Так я м не хотела, чтоб меня пропускали. Просто у меня заболел ребёнок-грудничёк и я с ним пришла не в грудничковый день, потому что мне нужно было. Я к тому, что есть обстоятельства, когда приходится приходить не в свой день и не по записи. Это касается и подростков в день грудничка и грудничков по средам или пятницам. А так, я всегда могу пропустить, если ребёнок очень кричит или если говорят, что срочно. Конечно если я сама не очень спешу.
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
@dobraya@
Семья:
@dobraya@
|
Имя: Надя Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 28.05.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0666320420; 0936855002 |
@dobraya@
Активный пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 12:38)
да,я ответила так,там где мамочка писала что пришла с грудничком не в гдудничковый день( с больным ребёнком,её никто не пропустил в перёд)потому что не день грудничка,значит грудничкам надо расписать дни в какие им можно болеть,а в какие нет????????
Так я м не хотела, чтоб меня пропускали. Просто у меня заболел ребёнок-грудничёк и я с ним пришла не в грудничковый день, потому что мне нужно было. Я к тому, что есть обстоятельства, когда приходится приходить не в свой день и не по записи. Это касается и подростков в день грудничка и грудничков по средам или пятницам. А так, я всегда могу пропустить, если ребёнок очень кричит или если говорят, что срочно. Конечно если я сама не очень спешу.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 16:32)
а мне кажутся вообще абсурдными слова "мне за справкой". мы так привыкли, что справка - это ненужная формальность, а по сути если ребенок болел, выздоровел и пришел на последний прием, чтобы закрыть больничный, то доктор должен его осмотреть, убедиться, что нет никаких рецидивов, осложнений, а потом уже закрыть больничный и выдать справку. какие еще справки бывают? просто были люди в отпуске, справка нужна о том, что здоров? - опять таки доктор должен осмотреть ребенка и убедиться, что он здоров.
Вот поэтому я ни разу не брала больничный для ребенка. Высидеть общую очередь больных и здоровых детей сразу после болезни - еще та рулетка.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:00)
Не знаю какие еще бывают справки, но вот я еще частенько хожу за направлениями, там точно осматривать ребенка не нужно. И часто очередь тоже не хочет пропускать, хотя направление выписывает медсестра, по-возможности хожу без ребенка. Чтобы не было "драк" - подхожу, спрашиваю кто сейчас будет заходить и прошусь зайти вместе - человеку ко врачу, мне к медсестре.
Направлениями куда? на анализы? ну так их же врач назначает.
то, что медсестра пишет своими руками бумажки еще ж не значит, что она имеет полномочия раздавать эти бумажки, а значит, все-таки к доктору. на 5 минут или на 45 - это ж не проблемы остальных людей, так? а если возникнут какие-то вопросы, и придется их полчаса выяснять-уточнять?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:09)
то, что медсестра пишет своими руками бумажки еще ж не значит, что она имеет полномочия раздавать эти бумажки, а значит, все-таки к доктору. на 5 минут или на 45 - это ж не проблемы остальных людей, так? а если возникнут какие-то вопросы, и придется их полчаса выяснять-уточнять?
Если направления нужны для прохождения медкомиссии, то зачем доп.нагрузка врачу?
Если не посещаешь сад больше месяца - нужно сдавать анализ троекратный на яйцеглист. Зачем для этого участие врача?
До последнего времени у нас подобные направления выдавали в регистратуре.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
Зачем мне врач, если я и так знаю что у ребенка низкий гемоглобин и мы контролируем кровь регулярно? Если я хочу сдать анализ крови перед прививкой, зачем мне врач? Если я хочу сдать мочу, если мне надо направление к детскому гинекологу на Николаевскую? Для чего мне тащить ребенка чтоб его врач осматривал?
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:14)
разумное решение
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:21)
Зачем мне врач, если я и так знаю что у ребенка низкий гемоглобин и мы контролируем кровь регулярно? Если я хочу сдать анализ крови перед прививкой, зачем мне врач? Если я хочу сдать мочу, если мне надо направление к детскому гинекологу на Николаевскую? Для чего мне тащить ребенка чтоб его врач осматривал?
пойдите в частную лабораторию и сдавайте там, что хотите и как хотите. сорри, если резко. вот потому так и происходит все - потому что правила ни для кого. потому что есть запись, но в регистратуре отсылают в очередь, потому что мама сама решает, какие ей направления и пусть медсестра выпишет, потому что вот Kori доктор послала на прививку на 10.00, зная, что по правилам она должна осмотреть перед этим ребенка, а будет она с 14.00. но это же все такие формальности, зачем их соблюдать? а потом многостраничные споры о том, чья формальность формальнее и кто на что прав больше имеет. и все мучаются от такого положения вещей, но меняться никто не хочет. ну не было бы всех этих споров, если б без талончика врачи не принимали, без осмотра справки не выдавали, медсестры без врачей не выписывали направления туда, куда мама и без врача знает. это не частная клиника, где вы в первую очередь клиент. это бесплатная медицина для всех (да, даже если вы что-то кому-то регулярно даете, она все равно остается бесплатной. и многие пользуются ею бесплатно)
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:36)
пойдите в частную лабораторию и сдавайте там, что хотите и как хотите.
С какой такой радости я пойду в частную лабораторию сдавать свои анализы? Тем более (если вы не в курсе, а я узнавала) - даже общий анализ крови берут из вены, так с чего я должна туда идти? Почему я не права? Я хоть на секунду отвлекаю врача от работы, когда медсестра пишет мне направление?? А вот если я честно выстою свою очередь и зайду одна за жалким направлением, то врач 3 минуты будет сидеть и плевать в потолок, потому что ему никого осматривать не надо, за эти 3 минуты он уже мог наполовину выслушать жалобы мамы какого-нибудь больного ребенка.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:36)
пойдите в частную лабораторию и сдавайте там, что хотите и как хотите. сорри, если резко. вот потому так и происходит все - потому что правила ни для кого. потому что есть запись, но в регистратуре отсылают в очередь, потому что мама сама решает, какие ей направления и пусть медсестра выпишет, потому что вот Kori доктор послала на прививку на 10.00, зная, что по правилам она должна осмотреть перед этим ребенка, а будет она с 14.00. но это же все такие формальности, зачем их соблюдать? а потом многостраничные споры о том, чья формальность формальнее и кто на что прав больше имеет. и все мучаются от такого положения вещей, но меняться никто не хочет. ну не было бы всех этих споров, если б без талончика врачи не принимали, без осмотра справки не выдавали, медсестры без врачей не выписывали направления туда, куда мама и без врача знает. это не частная клиника, где вы в первую очередь клиент. это бесплатная медицина для всех (да, даже если вы что-то кому-то регулярно даете, она все равно остается бесплатной. и многие пользуются ею бесплатно)
Вот она истина))))
А еще по поводу врача и медсестры. При чем в день грудничка. Приходят мамы за справочками во вторник. Со словами, ну мне же не на осмотр, а всего-то справку взять. А ничего, что первую половину осмотра проводит как раз медсестра, меряя и взвешивая ребенка? Но кто-то с мамочкой грудничка зашел и пока "свободная" медсестра пишет эту самую справочку, мама с грудничком стоит и ждет. Разве что уже не в коридоре, а в кабинете.)))
Девочки, не много не по теме. Кто был на днях в поликлинике на Космонавтов, очереди большие? Мне нужно медосмотр со старшим пройти для школы.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:44)
С какой такой радости я пойду в частную лабораторию сдавать свои анализы? Тем более (если вы не в курсе, а я узнавала) - даже общий анализ крови берут из вены, так с чего я должна туда идти? Почему я не права? Я хоть на секунду отвлекаю врача от работы, когда медсестра пишет мне направление?? А вот если я честно выстою свою очередь и зайду одна за жалким направлением, то врач 3 минуты будет сидеть и плевать в потолок, потому что ему никого осматривать не надо, за эти 3 минуты он уже мог наполовину выслушать жалобы мамы какого-нибудь больного ребенка.
а нам и так всегда медсестра говорит что за направлением что б заходили без очереди,я сначала выстаивала очереди,пока меня медсестра не поругала))))))
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
@dobraya@
Семья:
@dobraya@
|
Имя: Надя Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 28.05.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0666320420; 0936855002 |
@dobraya@
Активный пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 17:56)
Девочки, не много не по теме. Кто был на днях в поликлинике на Космонавтов, очереди большие? Мне нужно медосмотр со старшим пройти для школы.
Я была неделю назад. Очередь большая только к окулисту была. Но ЛОР, невропатолог и ортопед в отпуске. Может уже вышли конечно. Ну и на кровь очередь была.
isabel
Семья:
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
нет, на анализы как раз медсестра может дать. врач потом посмотрит результат и даст направление к другому врачу, если нужно
la vita e bella
isabel
Семья:
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
С какой такой радости я пойду в частную лабораторию сдавать свои анализы? Тем более (если вы не в курсе, а я узнавала) - даже общий анализ крови берут из вены, так с чего я должна туда идти?
мало того, что из вены, так ещё и далеко не все могут взять у маленького ребёнка.
а вообще, я вот выход нашла - езжу на Николаевскую, там сдаю кровь без очереди, не только потому, что в частных берут из вены, но и потому, что в нашей поликлиннике всегда много больных деток. Посидев в очереди на кровь (а может быть столько детей, что и час просидишь), можно подхватить чего-то
la vita e bella
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
С какой такой радости я пойду в частную лабораторию сдавать свои анализы?
с такой, что Вы хотите без очередей и в комфорте ))) с какой же еще? - любой каприз за Ваши деньги)))
доктору необязательно три минуты плевать в потолок, если доктору Вам нечего больше сказать, тогда она уже может позвать следующего. но решать это врач должен, он вроде как главней и пациента, и медсестры, разве нет?
писали выше, что направления могут давать в регистратуре - прекрасное решение! но там, где его нет, надо идти к врачу, потому что медсестра сидит возле врача в качестве помощи, а не отдельный прием ведет.
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
С какой такой радости я пойду в частную лабораторию сдавать свои анализы? Тем более (если вы не в курсе, а я узнавала) - даже общий анализ крови берут из вены, так с чего я должна туда идти?
Як оффтоп: кров з вени брати набагато гуманніще, адже не так боляче, як з пальця. З пальця його в пострадянських країнах беруть лище тому, що перо для проколювання пальця було дешевше, ніж шприц, особливо коли не було багаторазових шприців, та й кваліфікації це потребувало меншої, бо мимо пальця не промажеш, навідміну від вени. Я саме з таких міркувань буду здавати загальний аналіз крові в приватній лабораторії. Тим паче, що з грудною дитиною здати, наприклад, копрограму в державній лабораторії практично не можливо, бо треба рівно з 8-ї до 9-ї, ще б 15 хв зробили проміжок, а не годину. Груднички ж какають за командою. я навіть не морочилася та одразу несла в Сінево.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 19:54)
Як оффтоп: кров з вени брати набагато гуманніще, адже не так боляче, як з пальця. З пальця його в пострадянських країнах беруть лище тому, що перо для проколювання пальця було дешевше, ніж шприц, особливо коли не було багаторазових шприців, та й кваліфікації це потребувало меншої, бо мимо пальця не промажеш, навідміну від вени. Я саме з таких міркувань буду здавати загальний аналіз крові в приватній лабораторії. Тим паче, що з грудною дитиною здати, наприклад, копрограму в державній лабораторії практично не можливо, бо треба рівно з 8-ї до 9-ї, ще б 15 хв зробили проміжок, а не годину. Груднички ж какають за командою. я навіть не морочилася та одразу несла в Сінево.
ох не знаю , с пальца нам намного проще сдавать чем с вены((((
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
05 August 2014
з пальця - більш боляче, ніж з вени. І більш травматично, я не хочу, щоб моя дитина взагалі знала цей тошнотворний біль, а з вени практично безболісно, я керуюся цим.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 18:50)
с такой, что Вы хотите без очередей и в комфорте ))) с какой же еще? - любой каприз за Ваши деньги)))
доктору необязательно три минуты плевать в потолок, если доктору Вам нечего больше сказать, тогда она уже может позвать следующего. но решать это врач должен, он вроде как главней и пациента, и медсестры, разве нет?
писали выше, что направления могут давать в регистратуре - прекрасное решение! но там, где его нет, надо идти к врачу, потому что медсестра сидит возле врача в качестве помощи, а не отдельный прием ведет.
Я не то чтобы хочу без очередей, я просто не вижу смысла стоять в очереди ко ВРАЧУ, если он мне не нужен, я могу тогда уж постоять в очереди к медсестре. А будет ли врач плевать в потолок или нет я думаю что все поймут, так как даже чай пить посреди прийома врачи себе позволяют, несмотря на очередь, так что я отниму время на выписывание мне направления у других людей.
А не во вторник медсестра не занимается взвешиваниями детей, а все что она делает - это записывает фамилию и адрес ребенка в больничную тетрадку, за время прийома одного ребенка она может 5 направлений написать спокойно, но чего-то она от безделья не выходит и не спрашивает кому там надо направление. Поэтому и говорю, что врач не будет никого вызывать пока мне напишут мою бумажку, и все будут стоять и ждать.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 19:54)
Когда у меня стал вопрос о взятии крови в частной лаборатории, ребенку было 4 месяца и мне сказали (в Валео), что у них в каком-то отделении есть девочка, которая в принципе может брать кровь у деток, когда я им в то отделение позвонила, они сказали что не уверены что с первого раза получится попасть в вену, если такое будет у моего ребенка, разве это гуманно? Я лучше дам ребёнкин пальчик, чем тыкать его иглой в вену каждые 2 недели.
Копрограмму я сдавала в гос. лаборатории за 10 грн в 2 часа дня, просто подходила и объясняла что ребенок не какает в нужное время.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Девонька-Трунь
VIP пользователь
05 August 2014 Цитата: Ссылка (05 Август 2014 20:24)
з пальця - більш боляче, ніж з вени. І більш травматично, я не хочу, щоб моя дитина взагалі знала цей тошнотворний біль, а з вени практично безболісно, я керуюся цим.
Мне например проще из пальца, из вены мне намного неприятнее.
Просматривают эту тему:
Forum