спасибо,а то на сайте привыкла,что жк№2,а вчера заполняла доки,сказали указать жк№1,спросить постеснялась...![]()
- (9) Поддержать автора
-
Поделиться
Sweet November
|
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
АНУЛЯ
|
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Дублирую здесь свой вопрос: если ребенку уже есть 16 лет - оздоровительные детские лагеря для нас уже закрыты?
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Дублирую здесь свой вопрос: если ребенку уже есть 16 лет - оздоровительные детские лагеря для нас уже закрыты?
Скорее всего так. Когда-то я занималась лагерями, много родителей сетовали на то, что ребенка в таком возрасте некуда отправить. Не поручусь точно, вдруг за последние несколько лет что-то появилось, но вряд ли. Однако лично я бы не рискнула в этом возрасте ни отправлять в компанию себе подобных, ни принимать такую компанию.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Девочки, подскажите пожалуйста, если выйти официально на полный рабочий день на работу раньше достижения ребенка трехлетнего возраста. Какие соц. выплаты сохраняются, а какие нет. И нужно самой идти в соц.защиту чтобы сообщить о выходе на работу или им как-то доходит эта инфа.?
Про соцвыплаты не подскажу, а сообщить нужно, т.к. при оформлении пособия пишется расписка "В случае выхода на работу обязуюсь..." В том, что они узнают, не сомневайтесь, они получают инфу очень быстро из налоговой, загсов и т.п. учреждений. Поэтому стоит сообщить, чтобы не обвинили в сокрытии доходов.
littlemilla
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
Девочки, нужен совет. У кого дома на окнах есть пластиковые солнцезащитные ролеты, как в Практикире продаются? Меня интересуют светлые ванильные цвета. А конкретно. Насколько хорошо они защищают от солнца?Плотность их? Ребенок плохо спит в обед от яркого света и просыпается утром очень рано. Понимаю, что лучше выбрать темные, но по цветам детской просятся светлые. Спасибо
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
Девочки, нужен совет. У кого дома на окнах есть пластиковые солнцезащитные ролеты, как в Практикире продаются? Меня интересуют светлые ванильные цвета. А конкретно. Насколько хорошо они защищают от солнца?Плотность их? Ребенок плохо спит в обед от яркого света и просыпается утром очень рано. Понимаю, что лучше выбрать темные, но по цветам детской просятся светлые. Спасибо
У нас в детской, не пластиковые, а текстильные, покупала в эпицентре, желтого цвета, очень плотные, и даже днем когда яркеое солнце, если закрыть, то в комнате не полумрак конечно, но темно
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииТяпа
|
Девочки, нужен совет. У кого дома на окнах есть пластиковые солнцезащитные ролеты. Насколько хорошо они защищают от солнца?Плотность их? Ребенок плохо спит в обед от яркого света и просыпается утром очень рано.
А может у ребенка просто такой ритм жизни? Мой старший всегда ложился в 6 вечера, еще при солнышке, и вставал в 6 утра. Днем спал ровно 40 минут. Не помню, до скольки лет, до 4 точно в таком режиме был. Я не успевала его домой из садика довезти, отрубался в привычное время прямо в маршрутке и уже не просыпался до утра ))
mis lola
|
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
Девочки скажите пожалуйста может кто знает... куда нужно обратьтся чтоб устранить дворовых собак... на Дзержинског прям возле самой площажки прям рой собок. а как начнут свою собачую грызню или перекличку так это вообще невозможно окна открыть..с ребенком невозможно пройти ни на коляске ни на велосипеде, вообще молчу оо том чтоб ребенок сам шел..... куда обратьтся чтоб приехали и повылавливали их?уже просто сил нет!!!
Сахарок
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Нет, не закрыты. Я племянницу в 17 отправляла, и много знакомых тоже отправляли своих 17- летних чад.
АНУЛЯ
|
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Нет, не закрыты. Я племянницу в 17 отправляла, и много знакомых тоже отправляли своих 17- летних чад.
Спасибо!
littlemilla
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
А может у ребенка просто такой ритм жизни? Мой старший всегда ложился в 6 вечера, еще при солнышке, и вставал в 6 утра. Днем спал ровно 40 минут. Не помню, до скольки лет, до 4 точно в таком режиме был. Я не успевала его домой из садика довезти, отрубался в привычное время прямо в маршрутке и уже не просыпался до утра ))
Нет, в родительской комнате спит дольше и лучше засывает днем, комната темная
littlemilla
|
У нас в детской, не пластиковые, а текстильные, покупала в эпицентре, желтого цвета, очень плотные, и даже днем когда яркеое солнце, если закрыть, то в комнате не полумрак конечно, но темно
Спасибо.
Аэвита
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Девочки где можно купить черенки роз (хочу на балконе выращивать,а то у меня не получается вырастить)?
littlemilla
|
Девочки где можно купить черенки роз (хочу на балконе выращивать,а то у меня не получается вырастить)?
Черенки можно купить на ц.рынке. Но не знаю как они приживутся на балконе.
Pipa
|
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 831 Регистрация: 04.07.2012 Заходил(а): 23.10.2020 |
Девочки скажите пожалуйста может кто знает... куда нужно обратьтся чтоб устранить дворовых собак... на Дзержинског прям возле самой площажки прям рой собок. а как начнут свою собачую грызню или перекличку так это вообще невозможно окна открыть..с ребенком невозможно пройти ни на коляске ни на велосипеде, вообще молчу оо том чтоб ребенок сам шел..... куда обратьтся чтоб приехали и повылавливали их?уже просто сил нет!!!
Почитайте тут: http://www.mama.mk.ua/forum/informaciya-po-nikolaevu/lyubimyy-gorod-nikolaev/8682/brodyachie-sobaki-kak-borot-sya.html?page=139#post1044269
Меня тоже эти собаки достали, как-то шла с малым к гаражу за великом, так рядом была целая стая собак. И одна начала на нас кидаться, прям гавкала с оскалом! Как-будто вот-вот нападет. Я конечно не растерялась. Наорала на нее так, что она поняла, что не стоит лезть ко мне, когда я со своим ребенком! Она хвост поджала и убежала, а следом и стая. Но вот если бы ее это не остановило? Если бы она кинулась на моего малого? Да я бы их всех потом перетравила, что бы мне не говорили защитники животных...
littlemilla
|
Девочки подскажите чем можно вытянуть колосок с горла,кусочек маленький застрял или подскажите куда обратися что б вытянули его????
Если еще актуально, в стоматологии. Они и рыбные косточки достают
piloniha@mail.ru
|
Имя: Гордения Группа: Активный пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 09.02.2010 Заходил(а): 24.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0990550957, 0933751416 |
У нас тоже светло желтые, очень удобная вещь свет не проникает
Titapulya
|
Имя: Kseniya Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 19.11.2012 Заходил(а): 15.02.2019 |
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где у нас можно достать гальку...может кто-то видел в магазинах у нас? :)
isabel
|
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то знает, где у нас можно достать гальку...может кто-то видел в магазинах у нас? :)
в зоомагазинах есть, но дорого(((
Titapulya
|
Имя: Kseniya Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 19.11.2012 Заходил(а): 15.02.2019 |
Спасибо. А на сколько дорого не знаете? :)
Forum