Пользуюсь Новой почтой,Автолюксом,Гюнселом,Укрпочта.И с каждым перевозчиком у меня за все время были прикольные истории.
С Новой почтой я потеряла своего клиента,много времени,нервов и денег на звонки по разным городам в поиске моей посылки.Сделала все возможное,подняла всех на уши(хоть и обещали девочки с Новой почты разобраться).Мой груз затерялся при перегрузке в др.городе,ночью перегружали с машины в машину,видимо или не увидели или грузчики были под шафэ,мою коробку положили в др.машину.И ушла моя посылочка гулять))) Договорилась даже что посылку принесут под дверь адресата.но девица оказалась молодая и нервная,все равно ей что то не понравилось.
С Автолюксом история тоже интересная.Это была моя первая отправка.Накануне я позвонила и уточнила до которого часа они принимают посылки.На следующий день еще раз позвонила,сказали уже другое время))) Когда пришла меня не приняли,сказали,что всегда говорят точное время,это типа я не услышала.Пришлось приходить снова на следующий день.
С Гюнсел мой муж прокололся.Отправлял впервые сам.Я так беспокоилась,вроде все написала и объяснила.Приходит он домой и приносит наклейку с адресом на коробку,которую должен занести на склад.Я ужаснулась,ведь человек именно завтра ждет эту посылку.Собрались ехать,это было 20:00,но они работают до 22

)Единственные в городе так до поздна.Но нашла их тел.,девочки объяснили,что напишут в ручную,нет никаких проблем и посылка завтра уже будет на месте.
С Укрпочтой это отдельная история.Всегда очереди(от 30 мин.до часа провожу на почте)Очень дорого,все злые,много заполнять квитанций,еще и неделю ждешь наложку.Если в своей коробке,значит надо по правилам запаковывать.Или же стоять и там все в их коробки складывать,одна не подошла просишь другую.они с таким лицом на тебя смотрят

После каждого похода я себе говорю,что это было в последний раз.

oka: Но снова прихожу,куда ж мне деться
По ценам приемлимая:Новая почта и Гюнсел
По обслуживанию:так же
Самый дорогая:Укрпочта и Автолюкс
Посылку обязательно страхуйте,особенно на Укрпочте и если по маршруту необходима перегрузка в другую машину,вот как у меня случалось.Если бы она потерялась и была не застрахована,все