Цитата Ссылка 12 Октябрь 2015 09:44Нужда в субсидии зависит не от нормы потребления услуг, а от доходов и размера оплаты за коммуналку. Поэтому мне и непонятна позиция тех, кто вам так объяснил. Всегда субсидия устанавливалась на определенную норму. Если не добираешь до нормы - платишь по субсидии, если всыше нормы - по полному тарифу. Первый раз слышу за все время, что мы получаем субсидию, что обязательно нужно использовать всю норму. Почитайте пояснения в инете по этому поводу. там везде так и пишут на примерах. Все, что выше нормы оплачивается по обычному тарифу. Как быть с нормой на жилье? Размер квартиры не уменьшишь/увеличишь. И не может быть, что по кваритре расчитывается по одному алгоритму, а по газу и воде, например, по другому.
Кстати, с октября, соцнормы на газ уменьшили.
Я пишу так, как мне обьяснили по двум телефонам. Не знаю, что там с квартплатой, но конкретно на газ и воду я уже узнала. С водой так же. Нам дали 8 кубов. Если используешь 5-то по полной стоимости, если 8-то тот обязательный платеж, который указан, если 10-то тот обязательный платеж,+ 2 куба по полной стоимости. Я же звонила в горгаз, водоканал и гор. линию субсидий. Если они не правильно истолковуют, то блин, как такое вообще возможно?