• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

должен ли ребенок делиться стипендией

tatyana-koro   
Активный пользователь   
20 November 2013 12745 184
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 15:48)
Я не понимаю разговоров: будет подрабатывать - пострадает учеба. У нас на курсе все подрабатывали. Кому нужен выпускник без опыта работы? Тем более мальчик. Тем более если с НКИ, все мои знакомые мужики подрабатывали в ай-ти сфере. А иначе получается рафинированный ребенок: денег с него не возьми, работать ни-ни. А потом откуда у нас мужчины инфантильные?

только немногих возьмут на подработку по специальности,не в каждом ВУЗе так прокатит,лично у нас те,кто подрабатывал очень редко появлялись на парах,работали кем попало и где прийдется,ходили проставляли оценки за деньги и естественно ,кто там что учил...это очень всё субъективно,а вы так сразу "рафинированный ребенок"...
У меня муж тоже учился в НКИ и пошел на подработку,долго рассказывать,но закончил он уже другой ВУЗ   
пы.сы.но что-то опять отошли от темы в другую степь
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 15:55)
  ну, если быть до конца откровенной, то он подрабатывает в данной сфере и ползарплаты отдает в семью, просто по теме меня интересовало именно о стипендии, а сейчас я наверное открою новый виток..

мои цензурные слова иссякли. я Вам одно скажу: ругайтесь на эту тему с мужем как угодно, но парня не трогайте. тут не сына, а отца воспитывать надо, а сына такими разборками только испортить можно. и он таки у Вас золотой.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   20 November 2013
  ну, если быть до конца откровенной, то он подрабатывает в данной сфере и ползарплаты отдает в семью, просто по теме меня интересовало именно о стипендии, а сейчас я наверное открою новый виток..

Кхм... тоді я щось взагалі втратила суть проблеми. Вихований наче правильно, тож педприйому не треба. Гроші віддає суттєві, схоже. Ще й сам щось купує. Підробляє. Чи принципово позаритися саме на ту нещасну стипендію?   По-моєму, проблема далеко не з сином і не з грошима, а геть у іншому напрямку.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 15:56)
 Ссылка
потому что даже не каждый взрослый способен успевать везде и что б ничего не страдало. а тут ребенок еще фактически, восприятие еще абсолютно другое. 
кому он что должен? сам разберется. тем более работа будет разумна курса с 3. а сейчас он должен зарекомендовать себя, не упустить эту возможность.
а то и семье помоги, и с братом побудь, и работай, и учись.. а если не скопытишься к вечеру - можешь и погулять)))
и так видно что нормальный, порядочный мальчик. по крайней мере со слов мамы:)

Странно, до сих пор поколения студентов не скопытились. Я себя не чувствовала вымотанной ни разу, только после гулянок и точно не от учебы. 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   20 November 2013

Почекайте, а яка різниця зп чи стипендія?! Це все його гроші

На питання у заголовку теми - ні, не повинен

Є тема на форумі "Чи повинні батьки допомагати молодим?". Там я теж писала - ні, не повинні.
Всі ці стосунки, в т.ч. фінансові, справа добровільна і потрібно чинити по-сімейному

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 15:59)

только немногих возьмут на подработку по специальности,не в каждом ВУЗе так прокатит,лично у нас те,кто подрабатывал очень редко появлялись на парах,работали кем попало и где прийдется,ходили проставляли оценки за деньги и естественно ,кто там что учил...это очень всё субъективно,а вы так сразу "рафинированный ребенок"...
  Все правильно. Можно "подрабатывать" так, что по сути, работать и зарабатывать, но тогда объективно учеба будет в пролете. Работодатели никогда не платили нормальных денег за "пол-дня на парах, пол-дня на работе", а при нынешней конкуренции на рынке труда так и подавно. Подрабатывать же, чтобы потом этими деньгами оплачивать пропуски, по факту - смысл в такой подработке и такой учебе? Ни то ни сё...
Или мы говорим о подработке ненапряжной - раздача листовок там, флайеров. Но тогда это ж не те деньги

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:01)
  Странно, до сих пор поколения студентов не скопытились. Я себя не чувствовала вымотанной ни разу, только после гулянок и точно не от учебы. 

я знаю как эти поколения студентов учились :)) я как бы тоже все это прошла
вам выше ответили уже к чему это приводит и как сказывается на качестве учебы)

вы нашли в себе силы  по-другому?  возможно. но далеко не всем дано. это как минимум надо соответствующий темперамент иметь)
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:03)
  Почекайте, а яка різниця зп чи стипендія?! Це все його гроші

На питання у заголовку теми - ні, не повинен

Є тема на форумі "Чи повинні батьки допомагати молодим?". Там я теж писала - ні, не повинні.
Всі ці стосунки, в т.ч. фінансові, справа добровільна і потрібно чинити по-сімейному

Повністю погоджуюсь, але додам ще один момент: батьки так саме не повинні забезпечувати матеріальні потреби своїх дітей після їх повноліття. Це лише для повноти картини, щоб не склалося враження, наче батьки повинні й надалі утримувати якогось здорового лобуряку, яких не буде хоча б компенсувати витрати на своє утримання. Але це вже до даної теми не відноситься, я лише уточнила загалом.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:01)

Працювати для досвіду чи додаткових грошей - це одне, для того, щоб утримувати батьківську сім"ю - дещо інше.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   20 November 2013
Зачем ребёнку отдавать деньги в бюджет в воспитательных целях? Мне кажется, что достаточно, что бы он научился их правильно распределять на месяц: на проезд, гульки, расходы на универ и тыды. От числа такого-то, до такого-то. У нас так и было в семье, одежду зачастую покупали мне на пополам(часть я , часть мама).Если мне не хватало-брала у мамы  в долг, до следующей стипендии, со временем научилась делать так, что бы хватало. Мои однокурсники-мальчики подрабатывать не могли, толком, если хочешь хорошо учится-времени не остаётся на подработку.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:06)
  Все правильно. Можно "подрабатывать" так, что по сути, работать и зарабатывать, но тогда объективно учеба будет в пролете. Работодатели никогда не платили нормальных денег за "пол-дня на парах, пол-дня на работе", а при нынешней конкуренции на рынке труда так и подавно. Подрабатывать же, чтобы потом этими деньгами оплачивать пропуски, по факту - смысл в такой подработке и такой учебе? Ни то ни сё...Или мы говорим о подработке ненапряжной - раздача листовок там, флайеров. Но тогда это ж не те деньги

У айтішників питання підробітку набагато простіше вирішується, там повний день зі строгим графіком не обов'язково.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:07)
  Повністю погоджуюсь, але додам ще один момент: батьки так саме не повинні забезпечувати матеріальні потреби своїх дітей після їх повноліття. Це лише для повноти картини, щоб не склалося враження, наче батьки повинні й надалі утримувати якогось здорового лобуряку, яких не буде хоча б компенсувати витрати на своє утримання. Але це вже до даної теми не відноситься, я лише уточнила загалом.

Так я згодна. Десь років в 18-20 наступає переломний момент, коли вже ніхто нікому нічого не винен.
lyolya77

lyolya77

Заходил(а): 15.12.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
lyolya77
VIP пользователь
   20 November 2013

Убили))) У Вас золотой ребенок!! Не давайте никому к нему придираться!   
Нота в моём сердце рвётся, открой двери. Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю" Слышишь, она птицей, словно кричит что-то. Это моё сердце, это моя нота.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   20 November 2013
000000000000
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:00)
  мои цензурные слова иссякли. я Вам одно скажу: ругайтесь на эту тему с мужем как угодно, но парня не трогайте. тут не сына, а отца воспитывать надо, а сына такими разборками только испортить можно. и он таки у Вас золотой.

+1

Тогда, уважаемая автор, скажите мужу, что не бабушкино-дедушкино это дело. Пусть что хочет, то им и говорит.
Пусть сочиняет, что внук у них золотой, подрабатывает, стипендию получает, еще и семью кормит..
зачем дрязги сеять..
бабушкам-дедушкам можно что-угодно рассказывать, чтоб они счастливы были..

а по факту - я бы не трогала сына..если дела действительно обстоят так, как вы говорите

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:06)
  я знаю как эти поколения студентов учились :)) я как бы тоже все это прошла
вам выше ответили уже к чему это приводит и как сказывается на качестве учебы)

вы нашли в себе силы  по-другому?  возможно. но далеко не всем дано. это как минимум надо соответствующий темперамент иметь)

Я могу скинуть скан своих оценок из диплома. Не знаю к чему приводит, я спокойно закончила универ и получала повышенную стипендию. И работала. А на последнем курсе еще и замуж вышла.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 15:56)
 а то и семье помоги, и с братом побудь, и работай, и учись.. а если не скопытишься к вечеру - можешь и погулять))) 
  мало того, ще й усе що маєш віддай. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   20 November 2013
А зачем отдавать и пол зарплаты и часть стипендии, немного ли? Уже то что он у вас ничего не просит, огромнейший плюс. Пусть учится распределять деньги на месяц.
У сына мы никогда не требовали денег, но так же как и Ваш, он всегда мог по просьбе что то купить в магазине, по дороге домой. С первого курса подрабатывал, уставал, но это был его выбор.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:13)
  Я могу скинуть скан своих оценок из диплома. Не знаю к чему приводит, я спокойно закончила универ и получала повышенную стипендию. И работала. А на последнем курсе еще и замуж вышла.

Я вірю))

Мотив - чому Ви пішли працювати?
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   20 November 2013
Цитата: Ссылка (20 Ноябрь 2013 16:13)

а я знаю много знакомых,которые работая ,теряли самое главное- студенческие годы,сидеть после пар ту же стенгазету делать,ходить в общежитие на жаренную картошку,просто гулять с друзьями после пар и кушать мороженое,посещать всевозможные кружки(а это и поездки по городам и т.д.),и многое- могое другое,ни за какие деньги не променяюэти воспоминания.
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   20 November 2013
У меня прямо волна возмущения... Парень хорошо учится, еще и работает. Судя по всему, з/п+стипендии ему бы хватило и одному (если б он жил отджельно). И вклад он вносит посильный. Ведь тратит столько, сколько может, пока деньги не закончатся. Это и есть посильны вклад. Еще и помогает с младшим... еще и частенько за свои же деньги.
А как же личная жизнь? На это ведь тоже нужны деньги. Не будет же он со своей девушкой всю зиму в парке гулять?
И когда же еще в кино ходить и гулять, как не во время студенчества? Золотое же время :)
Ваш сын и так, по-моему, довольно прекрасно распоряжается деньгами и умеет их зарабатывать. Его бы похвалить за это надо, а не клевать.
Куда сын отдает и на что тратит стипендию - вот уж совсем не должно касаться бабушек и дедушек. Есть у меня одно подозрение, что бабушка и дедушка вмешиваются не только в этот вопрос вашей жизни. Но это мои фантазии, конечно.
У вас золотой ребенок. Его бы похвалить и спасибо ему за помощь сказать... а не вытягивать из него все, что есть.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Просматривают эту тему:

Forum