Choroshaya VIP пользователь
05 November 2009
Цитата: #1198 bassik 13 August 2009, 11:20
ээээ... вот меня выписывали пинком, прошло ровно двое суток с того момента как я родила. я рассказывала выше, что в палате я отдельной платной пробыла всего лишь сутки и у меня тоже такое ощущение. что меня пораньше вытуривали, чтобы роженицу новую положить.А с деньгами мне сказали подойти к акушерке (она же и сказала)и ей отдать.Я, счастливая от рождения ребенка, еще в эйфории, с родственниками за углом ждущими с цветами, шарами и т.д должна была пойти в коридо общий где сидели все и акушерка в том числе и завести спор о том, на каком основании с меня столько берут?
и потом, у меня позиция такая, что если медицина бесплатная ТИПА (закон есть и т.д.), то будьте добры пускай она остается бесплатной, а люди, желающие отюлагодарить, всегда отблагодарят, если хотят и могут.Это их право.Другое дело, уберите нафиг это закон и не размахивайте им, крича во всю глотку "У нас медицина бесплатная", потому как не хотите - не платите не всегда и пройдет.Хочу посмотреть как одинокая мамочка только что родившая с грудным ребенком на руках для того, чтобы получить выписку, будет искать деньги (пускай даже она зная что роддом платный их не собрала раньше, потому как считала что опять таки медицина бесплатная у нее нет возможности платить и значит соот-но никто ее не заставит).
Dizzy написала свой пример врача, конечно, у нее стоял выбор,было, и она выбрала.
Grada, со стоматолого как по мне у вас случай уникальный, и я не сомневаюсь, что такие случаи бывают, но они крайне редки.
и еще: вот когда я иду сдавать обычный анализ в ЖК (кровь), меня там спрашивают, можете ли вы сдать 2-3-5 грн (на что-то там),я не давала. а вот когда я после родов пришла снова в ЖК, мне сказали 10 грн на канцелярию. И если недает человек, ему там в тетрадочке минусик ставят, а потом за него гоняют и дёргают. Хотя раньше вместо этих 10 грн кто мог приносил тетрадку и ручку по-моему.Сейчас берут деньги.Я спросила, а что я не могу принести сама канцелярию, мне ответили - нет, все сдают эту сумму. При мне одна дамочка сказала, что у нее только 5 грн и сдала, ей так и написали, а потом когда она отошла от регистратуры, баба, которая там сидела, еще долго возмущалась и фыркала.
вот тебе и офигеть. чтоб сходить к врачу, нужно в регистратуре дать денег, за стеклышко заплатить (я сама покупаю), перчатки, шприцы, ваты и тому подобное. Хоть медицина и БЕСПЛАТНАЯ!!
Кстати, нам далеко еще до заграницы.
А вы поддерживаете, если бы у нас была медицина по страховке, как за границей???
У нас пока иллюзии про страховую медицину за рубежом.
Должна быть не просто страховка, а хорошая страховка, она возможна, если работаешь в государственной конторе, а не частной.
Рожать в США идут прямо с рабочего места. Выходят на работу буквально из "роддома". Если КС, дают где-то месяц больничного. И дет. садики у них с 0 мес.
Можете представить себе, что Вы месячного ребенка отдаете в садик? А сами пахать на работу!
Оплачивают на Западе врачу количество пациентов, а не их выздоровление. Вот он и будет тебя лечить до самой смерти, которая при его желании вылечить совсем не за горами. Это как бы социальная медицина. Творится в их госпиталях и такое же, как и у нас в БСМП. лежат люди и в коридорах, и никто не спешит оказать первую мед. помощь, например, при переломе...
Нам по телеку красивую картинку показывают их больниц. Наверное, есть и такие, но для рядовых ли они пациентов? И одинаково ли относятся к пациентам, если у них страховки разные? А если их вообще нет?
Единственное, что, наверное, у них плюс - это оплата труда врача. Там они не нищенствуют.