Мы заказывали вакцину Инфанрикс Гекса в аптеке "Медицина для Вас" два месяца назад, сейчас не знаю.
- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
olgamax
|
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 19.09.2016 |
olgamax
Новичок
11 October 2014 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2014 11:54)
А где покупать? Говорят что вакцину вообще не завозят, только на черном рынке?-как то страшно, ребенку все таки...)))
Мы заказывали вакцину Инфанрикс Гекса в аптеке "Медицина для Вас" два месяца назад, сейчас не знаю.
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
11 October 2014 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2014 11:54)
А где покупать? Говорят что вакцину вообще не завозят, только на черном рынке?-как то страшно, ребенку все таки...)))
Совсем не завозили БЦЖ, которую делают в роддоме. Остальные вакцины насколько я знаю есть в аптеках.
GreenEyedCat
|
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 27.09.2013 Заходил(а): 23.01.2017 |
GreenEyedCat
Новичок
12 October 2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли участковый педиатр право требовать от меня написать отказ от прививки, если вакцины в поликлинике нет в наличии? Мы вакцинироваться не будем и раньше когда говорили прививок нет - мы отвечали будем ждать, чтоб не вступать лишний раз в дискуссии, но на прошлом приеме нам заявили мол покупайте платные, или пишите отказ. Заранее спасибо.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 16:10)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли участковый педиатр право требовать от меня написать отказ от прививки, если вакцины в поликлинике нет в наличии? Мы вакцинироваться не будем и раньше когда говорили прививок нет - мы отвечали будем ждать, чтоб не вступать лишний раз в дискуссии, но на прошлом приеме нам заявили мол покупайте платные, или пишите отказ. Заранее спасибо.
Послушайте, а в чем для Вас проблема написать отказ? Вы приняли решение, почему нужно делать из этого проблему? У Вас свои мотивы, у педиатра свои. У нее могут требовать отчетность.
Можно, конечно, вставать в позу, искать юридическое подтверждение своей правоты и т.д. Вам времени своего не жалко?
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
12 October 2014 Цитата: Ссылка (11 Октябрь 2014 11:54)
в областной на Николаевской делают все привики - очередь правда на два месяца, нам пришлось перенести вторую АКДС и перенесли нас аж на конец ноября.
и неделю назад мне звонила медсестра из поликлиники, не хочу ли я сделать прививку ребенку, завезли в их аптеку Медицина для Вас, с которой они работают вакцину, но не ту что нам надо))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
12 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 16:10)
И я не понимаю, Вы же не собираеесь вакцнироваться, что будет если Вы напишите отказ?
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 16:10)
хочу сказать, что с отказом очень даже удобно. у нас есть. я писала. так вот когда заставляли, то у меня есть отказ, а когда посчитала нужным, тогда и сделала. врач не наседает, для отказа от вакцинации по графику есть основания. тоже не вижу проблем написать.
t.me/zhgoogl
Bathory
Семья:
Bathory
|
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Bathory
VIP пользователь
14 October 2014
Нам КПК нужно делать, а в поликлинике её нет. Нашли в одной аптеке
Может кто-то делал Приорикс? Как перенес ребенок вакцинацию? Была ли реакция?
Может кто-то делал Приорикс? Как перенес ребенок вакцинацию? Была ли реакция?
Девочка с глазами из самого синего льда
Сахарок
Семья:
Сахарок
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Сахарок
Активный пользователь
14 October 2014 Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2014 16:10)
Нам медсестра сказала, что они могут только рекомендовать делать прививки, вакцин которых нет в наличии.
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
10 November 2014
Существует несколько видов противопоказаний к проведению вакцинаций:
Истинные противопоказания – это те, которые перечислены в аннотациях к вакцинам и имеются в приказах и международных рекомендациях.
Ложные – они по сути не являются ими. Они являются выдумками родителей или из-за традиций. Например, почему-то некоторые врачи до сих пор считают перинатальную энцефалопатию противопоказанием, хотя это не так.
Абсолютные – при наличии их, прививка, даже если она указана среди обязательных в календаре прививок, ребенка не прививают.
Относительные – это противопоказания, относящиеся к истинным, но окончательное решение о проведении вакцинации принимает врач, сравнивая риски каждого из решений. Например, при аллергии на яичный белок, обычно не проводят прививку от гриппа, но в случае опасной эпидемической ситуации, риск аллергии ниже риска заражения гриппом. В других странах это даже не является противопоказанием, просто проводят подготовку, уменьшающую риск проявления аллергии.
Временные – например, ОРВИ у ребенка или обострение хронического заболевания, после выздоровления ребенка разрешается введение вакцины.
Постоянные – они не будут сняты никогда, например, первичный иммунодефицит у ребенка.
Общие – они касаются всех прививок, например, нельзя делать никакую прививку, если имеется температура или ребенок переносит острое заболевание.
Частные – это такие противопоказания, которые касаются только нескольких прививок, но при этом разрешены другие вакцины.

Ссылка
Истинные противопоказания – это те, которые перечислены в аннотациях к вакцинам и имеются в приказах и международных рекомендациях.
Ложные – они по сути не являются ими. Они являются выдумками родителей или из-за традиций. Например, почему-то некоторые врачи до сих пор считают перинатальную энцефалопатию противопоказанием, хотя это не так.
Абсолютные – при наличии их, прививка, даже если она указана среди обязательных в календаре прививок, ребенка не прививают.
Относительные – это противопоказания, относящиеся к истинным, но окончательное решение о проведении вакцинации принимает врач, сравнивая риски каждого из решений. Например, при аллергии на яичный белок, обычно не проводят прививку от гриппа, но в случае опасной эпидемической ситуации, риск аллергии ниже риска заражения гриппом. В других странах это даже не является противопоказанием, просто проводят подготовку, уменьшающую риск проявления аллергии.
Временные – например, ОРВИ у ребенка или обострение хронического заболевания, после выздоровления ребенка разрешается введение вакцины.
Постоянные – они не будут сняты никогда, например, первичный иммунодефицит у ребенка.
Общие – они касаются всех прививок, например, нельзя делать никакую прививку, если имеется температура или ребенок переносит острое заболевание.
Частные – это такие противопоказания, которые касаются только нескольких прививок, но при этом разрешены другие вакцины.

Ссылка
Irina222
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 685 Регистрация: 23.05.2013 Заходил(а): 02.11.2018 |
Irina222
Активный пользователь
10 November 2014 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2014 14:04)
Нам КПК нужно делать, а в поликлинике её нет. Нашли в одной аптекеМожет кто-то делал Приорикс? Как перенес ребенок вакцинацию? Была ли реакция?
Мы ставили приорикс в августе,правда он был в поликлинике.,педиатр сказала,что за 5 дней вводить свечи виферон,все сделали..Слава Богу перенесли нормально...
Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик..
kruhitka
Семья:
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
10 November 2014 Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2014 14:04)
Нам КПК нужно делать, а в поликлинике её нет. Нашли в одной аптекеМожет кто-то делал Приорикс? Как перенес ребенок вакцинацию? Была ли реакция?
мы делали зимой, покупали сами. перенесли нормально.
Bathory
Семья:
Bathory
|
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Bathory
VIP пользователь
10 November 2014 Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2014 15:38)
Мы ставили приорикс в августе,правда он был в поликлинике.,педиатр сказала,что за 5 дней вводить свечи виферон,все сделали..Слава Богу перенесли нормально...
Цитата: Ссылка (10 Ноябрь 2014 16:40)
мы делали зимой, покупали сами. перенесли нормально.
Спасибо. Мы уже сделали. Тоже покупали сами. Перенесли хорошо
Девочка с глазами из самого синего льда
Белочка Нати
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 04.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89 |
Белочка Нати
Активный пользователь
14 November 2014
Такой вопрос:нам 3 месяца,БЦЖ в роддоме не делали-не было вакцины,теперь она
появилась,но врач говорит,что теперь с начала нужно сделать манту,а потом уже саму
прививку!Это действительно так,что-то раньше я об этом не слышала?и врач у нас такой,что
доверия особо нет...
improvizacia
Семья:
improvizacia
|
Имя: ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1633 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0660138523 |
improvizacia
VIP пользователь
14 November 2014 Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2014 22:37)
появилась,но врач говорит,что теперь с начала нужно сделать манту,а потом уже саму
прививку!Это действительно так,что-то раньше я об этом не слышала?и врач у нас такой,что
доверия особо нет...
перестраховывается, ведь, если реакция Манту больше, чем надо и плотная, то БЦЖ делать нельзя
@dobraya@
Семья:
@dobraya@
|
Имя: Надя Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 28.05.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0666320420; 0936855002 |
@dobraya@
Активный пользователь
доверия особо нет...
БЦЖ эффективна только до того, как произойдет инфицирование.Т.е если реакция Манту положительная, то в БЦЖ нет смысла
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
14 November 2014
А вакцина БЦЖ в роддомах появилась, кто в курсе?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
lania
Семья:
lania
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 540 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 05.03.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (067) 511-19-31 |
lania
Активный пользователь
доверия особо нет...
Мы делали БЦЖ в три месяца, манту делать обязательно надо, дабы исключить возможность того, что ребенок уже инфицирован туберкулезом.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
доверия особо нет...
Поищите в нете календарь прививок, это в нем написано. Вроде до 2 или 3 мес делают без Манту, потом только после пробы Манту. Но опять же пробу Манту сейчас детям до 4-х лет не делают, такие вот нюансы.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Marysja
Семья:
Marysja
|
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1413 Регистрация: 01.07.2011 Заходил(а): 15.12.2021 |
Marysja
VIP пользователь
доверия особо нет...
До 2х месяцев делают без Манту, а после - уже только через эту пробу. Мы в свое время тоже не успели сделать до 2х месяцев, пришлось делать сначала Манту, а потом, через пару дней, БЦЖ
Просматривают эту тему:
Forum