Насчет запаха не скажу вам, а вот то белое это естественная смазка. Если переживаете то сходите к детскому гинекологу на садовой или на намыве. Я ничего не терла и не вымывала..
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Поля
Семья:
Поля
|
Имя: Ириска Группа: VIP пользователь Сообщений: 1216 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 03.11.2017 |
Поля
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 16:14)
После выписки из роддома уже дома обнаружила что-то белое в писюшке, начала рыть интернет, вроде как это остатки родовой смазки, первую неделю не трогала, думала вымоется при купании, но оно так и оставалось на месте. Потом начала по чуть-чуть тереть пальчиком при каждом купании, вроде по-тихоньку начало отходить. Ну вот нам уже чуть больше месяца а остатки все равно есть. Я бы не переживала если бы не было запаха, это меня и настораживает. Мамочки девочек сталкивались ли вы с таким?что это и стоит ли его вымывать?
Насчет запаха не скажу вам, а вот то белое это естественная смазка. Если переживаете то сходите к детскому гинекологу на садовой или на намыве. Я ничего не терла и не вымывала..
Алена26
Семья:
Алена26
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 19.01.2012 Заходил(а): 19.12.2020 |
Алена26
Активный пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 21:44)
я из октябрьского, с грудничком совсем не удобно ехать. И что у вас оно само вымылось?через сколько?
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 22:35)
я из октябрьского, с грудничком совсем не удобно ехать. И что у вас оно само вымылось?через сколько?
Этот налет норма. Само вымылось. И запах этот естественный. Это гармональное. Можно ватной палочкой детской аккуратненько вытирать. Но не тереть, а как бы снимать налет. Смазывать масличком или кремом, чем пользуетесь.
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Поля
Семья:
Поля
|
Имя: Ириска Группа: VIP пользователь Сообщений: 1216 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 03.11.2017 |
Поля
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 22:35)
Я не помню как долго был налет, наверное долго, потому что малой было чуть больше года когда мы пошли к гинекологу и я спрашивала что с этим делать.. тереть или как-то еще убирать нельзя.. ежедневного нормального ухода за писюшкой будет достаточно.
Sunny2011
Семья:
Sunny2011
|
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 19.04.2011 Заходил(а): 21.03.2017 |
Sunny2011
Активный пользователь
25 July 2014 Цитата: Ссылка (25 Июль 2014 10:21)
Спасибо за подсказки!:-)
Мне еще в роддоме сказали, что убирать это нельзя, что эта смазка помогает там образоваться нормальной флоре или типа того. Тоже запах был, но я туда не лезла. Само прошло через несколько месяцев.
photomorgana
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
photomorgana
VIP пользователь
25 July 2014
Я мыла между большими половыми губами,во время
купания с помощью ваты.еще ватку можео макать в
запаренную ромашку.конечно будет запах там
скапливается моча и какашечки бывает
попадают...мама мне сразу показала,как
подмывать малышку.педиатры одобрили такой
метод.в род.доме ее не подмывала и запах от этого
налета был не приятный.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
25 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 16:14)
После выписки из роддома уже дома обнаружила что-то белое в писюшке, начала рыть интернет, вроде как это остатки родовой смазки, первую неделю не трогала, думала вымоется при купании, но оно так и оставалось на месте. Потом начала по чуть-чуть тереть пальчиком при каждом купании, вроде по-тихоньку начало отходить. Ну вот нам уже чуть больше месяца а остатки все равно есть. Я бы не переживала если бы не было запаха, это меня и настораживает. Мамочки девочек сталкивались ли вы с таким?что это и стоит ли его вымывать?
Не стоит. Мы все пахнем. Не нужно тереть пальцем, эта смазка сама по себе отойдёт. Может и до полугода сохраняться. Не волнуйтесь. А то вы в порыве страстного желания навести стерильность в интимном месте девочки получите жуткие синехии.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
|
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.07.2025 |
Анжела Пасий
Gold
25 July 2014 Цитата: Ссылка (25 Июль 2014 13:12)
Я мыла между большими половыми губами,во время
купания с помощью ваты.еще ватку можео макать в
запаренную ромашку.конечно будет запах там
скапливается моча и какашечки бывает
попадают...мама мне сразу показала,как
подмывать малышку.педиатры одобрили такой
метод.в род.доме ее не подмывала и запах от этого
налета был не приятный.
Мытьё и ватками, и тряпочками, и марлечками ничем не отличается от вытирания влажными салфетками. Этот способ годится только в ситуациях, когда вы не можете поместить интимное место девочки под кран, под проточную воду или в миску с водой. Чем меньше мы трём, тем меньше проблем имеем. Поэтому нужно МЫТЬ. ВОДОЙ. А не салфетками, марлечками, ватками. Если такое мытьё вам одобрил педиатр - он неправ.
*Юлия
Семья:
*Юлия
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 604 Регистрация: 19.08.2013 Заходил(а): 02.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0635927566 |
*Юлия
Активный пользователь
10 February 2015
Вот ,что нашла по теме.
У Ссылка мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных Ссылка, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза(фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Вопрос! Мамы мальчиков, как вы моете малышей ,только снаружи или уже внутри тоже? У сына еще не открывается крайняя плоть. Стоит ли обратиться к врачу или нет?
(В 3 мес.когда были на осмотре ,врач сказал все хорошо.)
У Ссылка мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных Ссылка, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза(фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Вопрос! Мамы мальчиков, как вы моете малышей ,только снаружи или уже внутри тоже? У сына еще не открывается крайняя плоть. Стоит ли обратиться к врачу или нет?
Все моменты рядом с тобой я называю счастьем.....
Marysja
Семья:
Marysja
|
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Marysja
VIP пользователь
10 February 2015 Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 14:16)
У нас тоже еще закрыто все, моемся снаружи. Посмотрели Комаровского, решили ничего не трогать. Даже гавкала на врача, когда он попытался открыть головку на осмотре в 3 мес.
А у меня тоже есть вопрос к мамам мальчиков))) Ситуация такая: было у нас в паху сильное раздражение, вроде как даже грибок. Какими только мазями-примочками не мазали, еле вылечили Триакутаном. В этот период, видимо, сына беспокоил сильный зуд, как только раздевали - руки сразу были там. И вот уже все прошло, кожа не воспаленная, видимых признаков раздражения нет. Но как только раздеваемся - все, он там тааааак все тянет, давит
Переживаю, чтоб ничего не повредил. Когда пытаешься отстранить его руки - сердится и снова лезет. Знаю, что мальчики в определенном возрасте изучают себя, но, как мне кажется, это должно не так происходить. Как понять - это нормально или малыша там что-то беспокоит?
И что с этим делать? Как проветриваться?
lania
Семья:
lania
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 540 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 05.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (067) 511-19-31 |
lania
Активный пользователь
10 February 2015 Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 14:16)
Вот ,что нашла по теме.У Ссылка мальчика кожа крайней плоти, как правило, сращена с головкой полового члена посредством синехий, своеобразных Ссылка, которые препятствуют или полностью исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит название физиологического фимоза(фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является нормальным состоянием для мальчиков до 3-6-ти лет и не требует никакого лечения. Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.
Нас Бережной очень настойчиво летом направлял на операцию, т.к. у сына не открывается крайняя плоть, мы решили тогда отложить, осенью опять пошли в хирургию на Николаевской, были у нас небольшие проблемы, в итоге попали по совету знакомого педиатра к завотделением урологии, он сказал что до 6 лет ни о каких операциях речи не может быть, в этом нет смысла, т.к. в подавляющем большинстве случаев к 6 годам все само откроется.
P.S. А от "профессионализма" Бережного я до сих пор в прострации, он нам такого чуть не наделал с ребенком осенью, хорошо что решили сходить к др. специалисту, перепроверить диагноз ((( На пенсию ему давно пора. Но это мне в др. тему.
*Юлия
Семья:
*Юлия
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 604 Регистрация: 19.08.2013 Заходил(а): 02.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0635927566 |
*Юлия
Активный пользователь
10 February 2015 Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 14:47)
У нас тоже еще закрыто все, моемся снаружи. Посмотрели Комаровского, решили ничего не трогать. Даже гавкала на врача, когда он попытался открыть головку на осмотре в 3 мес.
А у меня тоже есть вопрос к мамам мальчиков))) Ситуация такая: было у нас в паху сильное раздражение, вроде как даже грибок. Какими только мазями-примочками не мазали, еле вылечили Триакутаном. В этот период, видимо, сына беспокоил сильный зуд, как только раздевали - руки сразу были там. И вот уже все прошло, кожа не воспаленная, видимых признаков раздражения нет. Но как только раздеваемся - все, он там тааааак все тянет, давит
Переживаю, чтоб ничего не повредил. Когда пытаешься отстранить его руки - сердится и снова лезет. Знаю, что мальчики в определенном возрасте изучают себя, но, как мне кажется, это должно не так происходить. Как понять - это нормально или малыша там что-то беспокоит?
И что с этим делать? Как проветриваться?Только ,что тоже посмотрела Комаровского. Не буду ни чего делать. Мы без памперса,в трусиках ходим уже, тоже когда переодеваю лезет туда трогает,тянет,интересно))
Все моменты рядом с тобой я называю счастьем.....
valentine
|
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 13.02.2025 |
valentine
VIP пользователь
И что с этим делать? Как проветриваться?Согласно теории Психо-сексуального развития Фрейда, фаллическая стадия у детей примерно начинается с 3х до 6 лет лет. Когда дети ислледуют свои гениталии осознанною и целенаправленно. А в таком возрасте, как находятся наши дети они это делаю неумышленно. Просто новая чать тела как рот, нос, рука.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье -
К своей груди ребёночка прижать!
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
Но как только раздеваемся - все, он там тааааак все тянет, давит
И что с этим делать? Как проветриваться?наш тоже дергает и тянет)) но папа заверил меня клятвенно, что ничего не оторвется) когда только "обнаружил" у себя это дело, я тоже переживала что чтото его беспокоит, но сейчас уже не нервничаю, руки убираю, но не настаиваю особо.
Может наоборот, если руки не убирать, то обследует и не будет там туда лезть?)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Daniila mama
Семья:
Daniila mama
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1462 Регистрация: 07.10.2013 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК) |
Daniila mama
VIP пользователь
10 February 2015
Мы тоже моем снаружи. С мылком,иногда детским кремом мазюкаю ( снаружи). Только раздеваемся,руки тянут до ушей
и на горшке когда сидит,стараюсь поднимать gckt того как сделает" свои дела".Объясняю,что нельзя.( в 1.7).Повторяет "низя",но лезет. Голеньким бегает перед купанием, иногда в обед ложу без трусиков,все остальное время одет( трусики, колготы)
и на горшке когда сидит,стараюсь поднимать gckt того как сделает" свои дела".Объясняю,что нельзя.( в 1.7).Повторяет "низя",но лезет. Голеньким бегает перед купанием, иногда в обед ложу без трусиков,все остальное время одет( трусики, колготы)
Marysja
Семья:
Marysja
|
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Marysja
VIP пользователь
10 February 2015 Цитата: Ссылка (10 Февраль 2015 15:30)
наш тоже дергает и тянет)) но папа заверил меня клятвенно, что ничего не оторвется) когда только "обнаружил" у себя это дело, я тоже переживала что чтото его беспокоит, но сейчас уже не нервничаю, руки убираю, но не настаиваю особо.
Та мне тоже муж говорит, что ничего страшного, пусть лезет. А мне все кажется, что там уже яичница). Бывает так натаскает, что кожа красная потом. У малого уже кодовое имя "маленький извращенец")) А эксперимент проводили - не убирали руки, не одевали - может 5-10 мин (дольше мама не выдерживала))) сидеть и дергать, может пойти играть или еще какими делами заняться, но одна рука все время там
Феечка
Семья:
Награды:
Феечка
|
Имя: Владислава Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 16.05.2014 Заходил(а): 19.05.2018 |
Феечка
Активный пользователь
10 February 2015
Девочки, набираемся терпения...) У меня сыночек постарше ваших, но это до сих пор продолжается
Головой понимаю, что это нормально, но со стороны такие действия смотрятся мягко говоря не очень
Головой понимаю, что это нормально, но со стороны такие действия смотрятся мягко говоря не очень
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
10 February 2015
Я родился в такой бедной семье, что если бы я не был
мальчиком, мне вообще не с чем было бы играться... ©
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Просматривают эту тему:
Forum