- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 01.06.2014 Заходил(а): 31.10.2018 |
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
А мы из "подручных средств"
делали в прошлом году
цыганочку...
Sweet November
Награды:
Sweet November
|
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
27 November 2014
Девочки,а лекарства...причем это еще не предел!будет ЕЩЕ подорожание:((
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 01.06.2014 Заходил(а): 31.10.2018 |
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
А продукты...... такое
впечатление, что ценники
переписываются каждый
день...... И да, это не
предел.....
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
Я пользуюсь краской для волос
Londa....... только покупала
за 26 грн. Сегодня посмотрела
цена..... 33 грн.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
27 November 2014
Еще летом на рынок брали
продуктов на неделю на 250-300
грн (у нас два подсобных
хозяйства, хватало с головой).
В эти выходные муж оставил
больше 400 и докупать придется
еще немало. Приехал вообще в
раздрае, прям хоть не считай
эти деньги на продукты, все
равно без толку. Я спокойнее к
этому отношусь, после лихих
90-х мало что может напугать -
не стреляют на улицах, и
ладно, чего жаловаться... Но
радоваться будущему все труднее.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
Фактически только этим себя и
успокаиваешь, да еще тем, что
не последний кусок хлеба
доедаешь...... Но реально,
перспективы просто пугают......
Ama3onka
|
Имя: Таня Группа: Активный пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 29.09.2012 Заходил(а): 03.04.2025 |
Ama3onka
Активный пользователь
27 November 2014
Цены кусаются!
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
Овощи тоже не особо ценами
радуют.......
♥Счастливая мамочка♥
|
Имя: Мамочка принцессы ♛ Группа: Активный пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 11.08.2014 Заходил(а): 22.02.2016 |
♥Счастливая мамочка♥
Активный пользователь
27 November 2014
вроде, с пятницы трамваи троллейбусы подорожают((( знач,и маршрутки скоро((((((((
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
27 November 2014
В прошлом году купили малой
ингалятор за 600грн. Недавно в
одной из самых недорогих аптек
города увидела его за 1500
О_О. Вот это инфляция в 1,19
раза за год. Не понимаю, что
они считают О_О
http://index.minfin.com.ua/index/infl/
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
27 November 2014
baskaya, не знаю, какой Вы покупали, но мы 2 недели назад за 600 гривен купили. и то я в шоке была. от 1500 упала бы в обморок прям в аптеке
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Irina222
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Irina222
Активный пользователь
27 November 2014
ШумелКа Мышь,подскажите в какой аптеке брали ингалятор за 600 грн,а то я что-то с детской насадкой компрессорный -дешевле 810 грн не видела..а у нас
остро стоит вопрос покупки,а цены меня добивают..вот жду детских,чтобы купить..
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
baskaya
Активный пользователь
27 November 2014
ШумелКа Мышь, брали из лучших,
у нас после двух реанимаций
выбора не было, только им и
спасались
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
27 November 2014
Irina222, брали в аптеке максимум на намыве юлайзер (http://www.ulaizer.com/) цена 679 по скидке 600 получилось. детская маска 22 гривны, отдельно
продается
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Белочка Нати
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 04.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89 |
Белочка Нати
Активный пользователь
27 November 2014
Irina222,я брала гамму мишку до 600 грн точно месяц назад в аптеке на Дзержинского "Аптека низких цен"
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
|
Лариса или Лорик
Активный пользователь
27 November 2014
В аптеках цены месячной
давности точно НЕ АКТУАЛЬНЫ......
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
28 November 2014 В декабре в Украине основательно подорожает еда
МОРОЗЫ «ПОДОГРЕЮТ» ЦЕНЫ НА БОРЩ
В ноябре большинство овощей борщевого набора незначительно подорожали: на 10–15 коп. — морковь, свекла и картофель, на 20 коп. – лук. Эксперты утверждают, что в декабре нас ожидает очередное подорожание, которое, скорей всего, будет происходить в два этапа: в начале и в конце месяца. Ссылка «К зиме затраты на хранение увеличиваются, и после первых ощутимых морозов цены поползут вверх. Но не думаю, что сильно — максимум на 15–20 коп., так как в этом году был хороший урожай. Дорожать будет и капуста, несмотря на то, что это единственный овощ, который в прошлом месяце подешевел (фермеры старались распродать овощ поздней уборки, который «прихватил» мороз)», — говорит руководитель проекта «АПК-информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. Ближе к праздникам в консалтинговом агентстве ААА прогнозируют еще одно небольшое повышение цен — до 20 копеек.В СЕЗОН ПРОСТУД ЛИМОНЫ ДОСТУПНЕЕ
Несмотря на то что к середине месяца некоторые фрукты (мандарины, апельсины, грейпфруты, хурма) на 1–2 грн подешевеют из-за увеличения предложения на рынке, ближе к праздникам они вернутся к прежней цене и даже обгонят ее на 2–4 грн. Главная причина подорожания — высокий спрос. «Это лакомства, которые украинцы всегда покупают к праздничному столу. На другие фрукты (виноград, бананы, киви) спрос в этот период падает, и они или не изменят цену, или подешевеют на пару гривен», — сказали в представительстве компании Тurkish Сitrus. Подешеветь могут и лимоны, так как в «простудный» сезон их завозят с избытком. А также яблоки — из-за поступления польской продукции. «По 1 апреля ее будут ввозить с нулевой пошлиной», — говорит Татьяна Гетьман.
ИЗБЫТОК И НИЗКИЙ СПРОС ТОРМОЗЯТ РОСТ ЦЕН НА МОЛОЧКУ
Ссылка Сырная продукция в ноябре подорожала на 3–5%, при этом цены на остальную группу молочных продуктов оставались стабильными. По поводу декабря мнения экспертов разделились. Одни утверждают, что цены на молочку останутся на прежнем уровне, поскольку на внутреннем рынке до сих пор переизбыток молока из-за ограничения экспорта в Россию, а также из-за того, что сейчас сезонный спад спроса. Другие считают, что подорожает вся молочная продукция, но незначительно. «Молочка может добавить к стоимости 2–3%. Стоимость 1 л молока в магазинах вырастет копеек на 20–30», — считает аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Алина Жарко. По мнению экспертов, более серьезно подорожает молочка, когда она пойдет на экспорт в ЕС (в стране не останется избытка, тормозящего цены). Правда, по прогнозам, это может случиться не раньше середины 2015-го.ЯЙЦА И МАСЛО УЙДУТ В ПЛЮС
Семена подсолнечника на внутреннем рынке выросли в цене, и если в ноябре аграрии придерживали свой товар, то в декабре они его продадут по новым ценам. «Подсолнечное масло подорожает на 5–10%. То есть в маркетах бутылка масла подорожает на 1–1,4 грн», — говорит Татьяна Гетьман. Сахар, по мнению экспертов, подорожать не должен, так как в стране перепроизводство. Если цены на него вырастут, в этом, скорей всего, будет спекулятивная составляющая — желание заработать и быстрее погасить взятые предприятиями кредиты. Яйца подорожают к праздникам на 5–10% из-за того, что хозяйки будут делать салаты к новогоднему столу.
СВИНИНА, ПТИЦА И РЫБА ПОДОРОЖАЮТ, А ГОВЯДИНА НЕТ
Ссылка Свинина начнет дорожать в начале декабря. «На 10–15%. В этот период спрос на продукцию растет, ведь это главное мясо к новогоднему столу», — рассказал президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза. На 1–2 грн подорожает и сало, несмотря на то, что это не праздничный продукт, и в ноябре оно уже дорожало на 1 грн. Основной причиной, по мнению эксперта агрорынка Руслана Швеца, будут удорожание комбикорма. С этим же связывают будущее подорожание и мяса птицы на 5–10%. Столько же накинет рыба из-за праздников и подорожавшей транспортировки. Единственное, на что цена, скорей всего, не поменяется, — говядина. «Это мясо остается дорогим удовольствием, и с каждым его подорожанием спрос покупателей смещается в сторону птицы и свинины. Снижать цены производители не могут, но и повышать не будут», — говорят в Украинской аграрной конфедерации.ОВОЩИ — В ЗАТЯЖНОМ ПРЫЖКЕ
Продолжат дорожать и салатные овощи — как привозные, так и тепличные. В ноябре они выросли в цене на 20–30%, а в ближайший месяц накинут еще по 15–20%, ожидают эксперты. Тепличная продукция — из-за растущих расходов на производство. «На улице холоднее, потому градус в помещении приходится повышать. А платежки за отопление и электроэнергию мы получаем, соответственно, выше», — объяснил хозяин теплиц под Киевом Игорь Токарев. Импорт же дорожает из-за опасений импортеров, что гривня опять пойдет вниз. Курсовые колебания, кстати, стали причиной того, что импорт нам завозят в меньших объемах (минус около 15%). «Розничные сети, когда берут на реализацию продукт, рассчитываются гривней, да еще и с отсрочкой платежа, а за это время курс может измениться так, что практически нивелирует выгоду импортеров от такого бизнеса», — объяснила Татьяна Гетьман. OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
28 November 2014 ПЛОВ БУДЕТ ДОРОЖЕ, ПИРОЖКИ ТОЖЕ
В последнюю неделю ноября рис и пшено подорожали на 10–20 копеек.
Эксперты не исключают, что в декабре эти крупы добавят к стоимости еще
10–20 коп. В Институте аграрной экономики рассказали, что это может
случиться из-за образовавшегося дефицита: крымский рис сейчас не
поставляют, а импортного везут меньше, так как он подорожал вслед за
долларом. Причиной повышения цен на пшено стало плановое подорожание
товара из-за увеличившихся затрат производителей, в том числе и на
транспортировку. Эксперты прогнозируют подорожание муки на 20–30 коп/кг
из-за роста цен на пшеницу на мировых рынках. Остальные крупы, по словам
аграриев, будут по прежним ценам. «Об удешевлении и речи быть не может,
так как затраты производителей и расходы на транспорт не уменьшаются», —
говорят эксперты. ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТАБИЛЬНОСТЬ, ТЕМ ДЕШЕВЛЕ ГОРЮЧКА
Эксперты сходятся во мнении, что если курс доллара будет стабилен и в
пределах 15–15,5 грн/$ на межбанке, а нефть будет дальше дешеветь (а
такая вероятность существует), то ближе к середине декабря топливо может
подешеветь на 20–30 копеек на литре (нефть в цене бензина составляет
около 60%). «Чуть меньше в таком случае — на 15–20 копеек на литре —
подешевеет дизтопливо, так как в этом горючем меньше содержание нефти,
чем в бензине. Еще меньше — 5–10 копеек — сбросит газ. В последнем
случае это будет заслуга стабилизировавшегося курса», — объясняет
директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. По
словам экспертов «Консалтинговой группы А-95», трейдеры сейчас также в
ожидании того, что курс доллара стабилизируется. «В их интересах, чтобы
цены на горючее снизились, потому что к сезонному падению спроса
добавилось еще и то, что по таким ценам горючее никто не покупает, —
люди пересаживаются на городской транспорт», — утверждают специалисты. В
то же время не исключают аналитики и обратного эффекта, как это было в
прошлом месяце, когда курс доллара отпустили в свободное плавание и он
постоянно менялся. Если у участников рынка появятся какие-то опасения
насчет курсовой нестабильности или же будут любые другие форс-мажоры, то
цена топлива не только не поменяется, но и может вырасти. НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ: ДОРОЖЕ И МАЛО ШОКОЛАДА
В этом году новогодние подарки со сладостями для детей обойдутся родителям дороже, чем в прошлом. Одна из причин — многие производители добавили в подарки сюрпризы (детские часы, термосы, чашки, мягкие игрушки). Это позволило поставить цены выше, в то время как сама сладкая «начинка» подарка обеднела. Так, если в прошлом году подарок одной из кондитерских фабрик стоил 85 грн и было в нем 52 конфеты общим весом 620 г, то в этом году гостинец для детей от этой компании стоит 98 грн, в нем 54 конфеты, и весит он 625 г. Но при этом в подарке стало меньше шоколадных конфет (не 20, а 14 штук). Зато положили больше молочно-помадных конфет (не 3, а 4 штуки), карамелек (не 10, а 14 штук) и желейных конфет (не 5, а 10 штук). В основном коробки традиционные — картонные в виде домиков, елочек, саней. В оформлении используют изображения символов наступающего года — коз и овечек.Ссылка
Aksenja
Семья:
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
05 December 2014
Сегодня выбралась на Центральный рынок, на вещевую половину и мои глаза округлились. Во-первых: кроме продавцов, практически никого больше нет (еще бы с такими ценами), во-вторых: сами цены и ассортимент! Хотела себе приобрести бюстик, так на мою Д - цена от 120 грн и это Китай! Походила и в конце концов пришла домой и заказа 2 шт на 100 грн. Детские колготки 50-60 грн одна пара!
Но больше всего меня поразила детская комиссионка. Зашла посмотреть нарядные платья для фотосессии, так цены
, например уже изрядно ппоношенное платье, модель "СССР" стоит 220 грн! Я за 200 грн в салоне новое возьму, при чем последней коллекции. Хотела прикупить сапожки вторые (наши новые белые иногда жалко), так цена от 150 грн и состояние у них на последнем вздохе.
Короче, как говорил Сергей Зверев: Звезда в шоке
Но больше всего меня поразила детская комиссионка. Зашла посмотреть нарядные платья для фотосессии, так цены
, например уже изрядно ппоношенное платье, модель "СССР" стоит 220 грн! Я за 200 грн в салоне новое возьму, при чем последней коллекции. Хотела прикупить сапожки вторые (наши новые белые иногда жалко), так цена от 150 грн и состояние у них на последнем вздохе.Короче, как говорил Сергей Зверев: Звезда в шоке
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Алаис
Семья:
Алаис
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2169 Регистрация: 30.05.2013 Заходил(а): 17.12.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +38 (050) 294-75-76 |
Алаис
VIP пользователь
05 December 2014 Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 16:19)
Сегодня выбралась на Центральный рынок, на вещевую половину и мои глаза округлились. Во-первых: кроме продавцов, практически никого больше нет (еще бы с такими ценами), во-вторых: сами цены и ассортимент! Хотела себе приобрести бюстик, так на мою Д - цена от 120 грн и это Китай! Походила и в конце концов пришла домой и заказа 2 шт на 100 грн. Детские колготки 50-60 грн одна пара! Но больше всего меня поразила детская комиссионка. Зашла посмотреть нарядные платья для фотосессии, так цены
, например уже изрядно ппоношенное платье, модель "СССР" стоит 220 грн! Я за 200 грн в салоне новое возьму, при чем последней коллекции. Хотела прикупить сапожки вторые (наши новые белые иногда жалко), так цена от 150 грн и состояние у них на последнем вздохе.
Короче, как говорил Сергей Зверев: Звезда в шоке
, например уже изрядно ппоношенное платье, модель "СССР" стоит 220 грн! Я за 200 грн в салоне новое возьму, при чем последней коллекции. Хотела прикупить сапожки вторые (наши новые белые иногда жалко), так цена от 150 грн и состояние у них на последнем вздохе.Короче, как говорил Сергей Зверев: Звезда в шоке

300 лет не была на вещевом рынке... И, похоже, еще 300 туда заглядывать не буду в таком случае

Вспоминается разговор со свекровью по скайпу 2 недели назад, похвасталась ей купленной в СП шапочкой за 65 грн. Она сделала вот такое лицо
и сказала, что у них в Первомайске такие шапки дешевле, чем по 150 грн, днем с огнем не сыщешь... А по поводу стоимости тех же джинсов вообще "успокоила" (заказывали мужу с Сиерры джинсы, обошлись где-то 250-280 грн), что на рынке ценник на нормальные джинсы у них идет от 500 грн. Зато муж, как узнал, как-то резко перестал бухтеть по поводу того, что не нужно ему ничего заказывать из-за границы...
Или вот, на днях присматривала на сайте себе пуховик... Отдать за пуховик 700-800-900 грн - для меня дорого. И при этом я понимаю, что от рыночных цен я буду не в шоке, а в полном "этом самом"
Вот только легче от этого как-то не становится...
Просматривают эту тему:
Forum