В холодильнике можно долго хранить.Спросите у врача вашего.Я так множество лекарств храню,на которых срок после вскрытия 1-2 месяца,в том числе панадол, эспумизан, алерзин, отипакс.Мне несколько врачей советовали.
- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
марсик
Семья:
марсик
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 12.01.2015 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0666510564 |
марсик
Активный пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (22 Апрель 2014 11:16)
Офигеть, я покупала 16 апреля его еще за 96. И самое обидное, что им-то можно пользоваться всего 2 месяца с дня открытия. Вот так потратить 96 грн. на 7 дней лечения!
В холодильнике можно долго хранить.Спросите у врача вашего.Я так множество лекарств храню,на которых срок после вскрытия 1-2 месяца,в том числе панадол, эспумизан, алерзин, отипакс.Мне несколько врачей советовали.
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 13:12)
я просто в шоке
только что пришла с рынка, лук 18 грн, капуста 10 грн, картофель 9 грн, остальное спрашивать расхотелось
девочки а кто недавно был на клаксоне, по чём мясо? месяц назад шикарный задок брала по 50 грн
только что пришла с рынка, лук 18 грн, капуста 10 грн, картофель 9 грн, остальное спрашивать расхотелось
девочки а кто недавно был на клаксоне, по чём мясо? месяц назад шикарный задок брала по 50 грн
картофель на аллейке на колосе 6 грн., правда, не очень крупный. Мякоть говядина - 60 грн. Зато редиска по 4-4,5 грн. Так что не все так мрачно).
KIrochka
Семья:
KIrochka
|
Имя: Мужнина жена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1655 Регистрация: 23.09.2013 Заходил(а): 21.04.2017 |
KIrochka
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 14:43)
Да? Спасибо, не знала!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 14:17)
девочки, а представьте, что под Новый год будет - посевная по пшенице сорвана (хоть официально и рассказывают, что - нет, но реально картина плачевная, да еще и всех мужчин работников мобилизовали), а про все остальное - страшно уже и загадывать ( как посадят и вырастят, ведь этот труд низкооплачиваемый, других желающих работать нет :((( )
Сейчас много колхозников не сеится и не засаживает.
Так что осенью будет печальная картина.
Будет в супермаркетах лежать польская картошка (это касается не только картошки!) по 9 грн а наша по 15 .... Какую будут покупать?
Вот и будем поддерживать европейского производителя, а наши просто задохнуться!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
@бусинка@
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (23 Апрель 2014 15:52)
Премьер-министр Арсений Яценюк отправил главу Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексея Соловьева в отставку.Ссылка
Ну да ну да - это же конечно он виноват))) И НДС на медикаменты Соловьев накрутил))) Тут же как, главное крайних найти, ну а если не нашли, так назначим!
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
24 April 2014
Про посевную - за всех не скажу, но очень многие хозяйства работают по плану, тем более пшеница у нас в основном озимая, ярую сеют очень редко. Мясо вчера покупала на Ц.рынке лопатку свиную 50грн/кг, но всегда в такое предпраздничное время мясо дорожала, вон перед Пасхой свиная ножка была 15грн/шт, сегодня 5грн/шт. Я не говорю что все классно, но и нагнетать имхо, незачем, и так тошно. Видно же что торговцы в сговоре - резко все подняли цены на тот же лук, я похожее помню было когда к власти Тимошенко пришла, начала требовать что бы на рынках городов выделялись места для производителей, что цены должны быть дешевле. В итоге начали на местах бойкотировать, цены снизили, но нарезать начали с салом и шкурой и т.д. Так и сейчас, почему цены растут ? Потому что подорожало хранение/доставка/осталось очень мало ? Или кто-то задался целью обозлить народ перед выборами ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
gossip
Семья:
gossip
|
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
24 April 2014
Покупаю регулярно один медпрепарат: 10 января - 77 грн, 5 февраля - 88 грн; 3 марта - 99 грн., 4 апреля - 101 грн., 24 апреля - 94 грн.
Нелогичные сачки цен
Нелогичные сачки цен
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
@бусинка@
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 20:08)
Про посевную - за всех не скажу, но очень многие хозяйства работают по плану, тем более пшеница у нас в основном озимая, ярую сеют очень редко. Мясо вчера покупала на Ц.рынке лопатку свиную 50грн/кг, но всегда в такое предпраздничное время мясо дорожала, вон перед Пасхой свиная ножка была 15грн/шт, сегодня 5грн/шт. Я не говорю что все классно, но и нагнетать имхо, незачем, и так тошно. Видно же что торговцы в сговоре - резко все подняли цены на тот же лук, я похожее помню было когда к власти Тимошенко пришла, начала требовать что бы на рынках городов выделялись места для производителей, что цены должны быть дешевле. В итоге начали на местах бойкотировать, цены снизили, но нарезать начали с салом и шкурой и т.д. Так и сейчас, почему цены растут ? Потому что подорожало хранение/доставка/осталось очень мало ? Или кто-то задался целью обозлить народ перед выборами ?
Доставка однозначно подорожала в связи с ценой бензина. Аренда как аренда, кто то и поднял цены, комуналка - думаю заочно подымают, так как за апрель придут счета выше. Это так наш товар.
А не наш, так все подвязано к курсу валюты. Плюс лекарства теперь с НДС.
И это пока вершина айсберга, пока еще не трогали налоговый кодекс, наверное боятся до выборов...
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
24 April 2014
НДС на лекарства 7%. Все мы в курсе как отмывались деньги на закупках в больницы лекарств, на перерегистрациях, поэтому что уволили человека я не удивлена, интересно только кого поставят и как этот новый планирует бороться с коррупцией. Ввели НДС для того что бы импортеры при ввозе лекарств в Украину не завышали искусственно цену. Плохо что доллар вырос на 40%, вот и лекарства все поднялись, да еще НДС этот 7%, грубо говоря должны подорожать на 50%. Но есть надежда на то что курс все-таки снизится (аналитики предполагают в течении месяца упадет до 10,5
) и сама стоимость будет ниже (см про НДС).
А вот налоговый кодекс я бы тронула, очень сильно тронула, местами даже в костер бросила
) и сама стоимость будет ниже (см про НДС).А вот налоговый кодекс я бы тронула, очень сильно тронула, местами даже в костер бросила
В конце всего мы будем помнить
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 20:44)
комуналка - думаю заочно подымают, так как за апрель придут счета выше.
а хіба не з травня для споживачів комунальних послуг ціна піднімається?
я з травня, не з квітня чекаю
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 19:42)
Сейчас много колхозников не сеится и не засаживает.
Будет в супермаркетах лежать польская картошка (это касается не только картошки!) по 9 грн а наша по 15 .... Какую будут покупать?
Фермерів, взагалі-то.
Колгоспники лишились в срср.
Ясна справа, що вони зараз не саджають, бо вони давно все посадили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 22:11)
Фермерів, взагалі-то.
Вам принципиально к словам цепляться? Суть сообщения не так важна, как поязвить?
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 22:11)
Фермерів, взагалі-то.
Наверное, ещё лет 20 назад посадили:-) , а если серьезно, то посадка до конца мая может быть, например, рассада помидор, капусты. Про завод тоже можно сказать, что заказы не делают, так как давно уже все сделали, но ведь появляются новые. И так круглый год.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 22:36)
Вам принципиально к словам цепляться? Суть сообщения не так важна, как поязвить?
В даному випадку це принципове питання.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
24 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 23:11)
Наверное, ещё лет 20 назад посадили:-) , а если серьезно, то посадка до конца мая может быть, например, рассада помидор, капусты. Про завод тоже можно сказать, что заказы не делают, так как давно уже все сделали, но ведь появляются новые. И так круглый год.
Та теоретично помідори можна і у вересні садити, від великої любові до процесу посадки, наприклад.
Але основний посівний сезон у фермерів вже закінчився.
Kitoka
Семья:
Kitoka
|
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 15.11.2010 Заходил(а): 10.06.2020 |
Kitoka
Активный пользователь
24 April 2014
У меня мама работает на сельхозпредприятии и я работала до декрета на предприятии, клиентами которого были зернотрейдеры, два дня назад разговаривала с руководством - все работает в обычном режиме, мама говорит то же самое. Тем более, как выше писали, ярых у нас очень мало, и они в основном фуражные.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
25 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 23:15)
Та теоретично помідори можна і у вересні садити, від великої любові до процесу посадки, наприклад.
це може на півдні
на півночі саме сезон
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
25 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 23:15)
Специально, только что узнала: в Жовтневом районе, РОДНИЧОК, АГРОФИРМА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЧП, с 21.04 началась посадка помидор, закончиться где-то 10.05 (это больше, чем 5000 га земли). И это только пример одного предприятия, так что уже давно не все посадили!
Катюша Петрова
Семья:
Катюша Петрова
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1991 Регистрация: 03.12.2013 Заходил(а): 18.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: в личку |
Катюша Петрова
VIP пользователь
25 April 2014 Цитата: Ссылка (24 Апрель 2014 21:39)
а хіба не з травня для споживачів комунальних послуг ціна піднімається?
с мая наверно не подорожает, должны сначала все тарифы в прессе напечатать, еще не видела новых цифр. Может до выборов боятся поднимать цены на коммунальные услуги?!
Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!
Катюша Петрова
Семья:
Катюша Петрова
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1991 Регистрация: 03.12.2013 Заходил(а): 18.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: в личку |
Катюша Петрова
VIP пользователь
25 April 2014
У меня муж со свекром занимаются выращиванием зерновых и подсолнечника. Посеили ярый ячменя, озимую пшеницу, а сейчас занимаются посевом подсолнуха. Но очень не выгодный бизнес стал, цены на продукция почти не выросли, а вот соляра и удобрения подорожали очень сильно. Осенью соляра была по 8грн, а сейчас почти 14грн. И кто захочет на таких условиях работать? а работают пока - потому что кушать хочется и привыкли к своему делу...
Какое это огромное счастье - любить и быть любимой!!!
Просматривают эту тему:
Forum