- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Kitoka
Семья:
Kitoka
|
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 15.11.2010 Заходил(а): 10.06.2020 |
Kitoka
Активный пользователь
21 December 2013
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, мне сказали, что оформлять пособие по рождению ребенка нужно вместе с пособием по уходу до 3-х лет. Это правда? Так сказали знакомым в собесе.
karpyuk.v
Семья:
karpyuk.v
|
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 243 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 11.01.2020 |
karpyuk.v
Активный пользователь
21 December 2013 Цитата: Ссылка (21 Декабрь 2013 21:57)
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, мне сказали, что оформлять пособие по рождению ребенка нужно вместе с пособием по уходу до 3-х лет. Это правда? Так сказали знакомым в собесе.
Я оформляла 10 мес. назад. Сначала пособие по рождению ребенка , а потом через месяц по уходу до 3-х лет. За то время я не слышала что б что-то менялось. Может у когото более свежие есть данные.
Хочу малыша
Семья:
Хочу малыша
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Хочу малыша
VIP пользователь
21 December 2013 Цитата: Ссылка (21 Декабрь 2013 21:57)
между первым и вторым пособием у меня прошло где-то 2 месяца...первое в сентябре, а второе в ноябре этого года..Ленинский собес...у Вас не выйдет одновременно...если Вы до декрета работали...а если нет - то я не в курсе
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
mallinka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь
22 December 2013 Цитата: Ссылка (21 Декабрь 2013 21:57)
Да, все так. Только не НУЖНО, а МОЖНО. Приходите оформлять по рождению и в их анкете ставите 2 галочки напротив соответствующего пособия. На обычные 130 грн. никаких доп. документов не надо. Будут начисляться они уже после окончания больничного листа или справки. А если хотите перерасчет по доходам, то уже тогда нужно собирать доп. документы. Я пришла через месяц где-то после рождения малого и оформила 2 пособия сразу.
Алена Скребец
|
Имя: abra Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.10.2013 Заходил(а): 31.01.2015 |
Алена Скребец
Новичок
07 January 2014
Всем привет! Девчата помогите! Муж работает не официально,я стояла в цз,сколько нам будят платить пособие до 3 лет?
Документы подала,сказала что зарабатывает 1 тыс,спросила сколько буду получать,ответили - нмы незнаем
nastya.nikolaev
|
Имя: Анастасия Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 14.09.2012 Заходил(а): 20.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0935006085, 0952788434 |
nastya.nikolaev
Пользователь
07 January 2014
Если доход не официальный, указывать не обязательно, но вот данные о владении имуществом, автотранспортом, недвижимостью, нужны точные
Алена Скребец
|
Имя: abra Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 14.10.2013 Заходил(а): 31.01.2015 |
Алена Скребец
Новичок
07 January 2014
нет.ни автотранспорта.ни недвижимости
виолетта шумило
|
Имя: виолетта Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 07.01.2014 Заходил(а): 05.04.2014 |
виолетта шумило
Новичок
07 January 2014
Не переживайте,по моим подсчетам околодвух тысяч илидаже больше.ясама стою вДСЗ иполучаю 544-00,иоформила соц. Натрех детокстаршей 17
меньшему8. Каждыймесяц 3150 на четверых платили.вноябре поновила соц.помощь,совбез нащитал но еще не проплатил. Каждые пол годановые справкисобирать ноэто того стоит
tanyunya
Семья:
tanyunya
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 29.05.2013 Заходил(а): 13.06.2021 |
tanyunya
Активный пользователь
08 January 2014 Цитата: Ссылка (21 Октябрь 2009 13:03)
Цитата: Ссылка (21 Октябрь 2009, 12:54)
В полтора года ребенку можно пересчетать пособие и получать не 130, а из расчета доходов семьи. Если вы не получаете доходов, а муж получает меньше помойму 1000 грн, то пособие можно увеличить. У меня подружка пересчетала и теперь получает 180 грн.
я интересовалась этим вопросом-и многие говорят что доходы мужа не должны учитываться при выплате пособия,соответственно на ребенка должны платить не меньше прожиточного минимума.А мне в собесе сказали что если у мужа большая зпл или открыто ЧП(как у нас,и показываем мы в нем большие доходы),то эти начисления вас не касаются.Многие подают в суды на перерасчет.У меня есть ссылка на наш украинский сайт-где все эти вопросы обговариваются.Кому нада-пишите,скину ссылку в личку.там все что касается прав матерей,семей,разбирательств с ЖЕКами и про выплату пособий рассказывают и помогают специалисты.
и мне пожалуйста
а сообщения нету, пришлось проверять через приват24
виолетта шумило
|
Имя: виолетта Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 07.01.2014 Заходил(а): 05.04.2014 |
виолетта шумило
Новичок
10 January 2014
На фінансування січневих державних допомог направлено 3,2 млрд. грн. 10.01.2014 | 13:55 Прес-служба Міністерства соціальної політики В Україні
повністю профінансовано перший транш державних соціальних допомог за січень. Про це повідомила Міністр соціальної політики Наталія
Королевська. «За оперативною інформацією, Держказначейство переказало 3,2 млрд. грн. на фінансування першого траншу державних соціальних
допомог за січень, що відповідає поданим заявкам. Таким чином, уже з наступного тижня усі, хто одержує допомоги по малозабезпеченості, сім’ї з
дітьми, діти-інваліди та інваліди з дитинства мають почати одержувати ці виплати», - сказала вона. На даний час кошти вже перераховані в регіони,
після чого будуть направлені в райони, а далі надійдуть до поштових відділень та банківських установ, які і здійснюють безпосередньо виплати.
Наталія Королевська нагадала, що затверджений Кабінетом Міністрів порядок проведення таких виплат передбачає фінансування першого траншу до
10 числа щомісяця. Для того, щоб через тривалі свята не відбулося порушення цього графіку, документи на виплати почали збирати ще у грудні 2013
року. «На селекторній нараді, що проходила наприкінці грудня, регіональним управлінням соціального захисту було доручено заздалегідь підготувати
усі необхідні для проведення фінансування виплат документи. Це дозволило у стислі строки в перші ж робочі дні подати відповідні заявки до
Міністерства фінансів», - сказала вона. 10 января 2014 года
Viktoria
Награды:
Viktoria
|
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Viktoria
VIP пользователь
15 January 2014
Девочки, очень нужна помощь)
Вопрос вот в чем - сыну 2 года, недавно оформила доплату по доходам (или как там она правильно называется), т.е. наш семейный доход 1500грн.
У мужа есть родственница, которая помогает нам материально (живет в России), раньше просто переводами деньги переводила. А сейчас хочет, чтобы мы открыли карточку в Сбербанке России (ей будет так удобней, можно переводить через интернет), и она просто ее будет пополнять, а мы тут снимать.
Вопрос в чем - считается, что это наши доходы? Не будет ли у меня потом проблем с Собесом?
Спасибо)
Вопрос вот в чем - сыну 2 года, недавно оформила доплату по доходам (или как там она правильно называется), т.е. наш семейный доход 1500грн.
У мужа есть родственница, которая помогает нам материально (живет в России), раньше просто переводами деньги переводила. А сейчас хочет, чтобы мы открыли карточку в Сбербанке России (ей будет так удобней, можно переводить через интернет), и она просто ее будет пополнять, а мы тут снимать.
Вопрос в чем - считается, что это наши доходы? Не будет ли у меня потом проблем с Собесом?
Спасибо)
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
15 January 2014
девочки,а правда что детские (на рождение подняли)??.....а то половина моих знакомых мамочек утверждают,что им надбавили до 100 грн...

Svetlana2502
Семья:
Svetlana2502
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1046 Регистрация: 20.12.2011 Заходил(а): 05.10.2021 |
Svetlana2502
VIP пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (08 Январь 2014 16:47)
Цитата: Ссылка (21 Октябрь 2009 13:03)
Цитата: Ссылка (21 Октябрь 2009, 12:54)
В полтора года ребенку можно пересчетать пособие и получать не 130, а из расчета доходов семьи. Если вы не получаете доходов, а муж получает меньше помойму 1000 грн, то пособие можно увеличить. У меня подружка пересчетала и теперь получает 180 грн.
я интересовалась этим вопросом-и многие говорят что доходы мужа не должны учитываться при выплате пособия,соответственно на ребенка должны платить не меньше прожиточного минимума.А мне в собесе сказали что если у мужа большая зпл или открыто ЧП(как у нас,и показываем мы в нем большие доходы),то эти начисления вас не касаются.Многие подают в суды на перерасчет.У меня есть ссылка на наш украинский сайт-где все эти вопросы обговариваются.Кому нада-пишите,скину ссылку в личку.там все что касается прав матерей,семей,разбирательств с ЖЕКами и про выплату пособий рассказывают и помогают специалисты.
и мне пожалуйста
дайте пожалуйста ссылку на сайт
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:50)
девочки,а правда что детские (на рождение подняли)??.....а то половина моих знакомых мамочек утверждают,что им надбавили до 100 грн...

піднімають кожні три місяці, разом із ПМ, бо виплати до його розміру прив'язані
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:44)
Девочки, очень нужна помощь)
Викуля, банки никакого права не имеют давать информацию о твоих переводах/депозитах итд итп, поэтому какие проблемы с собесом? Откуда у них будет информация? И еще вариант, можно ж оформить не на вас с мужем, а на маму, если переживаешь)))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
tanyunya
Семья:
tanyunya
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 29.05.2013 Заходил(а): 13.06.2021 |
tanyunya
Активный пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:56)
Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:50)

незнаю мне не подняли
а сообщения нету, пришлось проверять через приват24
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
15 January 2014
Конечно считается, сообес считает вашим доходом, даже пучок петрушки, который вы выростили. К слову, мы живём с родителями и на этом основании инспектор решила, что родители значит нас кормят и дают денег
Любой подарок, любая помощь, даже если она нигде не зарегестрирована (например, бабушка каждый месяц даёт Вам 100 грн), но если Вы скажете об этом инспектору и напишите это в декларации является поводом для сообеса в снижении или отказе Вам доплаты. На счёт,ч то Вам будет за открытие карточки-не знаю, самой очень интересно и надеюсь, что кто-то что-то расскажет:)
Любой подарок, любая помощь, даже если она нигде не зарегестрирована (например, бабушка каждый месяц даёт Вам 100 грн), но если Вы скажете об этом инспектору и напишите это в декларации является поводом для сообеса в снижении или отказе Вам доплаты. На счёт,ч то Вам будет за открытие карточки-не знаю, самой очень интересно и надеюсь, что кто-то что-то расскажет:)
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:59)
Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:56)
Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 12:50)

незнаю мне не подняли
збільшують не на вже нараховані виплати а нові нарахування.
За однакових умов, батькам, у яких дитина народилася у жовтні буде більше щомісячна виплата, ніж батькам, у яких народилася дитина у вересні, а ті хто народять у грудні отримають ще більше. І так кожну дату підвищення ПМ.
Кожен січень одна й та сама новина, по інтернетвиданнях- з нового року збільшили дитячі
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
15 January 2014 Цитата: Ссылка (15 Январь 2014 16:29)
про які нарахування йдеться?
про ті, про які написала шанелька
Цитата:
детские (на рождение
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Просматривают эту тему: