Цитата: Ссылка (26 Июль 2013 14:31)
в детстве я была не то что "диатезная", я была и есть, собственно, сборищем всевозможных непредсказуемых реакций на различные аллергены :( но сыну, хвала Господу :), ничего не нередалось. Все очень индивидуально, мне кажется не стоит так все обобщать. Девочька-Трунь верно написала, просто попробуйте немного и посмотрите на ребенка, все в норме - вперед догрызать остальной арбуз :))))) Одна хорошая знакомая нашей семьи, как-то сказала "да пусть лучше у меня ребенок походит с красными щеками и попой - зато витамины летом поест" и смело кормила своего ребенка всеми фруктами какими только можно. Дочька у нее и впрямь ходила вечно с касными щеками, зато болела очень редко да и деваха вымахала сейча ого-ого! (уже 16 лет). Так что, все не так страшно, надо пробовать-эксперементировать и будет вам счастье! :)))
Я сказала об осторожности, т.к. у меня со старшим сыном печальный опыт очень сильного атопического дерматита, с реанимацией в 5 месяцев, поэтому я за 17 лет перевернула горы литературы и считаю, что так легкомысленно, как ваша хорошая знакомая, относиться к диатезу нельзя, диатез это не только и не столько просто "красные щеки" и смело кормить ребенка запрещенными продуктами....... ну не знаю. Одно могу сказать только - кажадая мама и вправду сама выбирает, что лучше для ее ребенка, и ответственность тоже несет за это сама