• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Меню ребенка от года

anitka1302   
Активный пользователь   
03 May 2015 3314 7
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   02 January 2014
нам годик, грудь даю утром (часов в 6 утра беру к себе и досыпаем вместе, он периодически кушает, так спим до 10), перед сном обязательно - засыпает под грудью, днем - когда как, перед сном в обед, в течении дня - на пару секунд, любит он это дело))))
а в течении дня: утром кашу, в обед - мясо-овощное (телятина, индейка, говядина, куриное филе из домашней курочки - чередую+картошка, морковочка, замороженный кабачок, тыква, лук, цветная капуста, брокколи - тоже чередую), или овощное пюре из двух-трех компонентов.
на полдник - творожок или йогурт или фруктовое пюре. вечером фруктовое пюре (варю яблочки, могу добавить тыкву или замороженный персик) или творожок, перед сном кашу.
рыбу еще не давала, планирую давать судак. замороженная морская рыба типа хека вызывает опасения.
готовила паровые котлетки с творогом - давиться, вообще у нас тоже пока 4 зуба, еще 2 только прорезалось, он не может кушать сложные блюда, сразу давиться и выплевывает в итоге. тертым яблоком тоже давиться. короче, не знаю, что и придумать.
ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   23 January 2014
Что Вы нового уже кушаете и как ребенок воспринимает ввод новых продуктов. Наш малыш ни как не может привыкнуть к творогу только начинаешь давать сразу рвотный рефлекс из овощей воспринимает только картошку кабак и иногда брокколи хочу начать давать супчики даже не знаю как если что сразу давится.
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.

Lena-Ra

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Ленинский
Телефон: 093 831 90 05
Lena-Ra
Пользователь
   23 January 2014
Нам год и 2 месяца, едим практически все! ГВ пришлось свернуть месяц назад по болезни. Утром едим кашу на молоке - гречку, геркулес, кукурузную или смесь круп и компотик или сок свеже-приготовленный ( сок : яблоки, морковка, тыква, мандарины или апельсины, лимон). На обед мясо - телятина, индейка, говядина, курица, или рыба - в основном даю хек, или пангасиуса, даже морской язык давала - нежирную часть- съела на ура! и овощное рагу - картошка, морковь, лук, капуста, тыква ( тыква у нас в почете как сырая, так и вареная и печеная) и сок, или компот. С полдником у нас как-то не сложилось, не хочет есть, ну я и не заставляю. Ужин - творог с кефиром и печеньем, или йогурт с пастой ацидофильной, или фруктовое пюре (свежее самодельное), или омлет с сыром и сок, или компот. Ну а на ночь бутылочка с кашей на молоке ( жидкой достаточно) и дрыхнем до утра!
littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   23 January 2014
Цитата: Ссылка (23 Январь 2014 12:00)
Что Вы нового уже кушаете и как ребенок воспринимает ввод новых продуктов. Наш малыш ни как не может привыкнуть к творогу только начинаешь давать сразу рвотный рефлекс из овощей воспринимает только картошку кабак и иногда брокколи хочу начать давать супчики даже не знаю как если что сразу давится.

А какой творожок даете?Я мешаю его с бананом блендером,он приобретает кремообразную текстуру.можно добавить детский кефир для более жидкой констенстенции - так легче глотать.Сейчас творожок беру в детской кухне,он сладенький
littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   24 January 2014
Мы на ИВ .поэтому у нас покупные смеси с разными злаками. Ребенок ест почти все овощи.Если после сладенького банана или яблока кривится от овощей- предлагаю овощное пюре еще несколько дней с другим составом.Например,добавляю больше моркови и лук для сладости.
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   24 January 2014
Девочки, кто готовит кашу на молоке - на каком? мы сейчас живем со свекровью, она мне ущи прожужала о пользе домашнего молока и о том, как давала сыну (моему мужу) молоко с 9 месяцев (так как у нее пропало молоко) - и каши варила, и в молоко хлеб с сахаром бросала и т.д. молоко, купленное на рынке в б/у пластиковой бутылке опасаюсю давать +пару раз сварила на пробу на разведеном молоке кашу - у него расстроился стул (стал жидкий и желтый) и его обсыпало - давать перестали, вернулись к коробочной каше по утрам, все нормально. недавно пару раз дала кашу на детском молоке "яготинське" - вроде нормально, но это ведь химия, как утверждает свекровь, а ребенка нужно переводить на натуральное....(живем уже в райцентре).... что делать, как и чем кормить ребенка?
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 00:11)
Девочки, кто готовит кашу на молоке - на каком?

недавно пару раз дала кашу на детском молоке "яготинське" - вроде нормально, но это ведь химия, как утверждает свекровь, а ребенка нужно переводить на натуральное....(живем уже в райцентре).... что делать, как и чем кормить ребенка?
Ці хемофоби вже задовбали! А також бабусі з їхнім "пийте дітки молоко". Ми молоко взагалі почали після 18 місяців в кашу (до того - сир з Т-молока чи йогурти). Використовували 1.5 відсоткове Т-молоко дуже потроху. Свекруху - носом в книжки Комаровського. Ссылка

З "хімії" в нормальному "дитячому" молоці - додаткова вітамінізація, зазвичай вітаміни A, D, E. І страшне-престрашне доведення до фіксованого відсотка жирності. Ви малому вітаміни даєте взимку? а то теж ХІМІЯ (буууу!). А щеплення робите? Хіііііміяяяя! А каші з коробки - ваша свекруха повинна взагалі від них на одне місце впасти, бо то суцільна "хімія" (бо в коробці), а також біологія і вони сублімовані - тобто ще й фізика.

Якщо не сперечатись з свекрухою (вони такі бувають....), то давайте просто логічно поміркуємо. Ви вже спробувли домашнє молоко, маєте неприємні наслідки, спробували якесь нормалізоване (з сталим відсотком жирності і додатковими вітамінами) - все нормально. За яким бісом пхати дитині те, на що в неї погана реакція? Логіка є? Якщо почне колупати мозок - нагадуємо, яка реакція на "домашнє" молоко з ринку.

1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (23 Январь 2014 23:59)
А какой творожок даете?Я мешаю его с бананом блендером,он приобретает кремообразную текстуру.можно добавить детский кефир для более жидкой констенстенции - так легче глотать.Сейчас творожок беру в детской кухне,он сладенький

я тоже брала на детской кухне не хочет и все и сама делала ( на 0,5 литра молока довести до кипения стакан кефира отходит моментально , потом отжимаете и готово) такой нежный получается все равно не ест ему именно зернистость не нравится единственное ест хорошо это тема, ягодинское и агуша но хочется ведь натуральным кормить
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Заходил(а): 24.11.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 097212962
Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 00:11)
Девочки, кто готовит кашу на молоке - на каком? мы сейчас живем со свекровью, она мне ущи прожужала о пользе домашнего молока и о том, как давала сыну (моему мужу) молоко с 9 месяцев (так как у нее пропало молоко) - и каши варила, и в молоко хлеб с сахаром бросала и т.д. молоко, купленное на рынке в б/у пластиковой бутылке опасаюсю давать +пару раз сварила на пробу на разведеном молоке кашу - у него расстроился стул (стал жидкий и желтый) и его обсыпало - давать перестали, вернулись к коробочной каше по утрам, все нормально. недавно пару раз дала кашу на детском молоке "яготинське" - вроде нормально, но это ведь химия, как утверждает свекровь, а ребенка нужно переводить на натуральное....(живем уже в райцентре).... что делать, как и чем кормить ребенка?

Мы покупали детское молоко Тёма
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 January 2014
с 8 мес. - вечером обязательно давали кефир Тёма,
потом с 9 мес. ввели творожок Тёма, который давала только по утроам, перед прогулкой
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 09:21)
с 8 мес. - вечером обязательно давали кефир Тёма, потом с 9 мес. ввели творожок Тёма, который давала только по утроам, перед прогулкой

а Вы кефир вечером давали заменяя кормление на ночь или на ужин
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 03:49)
Ці хемофоби вже задовбали! А також бабусі з їхнім "пийте дітки молоко". Ми молоко взагалі почали після 18 місяців в кашу (до того - сир з Т-молока чи йогурти). Використовували 1.5 відсоткове Т-молоко дуже потроху. Свекруху - носом в книжки Комаровського. Ссылка
З "хімії" в нормальному "дитячому" молоці - додаткова вітамінізація, зазвичай вітаміни A, D, E. І страшне-престрашне доведення до фіксованого відсотка жирності. Ви малому вітаміни даєте взимку? а то теж ХІМІЯ (буууу!). А щеплення робите? Хіііііміяяяя! А каші з коробки - ваша свекруха повинна взагалі від них на одне місце впасти, бо то суцільна "хімія" (бо в коробці), а також біологія і вони сублімовані - тобто ще й фізика.

Якщо не сперечатись з свекрухою (вони такі бувають....), то давайте просто логічно поміркуємо. Ви вже спробувли домашнє молоко, маєте неприємні наслідки, спробували якесь нормалізоване (з сталим відсотком жирності і додатковими вітамінами) - все нормально. За яким бісом пхати дитині те, на що в неї погана реакція? Логіка є? Якщо почне колупати мозок - нагадуємо, яка реакція на "домашнє" молоко з ринку.

від коробочних каш та баночного харчування в неї та дідуся істерика. я, така-пересяка, знущаюсь над дитиною і закормлюю його хімією, не даю домашноього молока, не варю каші з натуральних круп і саме тому дитина не набирає вагу (в рік він важить 9 кг)... ну з вагою я розібралась - тикнула всіх носом в табличку з нормами ваги і зросту ВОЗ.... але баночки, які тримала на всяк випадок, відвоювати не вдалось - 100 грн пішло в сміття, тому що "не може бути нормальний продукт без хімії і зберігатися аж 1,5 роки"... а я ще й збиралась таким годувати дитину.. просто жах!!!!! а що коли я перебиваю і промиваю, наприклад гречку, то це на півгодини роботи - настільки трапляеться брудна крупа (навіть відомих ТМ). ледве відвоювали сирочки Тема та Агуша - дитина просто не хоче їсти сир з домашнього молока, навіть приготований власноруч. щоправда, йогурти домашні з аптечної закваски трохи їсть.
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 10:00)

нет на ужин, обычно выходили вечером гулять и давали на прогулке или уже дома

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 10:00)

А я своим кефир на полдник всегда давала, в 8,30-9,00 завтрак, 12,30-13,00 обед, 16.00-16,30 полдник и в 19,30-20,00 ужин. Вот на полдник обычно кефир и сырочек.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 January 2014
Скорость переваривания и усвоение пищи

Проглотив пищу, мы быстренько доставляем её в желудок. Тут происходит выделение различных ферментов для её переработки и производится обеззараживание соляной кислотой. Время пребывания пищи в этом «отсеке» зависит прежде всего от типа съеденного продукта:
Соки, фрукты, овощи — 20-40мин.
Орехи, Злаки — 2-3 часа
Молоко — около 2 часов
Сыр, творог — 3-5 часов
Рыба — около 30 мин.
Птица — 1,5-2 часа
Говядина — 3 часа
Свинина — 4-5 часов

Приведены данные для продуктов в сыром виде! При тепловой обработке, время переваривания растягивается, за счет уничтожения содержащихся в сырой пище ферментов и разрушении изначальной её структуры. Поэтому те же продукты, но сваренные или прожаренные, перевариваются до полутора раз дольше.

Как же меняется ситуация, если мы начинаем смешивать продукты?
Смешивание элементов одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.
Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.
Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества.

Ну а если рассмотреть процессы в желудке «всеядного» человека, то тут уже определить закономерности практически невозможно. Поэтому и рисуются сложные таблицы совместимости продуктов, даже с применением которых, пища в желудке «отлеживается» иногда более 15-20 часов. И часто, не дождавшись завершения процесса, проталкивается следующим пластом съеденного дальше в кишечник.

Есть еще одно свойство желудка: когда мы пьем воду на пустой желудок, он рефлекторно проталкивает её дальше в кишечник. А если в желудке в это время пища? Наблюдаются все те же самые процессы, только в этот раз с водой проскальзывает и необработанная пища. Ну и, известное многим, частичное разбавление желудочных соков тоже весомый аргумент против запивания. Поэтому и советуют пить за 30 мин до еды и через 2 часа после. Для сыроедов же этот промежуток можно смело сокращать, ведь скорость «обработки» их пищи значительно меньше.

Хочется так же напомнить о тщательном пережевывании пищи, о пользе которого сегодня уже достаточно написано и сказано. Оно тоже ускоряет процессы за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

В результате переваривания происходит процесс стерилизации пищи и превращение её в химус. После чего пищевая кашица готова к дальнейшей обработке и усвоению.
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 January 2014
Ссылка

Творог для детей

Молодых мам обычно беспокоит, когда можно давать творог малышу. Педиатры утверждают, что начинать давать ребенку творог можно с 7 месяцев. Вначале ему нужно давать не более 0.5 чайной ложки этого продукта и постепенно увеличивать порцию.

7-месячному малышу достаточно давать 20 г творога в сутки, с 9 месяцев – 30 г, с 10 – 40 г, с 1 года – 50 г, с 1.5 года – 60-80 г.

Но когда давать творог ребенку? Лучше всего кормить малыша творогом утром. В случае, если он не съест за раз суточную норму, на протяжении дня вы сможете попробовать накормить его творогом еще раз.

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (23 Январь 2014 12:00)

Может консистенция не подходит, делайте жиже, творог можно в блендере с кефиром перетереть или я делала печеное яблоко и немного воды подливала в тарелочку при запекании, потом сиропчик такой яблочный получался и я все в блендере перетирала, можно печеное яблко и в этом сиропчике пару печенек для деток размачивала и тоже в блендер, дело в том, что у моих обоих детей зубы пошли поздно, меньшему 1,4 у нас их всего 4, поэтому я на этом уже себе руку набила))))
Картофельное пюре, кстати, можно и с кефиром перемешивать, моим нравилось.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 12:41)
Может консистенция не подходит, делайте жиже, творог можно в блендере с кефиром перетереть или я делала печеное яблоко и немного воды подливала в тарелочку при запекании, потом сиропчик такой яблочный получался и я все в блендере перетирала, можно печеное яблко и в этом сиропчике пару печенек для деток размачивала и тоже в блендер, дело в том, что у моих обоих детей зубы пошли поздно, меньшему 1,4 у нас их всего 4, поэтому я на этом уже себе руку набила))))
Картофельное пюре, кстати, можно и с кефиром перемешивать, моим нравилось.

вот именно что даю что-то другое потверже яблоко например печенье ,супчик овощной у нас пошел все розжевует зубками у нас их 6 а творог никак весь в маму я тоже с молочным не сильно дружу

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 14:27)
вот именно что даю что-то другое потверже яблоко например печенье ,супчик овощной у нас пошел все розжевует зубками у нас их 6 а творог никак весь в маму я тоже с молочным не сильно дружу

Возможно, не настаивайте, иначе у ребенка может просто протест потом быть к этому продукту, отложите и через пару недель попробуйте снова, может зернистый творог, купите детский, старшоий мой ел мой творог и кефир и йогурт, а меньший только покупное, все остальное выплевывал)))
ELEN1307

ELEN1307

ELEN1307
VIP пользователь
   24 January 2014
Цитата: Ссылка (24 Январь 2014 14:30)
Возможно, не настаивайте, иначе у ребенка может просто протест потом быть к этому продукту, отложите и через пару недель попробуйте снова, может зернистый творог, купите детский, старшоий мой ел мой творог и кефир и йогурт, а меньший только покупное, все остальное выплевывал)))

я ему покупаю тему агушу и т.д идут на ура а молоко Вы уже давали пить
Просматривают эту тему:

Forum