• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Субсидия, компенсация на коммунальные услуги

ленька84   
VIP пользователь   
08 August 2010 74648 509
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 09:44

Нужда в субсидии зависит не от нормы потребления услуг, а от доходов и размера оплаты за коммуналку. Поэтому мне и непонятна позиция тех, кто вам так объяснил. Всегда субсидия устанавливалась на определенную норму. Если не добираешь до нормы - платишь по субсидии, если всыше нормы - по полному тарифу. Первый раз слышу за все время, что мы получаем субсидию, что обязательно нужно использовать всю норму. Почитайте пояснения в инете по этому поводу. там везде так и пишут на примерах. Все, что выше нормы оплачивается по обычному тарифу. Как быть с нормой на жилье? Размер квартиры не уменьшишь/увеличишь. И не может быть, что по кваритре расчитывается по одному алгоритму, а по газу и воде, например, по другому.

Кстати, с октября, соцнормы на газ уменьшили.

Я пишу так, как мне обьяснили по двум телефонам. Не знаю, что там с квартплатой, но конкретно на газ и воду я уже узнала. С водой так же. Нам дали 8 кубов. Если используешь 5-то по полной стоимости, если 8-то тот обязательный платеж, который указан, если 10-то тот обязательный платеж,+ 2 куба по полной стоимости. Я же звонила в горгаз, водоканал и гор. линию субсидий. Если они не правильно истолковуют, то блин, как такое вообще возможно?

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
vaselyok80

vaselyok80

Заходил(а): 25.11.2017
Телефон: 095754один23девять
vaselyok80
Активный пользователь
   12 October 2015
Девочки, у меня вопрос. Слышала, что приняли поправку. Теперь при оформлении субсидии считают доход только тех, кто проживает. А тех кто прописан и долгое время не проживает, не считают. Правда ли это? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? У нас прописано пять человек, а проживают три. . ДОПИСАНО:поделитесь номером гор. линии по субсидиям)
hvostik

hvostik

Заходил(а): 25.01.2018
Район: Центральный
Телефон: 0932077688
hvostik
Активный пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:10

Я пишу так, как мне обьяснили по двум телефонам. Не знаю, что там с квартплатой, но конкретно на газ и воду я уже узнала. С водой так же. Нам дали 8 кубов. Если используешь 5-то по полной стоимости, если 8-то тот обязательный платеж, который указан, если 10-то тот обязательный платеж,+ 2 куба по полной стоимости. Я же звонила в горгаз, водоканал и гор. линию субсидий. Если они не правильно истолковуют, то блин, как такое вообще возможно?

Всё Вы правильно понимаете, в этом и фишка этой субсидии...

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:13

Всё Вы правильно понимаете, в этом и фишка этой субсидии...

так мне еще и сказали, что если бы я платила просто обязательный платеж, при этом не израсходуя норму, то при перерасчете там бы вылезла большая сумма, по сути та, которую я и должна была бы платить.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
hvostik

hvostik

hvostik
Активный пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:12
Девочки, у меня вопрос. Слышала, что приняли поправку. Теперь при оформлении субсидии считают доход только тех, кто проживает. А тех кто прописан и долгое время не проживает, не считают. Правда ли это? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? У нас прописано пять человек, а проживают три. .

Я пока ходила по всем ком. службам, видела, что люди приносили акты с подписями соседей, что фактически проживает меньше чем по прописке. Подавали этот акт и им выдавали справку какую-то для субсидиии.

hvostik

hvostik

hvostik
Активный пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:15

так мне еще и сказали, что если бы я платила просто обязательный платеж, при этом не израсходуя норму, то при перерасчете там бы вылезла большая сумма, по сути та, которую я и должна была бы платить.

вот вот! поэтому мои родители отказались от субсидии, у них по факту по полной стоимости 1900 грн. будет получатся в лютые морозы, а в октябре, ноябре, марте, апреле будет и того меньше

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   12 October 2015

Я задавала такй вопрос на зеленом сайте и что выясняется. Что люди, чтоб получить эту гребаную субсидию, просто впустую врубают горелку на целый день, чтоб накрутить эту норму и не потерять субсидию. И это, когда в стране нет газа. Не понимаю, как можно так по-дурацки рассчитывать эти нормы?

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:10

Вы знаете, я сейчас почитала, действительно, произошли изменения. Обязательный платеж за коммуналку в среднем составляет 10-15% от совокупного дохода семьи в месяц. Если было использовано услуг на меньшую сумму, то потребитель платит по полной. Если на бОльшую - то доплачивает. Странно, конечно. Это стимулирует людей не экономить, а наоборот добирать до минималки, даже если это им не нужно. Но мы оформляли субсидию больше года назад, нам она переоформилась автоматически и ни про какие обязательные платежи у нас речи не шло, только все в пределах соц.норм. Это, наверно, для новооформленных ввели. Извиняюсь, что ввела в заблуждение.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:31

Вы знаете, я сейчас почитала, действительно, произошли изменения. Обязательный платеж за коммуналку в среднем составляет 10-15% от совокупного дохода семьи в месяц. Если было использовано услуг на меньшую сумму, то потребитель платит по полной. Если на бОльшую - то доплачивает. Странно, конечно. Это стимулирует людей не экономить, а наоборот добирать до минималки, даже если это им не нужно. Но мы оформляли субсидию больше года назад, нам она переоформилась автоматически и ни про какие обязательные платежи у нас речи не шло, только все в пределах соц.норм. Это, наверно, для новооформленных ввели. Извиняюсь, что ввела в заблуждение.

вот сейчас еще раз перезвонила на гор.линию соц.политики, чтоб уж наверняка. Они мне на пальцах обьяснили. что если меньше 36 кубов, то по полной стоимости. Но эта разница между тем. что я оплатила по факту и мин.плтежем ложится на счет и может пойти в счет того месяца. где был перерасход или в счет обязательного платежа.

АНУЛЯ

АНУЛЯ

Заходил(а): 03.01.2019
АНУЛЯ
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 10:49

вот сейчас еще раз перезвонила на гор.линию соц.политики, чтоб уж наверняка. Они мне на пальцах обьяснили. что если меньше 36 кубов, то по полной стоимости. Но эта разница между тем. что я оплатила по факту и мин.плтежем ложится на счет и может пойти в счет того месяца. где был перерасход или в счет обязательного платежа.

Вот теперь мне, наконец-то, стало понятно, а то у меня тоже был стопор - неужели, если мне дешевле не экономить, чем экономить, где же заинтересованность государства в экономии?

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   12 October 2015
Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 11:21

Вот теперь мне, наконец-то, стало понятно, а то у меня тоже был стопор - неужели, если мне дешевле не экономить, чем экономить, где же заинтересованность государства в экономии?

Тоже интересен этот момент. Но, увы, ответа нет. Как я уже писала выше, некоторые просто врубают горелку на весь день, чтобы "догнать" нужное количество кубов и не терять денежки. Я, наверное, так поступать не стану. Буду оплачивать как есть. Мне было важно получить субсидию на отопление, там сумма просто неимоверная, 850 грн за 46 кв.м очень неподьемная сумма. В остальном все не так уж и плохо.

MOksana

MOksana

Заходил(а): 28.04.2019
Район: Центральный - Матвеевка
MOksana
Активный пользователь
   21 October 2015

Подскажите. Обязательный платеж, указаный  в распечатке на субсидию, оплачивается  в случае, когда расход воды, например, не превысил  объем предоставленный субсидией ? Бухгалтер нашего кооператива считае, что если не вышли за рамки, то ни чего и не платим, но меня это как-то смущает.  А в собез, где сейчас очереди, мне с 2мя детьми выбраться очень сложно.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   21 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 18:24

Подскажите. Обязательный платеж, указаный в распечатке на субсидию, оплачивается в случае, когда расход воды, например, не превысил объем предоставленный субсидией ? Бухгалтер нашего кооператива считае, что если не вышли за рамки, то ни чего и не платим, но меня это как-то смущает. А в собез, где сейчас очереди, мне с 2мя детьми выбраться очень сложно.

а чем вам не понравилась эта тема Ссылка , там есть ответ на ваш вопрос

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
MOksana

MOksana

MOksana
Активный пользователь
   21 October 2015

я правильно поняла, если у меня субсидия на 13кубов на воду, то при расходе 8кубов, мне нужно оплачивать эти 8 кубов по полной стоимости, а не просто заплатить обязательный платеж??

catty

catty

Заходил(а): 21.11.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0934863906
catty
Новичок
   21 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 18:24

Подскажите. Обязательный платеж, указаный в распечатке на субсидию, оплачивается в случае, когда расход воды, например, не превысил объем предоставленный субсидией ? Бухгалтер нашего кооператива считае, что если не вышли за рамки, то ни чего и не платим, но меня это как-то смущает. А в собез, где сейчас очереди, мне с 2мя детьми выбраться очень сложно.

Если у Вас расход воды не привысил норму, которая входит в субсидию, то вам тогда надо обязательно оплатить какую то сумму, (мы платим 1 грн). В противном случае за неуплату комунальных платежей Вас могут ЛЕШИТЬ СУБСИДИИ.

MOksana

MOksana

MOksana
Активный пользователь
   21 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 19:48

а чем вам не понравилась эта тема Ссылка , там есть ответ на ваш вопрос

я ее просто не видела

MOksana

MOksana

MOksana
Активный пользователь
   21 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 20:27

Если у Вас расход воды не привысил норму, которая входит в субсидию, то вам тогда надо обязательно оплатить какую то сумму, (мы платим 1 грн). В противном случае за неуплату комунальных платежей Вас могут ЛЕШИТЬ СУБСИДИИ.

ну вот и я так думаю, совершенно без оплаты как-то странно, пойду я опять к нашему бухгалтеру, пусть узнает уже точно(ее ж работа все-таки)

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   21 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 20:30

ну вот и я так думаю, совершенно без оплаты как-то странно, пойду я опять к нашему бухгалтеру, пусть узнает уже точно(ее ж работа все-таки)

вот мне интерестно, почему это ее работа?))))))))))

это ваша работа и ваша головная боль, потому, что вы заключали личный договор с коммунальными предприятиями

а по существу - есть тема, где ваш пример уже рассмотрен, ссылку давали выше.

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
MOksana

MOksana

MOksana
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 21 Октябрь 2015 22:13

вот мне интерестно, почему это ее работа?))))))))))

это ваша работа и ваша головная боль, потому, что вы заключали личный договор с коммунальными предприятиями

а по существу - есть тема, где ваш пример уже рассмотрен, ссылку давали выше.

а вы, наверное, бухгалтер?:)что так вас возмущает? кстати, я, как участник кооператива, лично не заключаю договор , в моем случае, с водоканалом.

Tank22051977

Заходил(а): 12.09.2020
Tank22051977
Новичок
   30 October 2015

Подскажите плиз, кто знает, если заполнить дома декларацию и заявление, можно в собесе их кому-то отдать и не сидеть в очереди? Спасибо.

Просматривают эту тему:

Forum