Беляночка VIP пользователь
08 December 2015
Цитата Ссылка 06 Декабрь 2015 09:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: 5.12 умер отец моего мужа...((( и возникли такие вопросы:
1. Положена ли какая-то помощь на погребение? (если он уволился с предприятия с 1 декабря и еще не стал на Биржу труда по безработице) Куда обращаться?
2. Что делать с банковскими картами? Как узнать есть ли на них деньги и возможно кредиты? ПИН-кодов не знаем...
Заранее спасибо...
Я вам отвечала, но пару дней назад глючил сайт и сообщение не сохранилось.
Раньше пособием на погребение застрахованным лицам (не пенсионерам и т.д) занимался Фонд страхування від нещасних випадків (тут надо почитать З-н Укр. про Держ.бюджет на этот год, т.к. в названии фонда я неуверенна). Если этот фонд и остался и ваш свекр был застрахованной особой, то туда. Т.к. пенсионерам выплачивает Пенсионный фонд. Он не был работающим пенсионером ? Если да, то Пенсионный фонд.
2. Подойдите в банк, объясните ситуацию, может дадут какую то информацию. Но работать с вами будут только после того как получите их в наследство. Если были взяты кредиты, то автоматически наследуются и кредиты, при принятии наследства.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!