- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
27 May 2010
Дина, а что нельзя подавать раньше документы на подтверждение пособия по доходам раньше, пока не закончились 6 месяцев?
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
27 May 2010 Цитата: #2040 Ляля 27 May 2010, 12:49Дина, а что нельзя подавать раньше документы на подтверждение пособия по доходам раньше, пока не закончились 6 месяцев?
ну ес-но нет.каким образом? если ты писала заявления и документ заполняла на период с 1 числа одного месяца по 31 число шестого....ты раньше первого числа следующего месяца (седьмого) как подашь, если у тебя период по тем документам указан? это логично.
просто я пошла когда в соцзащиту, об этом тоже не подумала.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
27 May 2010
Наверное, речь немного о другом.
1) Как у Кати - пересмотр документов по истечении 6 мес выплаты помощи в повышенном размере. В мае конец периода.
Смотря какие документы. Если справка из ЖЭКа действительна месяц, то почему ее нельзя взять в конце мая? И подать в конце мая. На начало июня она будет действительна. Если принести справку с работы о зарплате за период декабрь 2009 - май 2010 (6 мес), датированную маем, то кто будет возражать?
2) Пересмотр документов без истечения срока, на который назначена помощь в повышенном размере (6 мес). Допустим, появились новые обстоятельства: на момент подачи документов в совокупный доход считался остаток единоразовой помощи, а через 2 месяца после выплаты помощи в повышенном размере этот "хвостик", влияющий на размер совокупного дохода, уже не учитывается, так как находится за пределами 6 мес до назначения помощи в повышенном размере.
На юрфоруме встречала много раз утверждение о том, что если существенно изменятся вводные, то никто не запретит прийти и написать такое же заявление раньше, чем истекут 6 мес. Будут возражать - да, но можно поскандалить и добиться своего. Это ваши деньги - вам и решать, получать их или нет))
1) Как у Кати - пересмотр документов по истечении 6 мес выплаты помощи в повышенном размере. В мае конец периода.
Смотря какие документы. Если справка из ЖЭКа действительна месяц, то почему ее нельзя взять в конце мая? И подать в конце мая. На начало июня она будет действительна. Если принести справку с работы о зарплате за период декабрь 2009 - май 2010 (6 мес), датированную маем, то кто будет возражать?
2) Пересмотр документов без истечения срока, на который назначена помощь в повышенном размере (6 мес). Допустим, появились новые обстоятельства: на момент подачи документов в совокупный доход считался остаток единоразовой помощи, а через 2 месяца после выплаты помощи в повышенном размере этот "хвостик", влияющий на размер совокупного дохода, уже не учитывается, так как находится за пределами 6 мес до назначения помощи в повышенном размере.
На юрфоруме встречала много раз утверждение о том, что если существенно изменятся вводные, то никто не запретит прийти и написать такое же заявление раньше, чем истекут 6 мес. Будут возражать - да, но можно поскандалить и добиться своего. Это ваши деньги - вам и решать, получать их или нет))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
VIP пользователь
27 May 2010 Цитата: #2040 dina_barta 27 May 2010, 13:37Наверное, речь немного о другом.
все иду скандалить, они раньше не хотят принимать только в июне, у меня не будет считаться первая помощь 620грн. соответственно больше получается по п.2 прямо сейчас иду позже доложу что вышло
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
27 May 2010
Аня, ничего не поняла. Пересчет в июне? Так это... через 4 дня июнь. Или что? Когда окончена выплата помощи по 620 грн? Сентябрь 2009? Апрель 2010 - первый месяц, когда эти выплаты полностью исключены из совокупного дохода. То есть на апрель-май уже имело смысл пересчитывать (настоять на том, что ты пишешь новое заявление с 1 апреля по 30 сентября).
Если пересчет в июне - то смысла идти скандалить уже нет))) задним числом все равно не пересчитают, а срок и так подходит вот-вот. Просто 2 месяца потеряли.
Если пересчет в июне - то смысла идти скандалить уже нет))) задним числом все равно не пересчитают, а срок и так подходит вот-вот. Просто 2 месяца потеряли.
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
27 May 2010
у меня как раз последние полгода ) доход 0 (620 грн вплата закончилась в ноябре...).
так что я раз сдам все, и на полгода опять о них забуду. ведь они сами автоматом пересчитывают пособие, когда меняется прожиточный минимум.
ктсати, таки читала статью, где Азаров заверил, что разница будет доплачиваться (за январь-апрель. когда с 1 января минимум увеличился, а в апреле только бюджет приняли).так что и это тоже держать на контроле буду..
мн вообще проще..должны платить полнй прожиточнй минимум (ну и плюс доплата разницы за 4 мес...).лишь бы деньги в казне были и что-то новое не придумал сообес.
так что я раз сдам все, и на полгода опять о них забуду. ведь они сами автоматом пересчитывают пособие, когда меняется прожиточный минимум.
ктсати, таки читала статью, где Азаров заверил, что разница будет доплачиваться (за январь-апрель. когда с 1 января минимум увеличился, а в апреле только бюджет приняли).так что и это тоже держать на контроле буду..
мн вообще проще..должны платить полнй прожиточнй минимум (ну и плюс доплата разницы за 4 мес...).лишь бы деньги в казне были и что-то новое не придумал сообес.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
27 May 2010
Да, у тебя по срокам совпало все отлично, ничего не потеряно (кроме того, что доплату могли получать с самого начала выплаты помощи).
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
27 May 2010
Здравствуйте.
Прочитала вчера еще в другой теме по выплатам, что если муж официально безработный и я тоже, то муже лучьше стать на учет в центр занятости, получать там пособие, и только потом идти в собес пересчитовать выплаты на ребенка.
Вы знаете, действительно ли это будет лучьше?
Спасибо.
Прочитала вчера еще в другой теме по выплатам, что если муж официально безработный и я тоже, то муже лучьше стать на учет в центр занятости, получать там пособие, и только потом идти в собес пересчитовать выплаты на ребенка.
Вы знаете, действительно ли это будет лучьше?
Спасибо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
28 May 2010
Что значит "лучше"? Пособие из центра занятости учтут в ваш семейный доход и Вы автоматом будете получать помощь по уходу за ребенком меньше, чем если бы оказали все по нулям. Что выигрываете, если муж встанет на учет? 1) Не будут цепляться в сообесе, т.к. им до всего есть дело. 2) В итоге 2/3 пособия из ЦЗ - чистая прибыль))
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Ляля
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 dina_barta 27 May 2010, 14:13Аня, ничего не поняла. Пересчет в июне? Так это... через 4 дня июнь. Или что? Когда окончена выплата помощи по 620 грн? Сентябрь 2009? Апрель 2010 - первый месяц, когда эти выплаты полностью исключены из совокупного дохода. То есть на апрель-май уже имело смысл пересчитывать (настоять на том, что ты пишешь новое заявление с 1 апреля по 30 сентября).
Отказались пересчитать в мае, только с 1 июня. Дина я знаю что ещё в апреле надо было идти, я хотела чтоб в конце месяца перерасчет сделали в июне уже бы начислили и выплатили
и Ещё пересчитают разницу между прожиточным, когда подавала и новым
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
28 May 2010
Ляля, 4 дня - уже не так существенно. Так что если не в апреле, то и не страшно.
Прожиточный минимум обязаны пересчитывать автоматом без твоего обращения по факту изменения.
Прожиточный минимум обязаны пересчитывать автоматом без твоего обращения по факту изменения.
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Ляля
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 dina_barta 28 May 2010, 09:25Ляля, 4 дня - уже не так существенно. Так что если не в апреле, то и не страшно.
Сказали что должна написать заяву на перерасчет
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
28 May 2010
Заяву на новые 6 мес, но не на перерасчет в связи с повышением прожиточного минимума.
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 Ляля 28 May 2010, 10:47
Сказали что должна написать заяву на перерасчет
ну правильно.я сдавала как и ты на перерасчет, только ты, кажется, раньше на пару недель..мы в июне заполним теже документы, что и полгода назад и принесем те же документы, что и в прошлый раз. ивсе.а по прожиточному минимуму они сами все будут пересчитывать...
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Ляля
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 bassik 28 May 2010, 22:42
ну правильно.я сдавала как и ты на перерасчет, только ты, кажется, раньше на пару недель..мы в июне заполним теже документы, что и полгода назад и принесем те же документы, что и в прошлый раз. ивсе.а по прожиточному минимуму они сами все будут пересчитывать...
Ну это понятно, я имела ввиду разницу между прожиточным минимумом январь-май
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 Ляля 28 May 2010, 22:45
читала интервью с Азаровым.сказал, все персчитают и за 2-3 мес эту разницу обязательно заплатят.тут мы уже не при чем.мне тоже сказали придти с 1 июня, потмоу как период 6 мес заканчивается 31 мая. я на 1 июня и записалась.
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 Ляля 28 May 2010, 22:45
читала интервью с Азаровым.сказал, все персчитают и за 2-3 мес эту разницу обязательно заплатят.тут мы уже не при чем.мне тоже сказали придти с 1 июня, потмоу как период 6 мес заканчивается 31 мая. я на 1 июня и записалась.
Ляля
Семья:
Награды:
Ляля
|
Ляля
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 bassik 28 May 2010, 22:48
Что то странно, какие-то деньги пришли от собеса, тебе ничего не приходило?
bassik
Награды:
bassik
|
bassik
VIP пользователь
28 May 2010 Цитата: #2040 Ляля 28 May 2010, 23:05
Что то странно, какие-то деньги пришли от собеса, тебе ничего не приходило?
неа
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
29 May 2010 Ляля, мы с Катей тебе и говорим: для этого перерасчета заявление не нужно, они обязаны автоматом пересчитать. Не считают - жаловаться!
Просматривают эту тему:
Forum