• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229916 2766
bel_ka

bel_ka

Заходил(а): 28.04.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0986744050
bel_ka
VIP пользователь
   12 August 2010
Цитата: #2040 Хоботня 11 August 2010, 15:49
Это какой то ужас!!!! Ходила я сегодня относила справки в собес на перерасчет до 3х лет. Муж официально не работает. Вопрос инспектора"Муж работает не официально?", говорю, что нет. Она:"Акак же вы живете? Что за пол года не разу не работал, отвечаю НЕТ. Она на меня глаза выпучила, убежала. Приходит с какой то чудачкой. Та задаёт мне эти же вопросы, я естественно отвечаю то же. Они обе клипают и возмущаются: Не может такого быть, что муж не работает. А за что вы живете? Говорю: родители помогают. "Пишите сумму которую вам помогают родители каждый месяц" КАПЕЦ. Что за наглость? Какое они имеют право задавать такие вопросы. Я принесла справки официальные, а всё что не официально так это моё дело, где я работаю и сколько зарабатываю. А может яя работаю в секс по телефону, так что мне писать об этом в заяве? Может мой доход в месяц от продажи семечек на улице?Что за бред вообще? Во мне кипит всё!!!!!!!!!! Ещё и надо им написать траты на моб. связь. А может мне любовник пополняет счет, им какое дело. Ну гады, ну достали. Вроде из своего кармана платят мне помощь. Две недели собирала эти справки, потом пока их сдала, ещё и звоню вчера, спрашиваю до какого срока надо принести бумажки чтоб успеть на следующий месяц на выплату. Отвечают, что уже не успела Прихожу сегодня спрашиваю опять, только у другого инспектора, говорит что всё нормальноо, успеваю по срокам на выплату. Ну я не знаю, там что каждый по своему закону работает?

Фу, выговорилась, аж легче стало.

а я когда оформляла пособие,инспектор девочка молодая была,так она вобще ничего не спрашивала,дала бланк и я заполняла молча.у меня тоже муж неофиц.работает-начислили по 300 с коп.Никаких лишних вопросов_наверно мне повезло???
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 August 2010
Цитата: #2040 bel_ka 12 August 2010, 11:45

а я когда оформляла пособие,инспектор девочка молодая была,так она вобще ничего не спрашивала,дала бланк и я заполняла молча.у меня тоже муж неофиц.работает-начислили по 300 с коп.Никаких лишних вопросов_наверно мне повезло???

Ну если правильно начислили, то повезло)))
whisky

whisky

Заходил(а): 04.07.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
whisky
Активный пользователь
   12 August 2010

Значит, прожиточный минимум считают для ребенка до 6 лет. А я в иске для взрослого указала, вот судья пересчитал как для ребенка, а в остальном полностью- 2200 по единоразовому и еще 14 000 с копейками по пособию на ребенка до 3 лет, ну и еще 3 месяца до достижения 3 лет тоже обязали выплачивать пр. минимум. Что такое ГПК? Ответчик был. Там оказываеться еще дебаты: судья говорит мне-что вы скажете( а откуда я знаю что на дебатах говорят )-я и говорю-ну поддерживаю требования в полном обьеме, ответчик говорит-отказываем в полном обьеме- вот и все дебаты . Судья говорит, что апелляция будет обязательно, они, видимо , всегда подают. Да, я застрахована.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   12 August 2010
ГПК - это гражданский кодекс. Ваше дело, наверное, еще по административному рассматривали. Иск же подавали и судопроизводство было начато до марта этого года?
Значит Ваше дело поедет в общую апелляцию, а не административный апелляционный.
Nastya1380

Nastya1380

Заходил(а): 05.02.2017
Район: Заводской
Nastya1380
Активный пользователь
   13 August 2010
dina_barta, помогите мне с расчетом пособия до 3-х лет. У нас состав семьи 3 человека, у мужа ЗП- 1200 грн. официально, единовременное пособие последний раз в мае 2010, сколько на данный момент должны платить, если пойти в августе в собес? Какие сейчас документы нужны? По записи, или очередь? И еще вопросик, у меня пособие начисленно только до октября этого года, т.к. прописка временная, но муж сказал, что до октября отнесет документы паспортисту, и там поставят постоянную прописку. В связи с этим, может сначала сделать прописку, а потом уже пересчет? А как вообще пишется заявление на пересчет? Да, и здесь кто то писал, что муж ходил и все оформлял, а моему сказали, разговаривать будем с тем человеком на кого оформляется пособие, т.е. со мной, а я там не сильно разбираюсь в этих законодательных тонкостях
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   13 August 2010
С августа Вам положено что-то около 350 грн вместо 130.
Справка о составе семьи, справка о доходах, на месте пишете заявление и заполняете декларацию (за это время осваивайте тему - достаточно тонкостей). Если понадобятся еще какие-то документы - они Вам скажут, но этих достаточно, чтоб Вам начали платить с момента обращения за пересчитанной помощью.
Помощь выдается либо по месту прописки, либо по месту фактического проживания. Нет оснований прекратить выплаты, даже если Вы не продлите регистрацию.
Могут устно отправить до наступления полутора лет малышка - просите письменный отказ)))
Идите в УТСЗН в начале месяца - выплаты начнутся с августа.
Nastya1380

Nastya1380

Заходил(а): 05.02.2017
Район: Заводской
Nastya1380
Активный пользователь
   13 August 2010
Цитата: #2040 dina_barta 13 August 2010, 15:22
С августа Вам положено что-то около 350 грн вместо 130.
Справка о составе семьи, справка о доходах, на месте пишете заявление и заполняете декларацию (за это время осваивайте тему - достаточно тонкостей). Если понадобятся еще какие-то документы - они Вам скажут, но этих достаточно, чтоб Вам начали платить с момента обращения за пересчитанной помощью.
Помощь выдается либо по месту прописки, либо по месту фактического проживания. Нет оснований прекратить выплаты, даже если Вы не продлите регистрацию.
Могут устно отправить до наступления полутора лет малышка - просите письменный отказ)))
Идите в УТСЗН в начале месяца - выплаты начнутся с августа.

Да, сегодня уже 13, уже в августе не получится. Большое спасибо за помощь!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   13 August 2010
Что-то сама потерялась, что уже август ))) все равно идите, начислят в сентябре, но с августа.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   13 August 2010
Цитата: #2040 dina_barta 11 August 2010, 21:27
Смех-смехом, но теоретическая подкованность нынешней власти меня все больше и больше удивляет. Профессионалы таки! Прямо радуюсь!

Напомню, что по законам Украины мамочкам, которые не работали до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет положена помощь в размере прожиточного минимума для ребенка до 6 лет, тем, которые работали - прожиточный минимум трудоспособного лица (на сегодня 888 грн). Это без всяких справок о совокупном доходе.
Платят, само-собой, 130 грн вместо положенной суммы. Добиваться только через суд. Что делает нынешняя власть:
1. В марте этого года переводит дела по соц.пособиям из административного судопроизводства в гражданское (все начинают учить Гражданский кодекс и ломать копья, как обосновывать свои требования). А то в административном пошлина 3,40, а в гражданском 120+51+...
2. На сегодня поднимает вопрос о законности такого перевода (Конституционный суд признает незаконным - снова будут передаваться открытые дела из юрисдикции одних судов в другие, а это снова пошлины, переделки и прочее...)
3. Принимает закон о том, что с 1 янв. 2011 года эти дела снова переводятся из гражданского судопроизводства в... административное (!!!) Мудро. И хитро. Поскольку раньше срок исковой давности таких дел в административном производстве был 1 год, а с нового года - 1 месяц (!). То есть получил не ту сумму в текущем месяце - иск в суд. В следующем - повторяется процедура. В новом месяце - снова. И снова. И снова. Побегайте, мамочки... У многих энергии хватит?
Кроме того приняты следующие нормы: апелляцию рассматривать без участников процесса, а кассацию и вовсе отменить для ускорения процесса.

Занавес.

Это не правовое гос-во, это Ж..А
А можно еще раз для особо юридически неграмотных?

У меня ЧП, 130грн получаю с конца февраля 2010 года в сообесе, как неработающая, видимо? Ребенок 2008года. Правильно ли я понимаю, что мне к концу 2010года нужно будет подать иск в гражданский суд, чтобы пересчитали февраль-декабрь 2010?

Если заранее подготовить иск в административный суд, в который потом только проставлять дату и сумму, то можно его сразу после получения пособия завозить в суд или отправлять по почте заказным письмом? По письму каждый месяц? до достижения ребенком трехлетнего возраста?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   13 August 2010
и еще вопрос, если можно
Моя подружка собирается рожать в этом месяце. Она застрахована, в декрет уходила с преподавательской работы(1ставка). Кроме того открыто ЧП на едином налоге, с которого тоже идут отчисления в Фонд соц.страхования.
Старшему ребенку 10 лет, второго будет рожать как одинокая мать(папиной помощи не предвидится).
Как ей получить от государства максимум положенных денег? И куда подавать документы, на работу в университет или в фонд соц.страхования? имеет ли ей смысл платить единый налог и сдавать нулевые отчеты по ЧП или сразу готовиться подавать иск в суд?

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Cherry

Cherry

Заходил(а): 03.03.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0937308586
Cherry
Пользователь
   13 August 2010
Что-то я совсем запуталась . Для деток 2010 г.р. положен прожиточный минимум для детей до 6-ти лет?(Когда в собесе заикнулась об этом на меня ТАК рявкнули, что я и заткнулась) Или положены только 130 грн.? и если мне в июне начислено 4800грн. есть ли смысл подавать на перерасчет?
Я-не работала, ушла в декрет из ЦЗ.
Муж- офиц. 1000 грн. зарплаты.
Ребенок -первый.
Помогите разобраться,
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   13 August 2010

Подробнее здесь: Ссылка
Там есть типа такого: 22.02.08 вышла Постанова № 57 в ней говорится о том, что выплата пособия по уходу за ребенком производится только ЧП с нулевыми доходами.
до 22.02.2008 УПТЗСН было все-равно ведете Вы деятельность или нет. Платили всем ЧП.

Я посмотрела в профиле - сын у Вас июньский oka:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 9 вересня 2009 р. № 971
Київ

Про внесення змін до Порядку
призначення і виплати державної
допомоги сім’ям з дітьми

2. Абзац другий пункту 21 викласти у такій редакції:

“Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному розмірі.”.

3. У пункті 23:

останній абзац викласти у такій редакції:

“Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність”.

Теперь вопрос: почему Вам с февраля 2010 начислили? Как минимум с 09.09.09 должны были.

Может, это тоже обсудить (вместе с размером помощи с февраля 2010) в гражданском суде?

Именно))) Только не забывайте о необходимости досудебного урегулирования спора))) Вы типа письменно спросили соцобес, почему так мало? Они типа письменно (в теч.месяца) ответили, что обычно отвечают. А Вы "успели" уложиться в сроки и подать иск)))

Это смотреть здесь: Ссылка

Какие документы подавать на работу или в ФСС?
Она будет получать пособие одинокой матери + детские 2 года + может подать на пересмотр помощи до 3 лет по совокупному доходу (надо считать). Это без суда. Все остальное с судом. Ежемесячно)))
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   13 August 2010
Цитата: #2040 Alida 13 August 2010, 16:40
и еще вопрос, если можно
Моя подружка собирается рожать в этом месяце. Она застрахована, в декрет уходила с преподавательской работы(1ставка). Кроме того открыто ЧП на едином налоге, с которого тоже идут отчисления в Фонд соц.страхования.
Старшему ребенку 10 лет, второго будет рожать как одинокая мать(папиной помощи не предвидится).
Как ей получить от государства максимум положенных денег? И куда подавать документы, на работу в университет или в фонд соц.страхования? имеет ли ей смысл платить единый налог и сдавать нулевые отчеты по ЧП или сразу готовиться подавать иск в суд?

раньше соцстрах платил только помощь по беременности и родам для ЧП-шников, а остальные деньги платил собес. Как я недавно читала эти закон и постановление о помощи семьям с детьми, и там выяснила (если ничего не напутала), что при выплате декретных (по беременности и родам) ЧП-шников приравняли к неработающим, и им положены теперь только 25% от прожиточного минимума за месяц. Это вообще фигня, а не деньги! А на работе, должны 4 оклада выплатить, если я правильно понимаю. Из этого делаю вывод, что платить ед. налог теперь смысла не имеет вообще!

Но этот момент вашего случая не касается, так как подруга уже в декрете.

К остальным видам помощи соцстрах не имеет отношения, вроде. Платить ед. налог (ага, еще и в ПФ кучу денег!) не вижу смысла никакого.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   13 August 2010
Цитата: #2040 Cherry 13 August 2010, 17:42
Что-то я совсем запуталась . Для деток 2010 г.р. положен прожиточный минимум для детей до 6-ти лет?(Когда в собесе заикнулась об этом на меня ТАК рявкнули, что я и заткнулась) Или положены только 130 грн.? и если мне в июне начислено 4800грн. есть ли смысл подавать на перерасчет?
Я-не работала, ушла в декрет из ЦЗ.
Муж- офиц. 1000 грн. зарплаты.
Ребенок -первый.
Помогите разобраться,

Для мам деток всех годов рождения, которые получают помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, положена эта помощь в размере прожиточного минимума для детей до 6 лет, если мамы не работали до декрета, и в размере прожиточного минимума трудоспособного лица, если работали.
Рявкать они умеют)))
130 грн ПОЛОЖИЛО гос-во. Законы этого гос-ва говорят о другом.
В совокупный доход первая часть детских (4800) не учитывается, остальные (620, 840 и т.д.) - учитываются. Декретные тоже учитываются. Считайте.

Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   14 August 2010
Цитата: #2040 dina_barta 13 August 2010, 22:04

Подробнее здесь: http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=16176
Там есть типа такого: 22.02.08 вышла Постанова № 57 в ней говорится о том, что выплата пособия по уходу за ребенком производится только ЧП с нулевыми доходами.
до 22.02.2008 УПТЗСН было все-равно ведете Вы деятельность или нет. Платили всем ЧП.

Я посмотрела в профиле - сын у Вас июньский oka:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 9 вересня 2009 р. № 971
Київ

Про внесення змін до Порядку
призначення і виплати державної
допомоги сім’ям з дітьми

2. Абзац другий пункту 21 викласти у такій редакції:

“Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному розмірі.”.

3. У пункті 23:

останній абзац викласти у такій редакції:

“Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність”.

Теперь вопрос: почему Вам с февраля 2010 начислили? Как минимум с 09.09.09 должны были.

Может, это тоже обсудить (вместе с размером помощи с февраля 2010) в гражданском суде?

Именно))) Только не забывайте о необходимости досудебного урегулирования спора))) Вы типа письменно спросили соцобес, почему так мало? Они типа письменно (в теч.месяца) ответили, что обычно отвечают. А Вы "успели" уложиться в сроки и подать иск)))

Это смотреть здесь: http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=95142

Какие документы подавать на работу или в ФСС?
Она будет получать пособие одинокой матери + детские 2 года + может подать на пересмотр помощи до 3 лет по совокупному доходу (надо считать). Это без суда. Все остальное с судом. Ежемесячно)))

с февраля начислили, потому что в феврале обратилась Если бы не Ваша темка, не обратилась бы вовсе
Мне совершенно не стесняясь сообщили, что ВСЕМ разослали письма с уведомлением, претензии к почте
Первый раз(в июне 2008) у меня заявление не приняли вообще - ЧПшникам не положено , так что в феврале я его писала как бы впервые
За ссылочки спасибо огромное, сейчас буду разбираться

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   14 August 2010

Нет, ну разве можно о них цензурно? Капец, сэкономили бюджетные деньги... А сколько мам до сих пор не в курсе, что наша почта так плохо работает?
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   14 August 2010
кстати, щаз платят 888 грн максимальное пособие.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   14 August 2010

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   14 August 2010
Цитата: #2040 dina_barta 14 August 2010, 12:25

пардон, не увидела)
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Cherry

Cherry

Заходил(а): 03.03.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0937308586
Cherry
Пользователь
   16 August 2010
Спасибо, будем судиться...
Просматривают эту тему:

Forum