- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
10 June 2011
Подавала доки на младшую, за одно и на старшего принесла чтоб пересчитали, мне предложили деньги перечислять на карточку старшего, в том месяце получила первые деньги на мелкую одной суммой и ещё 2 тыс это я так поняла до 3 лет на обоих(за 1 мес на старшего и за 1,5 или 2 на младшую), а сейчас до 3 лет пришло 866,48 грн - ничего не пойму...
У мну доход -0
У мужа 5679,35+1505,84 - алименты 1526+293,10=5366,09 за пол года/6 мес=894,35 /4 чел=223,58
832-223,58=608,42
Даже если учесть больничные то всё равно 433.24 на одного не получится, или я не праильно посчитала???
У мну доход -0
У мужа 5679,35+1505,84 - алименты 1526+293,10=5366,09 за пол года/6 мес=894,35 /4 чел=223,58
832-223,58=608,42
Даже если учесть больничные то всё равно 433.24 на одного не получится, или я не праильно посчитала???
Vasilek
Семья:
Vasilek
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Vasilek
VIP пользователь
14 June 2011
Подскажите, пожлста. Мужу не дают справку о доходах с налоговой - он на общей системе налогообложения - мотивируеют что плательщики сдают один раз отчет в конце года, вот они и могут дать в конце года. А в соцобеспечении требуют за последниии 2 квартала - не будет справки не сможете оформить пособие. И никто на встречу не идет. Есть тут какой-то выход?
Мои товары
http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
14 June 2011 Так Ви ж берете довідку про склад родини, а не про кількість прописаних за конкретною адресою. Візьміть паспорт чоловіка і все Вам дадуть.
та ну, особливих там прямо проблем нема. Я написала заяву "прошу внести в особовий рахунок дочку ...", підписала у начальника ЖЕКу і віднесла до паспортистки цю заяву і копію свідоцтва про народження малої. Все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Lucin
Семья:
Lucin
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
14 June 2011
Подскажите, может, кто в курсе, для перерасчета пособия по уходу в Центральном соцобесе какие бумажки нужны, если муж официально не работает? (С самого утра пытаюсь в контору эту дозвониться, такое ощущение, что в Смольный звоню...
Четко через раз: не берут трубку - занято..)
Четко через раз: не берут трубку - занято..)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
14 June 2011
Люда, Вам же все равно надо записаться на прием. Не по телефону - так можно подойти к информатору, заодно уточнить перечень документов. Важно знать одно: пересчет с месяца подачи заявления, а остальные документы можно донести и потом.
Относительно суда (забываю написать в ЛС). Я была у судьи на прошлой неделе, он пригласил ориентировочно на конец июня, сказал, что дела уже заведены. Так что еще немного ждем, а потом приходим писать заявление о продлении сроков взыскания по месяц вынесения решения.
Относительно суда (забываю написать в ЛС). Я была у судьи на прошлой неделе, он пригласил ориентировочно на конец июня, сказал, что дела уже заведены. Так что еще немного ждем, а потом приходим писать заявление о продлении сроков взыскания по месяц вынесения решения.
Lucin
Семья:
Lucin
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
14 June 2011
Спасибо! Я просто никак не могу до них дойти (дочка болеет).. Но я к вечеру все-таки дозвонилась! Оказалось, что к обычным бумажкам надо только добавить трудовую мужа.
А про суд, как раз собиралась Вам написать, поинтересоваться..
Значит, еще немного ждем-с..)
А про суд, как раз собиралась Вам написать, поинтересоваться..
Значит, еще немного ждем-с..)
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
16 June 2011 Цитата: #2040 alisa 14 June 2011, 11:38
Так Ви ж берете довідку про склад родини, а не про кількість прописаних за конкретною адресою. Візьміть паспорт чоловіка і все Вам дадуть.
та ну, особливих там прямо проблем нема. Я написала заяву "прошу внести в особовий рахунок дочку ...", підписала у начальника ЖЕКу і віднесла до паспортистки цю заяву і копію свідоцтва про народження малої. Все.
Ну это у вас "нема" , а у нас "є".
Мы частный сектор так что могу и я сама малого вписать в домовую книгу-она у меня.
А вот через Декабристов-дурдом, так как мы прописаны с мужем в разных районах, то тащи его согласие и паспорт , а еще и , желательно, его самого к начальнику на подпись, а там очередина вечно дикая. И только после этого впишут в книгу малого в паспортном столе. Так что отстоять целый день нет желания, малый пока БОМЖ у нас))
Ксюшище
|
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
23 June 2011
Добрый день.
Ситуация следующая.
Детские деньги до недавнего времени снимал муж.И он как то умудрился не заметить , что приходит только одна сумма 620 грн.
Тесть сколько моей масечке с только 130 грн не начисляют.
Я сходила к инспектору.Подняли дело.
В папке не оказалось справки с центра занятости о том , что меня сняли с учета.
Згоняла в центр, принесла справку.
Компенсируют ли ту денюшку , что не начисляли, сказали , что нет.Будут начислять с следующего месяца.
Ничего с этим сделать нельзя?
Спасибо
Ситуация следующая.
Детские деньги до недавнего времени снимал муж.И он как то умудрился не заметить , что приходит только одна сумма 620 грн.
Компенсируют ли ту денюшку , что не начисляли, сказали , что нет.Будут начислять с следующего месяца.
Спасибо
Ксюшище
|
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
23 June 2011
Добрый день.
Ситуация следующая.
Спасибо
Ситуация следующая.
Спасибо
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
23 June 2011
Ксю, ситуация следующая:
130 грн - это тот минимум, который обязаны начислять ВСЕМ, вне зависимости от того, работала мама до отпуска, состояла на учете в центре занятости или нигде не числилась вообще.
Начисления начинаются с момента подачи заявления, которое пишется, когда заканчивается больничный, выданный в ЖК. Ты писала заявление? Это должно было произойти где-то полтора месяца после рождения крохи, если ничего не путаю по срокам. Заявление есть в деле? У меня сейчас не открывается нормативка, чтоб посмотреть, что они в праве требовать в качестве документов для оформления этого вида помощи, а что нет. В любом случае, если заявление написано, а доки не все, то они дают месяц (мне встречалось в их бумагах, что три месяца на самом деле), чтоб собрать документы. Больше того, в отдельных случаях они сами должны поднять пятую точку и озаботиться сбором недостающих документов, если ты по каким-то причинам этого не можешь сделать. Они говорили, что не хватает этой справки? Опиши подробнее ситуацию. Меня интересует, писала ли ты ВОВРЕМЯ заяву и говорили ли они тебе об отсутствии этой справки для начисления помощи (последнее можно опустить и сказать, что не говорили)))). Напиши еще дату рождения и дату окончания больничного ЖК.
130 грн - это тот минимум, который обязаны начислять ВСЕМ, вне зависимости от того, работала мама до отпуска, состояла на учете в центре занятости или нигде не числилась вообще.
Начисления начинаются с момента подачи заявления, которое пишется, когда заканчивается больничный, выданный в ЖК. Ты писала заявление? Это должно было произойти где-то полтора месяца после рождения крохи, если ничего не путаю по срокам. Заявление есть в деле? У меня сейчас не открывается нормативка, чтоб посмотреть, что они в праве требовать в качестве документов для оформления этого вида помощи, а что нет. В любом случае, если заявление написано, а доки не все, то они дают месяц (мне встречалось в их бумагах, что три месяца на самом деле), чтоб собрать документы. Больше того, в отдельных случаях они сами должны поднять пятую точку и озаботиться сбором недостающих документов, если ты по каким-то причинам этого не можешь сделать. Они говорили, что не хватает этой справки? Опиши подробнее ситуацию. Меня интересует, писала ли ты ВОВРЕМЯ заяву и говорили ли они тебе об отсутствии этой справки для начисления помощи (последнее можно опустить и сказать, что не говорили)))). Напиши еще дату рождения и дату окончания больничного ЖК.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:01Ксю, ситуация следующая:
Так а если не сняли с учет(нет справки), то она помощь по безработице получает, вроде как оттуда. Что, можно одновременно оба пособия получать?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 Вера1690 23 June 2011, 09:11
Так а если не сняли с учет(нет справки), то она помощь по безработице получает, вроде как оттуда. Что, можно одновременно оба пособия получать?
Вера, а причем одно к другому?))) Наверное, атвоматом снимают родивших, не знаю. Но то, что помощь по уходу до 3 лет положена всем - снявшимся, не снявшимся, состоявшим, не состоявшим, работавшим, не работавшим - это 100%.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:21
Вера, а причем одно к другому?))) Наверное, атвоматом снимают родивших, не знаю. Но то, что помощь по уходу до 3 лет положена всем - снявшимся, не снявшимся, состоявшим, не состоявшим, работавшим, не работавшим - это 100%.
не, не автоматом, нужно заявление там писать, что мол прекращаю поиск работы, ухожу в отпуск по уходу, а так стоишь себе дальше и подыскиваешь занятость после больничного
вот:
информация Ссылка
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 dina_barta 23 June 2011, 09:21
да хрен там, извините за мой французкий))
в собесе когда пишешь заявление-пишешь что?????на учете в ЦЗ не состою))
а если состою то и пособия не получишь))а если и получишь но в ЦЗ получаешь тоже, то ЦЗ тебя взует по полной-вернешь все))
короче, дело так.
1. Получаешь в ЖК не больничный , а справку.
2.Чешешь с ней в ЦЗ, пишешь заявление и на 126 дней свободен, но с учета не снят. Пособие прекращается.Идешь в Собес , ЦЗ дает бумагу и оформляешь декретные.
3. После рождения, когда они скажут число, берешь свидетельство о рождении, все документы и идешь сниматься с учета и с их бумагой идешь в СОбес. Оформляешь до 3х лет.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
23 June 2011 так лікарняний по вагітності та пологам в будь-якому випадку видається.
Вера1690 права, автоматично нічого не нараховується. Мені 10 разів повторили, що нараховувати по 130 грн будуть тільки після того як я принесу наказ на відпустку по догляду за дитиною і напишу заяву.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Vitalinka
VIP пользователь
23 June 2011
Потом, если есть желание, можно не 130 , а пособие по безработице получать, стать опят в ЦЗ на учет, но в Собесе тогда надо сняться.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Vitalinka
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 alisa 23 June 2011, 10:02
так лікарняний по вагітності та пологам в будь-якому випадку видається.
Вера1690 права, автоматично нічого не нараховується. Мені 10 разів повторили, що нараховувати по 130 грн будуть тільки після того як я принесу наказ на відпустку по догляду за дитиною і напишу заяву.
да, но там не больничный , а довидка-справка, ты ж не работаешь
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
23 June 2011 Цитата: #2040 Vitalinka 23 June 2011, 10:04
да, но там не больничный , а довидка-справка, ты ж не работаешь
работающим выдается она-же.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
23 June 2011 Да я не говорила, что автоматом будут начислять помощь. Я просто предположила, что в ЦЗ автоматом снимут))) Вера документ привела - не снимут. ОК. Уточняю вопрос: Ксю, ты пособие в ЦЗ получала после больничного? Почему справку вовремя не предоставила в собес?
Открылась моя нормативка, там такое:
20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи:
7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.
Ксюшище
|
Ксюшище
VIP пользователь
24 June 2011
когда масику исполнилось три месяца , я должна была пойти в цент занятости , взять у них справку у том , что я у них не стою на учете, и отнести в соц.бес.
Без нее типа никак.В Центре занятости меня сняли, вовремя, число стоит правильное, тоесть денег мне не тут не там не капало(
Без нее типа никак.В Центре занятости меня сняли, вовремя, число стоит правильное, тоесть денег мне не тут не там не капало(
Просматривают эту тему:
Forum