• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229906 2766
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   20 October 2010
ollunya, Вы, главное, в этом месяце попадите! А в начале или в конце - неважно. Вам совсем не на кого оставить детишек, если что?
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   20 October 2010

Если не будет никакого ЧП, как в этот понедельник. Малого забрала из сада с крапивницей, то один будет в саду. А вторая скорей со мной. хотя не очень хочется тянуть ее по маршруткам, так как только стали поправляться после простуды.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 October 2010
До 28 еще неделя, выздоровеет. Я в ЛС Вам свои телефоны напишу. Звоните, если приключится форс-мажор. На который час Вы записаны?

ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   20 October 2010
Огромное спасибо Записана на 11:10. Муж обещает подстраховать. Мы в соляных живем. Я прошу прощения, а Вы имеете отношение к собезу?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 October 2010
И мы тоже в Соляных В четверг свободны. Так что если что - приносите малышку Развлечем.
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   20 October 2010
dina_barta, спасибо за поддержку
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   11 November 2010
Возник такой вопрос.. Если числа 5 декабря получается полгода с моего выхода отпуск по уходу за ребенком (т.е. выплаты на работе = 0) и надо делать перерасчет, то когда нужно нести бумажки с доходами: в конце ноября, в начале декабря, или уже надо бежать?
Спасибо, если кто подскажет.
Nastya1380

Nastya1380

Заходил(а): 05.02.2017
Район: Заводской
Nastya1380
Активный пользователь
   11 November 2010
Цитата: #2040 Lucin 11 November 2010, 10:53
Возник такой вопрос.. Если числа 5 декабря получается полгода с моего выхода отпуск по уходу за ребенком (т.е. выплаты на работе = 0) и надо делать перерасчет, то когда нужно нести бумажки с доходами: в конце ноября, в начале декабря, или уже надо бежать?
Спасибо, если кто подскажет.

У нас на такие вопросы dina_barta отвечает, она и мне тоже очень помогла. Если я правильно поняла, то Вы вышли в отпуск по уходу за ребенком в июле, то шесть месяцев это декабрь, за перерасчетом в первых числах января обращайтесь (так как перерасчет делается за последние шесть месяцев), но если у Вас в июле еще была зарплата на работе или отпускные + зарплата мужа+пособие при рождении+другие прочие официальные доходы, если таковые имелись, то средний доход за эти шесть месяцев может быть выше прожиточного минимума и тогда Вам пререрасчет не положен. Нужно все посчитать.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 November 2010
Люда, если 5 декабря 6 мес истекают, то значит 5 июня в отпуск ушли? Какой доход за июнь? Если по цифрам проходите, то в начале декабря весь пакет документов несите в УТСЗН, заранее записывайтесь на прием (до 15, а чтоб наверняка - до 10.12). Если за июнь доход большой (не за 5 дней месяца, например, а последняя зарплата была в полном объеме), то лучше тогда подавать в начале января с учетом совокупного дохода за июль-декабрь. В УТСЗН не по числам ориентируются, а по месяцам, так что им все равно, с 5 или 20-го, они пересчет делают за полный месяц, в котором поступило заявление. Но если во второй половине месяца подать, то задержат выплаты.
А в суд иск подать не хотите? У Вас по срокам замечательно выходит!
Lucin

Lucin

Lucin
Активный пользователь
   11 November 2010
Цитата: #2040 dina_barta 11 November 2010, 13:14
Люда, если 5 декабря 6 мес истекают, то значит 5 июня в отпуск ушли? Какой доход за июнь? Если по цифрам проходите, то в начале декабря весь пакет документов несите в УТСЗН, заранее записывайтесь на прием (до 15, а чтоб наверняка - до 10.12). Если за июнь доход большой (не за 5 дней месяца, например, а последняя зарплата была в полном объеме), то лучше тогда подавать в начале января с учетом совокупного дохода за июль-декабрь. В УТСЗН не по числам ориентируются, а по месяцам, так что им все равно, с 5 или 20-го, они пересчет делают за полный месяц, в котором поступило заявление. Но если во второй половине месяца подать, то задержат выплаты.
А в суд иск подать не хотите? У Вас по срокам замечательно выходит!

В отпуск ушла 5 мая. Так что с июня уже все по нулям. Надо было бы и за ноябрь пересчитать, но тогда пришлось бы 2 месяца подряд за пересчетом ходить.
А в суд хотелось бы... Но боюсь у меня на них здоровья не хватит..
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   11 November 2010
Цитата: #2040 Lucin 11 November 2010, 21:22

В отпуск ушла 5 мая. Так что с июня уже все по нулям. Надо было бы и за ноябрь пересчитать, но тогда пришлось бы 2 месяца подряд за пересчетом ходить.
А в суд хотелось бы... Но боюсь у меня на них здоровья не хватит..

Если отпуск с 5 мая, то полгода истекают 5 ноября За май доход существенный? Может, имеет смысл подавать на пересчет в этом месяце на 6 последующих? В любом случае, в начале следующего - 100%.
Lucin

Lucin

Lucin
Активный пользователь
   11 November 2010
За май сумма небольшая, но 2 раза ходить к ним "туда" не хотелось... Да и грозная тетя-инспектор сказала, на перерасчет приходите в декабре. А я почему-то послушалась.
Все, в конце месяца бегу за справкой о доходах в школу! Спасибо за помощь!
Кристинка

Кристинка

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Кристинка
VIP пользователь
   12 November 2010
Диночка, а если я повторно заявление на деньги до трех лет подала в октябре и принесла справку о доходе с апреля по сентябрь, а они мне считают в доход мужа предыдущую справку с большими доходами. это законно. обьясняют, что берут доходы за предв=sleobt 6 месяцев с момента обращения. или я что-то опять не понимаю7
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 November 2010
Да, Ваша справка+справка мужа+справка о составе семьи и можно идти. В декларацию ничего лишнего не вписывайте
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 November 2010
Цитата: #2040 Кристинка 12 November 2010, 00:24
Диночка, а если я повторно заявление на деньги до трех лет подала в октябре и принесла справку о доходе с апреля по сентябрь, а они мне считают в доход мужа предыдущую справку с большими доходами. это законно. обьясняют, что берут доходы за предв=sleobt 6 месяцев с момента обращения. или я что-то опять не понимаю7

То есть говорят, что так и будут в дальнейшем игнорировать новые обстоятельства? Не ссылаются на то, что в след.месяце по-новому начислят и за окт.-нояб. доплатят, просто не успели в этом?
Если заявление подано в октябре со справкой за предыдущие 6 мес (апрель-сент), то какие такие еще месяцы могут учитываться при выплатах? Зачем тогда было новое заявление писать и новую справку нести? Срочно жаловаться начальнику управления и в главное управление (55-00-35). Только именно с начальством беседовать, а не с уборщицей, которая мимо шла и подняла трубку поумничать))) Если нужно - в письменном виде жалобу написать и в приемную. Требуй пересчета выплат с октября в связи с новым заявлением и изменившимся совокупным доходом семьи.

Нужно еще иметь в виду такой нюанс: они могут начислить суммы по новой справке, но до конца действия старого пересчета (например, первое заявление было в январе и по идее действовал пересчет по июнь. Принесли другую справку в марте, написали новое заявление, обязаны пересчитать по-новому с марта, но в их постановлении есть абзац, которые некоторые управления трактуют так: пересчитать по-новому до конца старого срока, то есть в нашем примере - до июня. Это нужно контролировать).

И еще: ни в коем случае не подписывайте бумагу, обязывающую Вас обращаться за пересчетом не ранее 6 месяцев после предыдущего пересчета (Ленинское управление такое практикует, может, и другие подхватят инициативу) - это НЕЗАКОННО. Без этой подписи они обязаны Вам все пересчитать, подобный документ не предусмотрен постановлением о начислении помощи. А Вы имеете право обратиться за новым пересчетом в любое время до истечения действия прежнего пересчета.
Nastya1380

Nastya1380

Nastya1380
Активный пользователь
   12 November 2010
Цитата: #2040 dina_barta 12 November 2010, 08:51

То есть говорят, что так и будут в дальнейшем игнорировать новые обстоятельства? Не ссылаются на то, что в след.месяце по-новому начислят и за окт.-нояб. доплатят, просто не успели в этом?
Если заявление подано в октябре со справкой за предыдущие 6 мес (апрель-сент), то какие такие еще месяцы могут учитываться при выплатах? Зачем тогда было новое заявление писать и новую справку нести? Срочно жаловаться начальнику управления и в главное управление (55-00-35). Только именно с начальством беседовать, а не с уборщицей, которая мимо шла и подняла трубку поумничать))) Если нужно - в письменном виде жалобу написать и в приемную. Требуй пересчета выплат с октября в связи с новым заявлением и изменившимся совокупным доходом семьи.

Нужно еще иметь в виду такой нюанс: они могут начислить суммы по новой справке, но до конца действия старого пересчета (например, первое заявление было в январе и по идее действовал пересчет по июнь. Принесли другую справку в марте, написали новое заявление, обязаны пересчитать по-новому с марта, но в их постановлении есть абзац, которые некоторые управления трактуют так: пересчитать по-новому до конца старого срока, то есть в нашем примере - до июня. Это нужно контролировать).

И еще: ни в коем случае не подписывайте бумагу, обязывающую Вас обращаться за пересчетом не ранее 6 месяцев после предыдущего пересчета (Ленинское управление такое практикует, может, и другие подхватят инициативу) - это НЕЗАКОННО. Без этой подписи они обязаны Вам все пересчитать, подобный документ не предусмотрен постановлением о начислении помощи. А Вы имеете право обратиться за новым пересчетом в любое время до истечения действия прежнего пересчета.

Дина, спасибо Вам большое. Мне же тоже в декабре идти подавать заявление, и эта информация мне пригодится. А контролировать нужно обязательно, а то у нас получилось, что пришли же в октябре пересчитывать, т.к. регистрация заканчивалась(я Вам раньше рассказывала), так по доходам то пересчитали, а то что регистрацию продлили кто то упустил, хорошо, что пришла и проконтролировала, а так могли месяц или два потерять, пока ждали деньги. Но я договорилась, как и Вы говорили, что еще раз подам заявление, когда выплата по единоразовым детским закончится, а это как раз в мае последний раз платили, и с зп мужа не все ладно, там уменьшили до минималки, даже не знаю как мы живем. Из Ваших слов я поняла, что если они возьмут такую практику, то если я подам в декабре еще заявление, то мне как бы просто на 2 месяца раньше нужно будет обратиться за новым пересчетом, так как ранее мы обращались в октябре?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 November 2010
Цитата: #2040 Nastya1380 12 November 2010, 11:45

Дина, спасибо Вам большое. Мне же тоже в декабре идти подавать заявление, и эта информация мне пригодится. А контролировать нужно обязательно, а то у нас получилось, что пришли же в октябре пересчитывать, т.к. регистрация заканчивалась(я Вам раньше рассказывала), так по доходам то пересчитали, а то что регистрацию продлили кто то упустил, хорошо, что пришла и проконтролировала, а так могли месяц или два потерять, пока ждали деньги. Но я договорилась, как и Вы говорили, что еще раз подам заявление, когда выплата по единоразовым детским закончится, а это как раз в мае последний раз платили, и с зп мужа не все ладно, там уменьшили до минималки, даже не знаю как мы живем. Из Ваших слов я поняла, что если они возьмут такую практику, то если я подам в декабре еще заявление, то мне как бы просто на 2 месяца раньше нужно будет обратиться за новым пересчетом, так как ранее мы обращались в октябре?

Да, могут и так чудить. Логика мне непонятна, но прецеденты были (не в Николаеве): девочка обратилась с новым заявлением за день до окончания старого пересчета, заявление приняли (!), в текущем месяце по новому доходу не пересчитали, но со следующего месяца стали платить минималку. В письменном ответе указали: да, Вы можете обратиться с новым заявлением в любое время, но сроки пересчета - по старому заявлению.

Вы при написании заявления указываете, на какой срок просите сделать пересчет? Какие-то даты фигурируют?
Я так вижу: Вы пишете заявление на 6 мес, указываете этот срок, но имеете право написать другое заявление в течение этого срока, в котором укажете новые сроки, т.е. 6 мес с момента нового заявления.

Вы обязательно уточните, когда новое заявление напишите, на какой срок будет пересчет. Ну и обязательно проконтролируйте. Лучше перестраховаться.
Nastya1380

Nastya1380

Nastya1380
Активный пользователь
   12 November 2010
Цитата: #2040 dina_barta 12 November 2010, 11:56

Да, могут и так чудить. Логика мне непонятна, но прецеденты были (не в Николаеве): девочка обратилась с новым заявлением за день до окончания старого пересчета, заявление приняли (!), в текущем месяце по новому доходу не пересчитали, но со следующего месяца стали платить минималку. В письменном ответе указали: да, Вы можете обратиться с новым заявлением в любое время, но сроки пересчета - по старому заявлению.

Вы при написании заявления указываете, на какой срок просите сделать пересчет? Какие-то даты фигурируют?
Я так вижу: Вы пишете заявление на 6 мес, указываете этот срок, но имеете право написать другое заявление в течение этого срока, в котором укажете новые сроки, т.е. 6 мес с момента нового заявления.

Вы обязательно уточните, когда новое заявление напишите, на какой срок будет пересчет. Ну и обязательно проконтролируйте. Лучше перестраховаться.

Когда я подавала документы на перерасчет, мне дали заполнить форму, это и есть заявление, в нем я вроде бы ни какие даты не писала, только дату подачи, да когда доходы заполняла, но там вроде просто период, за который эти доходы получены, указывала. Потом у инспектора спросили, она сказала, что это мы пересчитали на шесть месяцев и через шесть месяцев я должна подтвердить доходы, т.е. прийти если нет то будут платить минималку. Еще служба выдает справку о начисленных суммах(где то через неделю), там прописано и срок и сумма помощи, вот прочитав эту справку у меня и возник вопрос, что недосчитали. А за новый перерасчет, я спросила, сначала отказ по всем статьям, но я смогла убедить и в декабре таки пойду снова. По видимому так и будет как Вы говорите, заявление примут, но пересчитают только по старому сроку. Нужно будет действительно очень внимательно все смотреть, что бы не подписать чего лишнего, ведь они так - здесь пишите это, здесь это, здесь да, здесь нет, здесь подпись, здесь дата.
Кристинка

Кристинка

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Кристинка
VIP пользователь
   12 November 2010
Такое вперчатление, что люди в сообезе платят нам из своего кармана.
я запуталась окончательно и прошу , как всегда, помощи у Дины и людейй, которые хоть как-то разобрались в этом бардаке.
Я отнесла справку в сентябре , где указанно с 1.1.2010 - 1.6.2010. Доход примерно 11750(точную сумму уже не помню). Ребенку на момент подачи заявления было 2 года и 1 месяц. Тоесть мои доходы 840*5(я так понимаю)
В октябре я подала новое заявление с новой справкой , гле указанно с 1.4.2010-1.9.2010.Lj[jl мужа 4455, мой ноль. ребенку 2и 2 месяца( значит 840*4).
Насчитали при первом перерасчете аж 137 грн, при втором 200,17. Мотивируя это тем, что заявление подано в октябре и они берут доход за 6 месяцев, которые предшествуют месяцу подачи заявления. получтся за 9,8,7,6,5,4 месяц. А они мне говорят, что учитывают первую справку где большие доходы. Или я чего - то не допонимаю или ......? Помогите разобраться. Я должна позвонить начальнику(который Диночка давала мне выше) по телефону и обьяснить ему или ей всю ситуацию.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 November 2010
Цитата: #2040 Кристинка 12 November 2010, 14:25
Такое вперчатление, что люди в сообезе платят нам из своего кармана.
я запуталась окончательно и прошу , как всегда, помощи у Дины и людейй, которые хоть как-то разобрались в этом бардаке.
Я отнесла справку в сентябре , где указанно с 1.1.2010 - 1.6.2010. Доход примерно 11750(точную сумму уже не помню). Ребенку на момент подачи заявления было 2 года и 1 месяц. Тоесть мои доходы 840*5(я так понимаю)
В октябре я подала новое заявление с новой справкой , гле указанно с 1.4.2010-1.9.2010.Lj[jl мужа 4455, мой ноль. ребенку 2и 2 месяца( значит 840*4).
Насчитали при первом перерасчете аж 137 грн, при втором 200,17. Мотивируя это тем, что заявление подано в октябре и они берут доход за 6 месяцев, которые предшествуют месяцу подачи заявления. получтся за 9,8,7,6,5,4 месяц. А они мне говорят, что учитывают первую справку где большие доходы. Или я чего - то не допонимаю или ......? Помогите разобраться. Я должна позвонить начальнику(который Диночка давала мне выше) по телефону и обьяснить ему или ей всю ситуацию.

Кристина, нет информации о доходе мужа за июнь, июль и август. Из чего выходили, начисляя в сентябре помощь? По положению они пользуются формулой: доход за последние 6 мес/6 мес. (=средний доход)/кол-во членов семьи (=средний доход на 1 чел).

Исходим из следующего:
1. В октябре подано заявление. Его приняли. Пересчет должен быть с октября.
2. Подана справка о зарплате мужа за последние 6 мес (апрель-сентябрь) - 4 455 грн.
3. Из единораз.пособия на второго ребенка выплачено за последние полгода 4 суммы (ребенку на данный момент 2 года и 2 мес.) по 840 грн = 3 360 грн.
4. Больше доходов у семьи нет.
5. Семья состоит из 4 человек.

Считаем:
4 455 + 3 360 = 7815 (доход семьи за последние 6 мес.)
7815/6=1302,50 (средний доход семьи в мес.)
1302,50/4= 325,63 (средний доход семьи на 1 чел. за последние 6 мес.)
В октябре: 907 (ПМ трудоспособного лица)-325,63=581,37
В ноябре: столько же
В декабре: 922-325,63=596,37
Дальше по ситуации с ПМ в связи с новым законом о госбюджете на 2011 год.
Просматривают эту тему:

Forum