении целого дня. А вечером не много уставшие но счастливые от приобретений заглянуть в кафешку и всё обсудить.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
23 September 2011 Цитата: #7869 vestigial 23 September 2011, 12:07В 1994/1995 жила в Калифорнии, и обожала такие распродажи - даже велик себе купила за пятерку, потом на нем полгода ездила.
Пригласите нас в гости на персональную распродажу

Нуждаюсь в посуде и книжках)))
t.me/zhgoogl
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
23 September 2011
Часто в Англии лазили по Карбутам (это не индивидуальная гаражная распродажа, я как-бы "барахолка" местного населения), часто за копейки можно было купить что-то интересное, иногда даже новое.
Мне кажется, у нас не тот достаток в стране, чтобы было что-то похожее, хотя, интересно было бы попробовать, такой себе Мамамаркет на выезде
Кстати, устраивали все это в определенный день на какой-нибудь площадке (перед магазином, просто в парке).
Мне кажется, у нас не тот достаток в стране, чтобы было что-то похожее, хотя, интересно было бы попробовать, такой себе Мамамаркет на выезде

Кстати, устраивали все это в определенный день на какой-нибудь площадке (перед магазином, просто в парке).
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Allusik*
|
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Allusik*
Активный пользователь
23 September 2011 Цитата: #7869 Lesyk 23 September 2011, 10:19В Германии в г. Мюнстер в летний период проводятся такие фламаркты (блошиные рынки) НА городской площади 1 раз в три недели с пятницы по воскресенье съезжаются все кто хочет что-то свое продать или купить что-то. Рынок работает круглосуточно. Действительно можно купить очень хорошие вещи за символическую цену. Особенно под конец ярмарки практически все продается за 1 евро или центы.
Вот примеры
http://germany-blog.ru/blog/foto/384.html
Я бы тоже походила. И принесла бы кучу всего а то как начну копаться в шкафах - голова кругом. Только вот опять вопрос возник - во-первых где это организовать и во-вторых есть ли в нашем любимом законодательстве право на такие "распродажи" без оформления..
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
29 September 2011
Решила я попробовать такую штуку. Ориентировочно на следующей неделе приглашу к себе на "газонную подтентовую" в моём случае распродажу
Сейчас активно перебираю шкафы, полтора кубических метра шмотья от маек до пальто уже набрала, мама угрожает ещё своего подбросить.
Сейчас активно перебираю шкафы, полтора кубических метра шмотья от маек до пальто уже набрала, мама угрожает ещё своего подбросить.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
29 September 2011 Цитата: #7869 moonsun 29 September 2011, 17:31Решила я попробовать такую штуку. Ориентировочно на следующей неделе приглашу к себе на "газонную подтентовую" в моём случае распродажуСейчас активно перебираю шкафы, полтора кубических метра шмотья от маек до пальто уже набрала, мама угрожает ещё своего подбросить.
!!!!!!!!!ооо!! мы придем
ost-67:
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
29 September 2011 Цитата: #7869 bassik 29 September 2011, 17:33
!!!!!!!!!ооо!! мы придемost-67:
и меня с собой возьми *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
eleonora43
Семья:
Награды:
eleonora43
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 701 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 21.08.2021 |
eleonora43
Активный пользователь
29 September 2011
О,мне тоже все советуют свой секонд хенд открывать.
Вопрос интересный насчет властей. Что у нас прописано в законе про такие продажи? Если разрешено,то можно было бы собраться где-то на площадке и принести свои вещи.
Вопрос интересный насчет властей. Что у нас прописано в законе про такие продажи? Если разрешено,то можно было бы собраться где-то на площадке и принести свои вещи.
Просматривают эту тему:
Forum