• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 230938 2766
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   10 June 2011
Подавала доки на младшую, за одно и на старшего принесла чтоб пересчитали, мне предложили деньги перечислять на карточку старшего, в том месяце получила первые деньги на мелкую одной суммой и ещё 2 тыс это я так поняла до 3 лет на обоих(за 1 мес на старшего и за 1,5 или 2 на младшую), а сейчас до 3 лет пришло 866,48 грн - ничего не пойму...
У мну доход -0
У мужа 5679,35+1505,84 - алименты 1526+293,10=5366,09 за пол года/6 мес=894,35 /4 чел=223,58
832-223,58=608,42
Даже если учесть больничные то всё равно 433.24 на одного не получится, или я не праильно посчитала???
Vasilek

Vasilek

Заходил(а): 22.01.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   14 June 2011
Подскажите, пожлста. Мужу не дают справку о доходах с налоговой - он на общей системе налогообложения - мотивируеют что плательщики сдают один раз отчет в конце года, вот они и могут дать в конце года. А в соцобеспечении требуют за последниии 2 квартала - не будет справки не сможете оформить пособие. И никто на встречу не идет. Есть тут какой-то выход?
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 June 2011

Так Ви ж берете довідку про склад родини, а не про кількість прописаних за конкретною адресою. Візьміть паспорт чоловіка і все Вам дадуть.

та ну, особливих там прямо проблем нема. Я написала заяву "прошу внести в особовий рахунок дочку ...", підписала у начальника ЖЕКу і віднесла до паспортистки цю заяву і копію свідоцтва про народження малої. Все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   14 June 2011
Подскажите, может, кто в курсе, для перерасчета пособия по уходу в Центральном соцобесе какие бумажки нужны, если муж официально не работает? (С самого утра пытаюсь в контору эту дозвониться, такое ощущение, что в Смольный звоню... Четко через раз: не берут трубку - занято..)
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 June 2011
Люда, Вам же все равно надо записаться на прием. Не по телефону - так можно подойти к информатору, заодно уточнить перечень документов. Важно знать одно: пересчет с месяца подачи заявления, а остальные документы можно донести и потом.
Относительно суда (забываю написать в ЛС). Я была у судьи на прошлой неделе, он пригласил ориентировочно на конец июня, сказал, что дела уже заведены. Так что еще немного ждем, а потом приходим писать заявление о продлении сроков взыскания по месяц вынесения решения.
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   14 June 2011
Спасибо! Я просто никак не могу до них дойти (дочка болеет).. Но я к вечеру все-таки дозвонилась! Оказалось, что к обычным бумажкам надо только добавить трудовую мужа.
А про суд, как раз собиралась Вам написать, поинтересоваться.. Значит, еще немного ждем-с..)
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   16 June 2011
Цитата: #2040 alisa 14 June 2011, 11:38

Так Ви ж берете довідку про склад родини, а не про кількість прописаних за конкретною адресою. Візьміть паспорт чоловіка і все Вам дадуть.

та ну, особливих там прямо проблем нема. Я написала заяву "прошу внести в особовий рахунок дочку ...", підписала у начальника ЖЕКу і віднесла до паспортистки цю заяву і копію свідоцтва про народження малої. Все.

Ну это у вас "нема" , а у нас "є".
Мы частный сектор так что могу и я сама малого вписать в домовую книгу-она у меня.
А вот через Декабристов-дурдом, так как мы прописаны с мужем в разных районах, то тащи его согласие и паспорт , а еще и , желательно, его самого к начальнику на подпись, а там очередина вечно дикая. И только после этого впишут в книгу малого в паспортном столе. Так что отстоять целый день нет желания, малый пока БОМЖ у нас))

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   23 June 2011
Добрый день.
Ситуация следующая.
Детские деньги до недавнего времени снимал муж.И он как то умудрился не заметить , что приходит только одна сумма 620 грн.
Тесть сколько моей масечке с только 130 грн не начисляют.
Я сходила к инспектору.Подняли дело.
В папке не оказалось справки с центра занятости о том , что меня сняли с учета.
Згоняла в центр, принесла справку.
Компенсируют ли ту денюшку , что не начисляли, сказали , что нет.Будут начислять с следующего месяца.
Ничего с этим сделать нельзя?
Спасибо

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   23 June 2011
Добрый день.
Ситуация следующая.
Детские деньги до недавнего времени снимал муж.И он как то умудрился не заметить , что приходит только одна сумма 620 грн.
Тесть сколько моей масечке с только 130 грн не начисляют.
Я сходила к инспектору.Подняли дело.
В папке не оказалось справки с центра занятости о том , что меня сняли с учета.
Згоняла в центр, принесла справку.
Компенсируют ли ту денюшку , что не начисляли, сказали , что нет.Будут начислять с следующего месяца.
Ничего с этим сделать нельзя?
Спасибо
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 June 2011
Ксю, ситуация следующая:
130 грн - это тот минимум, который обязаны начислять ВСЕМ, вне зависимости от того, работала мама до отпуска, состояла на учете в центре занятости или нигде не числилась вообще.
Начисления начинаются с момента подачи заявления, которое пишется, когда заканчивается больничный, выданный в ЖК. Ты писала заявление? Это должно было произойти где-то полтора месяца после рождения крохи, если ничего не путаю по срокам. Заявление есть в деле? У меня сейчас не открывается нормативка, чтоб посмотреть, что они в праве требовать в качестве документов для оформления этого вида помощи, а что нет. В любом случае, если заявление написано, а доки не все, то они дают месяц (мне встречалось в их бумагах, что три месяца на самом деле), чтоб собрать документы. Больше того, в отдельных случаях они сами должны поднять пятую точку и озаботиться сбором недостающих документов, если ты по каким-то причинам этого не можешь сделать. Они говорили, что не хватает этой справки? Опиши подробнее ситуацию. Меня интересует, писала ли ты ВОВРЕМЯ заяву и говорили ли они тебе об отсутствии этой справки для начисления помощи (последнее можно опустить и сказать, что не говорили)))). Напиши еще дату рождения и дату окончания больничного ЖК.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:01
Ксю, ситуация следующая:
130 грн - это тот минимум, который обязаны начислять ВСЕМ, вне зависимости от того, работала мама до отпуска, состояла на учете в центре занятости или нигде не числилась вообще.
Начисления начинаются с момента подачи заявления, которое пишется, когда заканчивается больничный, выданный в ЖК. Ты писала заявление? Это должно было произойти где-то полтора месяца после рождения крохи, если ничего не путаю по срокам. Заявление есть в деле? У меня сейчас не открывается нормативка, чтоб посмотреть, что они в праве требовать в качестве документов для оформления этого вида помощи, а что нет. В любом случае, если заявление написано, а доки не все, то они дают месяц (мне встречалось в их бумагах, что три месяца на самом деле), чтоб собрать документы. Больше того, в отдельных случаях они сами должны поднять пятую точку и озаботиться сбором недостающих документов, если ты по каким-то причинам этого не можешь сделать. Они говорили, что не хватает этой справки? Опиши подробнее ситуацию. Меня интересует, писала ли ты ВОВРЕМЯ заяву и говорили ли они тебе об отсутствии этой справки для начисления помощи (последнее можно опустить и сказать, что не говорили)))). Напиши еще дату рождения и дату окончания больничного ЖК.

Так а если не сняли с учет(нет справки), то она помощь по безработице получает, вроде как оттуда. Что, можно одновременно оба пособия получать?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 Вера1690 23 June 2011, 09:11

Так а если не сняли с учет(нет справки), то она помощь по безработице получает, вроде как оттуда. Что, можно одновременно оба пособия получать?

Вера, а причем одно к другому?))) Наверное, атвоматом снимают родивших, не знаю. Но то, что помощь по уходу до 3 лет положена всем - снявшимся, не снявшимся, состоявшим, не состоявшим, работавшим, не работавшим - это 100%.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:21

Вера, а причем одно к другому?))) Наверное, атвоматом снимают родивших, не знаю. Но то, что помощь по уходу до 3 лет положена всем - снявшимся, не снявшимся, состоявшим, не состоявшим, работавшим, не работавшим - это 100%.

не, не автоматом, нужно заявление там писать, что мол прекращаю поиск работы, ухожу в отпуск по уходу, а так стоишь себе дальше и подыскиваешь занятость после больничного
вот:

информация Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:21

да хрен там, извините за мой французкий))
в собесе когда пишешь заявление-пишешь что?????на учете в ЦЗ не состою))
а если состою то и пособия не получишь))а если и получишь но в ЦЗ получаешь тоже, то ЦЗ тебя взует по полной-вернешь все))
короче, дело так.
1. Получаешь в ЖК не больничный , а справку.
2.Чешешь с ней в ЦЗ, пишешь заявление и на 126 дней свободен, но с учета не снят. Пособие прекращается.Идешь в Собес , ЦЗ дает бумагу и оформляешь декретные.
3. После рождения, когда они скажут число, берешь свидетельство о рождении, все документы и идешь сниматься с учета и с их бумагой идешь в СОбес. Оформляешь до 3х лет.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 June 2011

так лікарняний по вагітності та пологам в будь-якому випадку видається.

Вера1690 права, автоматично нічого не нараховується. Мені 10 разів повторили, що нараховувати по 130 грн будуть тільки після того як я принесу наказ на відпустку по догляду за дитиною і напишу заяву.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   23 June 2011
Потом, если есть желание, можно не 130 , а пособие по безработице получать, стать опят в ЦЗ на учет, но в Собесе тогда надо сняться.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 alisa 23 June 2011, 10:02

так лікарняний по вагітності та пологам в будь-якому випадку видається.

Вера1690 права, автоматично нічого не нараховується. Мені 10 разів повторили, що нараховувати по 130 грн будуть тільки після того як я принесу наказ на відпустку по догляду за дитиною і напишу заяву.

да, но там не больничный , а довидка-справка, ты ж не работаешь
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2011
Цитата: #2040 Vitalinka 23 June 2011, 10:04

да, но там не больничный , а довидка-справка, ты ж не работаешь

работающим выдается она-же.
дружина олігарха

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   23 June 2011

Да я не говорила, что автоматом будут начислять помощь. Я просто предположила, что в ЦЗ автоматом снимут))) Вера документ привела - не снимут. ОК. Уточняю вопрос: Ксю, ты пособие в ЦЗ получала после больничного? Почему справку вовремя не предоставила в собес?
Открылась моя нормативка, там такое:
20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи:

7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   24 June 2011
когда масику исполнилось три месяца , я должна была пойти в цент занятости , взять у них справку у том , что я у них не стою на учете, и отнести в соц.бес.
Без нее типа никак.В Центре занятости меня сняли, вовремя, число стоит правильное, тоесть денег мне не тут не там не капало(
Просматривают эту тему:

Forum